Bitnik написал(а):награда Мрии - это разрыв шаблона
Я вам еще и другое скажу... Современная Россия разительно отличается от того, что вы знали. Даже если наездами бываете. И, по уму говоря, условия и качество жизни уже теперь сравнимо с европейскими вариантами. Что-то работает хуже. Иногда значительно. Но что-то работает лучше. И тоже иногда значительно. Но тут дело в другом - дело в том, что в России все постоянно улучшается. И происходят это быстрее и активнее, чем в старой Европе. Просто этого не видно с наскоку. Нужно приехать и пожить что бы все это ощутить.
Bitnik написал(а):Есть стереотипные ожидания. Кто о Крыме вспомнит?
Те, кто приезжает раз, те возвращаются регулярно. И, я вам скажу по секрету - израильтяне приезжают в Крым лечиться. Там всякие диагностики, стоматология, иные "логии". Это при всем том, что они уверены, что израильская медицина самая крутая в мире. Ну и с Мрией тоже приблизительно так же.
Bitnik написал(а):Нынешняя награда действительно очень весомая. Скажу друзьям, что лучший отель в мире находится в Крыму, так придется еще на карте показывать где это.
В целом уровень сервиса во всех отелях не хуже, чем в среднем по Европе. Подкачивает то, что находится за заборами отелей. И иногда берег моря. Хотя на все есть свой любитель. Лет через 5-7 россияне после Крыма будут приезжать в Грецию и говорить "ну и .... у вас тут". Я уже много раз такое слышал про отели средней руки в Германии и Франции. То без полотенец, то ложечки посчитают перед заездом и выездом, то интернета нет, то на вызовы не отвечают, и так далее.
Вот, к примеру рассказ знакомого из Севастополя про его поездку в Венецию:
Ноги моей там больше не будет! Поселили нас всей группой в отель. Жара была страшная. Все спали с открытыми окнами. Потому, что кондиционер не работал. Т.е. он воздух гонял, но не холодил. Получилось так, что мы с женой были на последнем этаже. Утром она обнаружила пропажу сумочки. Точнее долгое время думала, что куда-то её дела. Но потом все же стало ясно, что украли. Я спустился к портье, а тот делает вид, что не понимает меня. Вчера понимал, а сегодня не понимает урод. Я ору на него, а он стоит как истукан. Пришлось звать нашего гида. Она по итальянски ему говорит - "у вас в отеле украли документы постояльца". На это портье показывает пальцем на какую-то бумажку. На ней оказывается написано "окна и балконные двери не открывать". Типа воришки с крыши спускаются. Пошли мы звать полицейских. Они приехали. Что-то часа 2 обсуждали. Даже записали наши показания на какую-то бумажку. Но нигде не дали поставить подпись и не объяснили чего ожидать. Потом просто сели и уехали. Портье спросил: "а чего собственно вы ожидали?" Приехала владелица гостиницы и разрешила (!!!) открыть систему охлаждения в гостинице. Оказывается это они так электроэнергию экономят. Типа туристы включают кондиционеры и уходят. А владельцам нагорает за электричество. Но это еще не все. Через два дня портье позвонил и сказал (тут он уже научился говорить), что один незнакомый человек нашел документы и готов их вернуть владельцу. Но просит вознаграждение. Пришлось соглашаться. Однако этим "незнакомцем" оказался сам портье. По его словам "тот человек" приходил рано утром, оставил документы и сказал, что скоро вернется за деньгами. Больше я туда не ногой. Пересрали нам весь отдых.
Понятное дело - это мужику крупно не повезло. Понятное дело, что тур. оператор туда больше возить не будет и т.д. Но в Крыму такого вы не найдете. Будет работать полиция. Будут нагибать владельца гостиницы. Будут отвечать персонал и т.д. В Бухте Мечты, к примеру, этим летом мужик в парке оставил барсетку. В ней были документы, телефон, денег порядка 100К рублей, права, тех паспорт на машину и куча всего другого. Дом отдыха посадил на скамейку мальчика. Он просто сидел рядом с сумкой и ждал когда прибежит хозяин. Владелец отделался "спасибом". Это так - контраста ради.