СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Турция - 3

Сообщений 151 страница 172 из 172

151

Кудряшки неистовствуют...
В Турции взорвали военный конвой ЕСТЬ ПОГИБШИЕ И РАНЕНЫЕ
10:17

На востоке Турции в провинции Батман в результате подрыва военного конвоя погибли четверо военнослужащих, пятеро ранены, сообщает турецкий телеканал CNN.

Согласно информации, взрыв был организован боевиками террористической Рабочей партии Курдистана (ПКК).

Вооруженные силы Турции проводят операции по уничтожению курдских боевиков.
  https://haqqin.az/news/137175

152

https://www.vestifinance.ru/articles/108024

153

Турция больше не намерена обращаться в Международный валютный фонд (МВФ) за кредитами. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает AA в воскресенье, 7 октября.

"Сегодняшней Турции не нужны в займы и другая техническая поддержка со стороны МВФ", - сказал Эрдоган.

Он добавил, что "тема кредитования от МВФ навсегда закрыта".

154

Один турецкий военный погиб и четыре человека ранены в результате ракетного обстрела с территории Ирака, контролируемой террористической Рабочей партии Курдистана, говорится в заявлении администрации провинции Хаккари на юго-востоке Турции, сообщает агентство Anadolu.

"В результате обстрела 9 октября военной базы, расположенной в районном центре Чукурджа нашей провинции, двумя ракетами с территории Северного Ирака (район Зап) один наш военный погиб. Еще четверо, включая одного гражданского, который находится в тяжелом состоянии, ранены. Идет расследование", — говорится в сообщении.
  https://haqqin.az/news/137487

155

Турки нашли и опубликовали то, что осталось от убитого журналиста Хашоги.
С Азербайджанского, через Персов ресурса. (мониторю его)
Фото при жизни https://fakty.ua/photos/article/28/39/2 … g?v=171102

+50 Не для слабонервных

https://i.haqqin.az/310314_src.jpeg
https://i.haqqin.az/310317_src.jpeg

https://haqqin.az/news/138038

Отредактировано Ёж (2018-10-19 17:44:19)

156

Президент Реджеп Тайип Эрдоган и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев торжественно открыли  нефтеперерабатывающий завод Азербайджанской государственной энергетической фирмы SOCAR-первый нефтеперерабатывающий завод, построенный в Турции за 30 лет. Стоимость завода составило около 6 млрд. долларов США.

При годовой производственной мощности в 10 миллионов тонн сырой нефти завод также будет производить 1,6 миллиона тонн нафты и 1,6 миллиона тонн реактивного топлива. Около 4,5 млн тонн низкосернистого дизельного топлива.

157

Gulf countries concerned as Turkey cozies up to Kuwait

Read more: http://www.al-monitor.com/pulse/origina … z5UexrXxUq

158

https://www.vestifinance.ru/articles/109330

159

Типичная ситуация, когда фашингтон нагибает тех, кто ему не угоден. Однако в данной статье не указаны причины почему Турция так себя ведёт. Как то забыли, что независимая политика Эрдогана привила к тому, что страны Запада по сути организовали руками военных гос. переворот. Поскольку устранить Эрдогана руками военных не получилось, народ Турции будет терпеть финансовые издержки.
  Для стран, которые не согласились на роль банановых республик, есть только один выход - это постепенный выход из доллара как единой валюты, прекращения сотрудничества с МВФ, и налаживания торговли и экономического сотрудничества со странами которые также нагибает фашингтон.

160

https://www.vestifinance.ru/articles/109620

161

https://www.vestifinance.ru/articles/109695

162

74 турецких военных получили пожизненные сроки по делу о попытке переворота в 2016 году, сообщает Anadolu.

Они были обвинены в насильственном свержении государственного строя и убийствах.

Тогда в ходе попытки переворота погибли 240 человек, а сам мятеж подавлен.

https://www.mk.ru/politics/2018/11/21/v … eniyu.html

163

20 сентября турецкая газета Hurriyet сообщила об изменениях в прогнозе по росту турецкой экономики: вместо 5,5% в 2018 г. ожидается 3,8%, а в 2019 г. - не более 2,3%. ОЭСР также подкорректировала свой прогноз, снизив его с 5,1% до 3,2% в 2018 г., а в 2019 г. с 5% до 0,5%. МВФ опубликовал аналогичные изменения, оценив экономический рост в 2018 г. на уровне 3,5% и всего 0,4% в 2019 г.

164

https://www.vestifinance.ru/articles/112570

165

Arkadiy написал(а):

https://www.vestifinance.ru/articles/112570

ТАк Сари сам виноват, его съел рынок. Он не искал альтернатив, шел легким путем, при чем здесь Эрдоган ?

166

Э... спасибо султану за подвижки в Сирии???

https://www.vestifinance.ru/articles/112679

Минсельхоз подготовил проект приказа об увеличении вдвое - до 100 тыс. тонн в год - разрешенного объема ввоза томатов из Турции. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Проект приказа проходит независимую антикоррупционную экспертизу, отмечает Минсельхоз. Россия с 1 января 2016 г. вводила запрет на поставки из Турции некоторых видов продуктов в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии в ноябре 2015 г.

С осени 2016 г. Россия последовательно снимала ограничения, однако запрет на поставки томатов сохранялся до ноября 2017 г. С 1 мая Россия сняла ограничение на количество компаний-экспортеров томатов из Турции, оставив при этом общую квоту на поставки - 50 тыс. тонн в год.

До запрета Турция поставляла в Россию 360 тыс. тонн томатов в год.

