СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-174

Новороссия и Украина-174

Сообщений 61 страница 90 из 914

61

Чоткий написал(а):

Если для вас было очевидно, что те граждане РФ, что воюют за ИГ, являются врагами РФ, то зачем вы их упоминали в пику обнаруженным в Сирии патриотам Украины?
Из лицемерия?

Ох. Вы били все мои аргументы в щепки. Мне нечего вам ответить.

PS. (Возможно, если вы три раза перечитаете, то заметите, что первым упомянул их не я. И тогда у вас вообще мозг замкнет.)

Отредактировано Арахнолог (2017-09-29 00:07:14)

0

62

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

ьями сломаем линию обороны, а ситуация будет меняться каждый час и будет потеряно управление с их стороны, тогда начнет работать наша авиация. Все решится за три дня. Все очень просто. Достаточно нам вклиниться в трех местах на глубину до 50 километров, сделать три Дебальцевськие коридоры – им конец. Тогда наша артиллерия будет доставать до границы с Россией, все дороги будут перерезаны, и они не смогут маневрировать ", – рассказал Арестович.

Он отметил, что для ВСУ важно взять под контроль Горловку, что позволит разъединить силы т. зв. "ДНР" и "ЛНР".

"В чем заключается история с Авдеевкою? Мы получили огневой контроль над дорогой Донецк-Горловка, а

бгггг.  я говорил  с атошниками

реальность такова, что вклиниться они смогут  в 1 месте на 5-7 км и то силами 3-5 бтг 

говорили, что  в районе Докуча/Бахмутки еще можно попытать счастья.  в других районах все намного сложнее

Отредактировано Евгений Петров (2017-09-29 00:30:51)

0

63

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

очередной икспырд..

Это М-Давид с желтого. Но даже оттуда его выгнали ссаными тряпками. Там даже тема есть его имени - конкретная ржака, как его чмырят.

0

64

Непоседа13 написал(а):

Вот вам на радость еще один..

Донецкой и Луганской народным республикам необходим особый статус. Об этом заявил полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов. По его словам, местное население нуждается в гарантиях от репрессий, арестов, а также в возможностях поддерживать экономические и человеческие связи с Россией.

«Основная причина медленного выполнения Минских соглашений состоит в том, что Киев не хочет решать политические вопросы, которые и стали причиной конфликта. Речь идет о проведении на Украине конституционной реформы, предусматривающей децентрализацию; ввод в постоянное действие особого статуса Донбасса; проведение амнистии и помилования участникам событий в Донбассе и проведение выборов, после которых особый статус Донбасса должен начать действовать на постоянной основе», — отметил Грызлов.

Также российский переговорщик напомнил, что три года назад сам «факт принятия закона об особом порядке местного самоуправления способствовал прекращению интенсивных боевых действий в Донбассе, так как была хоть как-то обозначена возможность политического решения конфликта».

«Политический конфликт должен решаться политически, а не путем подавления одной из сторон», — подчеркнул Грызлов.

Отредактировано Непоседа13 (Вчера 20:51:05)

Путинская элита что с нее взять. Сегодня ты рекламируешь чудо-юдо филтры Петрика, завтра ты уже уважаемый человек, ключевые, внешнеполитические для России конфликты решаешь.

0

65

Baracuda написал(а):

Путинская элита что с нее взять. Сегодня ты рекламируешь чудо-юдо филтры Петрика, завтра ты уже уважаемый человек, ключевые, внешнеполитические для России конфликты решаешь.

Справедливости ради надо сказать - все ошибаются. Даже товарищ Сталин в свое время с пушками Курчевского.
Поэтому конкретно по истории с Петриком у меня к Грызлову особых претензий нет.

0

66

http://crimea.ria.ru/society/20170929/1112117701.html

ФСБ и МВД разоблачили крупную сеть торговцев оружием с Украины

ФСБ и МВД пресекли деятельность групп и лиц, причастных к организации каналов поставок оружия в незаконный оборот, сообщает ЦОС ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России пресечена противоправная деятельность групп и отдельных лиц, причастных к организации и функционированию устойчивых каналов поставок в незаконный оборот средств поражения на территориях ряда субъектов РФ", — говорится в сообщении. Согласно сообщению, в 21 регионе страны проведены обыски у 62 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, а также его контрабандным поставкам с территории Украины.

