СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 91

Ситуация в Сирии и Ираке - 91

Сообщений 961 страница 990 из 991

961

Bogdan написал(а):

После провала похода на Табку и фиаско под Пальмирой - я бы поостерегся делать такие заявления. Еще одним недостатком является то, как освещаются события.

Богданчик, как истины котловодец, распиши мне тактику и стратегию в Сурии, что б все враги разом полегли. В твоём случае, как ты угробиш САА и наши ВКС с спецназом?  :rolleyes:  Поделись тактикой... Может у тебя опыт Иловайского котла есть, или Дебальцевского?(как от туда драпать)  Поделись=)

Отредактировано Мимо проходил (2017-09-23 02:06:50)

0

962

Мимо проходил написал(а):

Не понял! А что мешало этим котлы зачистить 2-а месяца назад, ну кроме Идлиба, там Турки "помагали". Если у САА есть только две убер-группировки "тигры" и "гвардия", и они их гоняют то с севера на юг, то с запада на восток, как меренов, и в итоге просадки по фронту. Не легче сконцентрировать эти силы в одном котле? Ну это надо было два месяца назад делать, а сейчас на всех парах шимится на Юг к нефти. Смысл этот кусок под брюхам у курдов купировать???

А на топографическую карту взглянуть, и подумать о возможных причинах - никак?

Ну давайте по пунктам, как в детском саду, тогда:

1. "Котлы" мешают зачищать обстоятельства, и местность. Надо было делать бросок на ДэЗ, вот и оставили. И то - очень быстро подчистили все, у игов только Акербатский котел остался, но уже без Акербата. Вообще задача варки котлов всегда доставалась тем подразделениям, что идут за штурмовыми группами. Основы тактики же...

2. У САА довольно много нормальных подразделений - Тигры, Лива аль-Кудс, отдельные части РГ, 5й корпус, отдельные части ополчения...но это не в варкрафт играть - если больше юнитов запхать на базу врага, то эффект сильнее может и не быть. Есть ограничения по снабжению, есть ограничения, накладываемые местностью - пропускная способность дорог, "узкие места" в обороне противника, и так далее.

3. Подозреваю, что Тигров кинули быстро и качественно обезопасить левый фланг, и выдавить ИГ на другой берег Евфрата, где они будут уже головной болью у курдов; как только закончат, вернуться на юг, где 5й корпус и Ко ослабят, либо даже прорвут оборону игов, позволив быстро дойти до места впадения Хабура в Евфрат, и занять основные нефтяные поля. Там всего две дороги, и очень удобно закапываться; поэтому даже Тигры не смогут быстро вскрыть оборону, которую там организовывает ИГ.

Подозреваю, что теперешняя возня с пересечением Евфрата и прочими радостями делается, чтоб освободить сам город ДэЗ, и отвлечь внимание курдов, и что основные удары будут немного с другого направления.

Поживем - увидим.

0

963

outlander написал(а):

Справедливости ради, Табку мы не курировали, это сами сирийцы сделали

Кстати. Вот теперь (мне теперь, после того как все таки сподвигнулся сам потратить время и поискать про ИГИЛ и прочее) понятна стала история Табки. Она не могла ничем иным закончиться. И там, кстати. САА очень удачно смогла выскочить из котла формирующегося. И там как раз наши вполне себя проявили, в грамотном совет "делать ноги" и организации как их делать. По пальмире - ИМХО - все знали и понимали. Ошиблись только в силе удара. Ну и тут правильно кто-то сказал про купить и продать ненужное. Везде силен не будешь, а Алеппо важнее было.

0

964

outlander написал(а):

А на топографическую карту взглянуть, и подумать о возможных причинах - никак?

Ну давайте по пунктам, как в детском саду, тогда:

1. "Котлы" мешают зачищать обстоятельства, и местность. Надо было делать бросок на ДэЗ, вот и оставили. И то - очень быстро подчистили все, у игов только Акербатский котел остался, но уже без Акербата. Вообще задача варки котлов всегда доставалась тем подразделениям, что идут за штурмовыми группами. Основы тактики же...

