В пиндостане не рвут жопу для создания телепорта.
а ви есть откуда знаете? порою открытия большие случаются спонтанно, когда о них и не думают. яблоко ньютона
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация на Корейском полуострове 3
В пиндостане не рвут жопу для создания телепорта.
а ви есть откуда знаете? порою открытия большие случаются спонтанно, когда о них и не думают. яблоко ньютона
куда ?
Выполнить производственную программу по изготовлению нужного числа термоядерных БЧ.
Далее можно закрывать и денуклеаризировать весь военный ядерный цикл в обмен на всякие плюшки типа АЭС, технологий, снятия санкций и прочее....
а ви есть откуда знаете? порою открытия большие случаются спонтанно, когда о них и не думают. яблоко ньютона
Все открытия очень долго нарабатываются и только слава достается тем кто преобразует количество накопленного материала в новое качество...не будь ньютона это бы сделал какой нить притенхоф годик спустя ..... и даже часто бывает что один имея деньги просто публекует под своим именем мысли совершенно другого человека.
Да хотябы Маркони-Попов.....
Далее можно закрывать и денуклеаризировать весь военный ядерный цикл в обмен на всякие плюшки типа АЭС, технологий, снятия санкций и прочее...
а если историю почитать? и как у вас умещается денуклеаризация и наличия ябч и аэс. лол. камюнике подписанное читали?
Все открытия очень долго нарабатываются и только слава достается тем кто преобразует количество накопленного материала в новое качество.
ньютон ни один год ходил сидеть под яблоню...
Да хотябы Маркони-Попов.....
и далее развивать будите? назовёте случайные открытия свойств радиоволн? или таки к ним шли долгими годами?
это подобно гаданию на ромашке. а если в пиндостане за это время телепорт изобретут?
нее..лучше машину времени сразу..мечтать не вредно.. а пока корпорация Тесла сокращает сотрудников..
а пока корпорация Тесла сокращает сотрудников..
ужос. офисных сотрудников сокращают
ужос. офисных сотрудников сокращают
но работы над телепортацией всё равно продолжаются....
а пока корпорация Тесла сокращает сотрудников..
тоже мне новость, когда планы по выпуску (не продажам) не выполняются процентов на 70-80 от заявленных- явно одна из мер сократить офис.
злодеище написал(а):
ждут пока трамп помрёт что ли или осёл? для растягивания времени должна быть цель.
когда технологии позволят испытывать полноценную МБР с маневрирующими боеголовками а аткже производить испытания на новом полигоне. Ситуация очевидна же- КНДР уперлась в технологический предел своего развития, взяла перерыв в практике для подтягивания теории. Потом начнут по новой- еще более нагло и жестко. И обнимашки с южнокорейскими лидерами быстро забудут.
Или, накопили данных для математического моделирования и взяли перерыв на накопление урана и плутония. Ведь, какая ни (не)развитая страна не была, есть технологический предел добычи.
и вообще, отказ от ядерного оружия прямой путь к бронзовому памятнику в алее славы имени Каддафи и Саддама.
Здравия желаю, товарищ генерал! Никогда еще агент Дональд не был так близок к провалу.
Обсудили японовед, бывший посол России в Южной Корее, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Георгий Кунадзе, старший эксперт Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара Сергей Жаворонков, корреспондент Радио Свобода в США Владимир Абаринов.
У меня вопрос к уважаемому GRU : как в Корее отреагировали на приезд северных корейцев на олимпиаду и на приезд Ким Ё Чжон (недавно)? Просто в инете много о ней пишут, вроде бы как она многим понравилась
МИД КНДР крайне недоволен результатами переговоров с Помпео
"Поведение и позиция США, которые американская сторона показала в ходе первых переговоров на высоком уровне между КНДР и США, которые прошли 6 и 7 июля, действительно вызывают безграничное сожаление", — говорится в заявлении северокорейского МИД.
По мнению внешнеполитического ведомства КНДР, США "не стали решать базовые вопросы, необходимые для улучшения отношений" между странами. К проблемам, которые, как было сказано в письме Ким Чен Ына Трампу, КНДР надеялась обсудить в ходе переговоров на высоком уровне, относятся в том числе подписание декларации о завершении войны и обсуждение процесса передачи останков американских солдат.
"…Доверие между нашими странами не только не укрепилось, эти переговоры поставили нас в опасное положение, в котором само наше стремление к денуклеризации может поколебаться", — добавили в МИД. Однако в конце заявления ведомство отметило, что КНДР "по-прежнему хранит доверие к президенту Трампу".
РИА Новости https://ria.ru/world/20180707/1524159408.html
Вы будете смеяться, но Ким Чен Нама то оказывается тоже оказывается мы того...
