Дед Мороз готовится подарки мостостроителям раздавать:
Новости Крыма - 6
Сообщений 121 страница 150 из 964
Поделиться1222017-12-10 15:53:48
Офигеть
подарки мостостроителям раздавать:
заслужили ребята
у нас её трудно выращивать.
тут на форуме в свое время был спор про качества нашей пшенички (конкретно человек вбрасывал, что у нас де-кормовой ширпотреб выращивают), я не поленился и специально прошелся по трем технологам из этой отрасли и поспрашивал. Вердикт один - "посылай вбрасывателей подалее". Канадская пшеница содержит большое число белка без уклейки. Наша содержит помимо большого числа белка значительное число уклейки. Это означает, что канадское тесточко не контрится при создании форм из нее, распухает и использовать его для тортов, пирожных, да даже банально для нормальной формовки хлеба - крайне трудно, приходится под это специальные пекарни делать. Наша - прекрасно себя ведет. У нас совершенно однозначно лучший сорт топовой пшенички.
Отредактировано Викс (2017-12-10 15:59:30)
Поделиться1232017-12-10 17:08:16
а чё про макароны ничё не спросили? на хлеб и макароны годны разные сорта и то что хорошо в торт, ужос для макарон.
тут можете просветится
https://sites.google.com/site/globalaut … va-makaron
Поделиться1242017-12-10 17:18:36
Наша содержит помимо большого числа белка значительное число уклейки. Это означает, что канадское тесточко не контрится при создании форм из нее, распухает и использовать его для тортов, пирожных, да даже банально для нормальной формовки хлеба - крайне трудно, приходится под это специальные пекарни делать. Наша - прекрасно себя ведет. У нас совершенно однозначно лучший сорт топовой пшенички.
Это в целом так, сладости на пост-советском пространстве до сих пор превосходны, несмотря на стремительную "модернизацию" производства с заменой ингредиентов на всяческую дрянь. И по личному опыту - при использовании испанской муки с русскими рецептами все пропорции приходится изменять, а для сырников вообще использовал овсяную муку - местной пшеничной приходится класть столько, что пропадает творожный вкус.
При этом, питательные свойства пшеницы с высоким содержанием белка действительно выше, что полностью нивелируется остальными блюдами - в русской кухне мы банально не едим столько хлеба.
Поделиться1252017-12-10 17:50:00
в русской кухне мы банально не едим столько хлеба
да смотря кто как и что - если хлеб хороший , могу реально полбуханки упороть на присест
но такое редко бывает - тот же хлеб в двух разных магазинах в один день разнИтся
Отредактировано losharic (2017-12-10 17:51:44)
Поделиться1262017-12-10 18:06:09
в русской кухне мы банально не едим столько хлеба.
да ладно, а как же макароны с хлебом?) или рис...
Поделиться1272017-12-10 18:07:50
да ладно, а как же макароны с хлебом?) или рис...
Я еще и пельмени с хлебом ем.
Поделиться1282017-12-10 18:10:09
Я еще и пельмени с хлебом ем
я это уж не стал поминать
Поделиться1292017-12-10 18:11:02
злодеище написал(а):
да ладно, а как же макароны с хлебом?) или рис...
Я еще и пельмени с хлебом ем.
фото подтверждает ))
===========================================================================================
Отредактировано losharic (2017-12-10 18:22:29)
Поделиться1302017-12-10 18:53:20
По багету в день на человека - точно нет
Сам я свежего, теплого еще хлеба с молоком или кефиром могу и всю буханку съесть зараз. Но обычно - кусок хлеба с обедом, и иногда - бутерброд с кашей утром.
Русский (и польский, и чешский, и Прибалтика, и вообще все, что на восток от Франции) хлеб куда более плотный; во Франции и Испании это не хлеб, а сплошные дырки. Есть маленькие деревенские пекарни - они делают нормальный хлеб - он плотнее, и вкуснее, и дольше лежит; в супермаркетах же продают откровенную дрянь. Что забавно - самый нормальный (самый русский по виду и вкусу) хлеб в Западной Европе я попробовал в городке Тарифа - самом южном городе Испании на берегу Гибралтарского пролива
Впрочем, оффтоп это все.
