взято с доу/ программисты обсуждают судебную и пенсионную реформы
https://dou.ua/forums/topic/21940/
"Сэр, вы новости совсем не читаете?
Для справки: на Украине проголосована новая судебная реформа.
Её основные «нововведения».
1. Для того, чтоб судиться вы должны положить на депозит сумму на компенсацию судебных затрат ответчика, если вы проиграете. Нет суммы — нет суда. Да-да, судья откажет в производстве. Количество суммы должно быть «соразмерно» предполагаемых исковых затратах. Что такое «соразмерно» в законе не указано, это определяет лично судья.
2. Судья имеет право встретиться с каждым участником процесса тайно для «досудебного урегулирования». Встречу эту запрещено фиксировать.
3. Судья имеет право по собственной инициативе закрыть судебное заседание, или запретить видеосьёмку и публикацию материалов в сети интернет.
4. Результаты закрытого судебного заседания не оглашаются публично
5. Вместо повестки гражданин считается «належно оповищеним», если вызов в суд опубликован на сайте. Время публикации не фиксировано, хоть за минуту до начала заседания.
Теперь предположим, прошло 30 лет и фонд говорит:"мальчик, ты кто? Иди отсюда пока морду не набили".
Уважаемый сэр идёт в суд, а ему и говорят:"прежде, чем начать рассмотрение дела внеси-ка ты, мил человек, на депозит половину причитающейся тебе по иску суммы. Я её считаю соразмерной затратам на процесс«. И шо, где её брать? Всё, можно идти домой.
Даже если ты найдёшь сумму, в суд тебя вызовут опубликовав данные на сайте, за 10 минут до начала судебного заседания. Не пришёл? Твои проблемы, надо было смотреть.
Даже если ты будешь в суде жить, судья рраз и закроет процесс, запретит видеосъёмку, на процессе же будет открыто над тобой смеяться.
А, ну да. Если принять решение против тебя нельзя никак будет, он ... уйдёт в отпуск. Пробудет там месяц. Через 15 дней дело передают другому судье. И так пока.... пока дело не закроют. Потому, что рассматривать дело можно только пол года — больше нельзя.
Кто мне не верит, что такое принято пусть идёт в гугл и напишет «Украина, судебная реформа 2017».
Кто не верит, что судьи будут злоупотреблять столь щедро предоставляемыми правами, тот дурак. Больной на голову наивный извращенец.
К чему это я? Ты реально считаешь, что в этой стране доверять кому то — хорошая идея? Я для себя решил: ничего из того, что нельзя унести подмышкой держа в другой руке оружие я заводить не буду. Ни жилья, ни тем более депозита. Баксы я положу в сумку и пойду с ними. Как положить инвестиции в «недержавный пенсийный фонд»? Их и так не отдавали, а теперь и совсем не будут."
"Родители боятся, что у вас не будет пенсии, но не боятся, что у вас не будет жизни )
Глупо ждать 30 лет, чтобы потом получать пенсию в 100 $ и тратить на лекарства сомнительного качества. За это время можна построить «Сингапурское чудо».
О нет, скажете вы, мы бедные, в стране нет денег на реформы и нам никто не даст (не умеем просить), да и вообще привыкли к рабству, только немощные стоны можем издавать в созидающей позе.
А вот Ли Куан начал с чистоты еще в 60-х годах прошлого века (золотая фраза «Закон не будет работать, если нет порядка») и волшебный пинок «Мотивацией к „культурному поведению“ послужила введённая система штрафов за плевки — в пятьсот долларов» (статья argumentua.com/...ptsii-i-plevkov-na-zemlyu)
Если, например, в Киеве снаружи каждой станции метро поставть по 2 камеры, а учитывая, что каждые 1-5 минут проходит мужик (в лучшем случае их будет 5 ), который громко сморкается и плюет минимум 1-2 раза, то на нем можна заработать 500-1000$ в минуту, т.е за 18 часов в среднем каждый выход с метро принесет доход в 1 080 000 $ (а учитывая, что некоторые станции метро имеют 4-8 выходов), доход будет 4 320 000 — 8 640 000 $ +\- пару копеек.
Ладно, пусть это будет 5 млн зелени/сутки (округлим) !
Куда направлять эти копейки, скажете вы ? Например, на финансирование стартапов «Smart City», закупку урн, да и вообще можно закатать в асфальт (те кто не может отдать,
может спокойно асфальтировать дороги).
Так ведь Президент не позволит устроить такой «чистый беспредел» ! Но тогда можно заблокировать его (+ его родственников счета) с условием «Или ты тут устраиваешь нам Сингапурское Чудо, или все твое — уже наше» ))"
бггг