Ну все таки мне кажется должен быть интересен уровень подготовки тех с кем воюют ваши ВС?
Расскажите поподробнее с КЕМ же ? )))
Ну нам говорят , что с террористами !
А Вам ?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 94
Ну все таки мне кажется должен быть интересен уровень подготовки тех с кем воюют ваши ВС?
А Вам ?
А Вам ?
Это очень упрощенно. Черно-зеленные это исламисткие фундаменталисты и террор только один из методов их политики. Это исламонацисты .Желтые на мой взгляд это сепаратисты. Но с ними ВКС вроде не очень бодается.
исламонацисты
Скажите, а Вам лично не противны нацисты в любом виде? Мне действительно интересно. Не для срача, для понимания.
Скажите, а Вам лично не противны нацисты в любом виде? Мне действительно интересно. Не для срача, для понимания.
Противны.
Чой-то я не понял цель рейда игов на Эль-Карьятайн.
1.Поднять массовое восстание в тылу САА и нарушить коммуникации?
Явно нет, туда ещё беженцы не вернулись, да и иги пришли без арты и танков, не было их и у NDF в городе.
2. Вытащить какого нить "црушного ига"?
Тащить его через пустыню явно опасно, да и на вертолете очень рискованно
3. Взять ценный хабар и заложников, с помощью которых вернуться на базу?
Возможно, но пока ничего такого не всплыло.
Но сам рейд явно удался, если бы батальон Моторолы или Мозгового так же бы протолкнули бы в Краматорск/Артемовск в марте 2015...
...
По моему просто попытка оттянуть наступление Союзников, что бы дать черным время на перегрупировку.
Как по мне, обычная пропаганда - красиво снятая... (где убивают солдат).
У оператора такой-же cтиль и аппаратура, как у того который снимал снайперов игов в Мосуле.
Это очень упрощенно. Черно-зеленные это исламисткие фундаменталисты и террор только один из методов их политики. Это исламонацисты .Желтые на мой взгляд это сепаратисты. Но с ними ВКС вроде не очень бодается.
Ну , блин , начали про уровень подготовки а закончили про критические дни !!!
Ну почему такие отмазки ?
По моему просто попытка оттянуть наступление Союзников, что бы дать черным время на перегрупировку.
Скорее всего - да. Причем во многих местах. Чтобы раздергать подвижные силы на тушение пожарчиков.
У оператора такой-же cтиль и аппаратура, как у того который снимал снайперов игов в Мосуле.
Похоже.
С чего Вы взяли что это рейд?
Большинство источников сходятся во мнении что это восстание пары десятков боевиков "спящих ячеек", к которым примкнули полторы сотни ранее примирившихся каламунских "погорельцев", которых сирийцы поселили в городке.
Ну , блин , начали про уровень подготовки а закончили про критические дни !!!
Ну почему такие отмазки ?
Разжевать? Нусра и ИГИЛ это террористы.
Чтобы раздергать подвижные силы на тушение пожарчиков.
Явно недооценка наличия ударных вертолетов у САА, собственно в Эль-Карьятайн иги очень быстро забились в город и не дергаются, в отличие от того что было в декабре 2016 после взятия Пальмиры, когда они рейдили по всему фронту.
С чего Вы взяли что это рейд?
Наше МО вещает и кидает предъявы амерам, что они организовали рейд около 300игов из своей зоны, причём в кои веки грозит прямыми ударами ВКС по этой крысячей зоне. Судя по всему есть в наличие "болтающие" языки.
Отредактировано DNWEAPONS (2017-10-06 00:19:47)
Наше МО вещет и кидает предъявы амерам, что они организовали рейд около 300игов из своей зоны, причём в кои веки грозит прямыми ударами ВКС по этой крысячей зоне
Они разве по Карьятену предъявы кидают, вроде-бы речь идет о атаках на трассу Сухна-ДэЗ и Т3 - Хумайма? До Карьятена черным пилить кучу километров по сирийской территории. Там ближайшая точка - акербатский котел, либо та-же Сухна. С таким-же успехом САА может ходить в рейд на Абу-Кемаль.
