СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости Крыма - 6

Сообщений 751 страница 780 из 964

751

привет свидомитам, ага  :longtongue:

Завершено строительство первого железнодорожного пути Крымского моста

14 июня 2019

Строители сомкнули рельсы на первом пути железнодорожной части Крымского моста, сообщил 14 июня инфоцентр «Крымский мост».
Дату запуска железнодорожного моста в Крым менять не планируют
Укладка звеньев из шпал и рельсов завершилась на направлении, по которому поезда будут ходить с полуострова на материковую часть России.
«Путь прокладывался с двух берегов Керченского пролива: бригады двигались навстречу друг другу и встретились под сводом арки. На главном участке стройки была проведена стыковка двух именных звеньев — «Тамань» и «Керчь», — приводит сообщение «РИА Новости».
Длина колеи составила 19 км, на ее укладку ушло 5 тыс. т рельсов и 38 тыс. т шпал.
В ближайшее время планируется финальная стыковка звеньев второго пути. Осталось проложить 7 км рельсошпальной решетки.
Далее начнутся работы по обустройству путей всем необходимым для организации железнодорожного движения.
Как отметил, руководитель компании — генподрядчика строительства «Стройгазмонтаж» Евгений Чибышев, уложенные между двумя берегами рельсы, стали удобным путем для перевозки грузов на участки, где еще идет строительство, в том числе на подходах к мосту
.
https://iz.ru/888918/2019-06-14/zaversh … um=desktop

0

752

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июня. /ТАСС/. Власти Крыма рассчитывают, что курорты региона в 2019 году примут 7,5 млн гостей, что побьет рекорд по турпотоку за весь постсоветский период, поставленный в 2018 года - 6,8 млн человек. Об этом сообщил спикер Госсовета республики Владимир Константинов.

Глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк ранее сообщил, что на 1 июня текущего года в республике отдохнули более 1,286 млн человек - на 11% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

"11% роста приведет нас к желаемой цифре в 7,5 млн туристов, если тенденция сохранится. Это кардинальная, радикальная цифра. Она меняет экономический облик региона. Мы приходим к такому состоянию, когда наша региональная экономика может получить синергетический эффект и начать двигаться", - сказал он на заседании президиума Госсовета.

Константинов связывает увеличение турпотока с открытием в прошлом году автомобильного движения по Крымскому мосту. "Без преувеличений - рост нам дал Крымский мост. Надо иметь ввиду, что в этом году к нам придет и железная дорога, которая тоже привезет нам отдыхающих, тенденции роста остаются, для нас это важно", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Республика Крым в 2018 году побила рекорд по туристическому потоку за весь постсоветский период, приняв 6,8 млн туристов, что на 28% больше, чем годом ранее. Регион привлек рекордное число гостей благодаря повышению транспортной доступности, привлекательным ценам на отдых и улучшению качества услуг в сфере гостеприимства.

В частности, рост турпотока связывают с открытием нового аэровокзального комплекса в Симферополе и автомобильной части Крымского моста. Власти Крыма рассчитывают, что в 2020 году турпоток в республику превысит рекордные советские показатели в 8 млн человек.

https://tass.ru/obschestvo/6538778?utm_ … um=desktop

0

753

ДимитриUS написал(а):

курорты региона в 2019 году примут 7,5 млн гостей

при украх то 6 млн . в сезон было же шь  :crazyfun:

0

754

уже 20 раз обсуждалось что все эти цифры нарисованы от фонаря
ибо посчитать меня приехавшего в крым на авто - не возможно
отличить меня приехавшего в крым на авто по работе или отдыхать - не возможно
отличить меня прилетевшего в крым на самолете по работе или отдыхать - не возможно.

0

755

_64-й написал(а):

уже 20 раз обсуждалось что все эти цифры нарисованы от фонаря
ибо посчитать меня приехавшего в крым на авто - не возможно
отличить меня приехавшего в крым на авто по работе или отдыхать - не возможно
отличить меня прилетевшего в крым на самолете по работе или отдыхать - не возможно.