ООН, 17 сентября. /ТАСС/. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обвинила Россию в том, что та содействовала спецслужбам КНДР в убийстве Ким Чен Нама - брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.
"Когда Северная Корея исполнила убийство Ким Чен Нама, это было при содействии России, которая передавала биологические вещества Северной Корее", - утверждала она в понедельник на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН по санкциям в отношении Пхеньяна.Американский дипломат также заявила, что Россия помогает КНРД обходить санкции в отношении поставок нефти, введенные СБ ООН.
На прошлой неделе в пресс-службе постпредства РФ при ООН заявили журналистам, что поправки, на которых настаивала российская сторона, внесены в доклад группы экспертов Комитета 1718 о выполнении санкций в отношении Пхеньяна. От внесения данных корректировок "качество доклада только выиграло", уверены в миссии. Как указали в пресс-службе, "ситуация с докладом еще раз показала важность взаимодействия группы экспертов с государствами-членами".
После этого Хейли выразила недовольство в связи с несением в доклад российских поправок, в результате чего Вашингтон созвал экстренное заседание СБ.
Вы будете смеяться, но Ким Чен Нама то оказывается тоже оказывается мы того...
А тем временем в Солсбери кто-то опять отравился.
Длинны руки "коварного режима"
чОто однообразно-уныло както
Если раньше уровень доверия того, что сказано или написано упал по отношению к прессе, то сейчас уже слов глав государств не ценнее надписей на заборе
КНДР не откажется от ядерного оружия, пока существует ядерная угроза со стороны США, заявляет Пхеньян
Гонконг. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - Северная Корея не будет в одностороннем порядке отказываться от ядерного оружия, пока США первыми не перестанут представлять угрозу Корейскому полуострову, сообщает в четверг агентство Associated Press со ссылкой на заявление, распространенное Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
"США должны понять точное значение понятия денуклеаризация Корейского полуострова и должны выучить географию. Если мы говорим о Корейском полуострове, то включаем в это понятие территорию нашей республики и весь регион (Южной Кореи - ИФ), где США разместили свои захватнические силы, в том числе ядерное оружие", - говорится в заявлении.
"Когда мы говорим о полной денуклеаризации Корейского полуострова, то это значит, что мы говорим об устранении всех ядерных угроз, не только исходящих со стороны Юга и Севера, но также из районов, расположенных по соседству с Корейским полуостровом", - отмечается в нем.
Это Трамп сегодня, про парня со "стальными яйцами"
Время покажет, что произойдет с Северной Кореей, но в конце предыдущей администрации отношения были ужасными, и вскоре должны были произойти очень плохие вещи. Теперь совсем другая история. Я с нетерпением жду встречи с Ким Чен Ыном в ближайшее время. Достигнутый прогресс - большая разница!Ссылка
КНДР распространила фотографии испытаний своего нового оперативно-тактического ракетного комплекса, которые состоялись утром 4 мая 2019 г. Данный комплекс впервые был показан на параде в феврале 2018 г., но так как с конца 2017 г. КНДР воздерживалась от испытаний и учебных пусков баллистических ракет, то первый известный запуск только сейчас состоялся.
Кроме того в ходе учений были произведены залпы северокорейских крупнокалиберных РСЗО - 240-мм РСЗО обр.1990 г. и поступающих на вооружение КНА в последние годы новых предположительно 300-мм РСЗО с управляемыми реактивными снарядами.
США захватили северокорейский сухогруз , перевозивший уголь " в нарушение санкций " .
Пхеньян, 10 мая. /ЦТАК/--Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын 9 мая руководил учениями оборонительных частей КНА на переднем и западном участках фронта по нанесению огневого удара.
Уважаемый высший руководитель на командном пункте ознакомился с планом учений по нанесению огневого удара разных дальнобойных ударных средств и отдал приказ начать учения.
Тут же ярко-красные струи огня с оглушительным громом начали рассекать воздух по направлению к установленной цели.
Эти учения проведены для того, чтобы протестировать и проверить способность оборонительных частей КНА на переднем и западном участках фронта к быстрому реагированию в сочетании маневра с огневым нападением. Учения успешно проведены, в полной мере продемонстрировав мощь оборонительных частей на переднем и западном участках фронта, крепко подготовленных к умелому проведению любой операции и боя при разожженном партией сильном пламени утилитарных и практических учений.
Уважаемый высший руководитель, посмотрев маневр и развертывание для нанесения огневого удара и огневое нападение, выразил удовлетворение. Несколько дней назад оборонительные части на переднем и восточном участках фронта удовлетворительно выполнили задание огневого удара, а сегодня вижу, что оборонительные части на переднем и западном участках фронта тоже хорошо готовы, в особенности, высока способность частей на переднем участке к выполнению огневого задания,- похвалил он.
