СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-174

Новороссия и Украина-174

Сообщений 631 страница 660 из 914

631

Александрович написал(а):

Нет не видел тогда.Видел и разговаривал потом.Не буду излагать услышанное.То что люди меняются это да.Но не всегда в лучшую сторону.Бывший мой одноклассник-мичман,калининградский морпех как то сказал что с нынешними бойцами срочниками,в разведку не пошёл бы.Примерно такого же мнения о молодёжи,и мой бывший ком.взвода.Не смею утверждать что все такие,ноЧестно.У нас такого небыло.

Первая чеченская - отдельная песня. И пенять там на срочников только... хм.... несправедливо. там и офицерский и генеральский состав... Без подробностей. но у меня сомнения были не в подчиненных. а в начальстве. Если реально и честно - то начиная с вывода ГСВГ до Ботлиха.

0

632

Непоседа13 написал(а):

Ээээ,как-бы вопрос возник-Донбасс к ним относиться??..Каг-бы не увидел упоминания..Или уже можно?

Донбасс к регионам РФ не относится. К чему вопрос? Чтоб очередной раз побрюзжать?

0

633

0

634

Гайковерт написал(а):

К чему вопрос? Чтоб очередной раз побрюзжать?

Если не ошибаюсь, человек из Луганска. Естественно этот вопрос его интересует. Причем приоритетно и правомерно.

0

635

У нас такого небыло

главное - не спалиться

0

636

krn написал(а):

Если не ошибаюсь, человек из Луганска. Естественно этот вопрос его интересует. Причем приоритетно и правомерно.

Но ответ-то очевиден. Зачем спрашивать?

0

637

Гайковерт написал(а):

Но ответ-то очевиден.

Тоже верно.

0

638

Гайковерт написал(а):

Донбасс к регионам РФ не относится. К чему вопрос? Чтоб очередной раз побрюзжать?

Слышиш,Гайковерт-вопрос был не к тебе.Не много-ли на себя береш?
Ты в эту тему- то и  заходишь,что-бы зафлудить ее своими «гениальными» мыслями..Когда у меня будет к тебе вопрос-я напишу в личку..
«Патриот» хренов..

0

639

Непоседа13 написал(а):

Слышиш,Гайковерт

Рассчитываете на ответную агрессию? Зря, не по адресу провокация.

0

640

Не в тему,но..вроде как и касается раз затронули вопрос "сможет не сможет армия РФ" Как прокомментируют сиё форумчане имеющие сейчас непосредственное отношение к армии. На усмотрение администрации либо удалить,либо в другую ветку.

0

641

побьют - не ?

«А что мы можем показать жителям Донбасса?.. Они видят эти безобразные драки в парламенте, плохую экономику, отсутствие стратегии и понимания куда мы идем. И им вешают лапшу российские СМИ постоянно. А что мы от них хотим? О каком воссоединении с Донбассом сейчас может идти речь? Крым давно похерили они уже, не наши, давно. Они уже не говорят о нем, они понимают, что Крым вернуть нельзя без каких-то потрясений мировых. А то, что мир будет колбасить, в этом я уверен однозначно. Смотрите, та же Каталония — это начало, мир сейчас будет трясти, территории будут перекраиваться. Так будет, мир вступил в такую опасную фазу», — в эфире телеканала 112 заявил украинский издатель и экс-депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

0

642

. Но ответ-то очевиден. Зачем спрашивать?

Тема как называеться??При чем тут нападение Украины на Россию?Где это заявленно?
Идет обсуждение чего?Будущей войны на Донбассе.
Что будет предпринимать Россия в этом случае?Какие границы допустимиго?Если уже более 3 лет идет война ?
При чем здесь отражение атаки на Крым и Россию?
Мы уже поняли,что ни к Крыму,ни к России не имеем отношения.То что здесь «не такие русские» мы уже то-же поняли.
Хотите жить в мире, где Россия -«сильная и могучая держава»,но без союзников- ваше право..
Только кто пойдет за коммисаром,который подняв в атаку бойцов сам назад в окоп запрыгнул..

0

643

Гайковерт написал(а):

уж простите, не помню, Вами или другим кем-то)

При моем в целом параллельном отношении к Сирии и ее проблемам- явно не мною.

0

644

Не в тему,но..вроде как и касается раз затронули вопрос "сможет не сможет армия РФ" Как прокомментируют сиё форумчане имеющие сейчас непосредственное отношение к армии. На усмотрение администрации либо удалить,либо в другую ветку.

Много проблем реальных, и обсуждавшихся на этом форуме. Но к чему эта зажигательная речь? Перед кем она произносится? Чего этой речью товарищ генерал добиться хочет?
Общий смысл такой, я уже где-то говорил это: вот видите, что без нас наделали!? Верните нас, и все наладится.

0

645

Как прокомментируют сиё форумчане

Старый маразматик ясно показывает уровень генералитета ВС РФ. Уверяю вас, ничего не изменилось и сейчас их в Армии предостаточно

0

646

Антипов написал(а):

Антипов написал(а):
Я не особо в курсе за ВДВ, но думаю там ситуация может и лучше, но не сильно. Вон под окном стоит, я не сказал бы что там все ок
Кароч сумневаюсь

В том то и дело, что все познается в сравнении. Вон, по 155й изнутри наслушаешься историй, - волосы встают дыбом. И по уровню подготовки, и по качеству ЛС. А китайцы, к примеру, в восторге от уровня обученности и организованности. Это при том, что у них самих, подготовка - дай Боже!
На самом деле, я приветствую тревожный взгляд на состояние ВС. Чтобы не расслаблялись, совершенствовались, чтобы волшебных пенделей выписывали. Но считать что все пропало не стоит. У других еще хуже обычно бывает.
И надо быть реалистом. Если качество ЛС массово упало, значит люди в стране поменялись. Ничего не сделаешь. Кстати, "купцы" считают что призывник нынче лучше чем 10-15 лет назад. И это тоже о чем-то говорит.