2. У САА довольно много нормальных подразделений - Тигры, Лива аль-Кудс, отдельные части РГ, 5й корпус, отдельные части ополчения...но это не в варкрафт играть - если больше юнитов запхать на базу врага, то эффект сильнее может и не быть. Есть ограничения по снабжению, есть ограничения, накладываемые местностью - пропускная способность дорог, "узкие места" в обороне противника, и так далее.

3. Подозреваю, что Тигров кинули быстро и качественно обезопасить левый фланг, и выдавить ИГ на другой берег Евфрата, где они будут уже головной болью у курдов; как только закончат, вернуться на юг, где 5й корпус и Ко ослабят, либо даже прорвут оборону игов, позволив быстро дойти до места впадения Хабура в Евфрат, и занять основные нефтяные поля. Там всего две дороги, и очень удобно закапываться; поэтому даже Тигры не смогут быстро вскрыть оборону, которую там организовывает ИГ.

Подозреваю, что теперешняя возня с пересечением Евфрата и прочими радостями делается, чтоб освободить сам город ДэЗ, и отвлечь внимание курдов, и что основные удары будут немного с другого направления.

Поживем - увидим.

На счёт подумать башкой, и как в "детском саду" я опушу, емнеца на сегодня хватит. Но запомню.
меня не интересовали первые два пункта, а только третий. Полностью не согласен. Как ИГ не получилось выдавить под брюхо Курдам (что б они хоть как то потери понесли), так и не получится. Курды как шли на легке, так и идут. Смысла освобождать весь ДэЗ, вот прям сейчас, не вижу.ИГ там и так добьют. А вот на юге накал! И неужели на севере Евфрата такие мошные силы терров, что надо отправлять Тигров?

0

965

На счёт подумать башкой, и как в "детском саду" я опушу, емнеца на сегодня хватит. Но запомню.
меня не интересовали первые два пункта, а только третий. Полностью не согласен. Как ИГ не получилось выдавить под брюхо Курдам (что б они хоть как то потери понесли), так и не получится. Курды как шли на легке, так и идут. Смысла освобождать весь ДэЗ, вот прям сейчас, не вижу.ИГ там и так добьют. А вот на юге накал! И неужели на севере Евфрата такие мошные силы терров, что надо отправлять Тигров?

Все эти "сейчас прощу, но запомню" - это и есть детский сад. Задаете дурацкие, и, в целом, провокационные вопросы, и потом обижаетесь, когда Вам отвечают в соответствующем ключе.

ИГи понесли большие потери при контр-атаке под Мааданом; судя по тому, как легко Тигры дошли чуть ли не до самого Маадана, большая часть оставшихся сил оттуда ушла на другие фронты. Несколько дней назад были фото и видео ударов по паромным переправам игов - как раз там, где сейчас Тигры; логично предположить, что коль их разбомбили, то это были подкрепления, перебрасываемые с восточного берега на западный, а не наоборот. Это создало условия для быстрой зачистки этой местности, а оборонять берег реки существенно проще, чем опорники в пустыне.

Если Вас не волнуют пункты 1 и 2, то еще раз повторю, простыми словами - скорость продвижения и достижения целей не коррелирует с количеством юнитов на единицу площади. Берег Евфрата - это узкое место. Сначала надо подготовить прорыв обороны, и для этого вполне подходит 5й корпус и Ко.

Это из логичных, вменяемых соображений.

0

966

outlander написал(а):

Все эти "сейчас прощу, но запомню" - это и есть детский сад. Задаете дурацкие, и, в целом, провокационные вопросы, и потом обижаетесь, когда Вам отвечают в соответствующем ключе.

Ахаха, а лучше бы сразу тебе ответить на твоё хамство? Это было бы не по детски, а по взрослому, зуб за зуб! Что ты несёшь? Ты на вопрос ответил? Молодец! Не переходи на личности!

Ну если это был один пункт на север (где Курды его перекрыли к стати) откуда ИГ могло подкрепу прислать, то тут полностью не согласен! С Юга горазда большие силы подтягивались. И там их громили. На Юге самая большая опасность. Ну коль руководсво решает зачистить Север, пока Курды нефть отжимают, то наверно у них больше инфы (чем у нас), может какие договорённости.

