СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Поздравляем с 100-летием РККА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Турция - 3

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Турецкий пассажирский самолет разбился в Иране
11 Марта 2018, 20:27

Турецкий пассажирский самолет потерпел крушение на западе Ирана, передает РИА «Новости».

Самолет летел по маршруту Шарджа — Стамбул. После удара о землю авиалайнер загорелся.

На место происшествия были направлены бригады спасателей.

На борту самолета находились от 11 до 20 человек.

https://haqqin.az/news/124442

62

В Турции собрали баллистические ракеты и в их названии использовали часть фамилии президента : BOZdogan

63

За что Турция подарила России 10 миллиардов долларов
С какой стороны ни посмотри - это чистая победа российской дипломатии. Такие деньги на дороге не валяются.

Москва выдавила у Анкары очередную важную льготу для бизнеса. Турция вдруг стала очень заинтересована в постройке у себя российской четырехблочной  атомной станции «Аккую», а потому в последних числах марта 2018 года правительство Эрдогана предоставило этой стройке статус стратегической инвестиции.

Если кому не нравится слово «выдавила», пусть будет так - «Россия получила в качестве благодарности турецкого правительства 10 миллиардов долларов». Сути дела это все равно не меняет.

Разговоры о предоставлении строительству станции стратегического статуса начались, когда Реджеп Эрдоган, благополучно избежав организованного американцами у себя в стране переворота, поехал сказать Владимиру Путину спасибо в Санкт-Петербург в конце июля 2016 года. На встрече наравне с обсуждением будущего участия Анкары в военных операциях против американских союзников в Сирии и подняли вопрос о предоставлении налоговых льгот для российских энергетических проектов в Турции.

Уже тогда Москва намекнула Анкаре, что будет правильно предоставить строительству АЭС «Аккую»  именно статуса «стратегической инвестиции». Это позволяет, согласно турецкому законодательству, избежать многих подводных камней при оформлении документов и строительстве, а также должно сэкономить до трети стоимости объекта.

Реджеп не мог отказать коллеге Владимиру, но более года оттягивал время и не принимал окончательного решения. Между тем и Москва не теряла времени. «Росатом» смог получить еще несколько значимых заказов на строительство новых блоков и Анкаре намекнули, что она, если будет так себя вести и далее, может быть подвинута в очереди на строительство. Вероятно, именно резкий рост портфеля заказов российского атомного монополиста и откровенные провалы в строительстве новых блоков у его главных конкурентов американцев и французов, убедили Эрдогана в том, что он может реально переиграть сам себя. А потому и было принято решение дальше не тянуть.  И буквально сразу же Путин дал согласие стать «крестным отцом» стройки уже в начале апреля 2018 года.

Он вместе с Реджепом в дистанционном режиме даст команду на заливку первого куба бетона.

Итак, пора подводить итоги. Теперь проект строительства атомной станции «Аккую» вновь «влез» в первоначальные ценовые показатели 2010 года. И даже стал несколько дешевле начальных планов. Теперь вместо 22 первоначальных миллиардов долларов, оценочная стоимость строительства четырех блоков составит всего 20 миллиардов долларов.
Справка: на начало 2018 года оценочная стоимость строительства составляла 30 миллиардов долларов.
При этом уменьшение данного показателя, как мы понимаем, было достигнуто не за счет доходов российских компаний, а за счет турецкой стороны, которая фактически отказалась взымать в свой бюджет эти самые 10 миллиардов долларов
. То есть, как говорится, это чистая победа российской дипломатии. Причем без явных очевидных уступок со своей стороны. И это примечательно.

Судя по тому, как Турция в последние годы соглашается буквально с любыми предложениями Москвы (даже не очень популярными для себя), сдается мне, что Реджеп Эрдоган в 2016 году был подвешен на очень крепкий крючок, с которого сорваться очень непросто. И во многом надо здесь сказать «спасибо» американцам, которые растеряв былые навыки своих дипломатических зубров ХХ века, начали на Ближнем Востоке вести себя как неуклюжий и наглый слон в посудной лавке. А Восток, такого не любит и не прощает.

https://polit.info/395845-za-chto-turciya-podarila-rossii-10-milliardov-dollarov?utm_referrer=https://zen.yandex.com

64

Упс....

Турция вывела свой золотой запас из США

Центробанк Турции вывел весь золотой запас страны из Федерального резерва США, где он находился на хранении, пишет Hürriyet.