Между тем российским овощеводам необходимо сохранение запрета на ввоз турецких томатов еще на три года, чтобы успеть закончить выполнение начатых инвестиционных проектов в тепличном овощеводстве, заявил ранее глава Союза производителей овощей Сергей Королев.

"К 2020 г. мы будем практически доминировать на своем собственном рынке по томатам и огурцам. По огурцам мы уже почти полностью рынок заняли, и теперь будем сами определять политику, и никого сюда пускать не будем. А по томатам нам еще нужно года три, чтобы обеспечить доминирующую позицию, то есть занять 80-90% рынка", - отметил Королев в интервью ТАСС.

Российским производителям удалось увеличить долю отечественных томатов на внутреннем рынке до 40-50%, отметил Королев. "Инвестиции, которые были сделаны, позволяют нам говорить, что к 2020 г. мы обеспечим практически полное импортозамещение по овощам закрытого грунта, причем высокого качества", - пояснил Королев.

За последние четыре года Россия вложила в производство тепличных овощей более 150 млрд руб. При этом срок осуществления проектов достигает восьми лет.

"Если мы в самом начале пути по обеспечению импортозамещения начинаем эксперименты, чтобы открыть - пусть все везут, во-первых, это очень серьезный удар по тем инвесторам, которые вложили деньги. Мы поставим их в условия, когда будет очень сложно обслуживать кредиты", - заявил Королев.

167

Как сообщает турецкое агенство Анадолу  представители американских властей представили Турции предложение о поставках зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot. Прибывшая в Анкару американская делегация продолжает проводить встречи в Министерстве национальной обороны, МВД и Министерстве оборонной промышленности Турции.

Как сообщается, американская делегация представила турецкой стороне свое предложение по поставкам ЗРК Patriot. Госдеп США 19 декабря 2018 года утвердил решение о продаже Турции комплексов ЗРК Patriot на сумму 3,5 миллиарда долларов.
«Госдеп США утвердил решение о поставках Турции 80 ракет-перехватчиков MIM-104E и 60 ракет PAC-3 для комплексов Patriot», - сообщало ранее Агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности при Пентагоне.
Кроме того, США поставят Турции радары 4 AN/MQP-65 и другое оборудование. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в своем заявлении по итогам года сообщил журналистам, что Турция направила последнее письмо США с предложением о поставках Patriot около полутора лет назад, и решение Госдепа было основано на этом предложении. Однако, по словам министра, приобретение американских Patriot не повлияет на сделку с Россией по С-400. США требуют отмены соглашения о покупке Турцией российских систем С-400. У Турции есть несколько критериев приобретения ЗРК Patriot, одним из которых является приемлемая цена. Однако главным для Турции остается вопрос передачи технологий.

https://dambiev.livejournal.com/1437985.html

168

_64-й написал(а):

Как сообщается, американская делегация представила турецкой стороне свое предложение по поставкам ЗРК Patriot. Госдеп США 19 декабря 2018 года утвердил решение о продаже Турции комплексов ЗРК Patriot на сумму 3,5 миллиарда долларов.

По данным турецкого издания Yeni Safak, турецкая сторона не достигла соглашения по приобретению американской системы ПВО Patriot взамен российской C-400 за $3,5 млрд. Указывается, что Анкара просила Вашингтон о скидке или предоставлении доступа к технологии, однако США навстречу не пошли.

При отсутствии скидки российская система получается значительно дешевле, что и является основным доводом для приобретения именно С-400.

В Анкаре при этом подчеркивают, что ранее рассчитывали именно на американские Patriot, однако не получили выгодного предложения несколько лет назад, а потому согласились на контракт с Россией.

О предложении продать Анкаре свои системы противовоздушной и противоракетной обороны (производитель — американские военно-промышленные компании Raytheon Co. и Lockheed Martin Corp.) на сумму $3,5 млрд Госдепартамент США уведомил конгресс в конце декабря.

В Кремле, реагируя на подобную информацию, заявили, что поставки Турции ЗРК Patriot на соглашение по С-400 не повлияют. Контракт между Москвой и Анкарой был заключен в декабре 2017 года. Против него выступали в Вашингтоне, однако глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу подчеркивал, что эта сделка является «решенным делом» и не может быть отменена.
Предполагается, что Анкара купит у Москвы четыре дивизиона ЗРК С-400 на сумму $2,5 млрд.

169

170

Надежда умирает последней.
https://www.vestifinance.ru/articles/112972

171

султану марсианской базы не хватает для полного имперского комплекта.)

АНКАРА, 13 января. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о намерениях республики приступить к производству собственных военных самолетов. Об этом турецкий лидер сообщил в воскресенье в ходе выступления в провинции Сакарья на северо-западе страны.
"После создания собственных танков и беспилотных летательных аппаратов мы также будем производить собственные самолеты", - приводит слова президента агентство İhlas.
По словам Эрдогана, "Турция должна быть сильной не только в области экономики, политики и дипломатии, но и в оборонной сфере".
В феврале 2018 года президент Турции рассказал о намерениях производить беспилотные танки, в начале июля 2017 года он также заявил о планах Анкары построить собственный авианосец. По его словам, "республика должна стать одним из лидеров в мировом кораблестроении, а авианесущий крейсер не является далекой мечтой". Эрдоган также заявил, что "Турция должна обрести независимость от иностранных компаний в военной индустрии к 2023 году".

172

пишут что

" Друг Реджеп " сегодня прилетел в Москву , чтобы обсудить ситуацию с Идлибом и курдами .