"В результате из незаконного оборота изъята 181 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства: ручной пулемет "Калашникова", 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, 121 пистолет и револьвер ("Глок", "Вальтер", "ПМ", "ТТ", "АПС", "ПСМ", "Наган"), в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 7000 боеприпасов различного калибра, более 18 кг взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва", — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, прекращена деятельность восьми мастерских по изготовлению боеприпасов, а также модернизации гражданских образцов оружия ограниченного поражения в боевые аналоги. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению преступных связей задержанных, в том числе за рубежом, а также фактов возможной причастности к совершению иных противоправных деяний на территории РФ, добавляется в сообщении.

0

67

СНБО: Украина остановила поставки оружия Южному Судану
Украина приостановила поставки оружия в Южный Судан до нормализации ситуации в этой стране. Об этом в четверг, 28 сентября, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, комментируя заявление Amnesty International о продаже Украиной оружия в африканское государство.
http://korrespondent.net/ukraine/389092 … omu-sudanu

0

68

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А он только блогер значит? Мурз реально для ЛДНР сделал больше чем все ввч, гайковерты, фираллы и виталии ивановичи вместе взятые.

Вот именно про это я и сказал - что любая критика Мурза сталкивается с видоизмененным тезисом "сперва добейся".
Ну давайте разложу по пунктам:
1. Все действия человека можно разложить на составляющие (например с нашей точки зрения правильные, достойные иди нет). Случайный прохожий спасший ребенка из горящего дома может быть пьяницей и вором, а бьющий жену мужик - отличным врачём. И одно не отменяет другое. Тот же Власов до перехода на сторону немцев воевал и не плохо, что не отменяет его последующее предательство. Так?
Я не отрицаю участие в войне на Донбассе Мурза и свое практически около нулевое на неё влияние. Но почему его участие там должно сразу ставить табу на осуждение его других действий?!? Не похоже ли это на позицию СУХС-овых патриотов, для которых АТО-шники это святые, несмотря не на что?!?
2. Мы (я, вы и большинство форумчан) не могут привести примеров того что именно сделал Мурз. Есть только его высказывания в блоге, и пара тройка упоминаний других участников. Возможно он сделал много, возможно совсем чуть-чуть. Я тут не берусь рассуждать о том, чего не знаю. Я рассуждаю о его позиции "я такой весь такой правильный, на белом коне", а все остальные (особенно все те кто выше - командиры, советники) дураки/предатели/сволочи... Мягко говоря очень спорная позиция.
3. Я считаю, что выкладывать всю подноготную в интернет в условиях реальной войны, даже если это и правда - это не есть хорошо. То, что мы интернет сообщество, и нам интересно знать "как там", и по сути такие как Мурз для многих единственный источник информации, еще не значит что так делать правильно, и что это не вредит.  И никакие его заслуги это не отменяет. После первого раза (скорее всего спонтанного, так как у него это в натуре, человек такой) излияния он ничего толком этим не добился, но сколотил себе "капитал" почитателей в интернете. И потом покатилось по нарастающей. По последним высказыванием складывается впечатление что он кормит своих поклонников тем, что от него хотят услышать (интриги/скандалы/расследования) - он хайтер всего происходящего в корпусах.
4. ИМХО - многие его высказывания, как я уже писал ранее, это "вопль негодования" этакого очень свободолюбивого "умника", первый раз попавшего в армейские условия. Такие же негодования, и почти точно такими же словами я и сам встречал в реальной жизни. Этим чаще всего болеют люди с большим самомнением (например с высшим образованием, опытом работы и т.д.) волею судьбы оказавшиеся один на один с армейскими порядками. Солдат/матрос - это его личное дело, сержант - уже плохо, лейтенант - уже может нагородить бед. Именно у взводных (особенно с гражданки, после институтов) этот синдром "праведника" встречается чаще и ярче всего. Мурз почти 100% попадание в эту категорию. Как только (если вдруг) такие младшие командиры вырастают в должности, то оказывается что командовать чем-то больше 20 человек не так просто, как себе такой вот умник представлял, и оказывается всё дело было не в "сволочности" его предыдущего командира.

