СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Крыма - 6

Сообщений 121 страница 150 из 153

121

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Завершено возведение опор автодорожной части моста через Керченский пролив, который соединит Крым и "материковую" Россию, сообщил информационный центр проекта в понедельник.

"Мостостроители завершили сооружение всех опор автодорожной части моста через Керченский пролив. Это 288 опор, из которых 85 - в морской акватории", - говорится в пресс-релизе.

Строители моста также возвели 50% опор под железную дорогу, а также на 95% завершили сборку пролетов под автодорогу, сообщил начальник управления дороги "Тамань" Роман Новиков. Он отметил, что планируется завершить сборку мостовогополотна, если позволит погода.

"Стройка полностью готова к работе в зимний сезон, продолжаем работу над опорами и пролетами железнодорожной части, занимаемся обустройством автодорожного полотна", - сказал заместитель гендиректора компании "Стройгазмонтаж" - генподрядчика строительства - Леонид Рыженькин.

Рыженькин отметил, что строители максимально эффективно использовали летне-осенний период. Помимо установки опор была доведена до фарватера нить пролетных строений под автодорогу. "С обеих сторон от автодорожной арки пока не перекрыто пролетами менее чем по 60 метров", - подчеркнул он.

Следующий этап строительства моста - завершение сборки пролетов под автодорогу, после чего все участки Крымского моста будут соединены единой нитью металлоконструкций.

Мостовое полотно под автодорогу - это нить металлоконструкций протяженностью почти 17 км (дорога на участке сопряжения с керченским берегом идет по насыпи). Их общий вес - более 100 тысяч тонн.
http://www.interfax.ru/russia/590202


похоже действительно к лету 2018г запустят автомобильное движение в Крым!  :D  ===>

Основной конструктив автомобильной части моста через Керченский пролив готов на 95 процентов. Строителям остается заасфальтировать шесть километров транспортного перехода из 19 километров его общей протяженности. Об этом сообщил начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Роман Новиков.
По его словам, со стороны таманского берега нижний слой асфальтобетона уложен на восьми километрах моста. Из них семь километров уже покрыты верхним, выравнивающим слоем. Со стороны крымского берега строители накатали пять километров асфальтобетона в основание дорожного полотна, из них 1,5 километра уже уложены в два слоя.
https://rg.ru/2017/12/04/reg-ufo/zaasfa … mosta.html

Отредактировано ДимитриUS (2017-12-06 05:10:46)

122

Крым экспортировал 600 тыс. тонн пшеницы за рубеж.

"В текущем году урожай зерновых и зернобобовых культур составил более 1,7 млн тонн. Тем самым мы смогли полностью обеспечить потребности республики в качественном зерне и даже появилась возможность экспортировать продовольственное зерно в Индию, Саудовскую Аравию и Сирию", - сообщил он на заседании президиума крымского парламента.
Общий объем поставок в эти страны составил 600 тыс. тонн, сказал министр Рюмшин ТАСС.
Ранее сообщалось, что урожай 2017 года в Крыму стал рекордным за последние восемь лет.


http://tass.ru/ekonomika/4784834

Отредактировано Объект 195 (2017-12-05 20:27:07)

123

Объект 195 написал(а):

в Индию, Саудовскую Аравию и Сирию


Украина должна объявить войну этим странам.

124

Сбор зерновых в Крыму за последние пять лет:

2012 год: 908,3 тыс. тонн (-53%)

2013 год: 764,8 тыс. тонн (-16%)

2014 год: 1102,1 тыс. тонн (+44%)

2015 год: 1263,1 тыс. тонн (+15%)

2016 год: 1286,5 тыс. тонн (+2%)


2017 - 1,7 млн тонн

125

http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/2017/11/640x480/12-5597037-f092bdtsmoexx-xkmpj9cejn4t4wm3mn0miqlerh1lyasd7mvxckd1n8mcsoyxtp13iisnd4afswxl1uud4of5cwvvq4mwncvlctqyzu5gk.jpg

Объект 195 написал(а):

2017 - 1,7 млн тонн

мы много в общем числе по стране не собирали никогда, но пшеничка у нас какая-то местная, твердая, не знаю точно.

Отредактировано Викс (2017-12-08 13:02:51)

126

Викс написал(а):

твердая

твёрдая высшего сорта? на макароны зело хороша

127

злодеище написал(а):

твёрдая высшего сорта? на макароны зело хороша


да уж, во времена СССР такую покупали в канадщине...

128

Крымские рыбаки идут на рекорд: улов по отдельным видам превысил уровень 2016 г. на 30%

http://fish.gov.ru/press-tsentr/novosti … 5-tys-tonn

129

Iceman написал(а):

да уж, во времена СССР такую покупали в канадщине...

у нас её трудно выращивать.