Явно недооценка наличия ударных вертолетов у САА
Воюют с тем оружием что есть, а не с тем что хочется иметь. Се ля ви такая. Может не в тему, но кому интересно для понимания процессов, была сразу после войны такая книга выпущена П.П. Вершигора "Люди с чистой совестью". По мне - так лучшие мемуары про войну. Читал ее лет 35 назад, но по памяти кусочек перескажу.
"Успех любого партизанского движения заключается во взаимодействии рейдовых отрядов с партизанскими зонами. Вторые обеспечивают первым возможность отдыха, пополнения и снабжения. Рейдовые же при карательной операции против партизанских зон, выходя вовремя на оперативный простор, отвлекают на себя подвижные силы противника. А уж с гарнизонами отряды партизанского края и сами справятся". Там много еще чего интересного в приложении к настоящему моменту. И про дороги. и про соотношение сил. И про многое другое.
Про авиацию, кстати, тоже.
Геолокация ударов Калибрами по Аль-Маядину (6 объектов)
Разжевать? Нусра и ИГИЛ это террористы.
Как то неожиданно )))
А в госпиталях Израиля они скромно по именам (((
Наверное уже кому нибудь и руку чью то пришивают откуда нибудь с Украины или Сербии (((
Отредактировано Бердыш (2017-10-06 01:09:47)
ANNA-News|Фронтовые новости|Сирия|ЛНР|ДНР|
https://vk.com/wall-35276355_1330286
Отредактировано vasya83 (2017-10-08 18:13:21)
Противны.
извините, а сионисты вам тоже противны??
пысы: хмм, Аркадий, это тоже ты? --->
Ты дурак, если считаешь что злословие и улыбки местных жителей форума на фэйлы и неудачи космонавтов - это ненависть к РФ и поддержка ИГИЛ.
Тут все просто и неизбежно - принцип тореадора. Если ты вышел на ринг против быка, то будь готов осознать неприятный факт, что люди пришли посмотреть не на красоту боя и твое величие,они пришли увидеть что в этот раз сделаешь какую нить глупость и сдохнешь или как минимум получишь рогами по яйцам.
Так же "премия дарвина" - это не ненависть к нелепо погибшим людям. Хоккей с шайбой, по статистике люди ходят смотреть не на шайбы, а на рубилово со сброшенными перчатками. Зрители автогонок ждут не красивых виражей и обгонов, а аварий и стартовых завалов.
А теперь помножь это откровение на хвастовство космонавтов, рассовые пассажи превосходства в миллиметре от нацизма, лживость, предательство своих же комбатантов - т.е. качества мужчин заведомо лишенные достоинства и благородства... Вот и видно тебе теперь, почему такая реакция.
http://waronline.org/fora/index.php?threads/Гражданская-Война-в-Сирии.3646/page-6281
ай-я-яй, как не стыдно выгораживать всяких русофобов из ваших, салоедов да ислам.радикалов, что на ВОЛе обосновались и правят бал - это типа не их ненависть к нам, "они же просто дети", пришли на ВОЛ картинки-видео посмотреть с войнушкой, да позубаскалить по отрезанным головам и погибшим руси
ок, но тогда с такой ВАШЕЙ логикой ("принцип тореадора" ) можно и так сказать - "фашисты не ненавидели евреев, русских, цыган и прочих, им просто было интересно понаблюдать как люди "делали глупости" перед газовой камерой или выстрелом в затылок, а может им, фашистам, было интересно сгорят ли тела убитых в печах или нет, ну типа это был чисто "научный" интерес??"
Черно-зеленные это исламисткие фундаменталисты и террор только один из методов их политики. Это исламонацисты .Желтые на мой взгляд это сепаратисты.