"дядя Петя, вы дурак?" (с)

:longtongue:

тебя на авто пока по мосту будешь ехать сотню раз на камеру снимут-сфотают, как и твои госномера с физиогномией  :rofl:

и если ты не знал - то гостиницы обязаны извещать ФМС о всех прибывщих-убывших https://kontur.ru/articles/5118

так что не переживай, тебя и всех посчитают, поголовно да почеловечно  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2019-06-14 18:42:37)

0

756

ДимитриUS написал(а):

тебя на авто пока по мосту будешь ехать сотню раз на камеру снимут-сфотают, как и твои госномера с физиогномией

ну сфоткали твое авто на мосту - дальще ЧО ?
http://s9.uploads.ru/t/dMNYH.jpg
вот лада веста и гранда :
- они месные (крымчане) катаются в краснодар по делам или отдыхающие?
- сколько человек в салоне?
- сколько из них едут отдыхать а сколько по работе

ДимитриUS написал(а):

так что не переживай, тебя и всех посчитают, поголовно да почеловечно

я 2-3 года находился в федеральном розыске. все это время спокойно жил в москве , передвигался на авто , на метро , на поезд и на самолет только не садился . и чота меня ни где не сфоткали... повезло наверно ага.

0

757

_64-й написал(а):

я 2-3 года находился в федеральном розыске. все это время спокойно жил в москве , передвигался на авто , на метро , на поезд и на самолет только не садился . и чота меня ни где не сфоткали... повезло наверно ага.

ух ты какие интересные подробности вскрываются! - оказывается у нас тут не просто укротролль, а целый укроДжеймсБонд ошивается, или закоренелый уголовник  - а может просто недоделанный барон Мюнхгаузен :rofl:

0

758

ДимитриUS написал(а):

а может

ты не отвлекайся . вопросы просты :

_64-й написал(а):

вот лада веста и гранда :
- они месные (крымчане) катаются в краснодар по делам или отдыхающие?
- сколько человек в салоне?
- сколько из них едут отдыхать а сколько по работе

давай посчитай считовод сколько в этих двух машинах едет отдыхающих.
и остановятся они не в отеле а квартирку снимут на неделю. без всякой отчетности.

0

759

_64-й написал(а):

я 2-3 года находился в федеральном розыске

просто неулавимыйджо

Отредактировано losharic (2019-06-14 20:12:19)

0

760

_64-й, о понятии статистики, и репрезентативной выборки, вы слышали? Вам же не дают точные цифры до человека  :angry:

0

761

outlander написал(а):

Вам же не дают точные цифры до человека

ДимитриUS написал(а):

Глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк ранее сообщил, что на 1 июня текущего года в республике отдохнули более 1,286 млн человек - на 11% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

до тысячи человек - дают цифры
где берут - не понятно , учитывая что большая часть отдыхающих в крыму селется вовсе не в отелях.
самый очевидный способ - просто говорить что в этом году на 5-10% больше чем в том году и все довольны.

адептам идеи "твое авто же сфоткают на мосту!" могу подсказать следующий шаг этой теории - твое авто не только сфоткают на мосту но и взвесят безостановочными весами. тут же суперкомпьютер (конечно же построеный на процессоре Эльбрус!) обработает фото - определит марку авто, по базе узнает его сухой вес , добавит 5 кг масла и 30 кг топлива. оставшуюся разницу разделит на 75 кг и так посчитает сколько же было человек в салоне

0

762

друг живёт в Феодосии и говорит, что при Украине было гораздо больше людей, как бы эти статистики не трубили о рекордах, местные жители говорят об обратном, но вот в прошлом году с открытием моста конечно прибалось народу, но всё же

Отредактировано st.liar (2019-06-15 14:33:11)

0

763

Езжу каждый год на машине, дикарём и мотаюсь по всему полуострову. В 14 году народу стало резко меньше. Не знаю как в отелях, но на пляжах и во всяких забегаловках сейчас визуально явно никак не меньше, чем в том же 13. За этот год не скажу, поеду только в конце августа.

0

764

0

765

_64-й написал(а):

до тысячи человек - дают цифры
где берут - не понятно , учитывая что большая часть отдыхающих в крыму селется вовсе не в отелях.
самый очевидный способ - просто говорить что в этом году на 5-10% больше чем в том году и все довольны.

Да Вы, батенька, гуманитарий - до тысячи и я дать смогу из статистики, например, отелей, и выборки по прибытию на самолетах, заполнению пляжей и посещению музеев. Очень точной она не будет, но ошибки больше 100 тысяч, наверное, тоже не будет.

