СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-173

Новороссия и Украина-173

Сообщений 331 страница 360 из 915

331

ввч написал(а):

Organic написал(а):

Про реальное положение дел в корпусах...
    За такое в принципе руководству и советникам стенка положена...
    https://kenigtiger.livejournal.com/1848810.html

Варианты:
1) вражеская пропаганда
2) разглашение грифованной информации
3) идиотизм
4) организованная дезинформация

Нормальный человек, такие посты писать не будет. Зачем? Кто-то из интернет сообщества прочтёт, по цепочки передаст в Кремль и там примут меры? Если это правда значит человек просто уведомляет противника о слабых местах, и учитывая что там война он должен просто пулю получить вот и всё.

Больше похоже на третий вариант.

это же  Мурз

тут скорее

вариант 5. оглашенная горькая правда  - по типу "ребзи,  а давайте скинемся  на тангенты корпусу"

0

332

alexxx написал(а):

Смешно .противник и без пишущих в интернете   прекрасно знает реальное состояние корпусов , о бардаке  в них ... вроде взрослый человек, а пишите глупость ))))  и пулю заслуживает не пишущий , а советники и кураторы ,из за таких гавнюков ,ополчение потом кровью обливается

Ну что же вы так?! Человек отвлекся от выполнения домашнего задания, проанализировал свежую информацию, приложил локоть к карте пару раз, выводы сделал аналитические. А вы так беспощадно критикуете мелкие логические несостыковки.

0

333

Всё. Пришествия святаго джавелина не буде...

Сейчас Украина ведет переговоры с властями США о поставке не противотанковых ракетных комплексов Javelin, а средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом Президент Петр Порошенко заявил в интервью американскому телеканалу Fox Business,

По словам Порошенко, Украина не получает ни от кого в мире никакого летального оружия, но, несмотря на это, останавливает российскую агрессию и развивает 250-тысячную армию — одну из самых эффективных в Европе.
Украинский Президент сообщил, что у официального Киева есть «твердое заверение» от американских партнеров в вопросе военной помощи.
«Честно говоря, мы не говорим о Javelin, потому что мы сами производим эффективные противотанковые ракеты. Но мы говорим о средствах радиоэлектронной борьбы, чтобы повысить эффективность Вооруженных сил, спасти жизни военных и увеличить ответственность Путина, если он решит атаковать позиции нашей армии», — заявил Порошенко Fox Business.

0

334

Organic написал(а):

Это вы так про Мурза? Который kenigtiger, ссылка на его ЖЖ собственно... Так он, вообще-то, в 2014 на Донбассе воевал, а потом занялся гуманитаркой, и до сих пор этим занимается...

Это я о молодом человеке, который Мурза обвинил в выдаче Страшной Военной Тайны посредством написания ее в компьютерной сети интернет обозрение всем буржуинским врагам.

0

335

Titus Flavius Vespasianus
Что с джавелинами, что без них, при попытке наступать на Донбассе Петюн останется с разбитым носом.
Поэтому лучше ему современное оружие не давать. Чтоб не потерял.  :rofl:
Видимо американцы в этом убедились и второй шанс (давать второй шанс человеку принято у англосаксов прежде чем объявить его неудачником) Порошенко решили не давать.

Отредактировано Рыжий кот (2017-09-23 15:03:57)

0

336

Арахнолог написал(а):

Это я о молодом человеке

это который срёт в тапки ?

0

337

losharic написал(а):

это который срёт в тапки ?

Нет, я ответил тому, кто, хм, в тапки, что он слишком жестоко критикует вот этого МЧ.

ввч написал(а):

Варианты:
1) вражеская пропаганда
2) разглашение грифованной информации
3) идиотизм
4) организованная дезинформация

Нормальный человек, такие посты писать не будет. Зачем? Кто-то из интернет сообщества прочтёт, по цепочки передаст в Кремль и там примут меры? Если это правда значит человек просто уведомляет противника о слабых местах, и учитывая что там война он должен просто пулю получить вот и всё.

Больше похоже на третий вариант.

А вообще у меня ощущение, что вы с органиком надо мной издеваетесь. Проследить цепочку из трех сообщений и двух цитат мне казалось не такой уж и сложной интеллектуальной задачей.

0

338

Арахнолог написал(а):

вы с органиком надо мной издеваетесь

неправда ваша

================================================================

" чисто субъективные ощущения " -

0

339

losharic написал(а):

Арахнолог написал(а):

вы с органиком надо мной издеваетесь

неправда ваша

================================================================

" чисто субъективные ощущения " -

Подпись автора

У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

видео про Ташкента?

