СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Турция - 3

Сообщений 91 страница 120 из 161

91

Все Ердогана ругают но экономика, 7,4 роста в прошлом году, самый бысртый рост в мире, и даже ещё лучше в первых 3 месяцах этого года. Создано 1,5 миллионов рабочих мест за последние 12 месяцев.

Сейчас из за проблем с лирой все замедляется ну и много страха перед перегревом! экономики. И это несмотря на все проблемы последних 2 лет.

Ердоган и его правительство конечно "нехорошие" но их экономическая политика крайне эффективна.

92

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /ТАСС/. США уже в четверг, 21 июня, передадут Турции первые истребители пятого поколения F-35, несмотря на противодействие со стороны американских законодателей. Об этом сообщил во вторник телеканал CNN.
Как он отмечает, эту информацию подтвердил официальный представитель Пентагона Майк Эндрюс. По его словам, церемония, посвященная передаче Турции первых самолетов F-35, состоится в четверг в городе Форт-Уэрт. По словам Эндрюса, "потом два истребителя будут направлены на базу ВВС Люк в штате Аризона".
"Турецкие пилоты F-35 и специалисты по техническому обслуживанию прибыли на базу ВВС Люк и вскоре начнут подготовку к полетам"
, - отметил Эндрюс. Анкара заявляла о намерениях приобрести более 100 новейших истребителей F-35.
В публикации констатируется, что американские законодатели активно пытались не допустить получения Турцией истребителей. В частности, ранее в июне Сенат Конгресса США принял версию законопроекта о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год, согласно которому министр обороны лишается возможности одобрить поставку Турции американских вооружений, в том числе и истребителей F-35 без предоставления специального доклада, касающегося покупки Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400.
Согласно пояснительным материалам к сенатской версии проекта оборонного бюджета, поправка о запрете на продажу Анкаре самолетов включена в него из-за того, что турецкие власти ранее задержали американского священника Эндрю Брансона. Кроме того, в текст, вероятно, войдет призыв к администрации США ввести против Турции санкции в случае закупки С-400. Окончательная формулировка будет выработана после того, как обе палаты Конгресса США согласуют свои версии.

93

finnbogi написал(а):

Все Ердогана ругают но экономика

у пердо выборы на носу и не факт что он выйдет в первом туре (те наберет 50+). поддержка его партии самая низкая за последние годы. поэтому пропаганда во всю рисует перемоги.
при годовой инфляции лиры в 28%, нарисовать 8% роста труда не составляет. в 404 также  рисуют при провале в реальной экономике в половину от 2013го )

94

США отдадут Турции "мертвые" F-35

В четверг на авиазаводе Lockheed Martin в Техасе состоится церемония передачи Турции двух истребителей пятого поколения F-35. Это первые машины из сотни самолетов, которую рассчитывает получить Анкара.

Передача состоится несмотря на инициированную Сенатом США процедуру вывода Турции из программы F-35. На такой шаг американские законодатели пошли в ответ на покупку Анкарой российский зенитных систем С-400 и арест в Турции американского священника Эндрю Брансона.

По мнению эксперта The Drive Джозефа Тревитика, передача самолетов - не более чем шоу Lockheed Martin, не пожелавшего ломать устоявшуюся традицию в угоду переменчивой политике Вашингтона. После церемонии F-35 отправятся на авиабазу ВВС США Люк в Аризоне, где турецкие летчики и технический персонал начнут знакомство с машинами. Там же функциональность самолетов может быть сведена к нулю. Для этого не придется что-то отвинчивать - достаточно изменить настройки программного обеспечения истребителя, причем сделать это можно дистанционно.

Есть непроверенный слух: министр обороны США Мэттис пообещал главе турецкого МИД Кавусоглу, что даже если Анкара получит F-35, они не будут работать, пишет издание. Для этого можно, например, отключить самолеты от облачного сервиса ALIS (Autonomic Logistics Information System). Американские самолеты - совсем как смартфоны - сами скачивают себе обновление ПО, отправляют изготовителю информацию о неполадках и текущем состоянии. А тот может при желании ограничить ключевые функции или вовсе выключить самолет. Даже в воздухе.

- Если Турция и сможет обеспечить эксплуатацию своих F-35 без ALIS, вряд ли они проработают долго без запасных частей, - считает Тревитик.

Глобальные же последствия вывода Анкары из международной программы по созданию F-35, по мнению издания, будут "ошеломляющими". Турция вложила в проект 700 миллионов долларов и собиралась вложить еще 10 миллиардов. Помимо парка из сотни F-35 страна должна была стать европейским центром по обслуживанию истребителей этого типа.

Теперь Анкара, не намеренная уступать США в вопросе о российских зенитных комплексах, ищет замену американским истребителям. В качестве альтернативы рассматривается российский самолет пятого поколения Су-57 - по мнению экспертов, его возможности намного шире, чем у F-35. Другой вариант предусматривает создание собственного истребителя при участии России.

https://rg.ru/2018/06/21/ssha-otdadut-turcii-mertvye-..