Поделиться1312017-12-11 09:45:08
-можно батон?
-а вам нарезной?
- нет блять, гладкоствольный.
на берегу Гибралтарского пролива
арабы поди пекли
Поделиться1322017-12-11 15:58:12
Мне вот вообще интересно, откуда у нас такая тяга к злакам. Кстати, outlander, а в каком виде те же испанцы потребляют злаки? просто сколько живу на белом свете, все время слышу, что мол славяне много хлеба едят, мол на западе не так, ага - французы нам фору дадут, как оказалось
прочел все посты, а Вы уже и отписали по сабжу. Ну ок, не буду менять пост, может еще кто добавит инфы
-можно батон?
-а вам нарезной?
- нет блять, гладкоствольный.
русский батон, да
а чё про макароны ничё не спросили?
и макароны конечно. Простите меня, забыл
Отредактировано Викс (2017-12-11 16:02:48)
Поделиться1332017-12-11 16:15:07
просто сколько живу на белом свете, все время слышу, что мол славяне много хлеба едят
С чего это? Исторически, особенно до присоединения южных земель, с хлебом вечные проблемы были.
Поделиться1352017-12-11 17:25:41
Мне вот вообще интересно, откуда у нас такая тяга к злакам. Кстати, outlander, а в каком виде те же испанцы потребляют злаки? просто сколько живу на белом свете, все время слышу, что мол славяне много хлеба едят, мол на западе не так, ага - французы нам фору дадут, как оказалось
Вообще отношение к хлебу, и формы, которые он принимает, совсем разные. В Испании нет классических нарезных батонов, белый хлеб идет в виде багетов, либо как хлеб для бутербродов - уже нарезанный, и настолько пропитанный какой-то гадостью, что не плесневеет месяцами. До недавних пор на значительной части территории черный хлеб отсутствовал как класс (только на севере страны - особенно - в Галисии - традиционно ели ржаной хлеб, потому что пшеница там плохо растет, земли мало, а тащить лошадьми через перевалы было накладно). Последнее время в связи с желанием людей перестать жрать всякую дрянь стало больше всякого цельнозернового и ржаного хлеба, который идет в основном в форме больших кругляшей либо гладкоствольных ( ) батонов объемом с половину нашего нарезного. Все они страдают от чрезмерно воздушного теста из-за того, что сыплют много дрожжей. Я знаю несколько мест, где по-прежнему делают хлеб традиционным способом, оставляя тесто на ночь в теплом месте и не добавляя дрожжи, но это малюсенькие пекарни в небольших деревнях, а большая часть хлеба печется из замороженного теста, и лично у меня вызывает мгновенные проблемы с кишечником, поэтому хлеб в Испании я почти не ем.
Касательно остальных мучных продуктов - макароны, макароны, макароны. Не так много, как итальянцы, но через каждые два дня - запросто. Очень много так называемых pincho - по сути, бутерброд из короткого багета. Так же, печенье. В маленьких пекарнях оно по-прежнему неплохое, в магазинах в основном гадость на пальмовом масле и животном жире. Достаточно типичный завтрак испанской барышни - стакан Несквика, куда крошится печенье. Вообще касательно сладостей, сахара все едят очень много - добавляют его в йогурты, и очень многие добавляют его в Несквик и прочее какао. Тортов нормальных нет, пончики - мерзость в стиле Dunkin' Donuts.
Основное же различие, на мой взгляд, в том, что для испанцев, итальянцев и французов белый воздушный хлеб в форме багета - это основа питания, а для нас багет - это что-то почти экзотическое. В то же время, давал знакомым испанкам черный литовский хлеб (похожий на бородинский) пробовать - они малость прифигели от того, насколько он плотный. "Такой хлеб надо есть зимой в Сибири"
По-моему, количество людей, которые выставили себя законченными идиотами в связи со строительством Крымского моста, перешло всякие разумные границы...но самое печальное - многие там, на 404, о них забудут, и они снова вылезут со своим "экспертным мнением" по какому-нибудь другому поводу, создавая информационный фон.