Арахнолог написал(а):

Мурз, передает привет в качестве ответа на ваш бред:

Как уже сказал выше. Мурза я (и ввч) осуждают не за его участие, а за его деятельность и его позицию в интернете. Читая его блог складывается именно такое вот впечатление "вездесущего всезнающего праведника на белом коне"

Отредактировано Firral (2017-09-29 11:15:39)

0

69

Alex1961 написал(а):

Стандартные хахляцкие "этапы большого пути":
1. Та я цього не робыв!
2. А шо тут такого?
3. Всэ, всэ, бильш нэ буду!

0

70

Alex1961 написал(а):

https://pp.userapi.com/c840539/v840539845/d7d7/eRVyorT_TKc.jpg

0

71

Firral написал(а):

Мурза я (и ввч) осуждают не за его участие, а за его деятельность и его позицию в интернете. Читая его блог складывается именно такое вот впечатление "вездесущего всезнающего праведника на белом коне

Есть и другие https://snayper-poet.livejournal.com/

0

72

Bogdan написал(а):

Есть и другие

а есть у вас в закладках те , кто пишет хотя бы нейтрально ?

0

73

Больше всего одобрямсов уязвляет то, что критикуют политику партии и "безальтернативного". А личности критикующих и содержание критики их интересуют в последнюю очередь.
Не сметь! Запретить! Вот их главные лозунги. Они бы запретили весь интернет, будь их воля, чтобы он не нарушал их скрепы, и не разрушал бережно выстроенные манямирки.

0

74

Firral написал(а):

Как уже сказал выше. Мурза я (и ввч) осуждают не за его участие, а за его деятельность и его позицию в интернете. Читая его блог складывается именно такое вот впечатление "вездесущего всезнающего праведника на белом коне"

Извините что вмешиваюсь.  Мурз может, и перегибает палку ( как недавно в сообщении по Бахмутке), но в целом всё верно. Люди уходят, причём толковые. 15 рублей и на гражданке худо-бедно можно заработать, причём без дурдома. Ещё два года назад такого маразма не было. А сейчас есть, причем и в наших бригадах и в ДНР одно и то же. Значит, дело не в местном руководстве. Хотелось бы верить что это всё есть хитрый план по выманиванию ВСУ в наступление. Тогда вроде всё логично, мы выступаем приманкой и пофиг как обучены, всё равно мясо.А если это не так, тогда грустно всё. И не надо в очередной раз исполнять про неблагодарных махновцах, которых отцы-советники учат воевать. Я ведь ещё советскую армию застал, причём воюющую. Поверьте мне, так дела не делаются.

0

75

AntiTank написал(а):

Больше всего одобрямсов уязвляет то, что критикуют политику партии и "безальтернативного". А личности критикующих и содержание критики их интересуют в последнюю очередь.
Не сметь! Запретить! Вот их главные лозунги. Они бы запретили весь интернет, будь их воля, чтобы он не нарушал их скрепы, и не разрушал бережно выстроенные манямирки.

Гхрм... Не согласен с критикой - значит одобрямс?

0

76

AntiTank написал(а):

вот же с головы выпало подобное ...

0

77

losharic написал(а):

вот же с головы выпало подобное ...

Ну, просвещайся.

0

78

AntiTank написал(а):

Ну, просвещайся

чем , твоей чушью ?  :rolleyes:

==============================================================================================

Одно из подразделений ВСУ предложило военнослужащим Народной Милиции ЛНР купить у них стрелковое оружие и пулеметные комплексы. На видео запечатлен момент покупки АК 74. Кроме того, что попало в кадр, было куплено:

Гранатомёт гп 25 номер 527760

Винтовка сад — № 1 27442

Пулемет РПК 74 № 2 лр 3751

Были так же приобретены АК с номерами: 811925 , 1587473, 2098756, 2101198, 2196537, 2198485, 2367252, 3957653, 3959245, 3983402, 1271036. АКС у 74: 695184, 747223, 775171.

