AntiTank написал(а):Больше всего одобрямсов уязвляет то, что критикуют политику партии и "безальтернативного". А личности критикующих и содержание критики их интересуют в последнюю очередь.Не сметь! Запретить! Вот их главные лозунги. Они бы запретили весь интернет, будь их воля, чтобы он не нарушал их скрепы, и не разрушал бережно выстроенные манямирки.
Это вы мне?)
Если так, то даже и не смешно. При чем тут политика партии и "безальтернативного"? И каким боком личность Мурза на меня должна магическим образом подействовать, чтобы всё что он делает и говорит смотрелось по другому?!?
Короче, то ли я вас не правильно понял, то ли вы пишете о чём то "своём и близком", но другим мало понятном.
butor написал(а):Гхрм... Не согласен с критикой - значит одобрямс?
Один из психологических и демагогических приемов - специальная поляризация любого вопроса/мнения/проблемы, разделение ответов и мнений только на "да" и "нет", или на "за" и "против". То есть, если вы против критики - значит одобрямс, против каких-то действий правительства - "раскачиваете лодку", если не поддерживаете Навального - то значит одобряете коррупционеров. И так далее с over100500 вариантов.
Димыч написал(а):Извините что вмешиваюсь. Мурз может, и перегибает палку ( как недавно в сообщении по Бахмутке), но в целом всё верно. Люди уходят, причём толковые. 15 рублей и на гражданке худо-бедно можно заработать, причём без дурдома. Ещё два года назад такого маразма не было. А сейчас есть, причем и в наших бригадах и в ДНР одно и то же. Значит, дело не в местном руководстве. Хотелось бы верить что это всё есть хитрый план по выманиванию ВСУ в наступление. Тогда вроде всё логично, мы выступаем приманкой и пофиг как обучены, всё равно мясо.А если это не так, тогда грустно всё. И не надо в очередной раз исполнять про неблагодарных махновцах, которых отцы-советники учат воевать. Я ведь ещё советскую армию застал, причём воюющую. Поверьте мне, так дела не делаются.
Я же и не утверждаю, что Мурз везде не прав, и что того о чем он пишет вообще не было. Но тут есть несколько моментов.
1. Выкладывание это в интернет в условиях войны (в т.ч. информационной). При этом Мурзу уже не раз на это указывали, но все его отговорки ни о чём. Он толи реально верит что это что-то меняет, то-ли просто оседлал удобную лошадку хайтера. ИМХО второе, и чуть-чуть первое.
2. Сугубо его личная интерпретация событий. Со многим не согласен, и считаю что ко многому примешивается тот самый комплекс "умника-праведника". Но тут надо опять поднимать всю его деятельность за все эти годы и все обсасывать и раскладывать. На это нет не желания, не времени.
3. То что сейчас творится с ЛДНР вообще и в частности, кроме матерных слов ничего не вызывает. Это и тут на форуме уже тысячу раз обсуждалось. Но есть одно но - проблемы в руководстве, в т.ч. и армейском, это системная проблема современной РФ. Думаете в РФ как-то по другому дела делаются? Наложите на это непонятную и невнятную политическую позицию самой РФ, и получаем на выходе то, что у вас сейчас там есть. Но одному вызыванию побывавшего у вас в отпуске человека я тоже верю - ваши местные руководители/управленцы чаще в разы хуже. Так что имеем что имеем, и предложить что-то большее не можем.
Виталий Иванович (PQ) написал(а):Вы меня не убедили. В 21 веке живем, о проблемах в подразделениях ЛДНР пишет не только Мурз и украинская сторона надо полагать не только публикациями в блогах живет.
При чем тут это?
Во-первых, любая современная разведка работает в том числе и с открытыми источниками информации. Если есть информация, и два-три таких вот Мурза её подтвердили - то спасибо как говориться вам Мурзы, благое дело делаете.
Во-вторых, такие вот Мурзы отлично работают на нужды укр-пропаганды, когда там начинают рассказывать про террористов/бандитов и прочее.
В-третьих, в условиях горячих боевых действий, вот-такое вот нытье про "бирки", идиотов/сволочей командиров, отсутствие связи и прочее - это для подрыва настроя будет посильнее чем все УКР-СМи вместе взятые. Тоже я так понимаю на пользу общего дела, да? Конечно бравые реляции нахрен не нужны, но и сопли размазывать и грязное белье выставлять нельзя.
Отредактировано Firral (2017-09-29 15:07:10)