Согласно информации, решение о сокращении количества хранимых в США золотых слитков Анкара приняла на фоне ухудшения отношений с Вашингтоном по ряду региональных и двусторонних тем.
Систематический вывод золота из Федрезерва начался в 2017 году, в США хранилось около 28,7 т этого драгметалла, указывает газета.

Факт вывода золота подтверждается и в обнародованном ранее в апреле официальном отчете Центробанка Турции. В графе об имеющихся в Федрезерве США золотых резервах республики по состоянию на 2016 год значится цифра в 28 тыс. 689 кг, а по состоянию на конец 2017 года стоят прочерки.

Выведенное из США золото было частично возвращено в Турцию, а также переразмещено на хранение в Европе, в частности в Центробанке Великобритании и Банке международных расчетов в Швейцарии.

https://haqqin.az/news/127083

65

ещё упс
Турция намерена купить российский ракетный комплекс "Корнет-ЭМ"

Турция ведет переговоры с Россией о приобретении знаменитого противотанкового ракетного комплекса "Корнет-ЭМ". Это происходит несмотря на то, что данный шаг Турции, как одного из старейших членов НАТО, активно критикуется западными партнерами.

Как сообщает издание Military Watch Magazine, израильская управляемая ракета Spike и российский "Корнет" являются ведущими конкурентами американского противотанкового комплекса Javelin. Отдельные страны, в том числе и Турция, склоняются к российскому "Корнету". Турция заинтересована в приобретении новых модификаций ракетного комплекса с передовыми возможностями, которые предназначены для поражения систем защиты современных боевых танков, таких как Leopard II и M1 Abrams.

Наряду с переговорами о приобретении "Корнета-ЭМ", Вооруженные силы Турции одновременно ведут переговоры и о возможном сотрудничестве в вопросах укрепления брони танков. Западные страны, включая Германию и Соединенные Штаты, неохотно предоставляют такую модернизацию. Они опасаются того, как Турция будет их использовать, особенно в свете недавних военных операций против курдов.

Турция также задумывается о покупке российской пехотной техники и транспортных средств для своих наземных войск. Анкара уже заключила контракт на зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф", который Россия обязалась доставить на несколько месяцев раньше.

В статье издания отмечается, что чем больше западный блок пытается оказать давление на Турцию, тем быстрее страна увеличивает свою зависимость от России. Приобретение "Корнета" вполне может быть первым из многих новых российских систем вооружений, приобретенных для сухопутных войск Турции.

Противотанковый ракетный комплекс "Корнет" предназначен для поражения танков и других бронированных целей. Оснащен современными средствами динамической защиты.

https://rg.ru/2018/05/21/turciia-namerena-kupit-rossi..

Готовятся воевать с Лео/Абрашками. Готовились бы к войне с Т-90/Арматами, скупали бы джавелины и спайки

66

полухохол написал(а):

Готовятся воевать с Лео/Абрашками. Готовились бы к войне с Т-90/Арматами, скупали бы джавелины и спайки

турция их уже десять лет как с 2008 года закупила и пользует.
но аргумент цены тут решает, а не то с кем воевать. в обмен на "помидоры",сейчас пердо,  нужно недорого вооружать чемто "новую сирийскую армию".

67

Турция.Курды подорвали MRAP Kipri в районе Хаккари,погибло двое турецких военнослужащих
https://pp.userapi.com/c845221/v845221014/59ed8/VWbJ81_CfvA.jpg
https://pp.userapi.com/c834204/v834204014/1424fd/IschcwAyWYo.jpg

68

Можно голову сломать. То ли хорошо, то ли плохо.
http://www.vestifinance.ru/articles/101816

69

Arkadiy написал(а):

Можно голову сломать. То ли хорошо, то ли плохо.

есть такое слово - " неплохо "

70

новые подарки султану за ножики.

АНКАРА, 26 мая. /ТАСС/. Турция и Россия достигли соглашения о предоставлении Москвой скидки на газ, поставленный в 2015-м и 2016 году, передает Anadolu Ajansı со ссылкой на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
"Турция обратилась в 2015 году к России с требованием предоставить скидку в цене на природный газ. Российская сторона отказалась удовлетворить это требование, тогда Анкара обратилась в международный арбитраж. По итогам долгих обсуждений было достигнуто соглашение о скидке в размере 10,25% на газ, поставленный в 2015-м и 2016 году. Разница в оплате за эти два года, а именно $1 млрд, будет возвращена республике", - приводит агентство слова турецкого лидера.
Президент выступил в пятницу в Эрзуруме на первом агитационном митинге в рамках своей избирательной кампании