И приборы для беззвучной и беспламенной стрельбы (пбс-1): 868, 31094, 177070, е073, ео077, е0191, е0341, е0424, 3 х219, 3 х247, 3 х479, зц421, зц533, 01745, 01800,;пк482, пк488, сiп315 , шозз, ш521, шз372, юб323, я1471.

Кроме списка предложили оптику и приборы ночного видения, в том числе зарубежные.

А так же всех поразило, что предложили два газ 66 и два ЗИЛа (грузовики пытаются впихнуть не первый раз, каждый по 1,5 тыс. $ за штуку).
Подразделения ВСУ постоянно жалуются на нехватку оружия, на деле же они его просто перепродают.

https://news-front.info/2017/09/29/torg-umesten-vsu-p..

Отредактировано losharic (2017-09-29 14:09:56)

0

79

losharic написал(а):

чем , твоей чушью ?

Знаниями.
Впрочем, быть петрушкой, это видимо твой потолок. Так что проходи мимо, не задерживайся.

0

80

AntiTank написал(а):

быть петрушкой, это видимо твой потолок.

лучше такой потолок чем дно , которое ты всё никак не нащупаешь

0

81

Firral написал(а):

Ну давайте разложу по пунктам:

Вы меня не убедили. В 21 веке живем, о проблемах в подразделениях ЛДНР пишет не только Мурз и украинская сторона надо полагать не только публикациями в блогах живет.

0

82

Organic написал(а):

Укролюфтваффе под Хмельницким. Минус L-39, два пилота погибли...

Ну и хрен с ними.

0

83

AntiTank написал(а):

Больше всего одобрямсов уязвляет то, что критикуют политику партии и "безальтернативного". А личности критикующих и содержание критики их интересуют в последнюю очередь.Не сметь! Запретить! Вот их главные лозунги. Они бы запретили весь интернет, будь их воля, чтобы он не нарушал их скрепы, и не разрушал бережно выстроенные манямирки.

Это вы мне?)
Если так, то даже и не смешно. При чем тут политика партии и "безальтернативного"? И каким боком личность Мурза на меня должна магическим образом подействовать, чтобы всё что он делает и говорит смотрелось по другому?!?
Короче, то ли я вас не правильно понял, то ли вы пишете о чём то "своём и близком", но другим мало понятном.

butor написал(а):

Гхрм... Не согласен с критикой - значит одобрямс?

Один из психологических и демагогических приемов - специальная поляризация любого вопроса/мнения/проблемы, разделение ответов и мнений только на "да" и "нет", или на "за" и "против". То есть, если вы против критики - значит одобрямс, против каких-то действий правительства - "раскачиваете лодку", если не поддерживаете Навального - то значит одобряете коррупционеров. И так далее с over100500 вариантов.

Димыч написал(а):

Извините что вмешиваюсь.  Мурз может, и перегибает палку ( как недавно в сообщении по Бахмутке), но в целом всё верно. Люди уходят, причём толковые. 15 рублей и на гражданке худо-бедно можно заработать, причём без дурдома. Ещё два года назад такого маразма не было. А сейчас есть, причем и в наших бригадах и в ДНР одно и то же. Значит, дело не в местном руководстве. Хотелось бы верить что это всё есть хитрый план по выманиванию ВСУ в наступление. Тогда вроде всё логично, мы выступаем приманкой и пофиг как обучены, всё равно мясо.А если это не так, тогда грустно всё. И не надо в очередной раз исполнять про неблагодарных махновцах, которых отцы-советники учат воевать. Я ведь ещё советскую армию застал, причём воюющую. Поверьте мне, так дела не делаются.