95

КИЕВ, 4 июля. /ТАСС/. Турция намерена поставить Украине беспилотники и создать совместное предприятие. Об этом в среду сообщил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по итогам состоявшегося в Анкаре заседания двухсторонней комиссии по военно-техническому сотрудничеству.
"Стороны подписали меморандум о поставках Украине беспилотных авиационных комплексов, развитии сотрудничества в сфере беспилотных систем вооружения и о возможности создания совместного конструкторского бюро по разработке двигателей для бронированной техники", - отмечается в пресс-релизе ведомства.
Кроме того, по данным СНБО, стороны "достигли согласия о передаче министерству обороны Украины передовых технологий и программного обеспечения в сфере связи и подписали соответствующее соглашение".
Участники заседания также обсудили реализацию проектов в бронетанковой, космической и авиастроительной областях, проанализировали состояние выполнения совместных проектов в военно-технической сфере за текущий год, в частности выполнение контракта на поставку средств связи компании "Аселсан" для нужд украинской армии. Турецкая сторона в свою очередь подтвердила заинтересованность в закупке украинских самолетов Ан-178.

96

Крайне интересное развитие событий

27 июля 2018 года  Национальная разведывательная организация (MIT) Турции провела, судя по всему, неудачную операцию в Монголии  по похищению Вейсела Акчая - директора турецко-монгольского образовательного центра, который работает в Улан-Баторе под эгидой организации FETO Фетхуллаха Гюлена.
В 9 утра Вейсел Акчай вышел из своего дома в центре Улан-Батора  и по показаниям очевидцев был насильно посажен в микроавтобус четырьмя сотрудниками турецкой контразведки.
При обращении супруги Акчая в местную полицию и в Центральное разведывательное управление Монголии выяснилось, что местные силовики не в курсе проводимой турками операции.
Монгольские силовики задержали два спецборта турецких спецслужб с похищенным Вейселом Акчаем в аэропорту монгольской столицы.
Министр иностранных дел Монголии запросил срочный телефонный разговор со своим турецким коллегой. Премьер-министр Монголии запросил в срочном порядке всю информацию о проишествии у Центрального разведывательного управления Монголии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Похищение человека". Заместитель министра иностранных дел Монголии Батцэцэг заявила о неприемлемом поведении турецких спецслужб на территории суверенного государства.

Решили взять пример с израиля?

97

Эрдоган идет в БРИКС.
https://www.vestifinance.ru/articles/104786

98

Турция намерена перейти на расчеты в нацвалюте с Россией

99

Ганстер написал(а):

Турция намерена перейти на расчеты в нацвалюте с Россией

А если турецкие бизнесмены не захотят работать за рубли?

100

Arkadiy написал(а):

А если турецкие бизнесмены не захотят работать за рубли?

А причем тут рубли ? Мы у них покупаем за лиры, они у нас за рубли.

101

mxin написал(а):

А причем тут рубли ? Мы у них покупаем за лиры, они у нас за рубли.

Кто мы? Бизнес которы продает что либо в Турцию или Россию совсем не обязательно покупает там что то.

102

Arkadiy написал(а):

Кто мы? Бизнес которы продает что либо в Турцию или Россию совсем не обязательно покупает там что то.

Это называется валютный своп. Это уже давняя практика между странами по исключению промежуточного  доллара в структуре платежкй.  Турки получат расчет в лирах , россияне  в рублях.

Отредактировано dell (2018-08-13 08:45:58)

103

как это происходит ? россия продает турции газ и турция платит рублями? и шо потом с этими рублями делать ? германия турбину за рубли не продаст

104

_64-й написал(а):

как это происходит ? россия продает турции газ и турция платит рублями? и шо потом с этими рублями делать ? германия турбину за рубли не продаст

Банки стран договариваться о фиксированном курсе своих валют оговоренной суммы, резервируют конкретный объем, или там обмениваться конкретным оговоренные объемом друг другом  то на то.  А потом расчитываются друг с другом. Не конвертируя в доллар

Отредактировано dell (2018-08-13 09:38:34)

105

Arkadiy написал(а):

Кто мы? Бизнес которы продает что либо в Турцию или Россию совсем не обязательно покупает там что то.

Услышать этот вопрос от Израильтянина не ожидал....выраждаетесь однако...
Для покупки/продажи излишних рублей/лир в каждом государстве есть валютная биржа....
Сейчас курс рубль/лира считается пересчетом через доллар, а будет прямая продажа на биржах.

_64-й написал(а):

германия турбину за рубли не продаст

продаст если будет выгодно, и если в германии на бирже продаст рубли за евро покупателю газа для расчетов с Газпромом.....

106

Число валютных свопов растет, обычно между Китам с кем нибудь. Пиндсов передёргивает.

Отредактировано dell (2018-08-13 10:35:34)

107

dell написал(а):

Число валютных свопов растет, обычно между Китам с кум нибудь. Пиндсов передёргивает.

Для амеров это смерть, ибо сокращает потребность в долларах мировой экономики и соотвесвенно амерам все труднее размещать свои трэжерсы и все труднее находить сбыт своим свеженапечатанным баксам....
модель экономики в которой амеры печатают баксы и потребляют продукцию рушиться на глазах....

108

ну удачи .

