СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-174

Новороссия и Украина-174

Сообщений 721 страница 750 из 914

721

0

722

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А вот чем вооружены наши, на границе с Украиной.

Корпусники?
Потому как недавно сформированная 150 дивизия получает судя по всему новье. Во всяком случае АТ

0

723

Конечно ВСУ это лютый п...ц на лучших образцах техники юрского периода, тем не менее

очень интересно. Но к тем не менее. Хорошо бы еще оценку иметь степени боеготовности. По артиллерии (всей и танковой и собственно таковой) - износ орудий. Это важно. Для обстрела городов не принципиально. а для реальных БД важно. Ибо неточность стрельбы из-за износа орудий сводит на нет любое их количество. Заставляя в разы увеличивать наряд сил или расход боеприпасов на подавление конкретной цели. По танкам и ББМ - двигатели и трансмиссия. танки - ладно, какое-никакое производство у них есть, хотя и есть вопросы. А вот с ББМ - вопросов больше. БМП штука специфическая в плане поддержания технической исправности. Кстати, поэтому в том числе у нас в свое время продвигалась идея заменять их на МТЛБ.

0

724

Bogdan написал(а):

Корпусники?
Потому как недавно сформированная 150 дивизия получает судя по всему новье. Во всяком случае АТ

Российская армия ЗВО.

Ссылка

0

725

krn написал(а):

Хорошо бы еще оценку иметь степени боеготовности.

Кто же реально об этом сообщит.

0

726

Виталий Иванович (PQ)
Димыч только подтвердил,что слабы духом сейчас солдаты РФ.
И это раньше здессь то-же обсуждалось.»Я-россиянин, не стреляйте!»
Гайковерт- опытный провокатор.Аватарка полностью подтверждает его сущность.
Если несколько раз на его провокации я не отвечал-то в этот уже не сдержался,извините..»брюзжать»-это его провокация была.
На то,что я спросил Донбасс-это  русские.И нет никакой уверенности в том, что помощь придет..Украина поэтому и наглеет и готовиться.Возможность восстановить силы им дали.Кто-вы сами знаете.
Все началось еще  с того,что я напомнил, как ведут себя попавшие в плен на Украине солдаты РФ нынешнего поколения.
Нет никого понятия у большинства о воинской чести и верности присяге.Никакого морального духа.
С легкостью начинают «петь» даже без применения физической силы.Нанося имиджевый урон своей стране.Предавая ее.
Достаточно морального давления.
Что не делает им чести.
Не все.Но многие.
Была афганская война и были другие..
Была чеченская война и были другие..
И есть сейчас..
И то,что есть-не дает повода для оптимизма..
Тем более на пороге новой войны.Общество разорванно на касты.Где умирать- удел «низшей».Как на Донбассе сейчас.
Мажоры и дети олигархов будут защищать Родину?Для них есть такое понятие?
Или их родители, по большей части занимвющие руководящие должности в стране будут бороться за Россию?
У них давно запасные аэродромы за бугром,счета в банках,виллы и их дети проживаюти места греют,здесь они-просто косят бабло.Продажная элитка..Кто главный сейчас спонсор на Украине?Кто всеми силами запихивает Донбасс сейчас назад,в Украину в расчете на снятие личных санкций?
Российсий олигархат.
Как предали Донбасс- так и вас предадут в случае войны..
Если я не прав-баньте.

0

727

Кто же реально об этом сообщит.

Да это понятно. Все военные всегда и везде красивые цифры штатов пишут. А на деле...

0

728

Непоседа13 написал(а):

Если я не прав-баньте.

Я давно заочно знаю Гайковерта. Никакой он не провокатор. Он искренне верит в то что говорит. В то же время я понимаю Вас с Димычем. Я не баню из ЛДНР принципиально.

0

729

krn написал(а):

Да это понятно. Все военные всегда и везде красивые цифры штатов пишут. А на деле...

Поэтому я и не никогда не пишу подробно Российской Армии.

0

730

Непоседа13 написал(а):

Как предали Донбасс- так и вас предадут в случае войны..Если я не прав

Не прав.

0

731

Российская армия ЗВО.

Ну их БЧС может прокомментировать кто-то из числа танкистов 1 гв.ТА. Однако таких тут, судя по всему, нет.

Отредактировано Bogdan (2017-10-07 23:35:25)

0

732

Bogdan написал(а):

Ну их БЧС может прокомментировать кто-то из числа танкистов 1 гв.ТА. Однако таких тут, судя по всему, нет.

Зачем комментировать? Это не нужно.

0

733

За 3 года зенитчики уничтожили 21 вражеский БЛА и модернизируют "Буки", -командующий ЗРВ ВС ВСУ

За три года боевых действий на Донбассе украинские зенитчики уничтожили 21 вражеский беспилотник. Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск Воздушных сил ВС Украины Дмитрий Карпенко.