Я же и не утверждаю, что Мурз везде не прав, и что того о чем он пишет вообще не было. Но тут есть несколько моментов.
1. Выкладывание это в интернет в условиях войны (в т.ч. информационной). При этом Мурзу уже не раз на это указывали, но все его отговорки ни о чём. Он толи реально верит что это что-то меняет, то-ли просто оседлал удобную лошадку хайтера. ИМХО второе, и чуть-чуть первое.
2. Сугубо его личная интерпретация событий. Со многим не согласен, и считаю что ко многому примешивается тот самый комплекс "умника-праведника". Но тут надо опять поднимать всю его деятельность за все эти годы и все обсасывать и раскладывать. На это нет не желания, не времени.
3. То что сейчас творится с ЛДНР вообще и в частности, кроме матерных слов ничего не вызывает. Это и тут на форуме уже тысячу раз обсуждалось. Но есть одно но - проблемы в руководстве, в т.ч. и армейском, это системная проблема современной РФ. Думаете в РФ как-то по другому дела делаются? Наложите на это непонятную и невнятную политическую позицию самой РФ, и получаем на выходе то, что у вас сейчас там есть. Но одному вызыванию побывавшего у вас в отпуске человека я тоже верю - ваши местные руководители/управленцы чаще в разы хуже. Так что имеем что имеем, и предложить что-то большее не можем.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вы меня не убедили. В 21 веке живем, о проблемах в подразделениях ЛДНР пишет не только Мурз и украинская сторона надо полагать не только публикациями в блогах живет.

При чем тут это?
Во-первых, любая современная разведка работает в том числе и с открытыми источниками информации. Если есть информация, и два-три таких вот Мурза её подтвердили - то спасибо как говориться вам Мурзы, благое дело делаете.
Во-вторых, такие вот Мурзы отлично работают на нужды укр-пропаганды, когда там начинают рассказывать про террористов/бандитов и прочее.
В-третьих, в условиях горячих боевых действий, вот-такое вот нытье про "бирки", идиотов/сволочей командиров, отсутствие связи и прочее - это для подрыва настроя будет посильнее чем все УКР-СМи вместе взятые. Тоже я так понимаю на пользу общего дела, да? Конечно бравые реляции нахрен не нужны, но и сопли размазывать и грязное белье выставлять нельзя.

Отредактировано Firral (2017-09-29 15:07:10)

0

84

Organic написал(а):

Польша, магазин...

"Каждый украинец, прошедший кассу, проходит дополнительныю проверку"

:rofl:

0

85

Organic написал(а):

Укролюфтваффе под Хмельницким. Минус L-39, два пилота погибли...

Подпись автора

Между теорией и практикой на практике разница гораздо больше, чем в теории...

Пресс-центр командования воздушных сил ВСУ на своей странице в Facebook сообщил о гибели двух пилотов.
"Сегодня, 29 сентября, в 12: 21 во время выполнения учебного полета потеряна связь с самолетом Л-39 в районе населенного пункта Староконстантинов. В результате авиационной катастрофы двое пилотов погибли", - сообщили в ведомстве.

Вблизи Хмельницкого упал военный самолет.

На место происшествия выехали спасатели и руководство воинской части, которая базируется в Староконстантинове Хмельницкой области.

Как пишет "УНИАН", инцидент произошел примерно в 20-30 километрах от самого Хмельницкого вблизи поворота на город Красилов.

сгорел склад в виннице упал самолет, Россия на войну упрямо не являлась  :crazyfun:

Отредактировано Евгений Петров (2017-09-29 15:45:28)

0

86

Днепр преступный
Постоянные попытки с 1991 года использовать Донбасс для создания образа некоего «криминального центра» потерпели крах. Вопреки распространенному мнению, криминальной столицей Украины оказался не Донецк, и даже не Киев, а Днепр.