Поделиться1362017-12-11 17:52:49
Вообще касательно сладостей, сахара все едят очень много
честно пытался вспомнить, когда активно его потреблял, но уже не получается....впрочем, как и магазинный хлеб. Если надо, можно самому в духовке что-нить испечь.
Поделиться1372017-12-11 18:59:45
макароны, макароны, макароны.
тому кто их придумал памятник надо поставить. всегда ощущал себя итальянцем
стакан Несквика, куда крошится печенье.
прям как свинарнике
"Такой хлеб надо есть зимой в Сибири"
правды ради на жаре плотный хлеб тяжко идёт
и они снова вылезут со своим "экспертным мнением
в смутное время они всегда на верху будут
Поделиться1382017-12-11 19:03:54
По-моему, количество людей, которые выставили себя законченными идиотами в связи со строительством Крымского моста, перешло всякие разумные границы...но самое печальное - многие там, на 404, о них забудут, и они снова вылезут со своим "экспертным мнением" по какому-нибудь другому поводу, создавая информационный фон.
наша задача - не забывать и при каждом удобном и не очень случае тыкать свинок рыльцем в их дерьмецо
Поделиться1392017-12-11 19:20:44
тыкать свинок рыльцем в их дерьмецо
та зачем ...скакл долго извинялся, пальцем в жопе ковырялся и засунув палец в рот он сказал что это мёд...
Поделиться1402017-12-11 21:33:58
наша задача - не забывать и при каждом удобном и не очень случае тыкать свинок рыльцем в их дерьмецо
Правильно. Экспердов, предсказателей и прочую чернь только так на место ставить После упоминания о каждом провале, удельный вес их экспердного мнения на очередную тему стремится к нулю.
Вопрос только в другом... где найти столько добровольцев вне УА, чтоб успеть за всеми горе-экспердами уследить. Как правильно отметил аутлэндер, их же там тьма тьмущая.
Поделиться1412017-12-12 03:31:40
Правильно. Экспердов, предсказателей и прочую чернь только так на место ставить После упоминания о каждом провале, удельный вес их экспердного мнения на очередную тему стремится к нулю.
Вопрос только в другом... где найти столько добровольцев вне УА, чтоб успеть за всеми горе-экспердами уследить. Как правильно отметил аутлэндер, их же там тьма тьмущая.
верно - их там тьма - но нас то действительно волнует общест.мнение вне 404 - и вот тут нам по силам каждый их пук затыкать сразу, чтоб вонь дальше хотя бы по рунету-СМИ не расползалась
Отредактировано ДимитриUS (2017-12-12 03:31:56)
Поделиться1422017-12-12 12:13:00
После упоминания о каждом провале, удельный вес их экспердного мнения на очередную тему стремится к нулю.
да ладно. посмотрите какие у нас говорильни на тв с ними проводят
Поделиться1432017-12-12 12:43:42
Отель Mriya Resort & Spa, расположенный в Крыму (Ялта) на берегу Черного моря, в зоне мягкого субтропического средиземноморского климата, аналогов которой нет нигде больше в России, признан лучшим в мире курортным комплексом для отдыха.
https://mriyaresort.com/
Отредактировано Непоседа13 (2017-12-12 12:46:26)
Поделиться1442017-12-12 13:14:22
признан лучшим в мире курортным комплексом для отдыха.
там турки и ебиптяне бесплатно обслуживают "наташек"?
да простит меня отель. Это стеб не над вами вовсе
Отредактировано Викс (2017-12-12 13:14:40)
Поделиться1452017-12-12 15:53:36
Отель Mriya Resort & Spa, расположенный в Крыму (Ялта) на берегу Черного моря, в зоне мягкого субтропического средиземноморского климата, аналогов которой нет нигде больше в России, признан лучшим в мире курортным комплексом для отдыха.
https://mriyaresort.com/
Кем признан?
