СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Турция - 3

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Все Ердогана ругают но экономика, 7,4 роста в прошлом году, самый бысртый рост в мире, и даже ещё лучше в первых 3 месяцах этого года. Создано 1,5 миллионов рабочих мест за последние 12 месяцев.

Сейчас из за проблем с лирой все замедляется ну и много страха перед перегревом! экономики. И это несмотря на все проблемы последних 2 лет.

Ердоган и его правительство конечно "нехорошие" но их экономическая политика крайне эффективна.

92

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /ТАСС/. США уже в четверг, 21 июня, передадут Турции первые истребители пятого поколения F-35, несмотря на противодействие со стороны американских законодателей. Об этом сообщил во вторник телеканал CNN.
Как он отмечает, эту информацию подтвердил официальный представитель Пентагона Майк Эндрюс. По его словам, церемония, посвященная передаче Турции первых самолетов F-35, состоится в четверг в городе Форт-Уэрт. По словам Эндрюса, "потом два истребителя будут направлены на базу ВВС Люк в штате Аризона".
"Турецкие пилоты F-35 и специалисты по техническому обслуживанию прибыли на базу ВВС Люк и вскоре начнут подготовку к полетам"
, - отметил Эндрюс. Анкара заявляла о намерениях приобрести более 100 новейших истребителей F-35.
В публикации констатируется, что американские законодатели активно пытались не допустить получения Турцией истребителей. В частности, ранее в июне Сенат Конгресса США принял версию законопроекта о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год, согласно которому министр обороны лишается возможности одобрить поставку Турции американских вооружений, в том числе и истребителей F-35 без предоставления специального доклада, касающегося покупки Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400.
Согласно пояснительным материалам к сенатской версии проекта оборонного бюджета, поправка о запрете на продажу Анкаре самолетов включена в него из-за того, что турецкие власти ранее задержали американского священника Эндрю Брансона. Кроме того, в текст, вероятно, войдет призыв к администрации США ввести против Турции санкции в случае закупки С-400. Окончательная формулировка будет выработана после того, как обе палаты Конгресса США согласуют свои версии.

93

finnbogi написал(а):

Все Ердогана ругают но экономика

у пердо выборы на носу и не факт что он выйдет в первом туре (те наберет 50+). поддержка его партии самая низкая за последние годы. поэтому пропаганда во всю рисует перемоги.
при годовой инфляции лиры в 28%, нарисовать 8% роста труда не составляет. в 404 также  рисуют при провале в реальной экономике в половину от 2013го )

94

США отдадут Турции "мертвые" F-35

В четверг на авиазаводе Lockheed Martin в Техасе состоится церемония передачи Турции двух истребителей пятого поколения F-35. Это первые машины из сотни самолетов, которую рассчитывает получить Анкара.

Передача состоится несмотря на инициированную Сенатом США процедуру вывода Турции из программы F-35. На такой шаг американские законодатели пошли в ответ на покупку Анкарой российский зенитных систем С-400 и арест в Турции американского священника Эндрю Брансона.

По мнению эксперта The Drive Джозефа Тревитика, передача самолетов - не более чем шоу Lockheed Martin, не пожелавшего ломать устоявшуюся традицию в угоду переменчивой политике Вашингтона. После церемонии F-35 отправятся на авиабазу ВВС США Люк в Аризоне, где турецкие летчики и технический персонал начнут знакомство с машинами. Там же функциональность самолетов может быть сведена к нулю. Для этого не придется что-то отвинчивать - достаточно изменить настройки программного обеспечения истребителя, причем сделать это можно дистанционно.

Есть непроверенный слух: министр обороны США Мэттис пообещал главе турецкого МИД Кавусоглу, что даже если Анкара получит F-35, они не будут работать, пишет издание. Для этого можно, например, отключить самолеты от облачного сервиса ALIS (Autonomic Logistics Information System). Американские самолеты - совсем как смартфоны - сами скачивают себе обновление ПО, отправляют изготовителю информацию о неполадках и текущем состоянии. А тот может при желании ограничить ключевые функции или вовсе выключить самолет. Даже в воздухе.

- Если Турция и сможет обеспечить эксплуатацию своих F-35 без ALIS, вряд ли они проработают долго без запасных частей, - считает Тревитик.

Глобальные же последствия вывода Анкары из международной программы по созданию F-35, по мнению издания, будут "ошеломляющими". Турция вложила в проект 700 миллионов долларов и собиралась вложить еще 10 миллиардов. Помимо парка из сотни F-35 страна должна была стать европейским центром по обслуживанию истребителей этого типа.

Теперь Анкара, не намеренная уступать США в вопросе о российских зенитных комплексах, ищет замену американским истребителям. В качестве альтернативы рассматривается российский самолет пятого поколения Су-57 - по мнению экспертов, его возможности намного шире, чем у F-35. Другой вариант предусматривает создание собственного истребителя при участии России.

https://rg.ru/2018/06/21/ssha-otdadut-turcii-mertvye-..

95

КИЕВ, 4 июля. /ТАСС/. Турция намерена поставить Украине беспилотники и создать совместное предприятие. Об этом в среду сообщил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по итогам состоявшегося в Анкаре заседания двухсторонней комиссии по военно-техническому сотрудничеству.
"Стороны подписали меморандум о поставках Украине беспилотных авиационных комплексов, развитии сотрудничества в сфере беспилотных систем вооружения и о возможности создания совместного конструкторского бюро по разработке двигателей для бронированной техники", - отмечается в пресс-релизе ведомства.
Кроме того, по данным СНБО, стороны "достигли согласия о передаче министерству обороны Украины передовых технологий и программного обеспечения в сфере связи и подписали соответствующее соглашение".
Участники заседания также обсудили реализацию проектов в бронетанковой, космической и авиастроительной областях, проанализировали состояние выполнения совместных проектов в военно-технической сфере за текущий год, в частности выполнение контракта на поставку средств связи компании "Аселсан" для нужд украинской армии. Турецкая сторона в свою очередь подтвердила заинтересованность в закупке украинских самолетов Ан-178.