вот уж кого точно не жалко. "прости Господи".

Отредактировано Евгений Петров (2017-09-23 15:32:22)

0

340

Арахнолог написал(а):

Ну что же вы так?! Человек отвлекся от выполнения домашнего задания, проанализировал свежую информацию, приложил локоть к карте пару раз, выводы сделал аналитические. А вы так беспощадно критикуете мелкие логические несостыковки.

Да бесит - какой то аноним  заходит и начинает писать  х-ню  про мурза ( ополченца, который ВОЕВАЛ   и знает реальное  состояние корпусов) . Называет его идиотом и да же обвиняет в помощи противнику

Отредактировано alexxx (2017-09-23 16:18:23)

0

341

Включая Крым,Донбассом не отделаться..А Котя (Долгов)-редкая мразь!

0

342

Лексус (Столяров) говорит что покрутил на одном месте Курта Уолкера. От имени Турчинова.  :rofl:
И американец якобы около часа распинался ему об Украине и прочем. Ждем.

Отредактировано Рыжий кот (2017-09-23 17:03:11)

0

343

Рыжий кот написал(а):

Сегодня 16:59:39

волкер типа рассекретил -

Российский пранкер Лексус (Алексей Столяров) рассказал сайту «Звезды», на какие темы в течение часа общался по телефону со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, представившись секретарем СНБО Александром Турчиновым. Ранее в Киеве заявили, что американскому дипломату якобы удалось разоблачить россиянина.

«Я общался с ним целый час. На тему стратегических вопросов, касающихся Украины, России и минских соглашений в том числе. Если бы он меня раскусил, то не говорил бы так долго. Я уверен, что такая запись войдет в историю. Это человек, который не знает географии, не знает всей ситуации, которая сложилась сейчас в Донбассе», – сказал Лексус.

Он добавил, что в данный момент эта запись готовится и вскоре появится в Сети.

«Видимо, он (Курт Волкер – прим. ред.) решил сыграть на опережение. Я думаю, он пожаловался Порошенко на то, что якобы сумел кого-то раскусить. Но все не так, ситуация носит совершенно противоположный характер. Человек общался со мной час, рассказывал государственные тайны», – констатировал пранкер.

0

344

Organic написал(а):

Где там эти "дипломаты", которых "партнеры" нагибают?

А в чем нагибание? Вообще-то наши тоже всегда и везде заявляют, что они за территориальную целостность Украины.

0

345

losharic

Это человек, который не знает географии, не знает всей ситуации, которая сложилась сейчас в Донбассе», – сказал Лексус.

Там в частности речь шла про введение миротворцев на остров Чунга-чанга (типа в тихом океане такой остров, который естественно контролирует Путин), а также в Лимпопо.

Только что это было по Р24.

У меня сложилось впечатление что остров Чунга -чанга Уолкер схавал, а вот упоминание Лимпопо его напрягло. :rofl:

На вопрос на какой стадии рассмотрение по летальному оружию для Украины Волкер сказал что

Вы знаете...это то, что обсуждалось как раз вчера на встрече Порошенко и Трампа...был очень успешный разговор, и Трамп поддержал позицию оказания помощи Украине. Он сказал то, что Украина должна стать процветающей страной, разговор был действительно продуктивным, но за этим разговором последует дальнейшее обсуждение, которое мы должны будем провести, и обсуждать...поднимать этот вопрос.

Думаю вполне понятно что это означает в переводе с дипломатического на человеческий язык.  :rofl:

Отредактировано Рыжий кот (2017-09-23 17:32:53)

0

346

Гайковерт написал(а):

А в чем нагибание? Вообще-то наши тоже всегда и везде заявляют, что они за территориальную целостность Украины.

В отличие от Донбасса,который остался верен России и не скрывает этого и воюет за неё..Только вот в Кремле ,походу, мы не нужны...

0

347

https://strana.ua/articles/analysis/937 … detej.html

Согласно принятому Верховной Радой закону об образовании, ожидается, что с 1 сентября 2018 года в Украине не останется школ, где преподавание ведется на русском языке, а также на языках других нацменьшинств.

Мы уже писали как эту новость обсуждают в Одессе, но резонанс реформа образования вызвала и в других русскоязычных регионах.

Днепр говорит на русском

Тотальная украинизация образования ощутимо изменит ситуацию в школах Днепропетровской области, которая относится к числу регионов Украины с наибольшим числом русскоязычных школ.

В частности, в области насчитывается 105 таких учебных заведений. В самом областном центре – 32.

