Маша Купина написал(а):У вас уже зенитная ракета получается, или корректнее - перехватчик перехватчика. Подлетела, плюнула кучей шариков, сбила с траектории и заодно маневровые двигатели поломала.
Я против всех этих безумных ведер - это якобы простое решение, которое либо не работает, либо требуют больших затрат и наглухо лишает человечество космоса, причем навечно. Задача в современной ядерной войне - нанести противнику неприемлемый ущерб и попытаться выжить самим (на что есть некоторые шансы, небольшие, но есть). Наглухо забитый космос* в эту концепцию "немного" не вписывается. Понятное дело, что и КНДР в эту концепцию то же не вписывается, но это уже частности.
Что касается перехватчика перехватчика - это сложно, стороны находятся в заведомо неравных условиях и куда проще (если мы говорим о России) поставить тяжелые или квазитяжелые ложные цели в облаках остальных составляющих КСП ПРО. Противник задолбается искать настоящие ББ во всей этой каше.
В рамках известных технологий КНДР и предположения о попытки ударить по большим городам мощным зарядом (то есть точность достаточно иметь относительно невысокую) можно сделать, как я говорил выше, ложные цели с имитацией оптической и тепловой сигнатуры ББ с одновременных охлаждением основного блока. Кстати, я зря предлагал делать их жесткими- можно и надувными, им надо пройти только заатмосферный участок. Таким образом необходимо под ББ установить простейший блок с двигателем и всем этим добром, который после отделения единственного ББ сможет построить вокруг него необходимые структуры из ложных целей и прочих радостей для ПРО. В отличии от настоящего блока разведения ему не нужна суперточная СУ, поскольку ошибки позиционирования тут не так фатальны.
Маша Купина написал(а):На Гаваях, кстати, переполох, жителям разослали тревожные СМСки
Русские хакеры точно были там Интересно, куда они все там побежали, как там с подземными убежищами?
И что бы было, если бы такие СМС разослали в Москве или Питере? Безумные толпы, которые штурмуют метро, давка и десятки погибших или пофигизм? Я вот бы никуда бы не побежал, ибо в норматив все одно не уложусь, да и в ядерный удар без подготовки не верю.
*-так как большинство интересующих такие "ведроиды" спутников находятся выше той границы, где остаточная атмосфера работает эффективным чистильщиком, то обломки будут летать там очень, очень долго. А это не есть хорошо.
Отредактировано GlebILF (2018-01-14 01:11:31)