0

647

Милош написал(а):

Кстати, "купцы" считают что призывник нынче лучше чем 10-15 лет назад. И это тоже о чем-то говорит

Конечно лучше. Но за год из него солдата сделать трудно

0

648

Антипов написал(а):

Конечно лучше. Но за год из него солдата сделать трудно

Да почти невозможно, строго говоря. Даже двух лет не хватит. А что делать? Потому и переходят на контрактную основу. При этом лично я убежденный сторонник массовых армий. Но призыв на три года в нынешних условиях - анахронизм. Меня больше пугает что за последние десятилетия ВПР и само уверовало, и всем вдалбливает усиленно, что хороший солдат - это тот, кто хорошо воюет за деньги. И деньги во главе угла. От какой-либо идейности шарахаются и открещиваются всеми силами.
На Донбассе, вон, форсировали переход от милиции к "профессиональной" армии, а качество и мотивация ЛС странным образом только упали. Там, конечно, много факторов сыграло роль, но все-равно показательно.

0

649

Милош написал(а):

Да почти невозможно, строго говоря.

Давным давно ( при переходе с двух на один год службы ) читал опус генерала , что через год  уже видно из кого можно сделать ВОЕННОГО специалиста !

А остальные пусть на гражданке себя ищут )))

0

650

Бердыш написал(а):

Давным давно ( при переходе с двух на один год службы ) читал опус генерала , что через год  уже видно из кого можно сделать ВОЕННОГО специалиста !
А остальные пусть на гражданке себя ищут )))

Если имеется ввиду "можно будет сделать", то соглашусь. Вполне себе отбор.

0

651

Непоседа13 написал(а):

Ээээ,как-бы вопрос возник-Донбасс к ним относиться??..Каг-бы не увидел упоминания..Или уже можно?

Донбасс юридически не российский регион

по нему я вчера ответил в первую очередь

Чоткий написал(а):

На земле будут работать народные милиционеры, возможно усиленные спецназом МО РФ (на контракте),
а основной урон нашим украинским партнерам будет наноситься как и прежде артиллерией и РЗСО.

0

652

Зачистка врагов: Белецкий рассказал, как Россия переместила войну с Донбасса в мирные города Украины

Экс-командир полка "Азов", нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Белецкий заявил, что линия фронта постепенно переносится из Донбасса вглубь страны.

Об этом он сообщил в интервью "апостроф".

В частности, примерами этого он назвал убийства в Киеве экс-бойца АТО Тимура Махаури, журналиста Павла Шеремета, полковника ГУР Минобороны Максима Шаповала, а также гибель в Мариуполе контрразведчика СБУ Александра Хараберюша.

"Это постепенный перенос войны с востока страны в Киев. И власть, силовики, МВД, Служба безопасности Украины оказываются совершенно беспомощными в этом", - считает Белецкий.

Нардеп отметил, что в ФСБ есть большой опыт в политических убийствах.

"Советские контрразведывательные органы со времен ЧК, НКВД были заточены под политические убийства, в дестабилизацию и тому подобные вещи. Они имеют один из крупнейших опытов в этом плане. И, безусловно, современная ФСБ - это детище ЧК", - говорит лидер "Национального корпуса ".

Также он подчеркнул, что РФ проводит в Украине беспрецедентную операцию по зачистке офицеров.

"Поверьте, я знаю о случаях убийств по всей территории страны. Просто из-за того, что они не связаны с взрывами и они не столичные, они проходят мимо внимания общественности. Россия проводит беспрецедентную операцию по зачистке офицеров, в первую очередь, разного уровня людей, которые принимали участие в боевых операциях. И это не зачистка свидетелей, это зачистка врагов ", - резюмировал Белецкий.
https://nnovosti.info/news/...

Надеюсь что Белецкий вскоре последует за ними..

0

653

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Россия переместила войну с Донбасса в мирные города Украины

точно

агенты против агентов -

0

654

losharic написал(а):

точно

агенты против агентов -

"Разруха не в клозетах, а в головах" (с)
:rofl:

0

655

0

656

Бердыш написал(а):

при переходе с двух на один год службы

Мляяя! Что можно сделать за год!??? К примеру.Шёл человек по призыву(была отсрочка пол года) Багаж. 2 прыжка с "дуб"-м КМС по стрельбе из пистолета(матчевый,Марголина),попутно навыки ружжо "Урал" "бегущий кабан" с оптикой+ физ подготовка с элементами рукопашного боя.Готовил себя к поступлению в Рязанское.Попал в учебку ВДВ,и понял что он говното есть не совсем то,что надо.Сделали из него претендента на поступление в училище.Далее не стану о грустном.Короче.ИМХО. Сделать из гражданского говнапризывника боеспособную единицу за год,в принципе не возможно.Только "мясо".

0

657

понял что он говното есть не совсем то,что надо

а кто какась то - ВДВ или " человек по призыву " ?

0

658

Пехота
Гайковерт
Антипов
Спасибо.Я Вас услышал.

0

659

losharic написал(а):

а кто какась то - ВДВ или " человек по призыву " ?

Издеваешься?))

0

660

Сделать из гражданского говнапризывника боеспособную единицу за год

Война учит в 10 раз быстрей. И именно тому, что нужно на войне

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-174