Столица осужденных
Как следует из следует из опубликованных данных Судебной власти Украины, что “бандитский Днепроград” занял 1-е место: на 10 тысяч жителей в Днепропетровской области приходится 34,2 осужденных. Недалеко от него ушли и соседние регионы: 2-е и 3-е места разделили между собой Кировоградская и Николаевская области (33 и 32,3 осужденных на 10 тысяч жителей соответственно).
При этом объятый гражданским конфликтом Донбасс занимает последние места в этом криминальном рейтинге: всего 13,4 и 9,1 осужденных на 10 тысяч жителей в Донецкой и Луганской областях.
http://crime-ua.su/2017/09/28/dnepr-prestupnyj/

0

87

адержания украинских шпионов в Крыму.

ЦОС ФСБ обнародовало видео задержания в Крыму военнослужащего и его подруги, обвиняемых в шпионаже.
Сотрудники ФСБ России задержали в Симферополе наших сограждан Сухоносову Анну Станиславовну и Долгополова Дмитрия Александровича.
«Последний проходил военную службу на территории Республики Крым, и добывал для спецслужб Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота, — заявили в Федеральной Службе Безопасности России.
Анна Сухоносова в Крыму преподавала на дому немецкий язык, а последние годы работала агентом в туристическом бизнеса.
В отношении пары шпионов следователи ФСБ России уже возбудили уголовное дело по статье «Государственная измена», которая предусматривает от 12 до 20 лишения свободы. Ведется следствие.

0

88

19 Мая 2014 г. Ахметов.Просто послушайте..

0

89

29.09.17. Заметка от СМИ.

«Минск обвинил Украину в нарушении воздушного пространства Белоруссии. Министерство иностранных дел Белоруссии вызвало посла Украины Игоря Кизима из-за нарушения ее самолетом воздушного пространства республики, сообщает пресс-служба ведомства.
Как уточняется в сообщении, дипломату вручили ноту из-за нарушения самолетом DA-42 воздушного пространства Белоруссии. Инцидент имел место 25 сентября.
«Отметив недопустимость нарушений Государственной границы, белорусская сторона сообщила, что ожидает официальных объяснений и исходит из того, что Украиной будут предприняты исчерпывающие меры, направленные на недопущение повторения подобных инцидентов в будущем», — говорится в сообщении.
Напомним, крайне неприятный воздушный инцидент между двумя странами произошел в конце октября 2016 года. 21 октября авиакомпания «Белавиа» сообщила, что ее самолет, выполнявший рейс из Киева в Минск, под угрозой поднять в воздух истребители вернули в аэропорт «Жуляны» в Киеве.
В СБУ сообщили, что вернули Boeing в «Жуляны», чтобы убедиться, что нет угрозы безопасности страны. Украинские спецслужбы заинтересовались личностью одного из пассажиров того злополучного рейса.
Позже в «Белавиа» сообщили, что намерены требовать с ГП «Украэрорух» возмещение расходов, а в декабре 2016 года в «Украэрорухе» заявляли, что они не ведут переговоров с авиакомпанией «Белавиа» о компенсации за возвращение самолета.
Позже Киев всё же выплатил белорусской компании компенсацию. «Этот вопрос урегулирован к взаимовыгодному пониманию двух сторон. Проблема закрыта, компенсационный механизм найден с учетом законодательства Украины и Белоруссии. По сумме, которую мы предъявили украинской стороне, найден вариант компенсации, нас это в полной мере удовлетворило», — заявил гендиректор «Белавиа».

0

90

Firral написал(а):

Это вы мне?)
Если так, то даже и не смешно. При чем тут политика партии и "безальтернативного"? И каким боком личность Мурза на меня должна магическим образом подействовать, чтобы всё что он делает и говорит смотрелось по другому?!?
Короче, то ли я вас не правильно понял, то ли вы пишете о чём то "своём и близком", но другим мало понятном.

Если бы на вас никаким образом не действовала личность Мурза, вы бы наверное не бросились в борьбу за святые скрепы, и не начали его обличать. Правильно?)))
Но вас ведь что-то подвигло вступить в ряды борцунов? Просто если бы он был сочинителем ХПП, и писал о том, как всё замечательно в республиках, вам бы не было интересно копаться в его биографии, и разоблачать.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-174