Отредактировано Мимо проходил (2017-09-23 02:51:34)

0

967

Ахаха, а лучше было бы сразу тебе ответить на твоё хамство? Это было бы не по детски, а по взрослому, зуб за зуб! Что ты несёшь? Ты на вопрос ответил? Молодец! Не переходи на личности!

Хамите здесь Вы, и сразу нескольким пользователям форума. Если хотите выяснять отношения - добро пожаловать в личку.

Ну если это был один пункт на север (где Курды его перекрыли к стати) откуда ИГ могло подкрепу прислать, то тут полностью не согласен! С Юга горазда большие силы подтягивались. И там их громили. На Юге самая большая опасность. Ну коль руководсво решает зачистить Север, пока Курды нефть отжимают, то наверно у них больше инфы (чем у нас), может какие договорённости.

Полная зачистка западного берега Евфрата севернее ДэЗ позволит обезопасить фланги и высвободить значительные силы, которые сейчас сидят на опорниках в пустыне. Плюс, силы ИГ, которые могли туда попасть, и организовать атаку на ДэЗ с севера, не смогут этого сделать, и должны будут прорываться через курдов.

Более 60% нефти добывалось на полях Омар и Танак, что на восточном берегу Евфрата, за рекой Хабур. К ним и надо двигать.

0

968

outlander написал(а):

Хамите здесь Вы, и сразу нескольким пользователям форума. Если хотите выяснять отношения - добро пожаловать в личку.

Полная зачистка западного берега Евфрата севернее ДэЗ позволит обезопасить фланги и высвободить значительные силы, которые сейчас сидят на опорниках в пустыне. Плюс, силы ИГ, которые могли туда попасть, и организовать атаку на ДэЗ с севера, не смогут этого сделать, и должны будут прорываться через курдов.

Более 60% нефти добывалось на полях Омар и Танак, что на восточном берегу Евфрата, за рекой Хабур. К ним и надо двигать.

1-е Я не хамил пользователям, а указал одному "товарищу", который не отличается "порядочностью" на его место, поскольку знаю его не один год.
2-е Из других пользователей, только ты (именно ты, а не Вы) нарываещся на грубость.
3-е  Это конечно хорошо, тылы подчищать, но когда вся война стоит на маленьком нефтяном кусочке, и враг туда прорыватся почти без потерь, это настораживает.

Я еше раз повторю, для тебя лично, я никогда не сомневался в наше победе в Сурии. Никогда! Даже если Курды отхватят пару месторождений, у них их отобьют. Вопрос в другом, всю операцию, по захвату нефтянки, можно было сделать гораздо быстрее

Отредактировано Мимо проходил (2017-09-23 03:17:55)

0

969

Ecoross

0

970

http://s7.uploads.ru/fdehG.jpg

0

971

Дико извиняюсь, человек не военный, а что у него за оружие?

Отредактировано сс5 (2017-09-23 07:16:19)

0

972

сс5 написал(а):

Дико извиняюсь, человек не военный, а что у него за оружие?

АС Вал

0

973

Всем добрый день.
Присоединюсь к вопросу про тигров к северу от ДэЗ, никак не дает покоя этот гениальный (?) стратегический ход.
Вот карта от Пети, датированная 18 сент. https://cdn.almasdarnews.com/wp-content … 9.2017.jpg
САА форсировала Евфрат, курды застряли в ДэЗ, нефть в пределах десятка КМ, на восточном берегу с севера фланг частично прикрыт курдами, частично не прикрыт (может просочиться немного черных через курдов). На севере котел с черными, которые с тех пор не проводили атаки на том направлении и видимо не собирались, и похоже запрелись в Мадане чтобы сидеть там до последнего.
Комендование САА (либо наши) принимает решение отправить наиболее боеспособное подразделение (Тигры) чистить бесполезный котел на севере, в итоге имеем с некоторой степенью достоверности взятие курдами части нефтей, потенциальную блокировку продвижения САА к остальным месторождениями из треугольника ДэЗ-Сувар-АльБусейра. За САА деревня Хашам, курды на севере, в итоге они двигаются через пустыню, САА по дороге но через застройку. При худшем раскладе курды берут всю нефть, в т.ч. Омар.
В добавок САА сами фактически зачистили один фланг курдам, отрезав маданскую группировку черных от курдов. Чтобы зачистить маданский котел потребуется еще минимум 2-3 дня (если не трогать сам Мадан), и гораздо больше если зачищать город, собственно вопрос, почему было сразу не пустить Тигров на взятие нефти/блок курдов, а другие подразделения не направить на зачистку/оборону севера?
Про то, что у САА якобы не хватит резервов верится с трудом, они и не в такую кишку вытягивались при формировании котла в Акербате.
ЗЫ, это не пост в стиле все пропало, просто не могу понять суть этого мува.