Он подчеркнул, что в соответствии с требованием созданной ситуации и стратегическим намерением партии необходимо более повышать способность оборонительных частей на переднем и западном участках фронта к выполнению боевого задания и подготовить их постоянную боеготовность к инициативному реагированию на любую ситуацию.
Отметил, что подлинный мир и безопасность страны гарантируются сильной физической силой, способной отстоять свой суверенитет, и сказал, что народная армия и в дальнейшем, крепко держа в руках оружие революции, должна защитить социалистическую Родину и вооруженными силами надежно защитить героическую творческую борьбу нашего народа.
Уважаемый высший руководитель поставил направляющие важные задачи, встающие в дальнейшем укреплении и развитии способности оборонительных частей КНА на переднем и западном участках фронта к нанесению огневого удара.
Учения посмотрели кадры ЦК партии, в том числе Ким Пхён Хэ, О Су Ён и Чжо Ён Вон.
Северная Корея захватила российское рыболовецкое судно с 17 моряками на борту. Об этом «Коммерсанту» сообщил замдиректора Северо-Восточной рыболовной компании, владеющей кораблем, Сергей Седлер.
Инцидент произошел в ночь на 17 июля. По его словам, на судне «Сянхайлинь-8» находились 15 россиян и 2 южнокорейца — они направлялись из южнокорейского порта Сокчо в Японское море для добычи краба. Северная Корея захватила судно в 55 милях от границы страны. В момент задержания корабль шел без груза.
«В 4 часа утра 17 июля прямо на ходу на корабль высадились пограничники и отключили все средства связи. Мы даже не сразу поняли, что случилось, сначала думали, что они дрейфуют, но потом поняли, что их захватили», — объяснил Седлер. Он добавил, что причиной ареста стало незаконное пересечение границы «зоны военного охранения», которую КНДР произвольно установила в 50 морских милях от берега.
Моряки были конвоированы в северокорейский порт Вонсан, российский консул посетил их только во вторник, 23 июля. Он рассказал, что россияне содержатся в закрытых каютах, где их регулярно обыскивают и допрашивают. В Северной Корее не объяснили, когда начнется судебное разбирательство по их вопросу.
В Японском море пограничники КНДР захватили российский сейнер "Сянхайлинь-8", который принадлежит ООО "Северо-Восточная рыболовная компания". После того как об инциденте стало известно, представитель компании-владельца заявил, что на судне скоро закончатся топливо, вода и продукты.
Об этом сообщает Gazeta со ссылкой на ТАСС.
По словам источника, в настоящее время точная причина задержания судна неизвестна, как и срок решения проблемы. Однако, по его словам, компания, российские власти и посольство прикладывают все силы для возвращение корабля с моряками на родину.
"Там на сейнере все заканчивается у них: и провизия, и топливо, и вода", - сказал источник.
Ранее в Росрыболовстве объяснили ошибочность решения северокорейских властей о задержании судна тем, что проход через исключительную экономическую зону разрешен согласно международному праву.
Напомним, что пограничники КНДР задержали сейнер почти в 100 км от берега, обвинив российский экипаж в нарушении зоны "военного охранения". Моряков уже неделю держат в каютах и не дают выходить на палубу.
На борт российского судна «Сянхайлинь-8», задержанного на территории КНДР, доставили запас продуктов питания и воды. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на компанию-владельца корабля.
Судно было задержано 17 июля, когда направлялось из южнокорейского порта Сокчо в Японское море для добычи краба.
Отмечается, что причиной задержания корабля стал заход в охраняемую зону.
На борту корабля находятся 17 членов экипажа, 15 из которых - граждане РФ, еще двое - Республики Корея.
Вообще же, задержание судна вполне вероятно связано с сегодняшними ракетными пусками КНДР, которые как-раз состоялись из района порта Вонсан, около которого судно и было задержано, тем более оно шли из южнокорейского порта и на его борту были южнокорейцы.
Южнокорейские и американские военные эксперты завершили первичный анализ данных в отношении запущенных рано утром 25 июля Северной Кореей двух ракет. В Сеуле признали, что КНДР сумела неприятно удивить их и, скорее всего, успешно испытала модернизированную версию северокорейского аналога российской системы "Искандер", которая может летать по сложной траектории и уклоняться от систем противоракетной обороны.
Северная Корея произвела запуск ракет в 5.34 и 5.57 по местному времени из окрестностей города Вонсан, что на восточном побережье, в сторону моря. Первая ракета пролетела 430 километров, вторая - 690. В предыдущий раз КНДР запускала ракеты 9 мая.