130

И кстати, бюджет Крыма на 2017 год - 2,78 млрд. долларов.
Бюджет Львовской области на 2017 год - 477 млн. долларов.
А в 2013 году бюджеты Крыма и Львовщины были одинаковыми. Наскакали.


https://colonelcassad.livejournal.com/3860920.html

131

Дед Мороз готовится подарки мостостроителям раздавать:

https://pp.userapi.com/c841225/v841225441/45f7a/zTv3zFLRYzM.jpg
https://pp.userapi.com/c841225/v841225441/45f67/S7Y8y5Uqtk8.jpg

132

Офигеть

ДимитриUS написал(а):

подарки мостостроителям раздавать:

заслужили ребята

злодеище написал(а):

у нас её трудно выращивать.

тут на форуме в свое время был спор про качества нашей пшенички (конкретно человек вбрасывал, что у нас де-кормовой ширпотреб выращивают), я не поленился и специально прошелся по трем технологам из этой отрасли и поспрашивал. Вердикт один - "посылай вбрасывателей подалее". Канадская пшеница содержит большое число белка без уклейки. Наша содержит помимо большого числа белка значительное число уклейки. Это означает, что канадское тесточко не контрится при создании форм из нее, распухает и использовать его для тортов, пирожных, да даже банально для нормальной формовки хлеба - крайне трудно, приходится под это специальные пекарни делать. Наша - прекрасно себя ведет. У нас совершенно однозначно лучший сорт топовой пшенички.

Отредактировано Викс (2017-12-10 15:59:30)

133

а чё про макароны ничё не спросили? на хлеб и макароны годны разные сорта и то что хорошо в торт, ужос для макарон.
тут можете просветится
https://sites.google.com/site/globalaut … va-makaron

134

Викс написал(а):

Наша содержит помимо большого числа белка значительное число уклейки. Это означает, что канадское тесточко не контрится при создании форм из нее, распухает и использовать его для тортов, пирожных, да даже банально для нормальной формовки хлеба - крайне трудно, приходится под это специальные пекарни делать. Наша - прекрасно себя ведет. У нас совершенно однозначно лучший сорт топовой пшенички.


Это в целом так, сладости на пост-советском пространстве до сих пор превосходны, несмотря на стремительную "модернизацию" производства с заменой ингредиентов на всяческую дрянь. И по личному опыту - при использовании испанской муки с русскими рецептами все пропорции приходится изменять, а для сырников вообще использовал овсяную муку - местной пшеничной приходится класть столько, что пропадает творожный вкус.

При этом, питательные свойства пшеницы с высоким содержанием белка действительно выше, что полностью нивелируется остальными блюдами - в русской кухне мы банально не едим столько хлеба.

135

outlander написал(а):

в русской кухне мы банально не едим столько хлеба


да смотря кто как и что - если хлеб хороший , могу реально полбуханки упороть на присест

но такое редко бывает - тот же хлеб в двух разных магазинах в один день разнИтся

Отредактировано losharic (2017-12-10 17:51:44)

136

outlander написал(а):

в русской кухне мы банально не едим столько хлеба.

да ладно, а как же макароны с хлебом?) или рис...

137

злодеище написал(а):

да ладно, а как же макароны с хлебом?) или рис...

Я еще и пельмени с хлебом ем.  :blush:

138

Рыжий кот написал(а):

Я еще и пельмени с хлебом ем

я это уж не стал поминать

139

Рыжий кот написал(а):

злодеище написал(а):

    да ладно, а как же макароны с хлебом?) или рис...

Я еще и пельмени с хлебом ем.  :blush:


фото подтверждает ))

===========================================================================================

Отредактировано losharic (2017-12-10 18:22:29)

140

По багету в день на человека - точно нет  :crazyfun:

Сам я свежего, теплого еще хлеба с молоком или кефиром могу и всю буханку съесть зараз. Но обычно - кусок хлеба с обедом, и иногда - бутерброд с кашей утром.

Русский (и польский, и чешский, и Прибалтика, и вообще все, что на восток от Франции) хлеб куда более плотный; во Франции и Испании это не хлеб, а сплошные дырки. Есть маленькие деревенские пекарни - они делают нормальный хлеб - он плотнее, и вкуснее, и дольше лежит; в супермаркетах же продают откровенную дрянь. Что забавно - самый нормальный (самый русский по виду и вкусу) хлеб в Западной Европе я попробовал в городке Тарифа - самом южном городе Испании на берегу Гибралтарского пролива  :crazyfun:

Впрочем, оффтоп это все.

141

-можно батон?
-а вам нарезной?
- нет блять, гладкоствольный.

outlander написал(а):

на берегу Гибралтарского пролива

арабы поди пекли

142

Мне вот вообще интересно, откуда у нас такая тяга к злакам. Кстати, outlander, а в каком виде те же испанцы потребляют злаки? просто сколько живу на белом свете, все время слышу, что мол славяне много хлеба едят, мол на западе не так, ага - французы нам фору дадут, как оказалось

+

прочел все посты, а Вы уже и отписали по сабжу. Ну ок, не буду менять пост, может еще кто добавит инфы

злодеище написал(а):

-можно батон?
-а вам нарезной?
- нет блять, гладкоствольный.

русский батон, да  :rofl:

злодеище написал(а):

а чё про макароны ничё не спросили?