По данным облстата, Днепр на 90% русскоговорящий город. При этом тех, кто свободно говорит на украинском не менее 40%, еще 30% - хорошо, остальные 30% горожан - плохо. Но в быту большинство горожан предпочитает говорить по-русски.

Родители боятся суржика

Жительница Днепра Татьяна воспитывает двух дочерей. Одна учится в русскоязычной школе, вторая после этой же школы поступила в украиноязычный лицей.

"Своих детей я сознательно отдавала в школу с русским языком обучения, поскольку дома все говорят на русском. Приняла к сведению неудачный опыт русскоязычных друзей, которые отдали ребенка в украинскую школу и в результате он не научился грамотно писать ни на русском, ни на украинском. В украиноязычном лицее старшей дочери предметы читают на мове, но общение с учителями и родительские собрания проходят на русском", - рассказывает Татьяна и объясняет, что, по ее мнению, в старшей школе ребенка лучше перевести на украинский язык обучения, чтобы адаптировался, поскольку в вузах учат на государственном языке.

Жительница Днепра Наталья, филолог по образованию, считает, что тотальная украинизация школ и последующее за ней принудительное обучение детей из русскоговорящей среды на украинском языке может сказаться на них негативно.

"Если в школе учиться на украинском, а дома с ребенком будут говорить на русском, у него может сформироваться суржик. В результате это отразится на развитии ребенка и на его карьере в будущем. Мне попадались данные, что в Украине 16% людей даже думают на суржике", - говорит Наталья и добавляет, что язык должен объединять людей, а в Украине происходит наоборот.

"Я не представляю как можно ребенка оставить без русских сказок, басен и вообще русской литературы. И почему в городе, в котором никогда не говорили на украинском вдруг должны закрыть все русские классы. У меня прабабушка 1900 года рождения всю жизнь жила в Днепре и она никогда не говорила на украинском", - высказывает свое мнение мама второклассника.

Правда, есть и другие мнения. Житель Днепра Олег собирается в будущем году отдать своего сына в украиноязычную школу. "Да, я привык с детства на русском говорить, но украинский сейчас – требование времени. Чем раньше мой сын начнет учить украинский язык, тем легче ему будет. Но я против того, чтобы язык обучения навязывали. Это должен быть вопрос свободного выбора родителей", - считает Олег.

Школы заняли выжидательную позицию

В Днепре в русскоязычные первые классы недобора не наблюдается, скорее даже наоборот – не хватает мест.

"Нам пришлось пойти в русскоязычную школу другом районе города, поскольку рядом с домом класс был переполнен. А теперь я с ужасом жду, что к 1 сентября следующего года все школы Днепра перейдут на украинский и моему младшему сыну придется учиться на языке, которым он не владеет свободно и это скажется на его успеваемости",- говорит горожанка Ольга.

В самих школах успокаивают, что в Днепре скорого тотального перевода абсолютно всех школ на украинский язык обучения ждать не стоит.

"Пока речь идет о том, что это нужно сделать до 2020 года. Но вы же понимаете, в какой стране мы живем, все может еще не раз поменяться. Наверное потому у нас в городе и не спешат с этими нововведениями. Выжидают время", - рассказал нам завуч одной из русскоязычных школ.

0

348

Непоседа13 написал(а):

Только вот в Кремле ,походу, мы не нужны...

Скажу цинично, но как есть: нужны, очень сильно нужны. Можно сказать, жизненно необходимы. Но в составе Украины. "Свой человек в чужом городе".

0

349

Евгений Петров написал(а):

Согласно принятому Верховной Радой закону об образовании, ожидается, что с 1 сентября 2018 года в Украине не останется школ, где преподавание ведется на русском языке, а также на языках других нацменьшинств.

Если бы не восстание на Донбассе, то с русским языком поступили бы подобным образом еще в 2014-ом году.

0

350

Рыжий кот написал(а):

Что с джавелинами, что без них, при попытке наступать на Донбассе Петюн останется с разбитым носом.

Да, серьезно что ли? "Джавелин", это вундерваффе что ли?

0

351

Гайковерт написал(а):

Но в составе Украины. "Свой человек в чужом городе".

Да, в свое время также говорили о ПМР. Это когда непризнанную республику пинками загоняли в Молдову. Страшно было даже представить, что было бы  если бы "хитрый план" сейчас осуществился бы. Продолжайте цитировать пропагандистские штампы прошлого, которые давно уже не актуальны. Точнее, которые невозможно реализовать в принципе. На самом деле те кто выступает за возвращение Донбасса Украине, по сути поддерживает массовый геноцид, который там обязательно будет.  Может взрослые дяди и верят в чудеса.... но в жизни их не бывает.