На упрек журналиста, что "борьба с БПЛА - не главная задача ЗРВ", и, по выводам экспертов, использовать ЗРК против беспилотных летательных аппаратов неэффективно, генерал-майор Карпенко заявил: "Да. И главным их аргументом является слишком высокая стоимость ракеты, чтобы тратить ее на такую ​​«несерьезную» цель. Хочу заверить, что все ликвидированные БЛА проивника представляли серьезную угрозу для обороны Украины, ведь работали над стратегическими военными объектами. По менее опасным целям обычно работают зенитки".
По словам Карпенко, сейчас в круглосуточном режиме боевое дежурство несут около 2,5 тысячи военнослужащих зенитных ракетных войск по всей Украине.

"... Еще до войны на восточных территориях Украины не было ни одной воинской части, способной в полной мере противостоять такому противнику, как Россия. С началом военных действий нам пришлось в срочном порядке перебрасывать подразделения противовоздушной обороны в восточных рубежей. За это время проделана большая работа: передислоцированы зенитные ракетные комплексы, обустроены новые позиции и места расположения личного состава, налажено логистику", - сообщил генерал Карпенко.

"Сейчас в районе проведения АТО находится мощная группировка ЗРВ, способная отразить массированную атаку авиации и крылатых ракет противника. Наши специалисты неоднократно доказывали свою эффективность и профессионализм", - сказал командующий.

Дмитрий Карпенко рассказал, почему на вооружении стоят только старые советские зенитные ракетные системы.
"На вооружении Воздушных сил ВС Украины отаются зенитные ракетные системы С-300 (ПТ, ПС, В1) и зенитные ракетные комплексы «Бук-М1». Вооружение действительно не новое. Изготовление некоторых образцов датируется еще 80-ми годами прошлого века. И в них заложен большой ресурс дальнейших доработок и модернизаций. Поэтому только за последние три года мы вернули в боевой состав после заводского ремонта пять ЗРК. Эти комплексы были сокращены в течение 2007-2012 лет и все это время находились на базе хранения", - отметил начальник ЗРВ.
По его словам, мощности украинских заводов позволяют восстанавливать по четыре ЗРК в год.

Начиная с 2014 года, совместными усилиями ремонтных предприятий госконцерна "Укроборонпром", Минобороны, Генштаба и ремонтных подразделений воинских частей, зенитно-ракетным войскам "удалось значительно повысить уровень исправности зенитного ракетного вооружения".

На сегодня после заводского ремонта пришли около 65% ЗРК С-300П и 20% "Бук-М1", сказал начальник войск.
"Как результат - сегодня все комплексы, которые находятся в подразделениях и частях, способны выполнять задачи по назначению", - убеждает Карпенко.
"Поскольку наши комплексы производились не на территории Украины, была проблема с отдельной номенклатурой запчастей. Производство таких остродефицитных составляющих в течение последних двух лет налажено на предприятиях отечественного ОПК", - добавил он.

Генерал Карпенко также объяснил, почему Украина не покупает современные зенитно-ракетные вооружения.

"Закупка современных ЗРК за рубежом кардинально не решит проблему перевооружения зенитных ракетных войск. Во-первых, они много стоят, значит, мы не сможем сразу закупить необходимое количество. Во-вторых, этот рынок довольно закрытый, просто так нас туда не пустят. Поэтому основными путями решения проблемы перевооружения является разработка собственных ЗРК и глубокая модернизация имеющихся комплексов с заменой ракет на современные", - сказал командующий.

Ссылка

0

734

Это не нужно.

Для Богдана нужно .Он отчет завтра будет делать.

0

735

Непоседа13 написал(а):

»брюзжать»-это его провокация была.

Это не провокация, это констатация факта.

Непоседа13 написал(а):

Гайковерт- опытный провокатор.

И на что же я Вас провоцирую?

Непоседа13 написал(а):

Аватарка полностью подтверждает его сущность.

Это да. Я уже как-то объяснял, что значит моя аватарка: люблю хорошо выпить и закусить, и по характеру не злоблив. Умею прощать прошлые обиды, помните в мультике волк псу говорил: "А помнишь как ты меня гонял? А, понимаю... работа такая".

Непоседа13 написал(а):

На то,что я спросил Донбасс-это  русские.

Все-же Вы спросили Донбасс это Россия или нет. Я ответил, что Донбасс - это не территория РФ. Что не так?

0

736

Виталий Иванович, вопрос. У них 80-км какие? На дизелях или с турбинами есть?

0

737

Я не баню из ЛДНР принципиально.

Это можно расценивать как «хоть и заслуживаете, но не буду?»

0

738

Кстати, если посмотреть украинские ролики

То становится непонятно как Москва до сих пор не взята и как они умудрились попасть в семь котлов

Правда, у нас все ведут борьбу с какими то террористами, у которых даже бронетехники нет

Так то на учениях Запад-2017 мы отражали агрессию Вейшнории, Весбарии и Лубении одновременно.
На земле, в воздухе и на море.
10 кораблей Балтийского флота не за террористами же носились.
И ПВО тренировали и Искандер пуляли на 480 км и высадку десанта с бронетехникой.