109

zloy написал(а):

модель экономики в которой амеры печатают баксы и потребляют продукцию рушиться на глазах....


пока толстый сохнет худой сдохнет.

110

_64-й написал(а):

пока толстый сохнет худой сдохнет

И худой Ермил , да богомил ; а и хороший Влас , да подальше нас .

Отредактировано losharic (2018-08-13 14:12:07)

111

Наверное это случайное совпадение. Но! Только две страны в своё отказались принципиально от доллара.  Это были Панама и Ирак. И эти страны, и оба лидера этих стран пострадали. Что Норьега, что Саддам.

112

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о планах бойкотировать электронную продукцию производства США. Об этом он заявил во вторник во время выступления в Анкаре, которое транслирует телеканал НТВ.

"Америка экономически нападает не только на нас, но на Китай и Россию, Иран и Европу. Даже на Канаду. Но против нас начата операция. Мы будем бойкотировать американскую электронику. У них есть iPhone, но есть ведь и Samsung, у нас есть компания Vestel", - сказал глава государства.

Комментируя падение курса национальной валюты, Эрдоган заявил, что Турция обладает одной из самых здоровых банковских систем в мире и является 17-й в мире по объему ВВП и 13-й - по паритету покупательной способности. Именно в этом, по его словам, кроется причина враждебного отношения к Анкаре. А лучшим ответом на экономическое давление на Турцию станет рост производства и занятости. Кроме того, Анкара будет активно поощрять инвесторов в Турцию и делать ставку на производство аналогов импортируемых товаров и на производство "еще более качественной продукции, которую мы будем экспортировать".

"Вместо того чтобы заказывать что-то за рубежом за деньги, мы будем делать еще лучше и сами предлагать им. Наш народ способен на это. Когда мы просили у США беспилотники, что они отвечали?- "Конгресс не разрешает", - заявил Эрдоган. - Сейчас мы производим их сами, проблем нет. И производим столько, сколько нам надо".

"Я обращаюсь к нашему деловому сообществу. Самый лучший ответ [США] будет засучить рукава и работать. Не закрывайте свои склады, производите товар. А ту продукцию, которая конкурентоспособна и востребована за рубежом, экспортируйте, экспортируйте и еще раз экспортируйте", - заявил Эрдоган.

Президент снова призвал население менять доллары на турецкую лиру для стабилизации ее курса. "Не сомневайтесь, мы продолжим решительно заниматься долларом, курсом, процентными ставками. И тут я верю нашему народу, вижу, что он массово пошел менять доллары на лиры. И это самая лучшая мера для защиты чести нашей валюты", - заявил Эрдоган.

Обвал курса турецкой валюты произошел на прошлой неделе. В пятницу, 10 августа, отношение турецкой лиры к доллару упало до исторического минимума - стоимость доллара составила 6,47 лиры. В понедельник, 13 августа, исторический минимум был вновь обновлен: после начала торгов утром в понедельник курс лиры к доллару достигал 6,9 - курс турецкой валюты упал еще на 8%.

Падение турецкой валюты произошло на фоне растущих политических и экономических противоречий с Соединенными Штатами. Очередное обострение отношений с Вашингтоном произошло 1 августа, когда санкции были введены против двух турецких министров. Поводом послужило содержание под стражей в Турции американского пастора Эндрю Брансона, обвиняемого в причастности к попытке госпереворота 2016 года. В ответ Анкара объявила о зеркальных мерах.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/14aug2018/boycott.html

113

Да там и об локхид с райтоном ноги обтерли..

114

dell написал(а):

Да там и об локхид с райтоном ноги обтерли..

Это они молодцы.

115

Arkadiy написал(а):

Это они молодцы.

Аркадий, такими темпами вы будете строить Великий Израиль от можа до можа :crazyfun:

116

Comrade написал(а):

Аркадий, такими темпами вы будете строить Великий Израиль от можа до можа

Построить можно, а населять и поднимать его кто будет?

117

они и будут...

http://poiskpravdy.com/wpfiles/wp-content/gallery/demotivators/dxufct3mkj1v.jpg

118

июне Турция сократила вложения в госдолг США и выбыла из списка крупнейших держателей американских казначейских бумаг. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Соединенных Штатов.

За отчетный месяц вложения Анкары в американский госдолг сократились до 28,8 миллиарда долларов, тогда как в мае показатель составлял 32,6 миллиарда долларов. Турция непрерывно снижала вложения в гособлигации США с ноября прошлого года. Тогда они составляли 61,2 миллиарда долларов.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180816/1526637459.html
И это не психованное решение. По новостям ролик на эту тему крутят, там по цифрам выходит, что турки с ноября 2014г. начали плавно снижать своё участие в группингсэксе кругу участников, держателей госдолга США

119

Arkadiy написал(а):

Построить можно, а населять и поднимать его кто будет?

"Я ученый теоретик, меня мелкие практические задачи не интересуют" (анекдот) :rofl:

Отредактировано Comrade (2018-08-16 15:44:05)

120

Экономика не согласна с Эрдоганом.
https://www.vestifinance.ru/articles/105411

Отредактировано Arkadiy (2018-08-16 17:20:49)