поправка, карта от 18го, что сути не меняет.

Отредактировано Современный Гладиатор (2017-09-23 09:22:19)

0

974

HD
http://store1.up-00.com/2017-09/15061059500781.jpg

0

975

HD
http://iswnews.com/media/2017/09/East-Syria-Deir-Ezzor-22sep17-31shar96.jpg

0

976

.

Отредактировано Современный Гладиатор (2021-11-24 01:33:06)

0

977

Arkadiy написал(а):

Могло быть и случайное столкновение. .

Это левак, фантазия. Чего обсуждать то, чего нет.

Отредактировано dell (2017-09-23 10:39:08)

0

978

Bogdan написал(а):

После провала похода на Табку и фиаско под Пальмирой - я бы поостерегся делать такие заявления. Еще одним недостатком является то, как освещаются события.

Наши командование в Сирии не может отдавать команды САА, оно оказывает поддержку с учётом специфики местного менталитета.

Ну и опять же манёвренная война, я думаю можно было бы нашим сапёрам отдать команду в Пальмире стоять на смерть, может и отстояли бы, только в чём смысл?

0

979

Мимо проходил

Послушайте, это не мой спор, но... давайте без провоцирования хохлосрача? Люди вполне нормально на форуме обитают, зачем в ране ковыраться? Или на У все с зигой и в вышиванках бегают?

ввч написал(а):

Наши командование в Сирии не может отдавать команды САА, оно оказывает поддержку с учётом специфики местного менталитета.

ИМХО данная война сильно прочистила мозги обществу от штампов, нанесенных 90-2000-ми, она вернула нам веру в правильность нашего военного мышления и веру в наше оперативное искусство, а то сколько ранее сопли роняли - мол "готовятся к войне типа ВМВ, то ли дело армии НАТО " и пр.

Современный Гладиатор написал(а):

Присоединюсь к вопросу про тигров к северу от ДэЗ, никак не дает покоя этот гениальный (?) стратегический ход.

По течению реки надо брать обязательно. Во-первых, отсекают курдов от продвижения, во-вторых, создают фронт по хорошей природной линии защиты, в третьих - все черные захлопываются в окружении

Современный Гладиатор написал(а):

Современный Гладиатор

Вам срочно в Представление новичков - доложить о прибытии

Mayer1980 написал(а):

Mayer1980

Извините - но данное действие глупость ИМХО. Помянули парня между собой и все. Но нет - понторез превыше всего... Восток/Азия не изменяться никогда :canthearyou: Про то, что он создаст проблемы дипломатам, военным и пр не судьба подумать... сказано же - официально их нет там, зачем это делать ?:canthearyou:

Сорри, офф

Отредактировано Викс (2017-09-23 10:08:37)

0

980

Arkadiy написал(а):

Могло быть и случайное столкновение.

ну да..."прости братан, я случайно тебя застрелил" http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif. И еще они случайно отжали треть страны http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif

Arkadiy написал(а):

У нас вон в 1982 авиация собственный танковый батальон разбомбила.

Это невозможно. Б-г не велел богоизбранным бомбам падать на богоизбранные танки.  :rolleyes:

Отредактировано Викс (2017-09-23 10:12:00)

0

981

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это почему не попрут то? По вашей логике вся техника, что сейчас в Сирии должна остаться там?  Экипажи то наши.