и макароны конечно. Простите меня, забыл

Отредактировано Викс (Вчера 16:02:48)

143

просто сколько живу на белом свете, все время слышу, что мол славяне много хлеба едят

С чего это? Исторически, особенно до присоединения южных земель, с хлебом вечные проблемы были.

144

145

Викс написал(а):

Мне вот вообще интересно, откуда у нас такая тяга к злакам. Кстати, outlander, а в каком виде те же испанцы потребляют злаки? просто сколько живу на белом свете, все время слышу, что мол славяне много хлеба едят, мол на западе не так, ага - французы нам фору дадут, как оказалось


Офф-топну еще чуток

Вообще отношение к хлебу, и формы, которые он принимает, совсем разные. В Испании нет классических нарезных батонов, белый хлеб идет в виде багетов, либо как хлеб для бутербродов - уже нарезанный, и настолько пропитанный какой-то гадостью, что не плесневеет месяцами. До недавних пор на значительной части территории черный хлеб отсутствовал как класс (только на севере страны - особенно - в Галисии - традиционно ели ржаной хлеб, потому что пшеница там плохо растет, земли мало, а тащить лошадьми через перевалы было накладно). Последнее время в связи с желанием людей перестать жрать всякую дрянь стало больше всякого цельнозернового и ржаного хлеба, который идет в основном в форме больших кругляшей либо гладкоствольных (  :crazyfun:  ) батонов объемом с половину нашего нарезного. Все они страдают от чрезмерно воздушного теста из-за того, что сыплют много дрожжей. Я знаю несколько мест, где по-прежнему делают хлеб традиционным способом, оставляя тесто на ночь в теплом месте и не добавляя дрожжи, но это малюсенькие пекарни в небольших деревнях, а большая часть хлеба печется из замороженного теста, и лично у меня вызывает мгновенные проблемы с кишечником, поэтому хлеб в Испании я почти не ем.

Касательно остальных мучных продуктов - макароны, макароны, макароны. Не так много, как итальянцы, но через каждые два дня - запросто. Очень много так называемых pincho - по сути, бутерброд из короткого багета. Так же, печенье. В маленьких пекарнях оно по-прежнему неплохое, в магазинах в основном гадость на пальмовом масле и животном жире. Достаточно типичный завтрак испанской барышни - стакан Несквика, куда крошится печенье. Вообще касательно сладостей, сахара все едят очень много - добавляют его в йогурты, и очень многие добавляют его в Несквик и прочее какао. Тортов нормальных нет, пончики - мерзость в стиле Dunkin' Donuts.

Основное же различие, на мой взгляд, в том, что для испанцев, итальянцев и французов белый воздушный хлеб в форме багета - это основа питания, а для нас багет - это что-то почти экзотическое. В то же время, давал знакомым испанкам черный литовский хлеб (похожий на бородинский) пробовать - они малость прифигели от того, насколько он плотный. "Такой хлеб надо есть зимой в Сибири"  :crazyfun:

ДимитриUS написал(а):


По-моему, количество людей, которые выставили себя законченными идиотами в связи со строительством Крымского моста, перешло всякие разумные границы...но самое печальное - многие там, на 404, о них забудут, и они снова вылезут со своим "экспертным мнением" по какому-нибудь другому поводу, создавая информационный фон.

146

Вообще касательно сладостей, сахара все едят очень много


честно пытался вспомнить, когда активно его потреблял, но уже не получается....впрочем, как и магазинный хлеб.  Если надо, можно самому в духовке что-нить испечь.

147

outlander написал(а):

макароны, макароны, макароны.

тому кто их придумал памятник надо поставить. всегда ощущал себя итальянцем :D

outlander написал(а):

стакан Несквика, куда крошится печенье.

прям как свинарнике

outlander написал(а):

"Такой хлеб надо есть зимой в Сибири"

правды ради на жаре плотный хлеб тяжко идёт

outlander написал(а):

и они снова вылезут со своим "экспертным мнением

в смутное время они всегда на верху будут

148

outlander написал(а):

По-моему, количество людей, которые выставили себя законченными идиотами в связи со строительством Крымского моста, перешло всякие разумные границы...но самое печальное - многие там, на 404, о них забудут, и они снова вылезут со своим "экспертным мнением" по какому-нибудь другому поводу, создавая информационный фон.

наша задача - не забывать и при каждом удобном и не очень случае тыкать свинок рыльцем в их дерьмецо  :rolleyes:

149

ДимитриUS написал(а):

тыкать свинок рыльцем в их дерьмецо

та зачем ...скакл долго извинялся, пальцем в жопе ковырялся и засунув палец в рот он сказал что это мёд...

150

ДимитриUS написал(а):

наша задача - не забывать и при каждом удобном и не очень случае тыкать свинок рыльцем в их дерьмецо

Правильно. Экспердов, предсказателей и прочую чернь только так на место ставить :) После упоминания о каждом провале, удельный вес их экспердного мнения на очередную тему стремится к нулю.
Вопрос только в другом... где найти столько добровольцев вне УА, чтоб успеть за всеми горе-экспердами уследить. Как правильно отметил аутлэндер, их же там тьма тьмущая.