о как, Аркадий, а чё тогда вы претензии к палестинцам да всяким хезам предъявляете?! - они просто сражаются за свою нацию-государство , и террор "только один из методов их политики"
Отредактировано ДимитриUS (2017-10-06 02:06:27)
vasya83, не забывайте давать ссылки на источник фото.
После первого тайма Сирия проигрывает Австралии 0-1, при этом иранский судья дал австралийцам три желтых карточки.
Извините за офф. Матч завершился вничью 1-1. Теперь сирийцам предстоит ответная игра в Австралии, у которой преимущество за счет гола на чужом поле. Все равно будем надеяться на успех: мяч круглый, поле ровное... Но самый интерес в другом. По регламенту, чтобы попасть на ЧМ в России сирийцам, если они пройдут Австралию, придется еще сыграть 2 матча с командой, занявшей 4 место в группе КОНКАКАФ. Там всем осталось сыграть по 2 матча, все сто раз может поменяться, конечно, но на данный момент на 4 месте в этой группе идет команда ... США))) Представляете интригу?)))
Я ему в соседней ветке об этом написал, но он сделал вид, что не понял
О как! Тупая вата, лишенная достоинства и мужских качеств, внимательно слушает на своем патриотическом форуме мысли рассово правильного еврея и ведет с ним ученые дискуссии. А он на другой, демократической и человеколюбивой площадке, в одном тесном строю со всякими нациками, игишатниками и прочими салоедами, в нетерпении потирающими потные ладошки в ожидании видео с казнью наших ребят, поливает эту самую тупую вату говном с ног до головы.
Ну а че? Свобода слова!
ПыСы. Извиняюсь за оффтоп. Больше не буду.
Отредактировано tatarin (2017-10-06 08:10:12)
полный дивельт -
Россия и США находятся в Сирии в состоянии конфронтации, их союзники уже стреляют друг в друга. Теперь российские спецподразделения пересекли Евфрат — это похоже на объявление войны Америке. Понтонный мост через Евфрат имеет длину в 210 метров и способен к переправке восьми тысяч военных машин в сутки. Даже танки могут без проблем проезжать по нему. Российские спецподразделения построили его через крупнейшую реку страны вблизи города Дейр-эз-Зора.«За рекордное время в 48 часов», — торжествовало российское государственное телевидение и показывало в этой связи снимки на мосту солдат и грузовиков. Для российского зрителя это выдавалось за победу логистики национальной армии.
Тем самым этот российский понтонный мост, который соединяет западный и восточный берега Евфрата, провоцирует опасное обострение и без того уже напряженной военной ситуации. Она очень легко может эскалироваться и привести к конфронтации с Америкой — другой мировой державой, которая осуществила интервенцию в Сирии.Ибо эта река была, собственно говоря, определена Москвой и Вашингтоном в качестве демаркационной линии. Ее нельзя было пересекать, чтобы избежать прямых вооруженных конфликтов между российскими и американскими солдатами, а прежде всего между обеими армиями их союзников.
Нет это не я. Хочешь верь, хочешь нет.
хавиджа котел почти все!
Отредактировано EDDISON (2017-10-06 09:01:06)
Курды перед штурмом Ракки.
https://mobile.twitter.com/twitter/stat … 1619289088
народ ни у кого не осталось видоса выезда подкрепления морской пехоты на тияс? бтр-ах вроде ехали. было гдето неделю назад, ни тут, ни на мураселоне альмасадре чтот найти не могу ...
Они разве по Карьятену предъявы кидают, вроде-бы речь идет о атаках на трассу Сухна-ДэЗ и Т3 - Хумайма? До Карьятена черным пилить кучу километров по сирийской территории
Именно по Карьятену, причем аж из Ирака через американо-зеленый анклав у Иордании
http://tass.ru/politika/4622800
если это не голая пропаганда, то нельзя исключать и сразу трех факторов - упомянутых Вами ячеек и заселенных ранее "примирившихся"+заезд небольшой группы
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 94