А где Вы у меня такую логику нашли, что ВСЯ наша техника останется там? Не вся, но часть точно останется и будет передана САА. Были сообщения, что технику МОСН передавали сирийцам, например. Понтонный парк - это весьма габаритная штука, которая сейчас будет активно вырабатывать ресурс на Евфрате. Это, конечно, только моё предположение, но я считаю, что парк оставят сирийцам. потому и взяли ПМП-М. Расчеты, естественно, вернутся в РФ.

0

982

Евгений Петров написал(а):

да не переживай ты так. надо будет  и курдов выбомбят.

устойчивость  у них меньше, чем у зелени. еще и Эрди есть

Гений, я тебя знаю давно еше по пеке. Ты меня не успокаивай, я всегда уверен был в нашей победе, в отличии от тебя! Я задаю вопросы, которые действительно важны. Если надо, наши и Курдов разнесут, уже раз по ним Авиацией жахнули.
А тебе, "Гений", я хочу пожелать всего доброго! Живи как флюгер, куда ветер подует, туда и ты! Как истинный хохол! Это ж правда, переехал ты в Москву, хохол из тебя не ушел. Вернулся в Днепр? Так наколи дров на зиму, надень вышиванку для согрева, ибо тарифы по октябрю поднимут! И даже не думай в Москву возвращаться! Я тебя хорошо знаю, флюгер! Бесила тебя Россиюшка? Вот теперь живи в цэЭуропе, и дела Сурии тебя не косаются.

злорадствуешь, что  у меня не получилось закрепиться? а я  не буду перемывать тебе кости.  смысла нету.

живи и получай удовольствие от жизни)

Отредактировано Евгений Петров (2017-09-23 10:23:35)

0

983

Сильная пыльная буря в ДэЗ. Со вчерашнего дня затишье на фронтах.
http://se.uploads.ru/eDTvf.jpg
http://s0.uploads.ru/5uI1x.jpg

0

984

Было? Сирийский Бук вчера завалил израильский БЛА, стрелявший ПТУРами куда-то там (не знаю куда)
Твитт (видео)

Отредактировано Викс (2017-09-23 10:39:49)

0

985

Викс написал(а):

Было? Сирийский Бук вчера завалил израильский БЛА, стрелявший ПТУРами куда-то там (не знаю куда)
Твитт (видео)

Отредактировано Викс (Сегодня 10:39:49)

было.
Ожидаемо.

0

986

Викс
Представился, пожалуй проясню вопрос - по ситуации на 18.09, черные и так были окружены (от Мадана до ДэЗ, если не считать небольшой линии, по которой могли просочиться внутри города), причем они были тактической занозой у курдов в дупе.
На счет создания более удобной линии обороны - почти уверен, что этот вопрос можно было отложить как минимум до отрезания курдов от нефти, повторюсь, САА буквально месяц назад была вытянута в еще более неудобную кишку, везде хватало сил чтобы удержать позиции, сейчас фронт на взгляд даже немного короче, и как бы сказать, более компактный, т.е., чтобы перебросить войска напрмер с Пальмиры к Ресафе не нужно делать крюк через Хомс и Саламию.
И, да, то что было сделано отсекает курдов от продвижения к ДэЗ только вдоль берега с севера, но они уже в ДэЗ, и теперь курд может зачистить западный фланг без особых усилий.

0

987

Серьга написал(а):

Сильная пыльная буря в ДэЗ. Со вчерашнего дня затишье на фронтах.

ну авиация все равно пока чутка идлибом занимается, пехота без нее врядли бы сильно далеко пошли

0

988

Викс написал(а):

Твитт (видео)

Отредактировано Викс (Сегодня 10:39:49)

Ждем  обломков.

0

989

EDDISON написал(а):

ну авиация все равно пока чутка идлибом занимается, пехота без нее врядли бы сильно далеко пошли

К северу от ДэЗ продвигаются, освободили Мадан-Атик и Мазу

0

990

Arkadiy написал(а):

Ждем  обломков.

советую вам проехать к месту поражения. Вам там не особо и далеко. За одно и пофотографируетесь.

Отредактировано dell (2017-09-23 11:24:09)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 91