ВУД написал(а):Тяну железо вместе с крымчанином, постоянно жалуется, что стало хуже, туристов меньше, бизнесс прижали.
"крымчанин", постоянно жалующийся - это к кому относится?
Если меня, то я из Балаклавы. Беспределом Бестолковостью и воровством властвующих слоёв общества наелись "не только лишь все, мало кто может это" не видеть. Могу сказать за ИП-шников, катерников, ГК и ИЖС.
Приведу пример: проложили газовую трубу в 2017. На расстояние 2,5 км примерно. Типа газификация (указ Путина): 1/8 надземка, остальное - подземка. Перекопали много чего. Через два года, появляются люди в пиджаках из Горгаза, которые ходят с бумагами, и спрашивают - а где тут у Вас труба? А откуда она начинается, и куда идёт? И кто её проложил, и кто разрешил... Имел честь отвечать на эти вопросы, и соответственно был немного в ступоре от бесхозяйственности и тупизма, хоть и за то время с 2014-го уже успел смириться с обыденностью:
Когда гастеры ремонтируют дворы и подъезные пути, при этом закатывают в асфальт все люки колодцев коммуникаций.
Когда на "разрушить" требуется 2 недели, а "воссоздание", наз. ремонтом, происходит через 1,5-2 года.
Когда, при наличии доков до 2014 года, не узаканиваются в новом правовом поле ГК, СТ... .
Когда, людям с доками ИЖС, предъявляют доки о сносе (из-за новой дороги), причём предложенная компенсация очень похожа на "купить место на кладбище и успокоиться".
Когда под видом реновации, людям предлагают не вариант получения жилплощади во вновь построенном жилье, а высылку в районы, "не столь
отдалённые".
Можно и продолжить, только тогда надо реально брать бумагу и на карандаш...
Про референдум. Сейчас провести - результат будет плачевный.
И не жалобы это, а констатация фактов. Другого то пути не было.
Да, мы без войны, да, мы говорим на русском языке. Только гордиться государством, в которое стремились, почему-то поводов нет.
имхо, не стоит ЛДНР стремиться в Россию. Лучше отстаивать автономию.
Можете спрашивать, отвечу. Кому не понравится - можете банить.
Отредактировано Biglom (2019-06-18 11:36:14)