Террористические группы лишь часть учений.
Как показал опыт Ливии и Сирии спящие ячейки могут создаваться на нашей территории заранее из наших же граждан и к отражению этой угрозы армии тоже нужно быть готовой.

0

739

Чоткий написал(а):

То становится непонятно как Москва до сих пор не взята

Москва, Москва.... Парад в Севастополе где? Ну хоть по типу Донецкого.

0

740

krn написал(а):

Виталий Иванович, вопрос. У них 80-км какие? На дизелях или с турбинами есть?

Обычные Т-80БВ. Они утверждают что с ГТД-1250 л.с. Правда, я в это не верю.

0

741

Они утверждают что с ГТД-1250 л.с. Правда, я в это не верю.

Похоже Вы правы. Если с ГТД - то это недвижимость.

0

742

Непоседа13
Перестаньте наезжать на Гайковерта, он хоть и не нуждается в моем адвокатстве, но  он гораздо более уважаем и не только тут чем тот же Димыч. Он имеет своё мнение и имеет на него право, причём  наши мнения по Украине и не совпадают. Есть моменты о которых лучше молчать, думаете я все тут вываливаю что знаю, конечно нет, вот и вас с димычем я призываю к тому же. Ибо нытьё и кляузничество Димыча льёт воду на мельницу укропа, и от него пользы нет, а вреда предостаточно

0

743

Антипов написал(а):

Перестаньте наезжать

Кстати - да. Надо все же уважительнее. неуважение разрушает любое общество. ИМХО тотальное неуважение всех всеми - главная беда Украины как таковой. В широком смысле.

0

744

Антипов написал(а):

Ибо нытьё и кляузничество Димыча льёт воду на мельницу укропа, и от него пользы нет, а вреда предостаточно

Не будь здесь откровенных одобрямсов, никому не пришлось бы опровергать их глупости и подлости в т.ч. информацией, которая не всегда приятна и приглядна.
Лично для меня одобрямс - бОльший враг, чем укронацик. Потому что укронацик - враг открытый и известный, в отличие от одобрямсов, которые не знаешь, когда тебя предадут.

Отредактировано Bogdan (2017-10-07 23:56:50)

0

745

Антипов, спасибо за поддержку. Пусть лучше я буду громоотводом, чем кто-то, более ранимый.

0

746

Непоседа13 написал(а):

то можно расценивать как «хоть и заслуживаете, но не буду?»

Да, что-то вы окончательно впали в депрессию.

Чоткий написал(а):

То становится непонятно как Москва до сих пор не взята и как они умудрились попасть в семь котлов

В том, то и дело, что вы даже не можете отличить показуху от учений по боевому слаживанию бригад. Если не понимаете, то лезьте. Хотя бы для начала почитайте что-то. Мне в лом каждый раз объяснять элементарное. Все есть в Сети.

Чоткий написал(а):

Так то на учениях Запад-2017 мы отражали агрессию Вейшнории, Весбарии и Лубении одновременно.
На земле, в воздухе и на море.

Учения "Запад-2017", это шоу, спектакль, с репетициями и прогонами. Вы всерьез поверили, что там по настоящему.

Чоткий написал(а):

Террористические группы лишь часть учений.

Зачем вы пишите то чего не знаете и не понимаете. Абсолютно?!!!!

Чоткий написал(а):

Как показал опыт Ливии и Сирии спящие ячейки могут создаваться на нашей территории заранее из наших же граждан и к отражению этой угрозы армии тоже нужно быть готовой.

Какой на хрен опыт Сирии в контексте войны на Донбассе? Вы совсем что ли? Говорю же вам не лезьте со своими глупостями сюда. Вы меня уже порядком утомили. Помолчите, если хотите читать форум.

0

747

Bogdan написал(а):

Не будь здесь откровенных одобрямсов, никому не пришлось бы опровергать их глупости и подлости в т.ч. информацией, которая не всегда приятна и приглядна.
Лично для меня одобрямс - бОльший враг, чем укронацик. Потому что укронацик - враг открытый и известный, в отличие от одобрямсов, которые не знаешь, когда тебя предадут.

Вы вот вообще не поняли о чем я написал. Дело вообще не в одобрямсах. Вам бы вообще сидеть на политических ветках и не вылазить

0

748

Bogdan написал(а):

Не будь здесь откровенных одобрямсов

И когда ж ваша "охота на ведьм" - то закончится...

0

749

Непоседа13 написал(а):

слабы духом сейчас солдаты РФ

https://ria.ru/world/20170806/1499852613.html

Памятник российскому офицеру Александру Прохоренко, который погиб весной 2016 года  при выполнении боевого задания в Сирии, открыли в итальянском городе Вальи-Сотто.

Мраморная скульптура изображает военнослужащего, опершегося на каменную глыбу, в полной боевой экипировке.
По замыслу создателей, Прохоренко запечатлен за несколько мгновений до авиаудара российских ВКС, который он вызвал на себя,
оказавшись в окружении террористов в окрестностях Пальмиры.

0

750

записки маоиста -

http://colonelcassad.livejournal.com/

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-174