Т.е. Эмираты, Элунда, Гаваи итд нервно закурили в сторонке?
7.300 за ночь в королевской суите... пффф. ))
Поделиться1462017-12-12 16:17:06
https://www.vedomosti.ru/lifestyle/arti … hih-evrope
как то так
поковырялся и ... Ведущий мировой Leisure Resort 2017https://www.worldtravelawards.com/award … esort-2017
право неожиданно
Допинг? Опять эти русские коррупцию тут развели? Кому чемоданчики с миллионами завезли? ))
Ладно, шучу. На самом деле неожиданно. Потому что когда кидают такую новость со ссылкой на сам отель, как-то больше на собственный пиар кажется. А тут оказывается реально целые туристические Оскары и тем более неожиданно, что такой приз уходит в регион как Крым (посмотрите на список номинантов).
------
авиакомпанию «Аэрофлот» наградили за лучший бренд.
Нееее ребят. Тут точно без мельдония не обошлось. Это не брэнд, а просто брэд какой-то
Отредактировано Bitnik (2017-12-12 16:19:08)
Поделиться1472017-12-12 17:56:11
Есть контакт: таманская часть Крымского моста сегодня соединится с аркой
Источник: http://kerchinfo.com/est-kontakt-tamans … arkoj.html
заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид РЫЖЕНЬКИН говоря о сроках завершения надвижки пролётов автомобильной части на морских участках называл – «до конца года»: «К середине декабря со стороны Тамани мы надвинем полностью пролетные строения к фарватерному участку. Приблизительно через 10 дней такой же технологический процесс выполнят со стороны Керчи. То есть все автодорожное полотно сомкнется полностью. К Новому году мостостроители смогут пешком пройти с таманского берега на керченский уже по готовому полотну»
Источник: http://kerchinfo.com/est-kontakt-tamans … arkoj.html
Поделиться1482017-12-12 18:57:24
Есть контакт: таманская часть Крымского моста сегодня соединится с аркой
Источник: http://kerchinfo.com/est-kontakt-tamans … arkoj.htmlзаместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид РЫЖЕНЬКИН говоря о сроках завершения надвижки пролётов автомобильной части на морских участках называл – «до конца года»: «К середине декабря со стороны Тамани мы надвинем полностью пролетные строения к фарватерному участку. Приблизительно через 10 дней такой же технологический процесс выполнят со стороны Керчи. То есть все автодорожное полотно сомкнется полностью. К Новому году мостостроители смогут пешком пройти с таманского берега на керченский уже по готовому полотну»
Источник: http://kerchinfo.com/est-kontakt-tamans … arkoj.html
Здорово
Поделиться1492017-12-12 20:31:03
К Новому году мостостроители смогут пешком пройти с таманского берега на керченский уже по готовому полотну»
ждем на новый год фото с шампанским)
Поделиться1502017-12-13 00:28:54
Потому что когда кидают такую новость со ссылкой на сам отель, как-то больше на собственный пиар кажется. А тут оказывается реально целые туристические Оскары и тем более неожиданно, что такой приз уходит в регион как Крым. На самом деле неожиданно.
Вы там живете в прошлом веке. И того, что происходит в мире (в России) просто не видите. Поэтому вам все кажется и кажется. Уже в Европе можно встретить такие отели, такое качество услуг, какие в Крыму днем с огнем не найти. Чаще всего встречал такую хрень в Германии.
Что же касается самой Мрии, то для меня отель излишне дорогой и комфортный. Мне такой уровень просто не нужен. Поэтому после трех дней я оттуда съехал. Мне лично больше нравится в "Бухте Мечты", что в Ласпи. А вот знакомые катались много лет катались в самые дорогие отели по всему миру. Теперь остановились в Мрии и отдыхают только там. Говорят, что в целом выходит не дороже, а уровень комфорта выше. Правда тут имеется ввиду перелет и мироощущение за пределами отеля.
P.S. Мрия не первый раз получает награды.