0

766

outlander написал(а):

Да Вы, батенька, гуманитарий - до тысячи и я дать смогу из статистики, например, отелей, и выборки по прибытию на самолетах, заполнению пляжей и посещению музеев. Очень точной она не будет, но ошибки больше 100 тысяч, наверное, тоже не будет.

и это я гумунитарий
и как ты в своей статистике учтешь ту толпу народа которая приедет на авто (не на самолете не на поезде не на автобусе даже хотя и автобусников ни кто не считает) и будет жить в сьемной квартире в алуште ?

0

767

outlander написал(а):

_64-й, о понятии статистики, и репрезентативной выборки, вы слышали? Вам же не дают точные цифры до человека

да ему зачем вникать-то, его дело регулярно на вентилятор накидывать ;)

а еще есть он-лайн кассы, с 01.07.2019г. почти весь наличный оборот, да и переводы с карт физиков, будет налоговая видеть почти в режиме он-лайн - так что не то что точность в 1000 человек, скоро смогут сказать точно сколько купили чебуреков в конкретном курортном поселке за конкретный период времени, с точностью до штуки и копейки!  :glasses:

0

768

ДимитриUS написал(а):

а еще есть он-лайн кассы

ну да ну да яж, когда в пятерочку захожу и даю тышшу рублей то говорю продавцу чтобы она там отметила он-лайн мою фамилию дабы дмитрийUS (американец штоле?) мог потом как-то через налоговую отследить мои перемещения по стране. дмитрий он может ага )))))

угнаный авто найти не могут по тому что базы мвд между собой не контактируют . автомобили-двойники найти не могут хотя все дороги в камерах утыканы...
мне при покупке запрет приставов 4 месяца снять не могли по тому что базы приставов и гибдд не контактируют . пока лично человек с..а не поехал по месту прописки и лично бумажку от пристава не отнес в гибдд ...
а тут у эльфов он-лайн будет видно как гражданин зарегистрированный в саратове но 15 лет живущий в москве расплатится карточкой в алуште на заправке. и эта инфа попадет в мин туризма )))
люди живут в сказочном каком-то мире.

0

769

давай мрий дальше, бедолага, скоро и за тобой придут органы всяческие  :longtongue:

0

770

_64-й написал(а):

и это я гумунитарий
и как ты в своей статистике учтешь ту толпу народа которая приедет на авто (не на самолете не на поезде не на автобусе даже хотя и автобусников ни кто не считает) и будет жить в сьемной квартире в алуште ?

На "ты" мы еще не переходили.

Учесть весьма просто. Статистика по предыдущим годам достаточно достоверная - по количеству пассажиров самолетов и паромной переправы; приезд через границу с 404 тоже учитывается достаточно подробно. При желании можно даже пассажиропоток симулировать по датам, но никто этого не делает, вообще нигде, по-моему.

После ввода автомобильной части моста, остается учитываемый только авиапоток. Проводим опросы нескольких тысяч человек в разные сроки, запрашивая, как они приехали в Крым. Получаем % авиапотока и % автомобильного потока. Дальше базовую арифметику нужно объяснять, или сами пропорцию составите?

Да, это не точно (с). Но достоверную картину дает.

Если не нравится размер выборки - пишите в Росстат / Крымстат, жалуйтесь на несовершенство методов  :dontcare:

0

771

outlander написал(а):

Проводим опросы нескольких тысяч человек в разные сроки, запрашивая, как они приехали в Крым. Получаем % авиапотока и % автомобильного потока. Дальше базовую арифметику нужно объяснять, или сами пропорцию составите?
Да, это не точно (с). Но достоверную картину дает.

даже по такому вопросу как % поддержки путина и то статистика у всех своя не смотря на опросы . и колеблется она в ооочень широких пределах.

а уж в плане проведения опросов "сколько ваших знакомых ездило в крым в этом году а сколько в прошлом" - ну мрак же . достоверную картину дает :D
тогда уж считайте по водопотреблению или по потреблению электроэнергии  :rofl:

анекдот придумался на ходу : приходит аутлендер домой и говорит жене
- мы разводимся!
- почему ???
- я прочитал статистику - по статистике на каждый брак приходится за 5 лет совместной жизни в среднем 1,5 измены . ты мне изменяешь! мы разводимся!
ну мрак же ))

0

772

ДимитриUS написал(а):

давай мрий дальше, бедолага, скоро и за тобой придут органы всяческие

Стуканёте что ли? o.O

0

773

_64-й написал(а):

даже по такому вопросу как % поддержки путина и то статистика у всех своя не смотря на опросы . и колеблется она в ооочень широких пределах.