Объединенный комитет начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея (ОКНШ ВС РК) предоставил дополнительные данные по северокорейским запускам, отметив, что работа по анализу данных была проведена совместно с военными США.Эксперты склоняются, что Северная Корея запустила "что-то очень похожее" на систему KN-23, которую уже успели назвать северокорейской версией российских комплексов "Искандер". Правда, высока вероятность, что КНДР смогла усовершенствовать ракету.
Что касается самой первой ракеты, то по поводу нее у южнокорейцев особых сомнений нет. Она поднялась на высоту около 50 километров, пролетела 430 км, после чего упала в море. На всем протяжении полета имеющиеся у южан радары израильского производства Green Pine отследили ракету, а потому в Сеуле уверены, что это был как раз "Искандер Ким Чен Ына" - та самая KN-23, которую Северная Корея запускала в апреле и мае этого года.
А вот вторая ракета удивила южнокорейских военных, чего те и не скрывают. Поднявшись на ту же высоту, что и первая, вторая ракета смогла почему-то улететь значительно дальше - на 690 км. При этом на заключительном участке полета южнокорейские радары ее потеряли. Детали ее движения на завершающем участке в данный момент пытаются выяснить, задействуя имеющиеся у американцев возможности. Но уже сейчас южане склоняются к тому, что вторая ракета перед завершением полета стала совершать маневры, имитируя уход от систем перехвата, комбинируя полет в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Скорее всего именно поэтому её и потеряли из виду южнокорейские радары.
Отвечая на вопросы журналистов, представитель ОКНШ ВС РК признал, что скорее всего КНДР испытала какую-то новую, более сложную и совершенную модификацию своей версии "Искандеров", которой дали в предварительном порядке название KN-23 M, где буква М означает "модернизированная". Предполагается, что эта ракета имеет большую дальность полета и в полной мере имеет возможность уклоняться от систем противоракетной обороны.Как признают в Сеуле, это все означает появление новой угрозы для Южной Кореи со стороны КНДР. При дальности полета в 690 км такие системы, если их запустят из района межкорейской границы, смогут поражать из КНДР всю территорию Южной Кореи и при этом их будет сложно перехватывать. Имеющиеся сейчас комплексы ПРО Южной Кореи не могут нейтрализовывать те системы, которые способны маневрировать и уклоняться при подлете к цели. Проблема еще и в другом. Все известные версии KN-23 монтируются на подвижных тягачах, что позволяет им скрытно и быстро передвигаться, осуществляя запуски с любых позиций. В них используется твердое топливо, что существенно сокращает время на подготовку к запуску. В итоге ракеты могут появиться там, куда пройдут тягачи, могут быть быстро подготовлены к старту, а затем их крайне сложно перехватить. Это и заставило южнокорейцев задуматься над тем, как им придется реагировать на новую угрозу.
Независимые эксперты же отмечают, что это было ожидаемо. "Когда КНДР произвела запуски в мае, то было очевидно, что с технической точки зрения есть еще некоторые вопросы к новой системе, что ее еще надо дорабатывать. Похоже, что эти запуски и были тестом после произведенных доработок, а в случае со вторым стартом - еще и с серьезными улучшениями", - отметил южнокорейский военный специалист на условиях анонимности."В мае КНДР заявила, что произвела запуск нового тактического управляемого оружия. Сейчас, как видно, это оружие было еще улучшено и пролетело 690 км. Скорее всего это новая модификация тех самых KN-23" - предположил эксперт Корейского форума по обороне и безопасности Син Чжон У.
https://rg.ru/2019/07/25/kndr-udivila-seul-novoj-versiej-rakety.html
чОто Ын разбушевался
Северная Корея запустила две ракеты. Одна из них, возможно, нового типа
КНДР запустила две ракеты малого радиуса действия в направлении Японского моря впервые после встречи северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, которая закончилась обещанием возобновить переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова.
Последний раз КНДР проводила запуски ракет в мае. По данным Сеула, сообщившего о запуске, ракеты были выпущены из портового северокорейского города Вонсан на восточном побережье страны, они пролетели около 690 км и упали в Японское море.
По данным военных Южной Кореи, как минимум одна из ракет является новой разработкой КНДР. Присутствовал ли при запуске ракет глава КНДР Ким Чен Ын, не сообщается.
Как уточнил министр обороны Японии Такэси Ивая, ракеты не достигли территориальных вод Японии и не угрожали непосредственно национальной безопасности его страны. Минобороны Сеула в свою очередь заявило, что "военные внимательно следят за ситуацией на случай дополнительных запусков, сохраняя при этом состояние боевой готовности".
................
https://www.bbc.com/russian/news-49096493
Поскольку запускал ракеты как обычно без предупреждения, то японцы не сбили своими THAADами, а "внимательно следят и сохраняют боевую готовность"
Отредактировано Ёж (2019-07-25 19:33:05)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация на Корейском полуострове 3