0

352

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Если бы не восстание на Донбассе, то с русским языком поступили бы подобным образом еще в 2014-ом году.

Мне кажется что данный закон об образовании появился именно потому, что восстание только на Донбассе. С чего начала новая власть на Украине? С закона об отмене региональных языков. Сработало, Донбасс поднялся.
Необходимо как-то поднять и другие регионы, а то сидят молча. Ни ценами их не проймешь, ни увеличением пенсионного возраста... Если с языками сработало один раз, почему еще раз не попробовать? Все по-американски - сценарий эксплуатируется до тех пор, пока работает. А цель американцев давно понятна всем: Украина должна пылать вся, все должны воевать против всех. Эдакая европейская Ливия.

0

353

Да, серьезно что ли? "Джавелин", это вундерваффе что ли?

Сами укры по крайней мере очень надеются получить летальное оружие вообще и данный ПТРК вчастности.
Думают наверное что он им поможет победить в будущей возможной войне. И сами американцы и их друзья в Европе думают что угроза поставок такого оружия Украине делает нас покладистыми.
Уверен что украм ничто не поможет и в случае нападения на нас они будут быстро разбиты, а их "союзники" в Европе и Америке посрамлены.

Вообще мне кажется самый главный вопрос сейчас - о том кто окажется настоящим виновником и поджигателем войны. Не тот кого назначат таковым CNN или Р24, а именно кто действительно будет виновником.
Вот кто будет виновником - тот и проиграет в конце-концов.

Гайковерт

А цель американцев давно понятна всем: Украина должна пылать вся, все должны воевать против всех. Эдакая европейская Ливия.

Вот, а нам это как раз совсем не нужно. Поэтому мы поддерживаем и пытаемся претворить в жизнь минские соглашения.

Отредактировано Рыжий кот (2017-09-23 18:25:01)

0

354

На самом деле те кто выступает за возвращение Донбасса Украине, по сути поддерживает массовый геноцид, который там обязательно будет.

Каким образом он будет, если нынешние корпуса сохранятся в виде "народной милиции" с танками и артиллерией?

0

355

Рыжий кот написал(а):

Вот, а нам это как раз совсем не нужно.

И не только нам. Немцам с французами тоже такая перспектива вовсе не улыбается.

0

356

этого киев и союзники не допустят

0

357

finnbogi написал(а):

этого киев и союзники не допустят

Чего "этого"?

0

358

Рыжий кот написал(а):

Сами укра по крайней мере очень надеются получить летальное оружие вообще и данный ПТРК вчастности.
Думают наверное что он им поможет победить в будущей возможной войне. И сами американцы и их друзья в Европе думают что угроза поставок такого оружия Украине делает нас покладистыми.
Уверен что украм ничто не поможет и в случае нападения на нас они будут быстро разбиты, а их "союзники" в Европе и Америке посрамлены.

Угроза джавелинов легко аннулируется классической обработкой артиллерией в количестве 400 стволов на км фронта того самого фронта перед продвижением БТГ.
Одноко мы меем на Донбассе не классическую войну ради победы, а вялотекущее противостояние на одном и том же месте, где хохлоснайперы как в тире расстреливают из барретов с ноктовизорами несчастных ополченцев. В данном случае джавелины достаточно страшное оружие, позволяющее безнаказанно выбивать технику и прятаться обратно за линию разграничения.

0

359

Гайковерт написал(а):

Мне кажется что данный закон об образовании появился именно потому, что восстание только на Донбассе. С чего начала новая власть на Украине? С закона об отмене региональных языков. Сработало, Донбасс поднялся.

Закон и придумали, чтобы добавить мотива к восстанию.
Как ранее люди из януковской администрации принимали закон об уличный акциях (запрещающих маски и тд), разжигая майдан.
Испанию делить будут на три части (каталонцы и баски отпадут), а вы про Украину.
Про Крым украинцы могут точно забыть, а вот по частям в европейское супергосударство их возьмут со временем, но цена будет большая.

Отредактировано Foton7 (2017-09-23 18:27:26)

0

360

Foton7 написал(а):

Закон и придумали, чтобы добавить мотива к восстанию.
Как ранее люди из януковской администрации принимали закон об уличный акциях (запрещающих маски и тд), разжигая майдан.
Испанию делить будут на три части (каталонцы и баски отпадут), а вы про Украину.

Ну понятно, настоящему русскому патриоту куда важнее испания, кем сраные криптохохлобандеровцы с Донбасса.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-173