а уж в плане проведения опросов "сколько ваших знакомых ездило в крым в этом году а сколько в прошлом" - ну мрак же . достоверную картину дает 
тогда уж считайте по водопотреблению или по потреблению электроэнергии  

анекдот придумался на ходу : приходит аутлендер домой и говорит жене
- мы разводимся!
- почему ???
- я прочитал статистику - по статистике на каждый брак приходится за 5 лет совместной жизни в среднем 1,5 измены . ты мне изменяешь! мы разводимся!
ну мрак же ))

Вы - умственно отсталый? Очевидно же, что опросы производятся непосредственно у туристов, непосредственно в Крыму, непосредственно на месте, и по достаточно большой выборке. Если Вы вообще не знаете никаких методов сбора статистики, и статистики как науки вообще, то за каким хреном Вы тут набрасываете?

http://baguzin.ru/wp/wp-content/uploads/2015/09/Дарелл-Хафф.-Как-лгать-при-помощи-статистики.pdf

Прочтите для начала, и начните задавать вопросы поумнее. К статистике по туристам масса вопросов, но не в стиле "вы все врете", а по конкретным вещам, вроде убогой методики сбора данных, и отсутствия какой-либо детализации кроме как числа приезжих по регионам Крыма. Про отчеты, написанные практикантом в Word, и отсутствия главы о Материалах и Методах исследования вообще молчу.

0

774

Господа,товарищи и остальной люд,что бы там статистики ни докладывали,а со слов крымчан (из тех кого знаю) в "украинском" Крыме туристов всё же больше было.И цены были ниже.Связывают с тем что было в разы больше отдыхающих с украины+россияне.Нынче украинских гораздо меньше,а россияне едут не так как ожидалось.Цены же заточены под более богатого средне статистического россиянина нежели украинца.Это со слов тех кто сдаёт жилплощадь туристам не один десяток лет.

0

775

Александрович написал(а):

И цены были ниже.Связывают с тем что было в разы больше отдыхающих с украины+россияне.

Связать, наверное, можно с чем угодно при желании.
В действительности же цены отражают уровень жизни и спрос (это если не вдаваться в высокие материи).
Чем выше уровень жизни - тем выше цены.
Чем выше спрос - тем ниже цены.
Делаем выводы  :)

0

776

zarathustra написал(а):

(это если не вдаваться в высокие материи).

Если не вдаваться в те материи,то я изложил мнение людей там живущих.И всё.Для меня важнее мнение аборигенов.

0

777

Александрович написал(а):

Для меня важнее мнение аборигенов.

Больше верю своим глазам, а чьи слова для Вас важнее - это уже Ваше дело.

0

778

zarathustra написал(а):

Больше верю своим глазам, а чьи слова для Вас важнее - это уже Ваше дело.

Ааа ну конечно ..Вам то с "белокаменной" ,точно виднее.) Вы на день,а они там "хлебушек" зарабатывают,рассказывают.Ну да ладно.Не хочу что то больше доказывать .Вы- "урапатриоты " непобедимы  в своей то ли слепоте,то ли упёртой тупости...В чём ваша правда?
Вот именно Вы zarathustra расскажите мне в чём? Спасибо!

0

779

как говорит 64 многие просто снимают квартирку и они никак в выборку не попадут, в таком случае ж на самом деле количество туристов еще больше в Крыму чем нам говорят статисты )))) а в машинах считают среднее количество людей, да и по номеру ж можно определить регион. Врядли из перми Ижевске Казани и тд и тп люди на работу едут ))) ну может есть полпроцента таких, но это погрешность.

0

780

Александрович
Всё точно так.  Отдыхающих мало. При Украине было намного больше.

Секрет-то прост. Раньше материковые украинцы ехали по причине того, что Крым был их, сейчас же подавляющее большинство не едут из-за принципов.
Материковые россияне раннее ехали в Крым в большинстве своём из-за выгодного курса валют. Сейчас в Крыму дороже, чем на материке.

По факту, в этом году постоянно заняты достаточно дорогие места (частн. гостиницы) посуточного проживания. А средний, малый класс (квартиры и тп.) - через раз, и далее.

Отредактировано Biglom (2019-06-16 08:35:33)

0