СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 9

Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 9

Сообщений 151 страница 180 из 841

151

Воваде написал(а):

Они наемники, на ком еще обкатывать как не на них.

Еще лутше.

Хорт мохнатый написал(а):

Под эти критерии спокойно можно (было) найти воинов и на территории САР.

От попадания не в те руки они не дадут ни каких гарантий.

Злобный Полкан написал(а):

Например Тавор как поступал на вооружение.

Далеко не худний вариант, по сравнению с чем предлагают просто верх опытной эксплаутации.

Отредактировано Blitz. (2017-09-27 20:43:22)

0

152

Blitz. написал(а):

Далеко не худний вариант, по сравнению с чем предлагают просто верх опытной эксплаутации.

А что предлогают?

Просто мне видиться так:
Конкурс
Устранение недостатков по результатам конкурса
Опытная эксплуатация на уровне нескольких образцов на подразделение во всех родах войс.
Устранение недостатков по результатам и составление наставлений по эксплуатации.
Широкая эксплуатация в самых тяжолых по эксплуатационным нагрузкам в ротах-батальенах в разных климатических зонах.
Устранение недостатков по опыту широкой эксплуатации.
Переоснащение частей побатальенно.

0

153

Просто мне видиться так

Как-то так.

0

154

Blitz. написал(а):

Как-то так.

Это мне так видиться.

А как в СССР/РФ?

0

155

Таворы в Кот-д’Ивуар
https://pp.userapi.com/c639122/v639122853/427a8/bRCclAheDAE.jpg
https://pp.userapi.com/c639122/v639122853/427da/Cip-0xmCF9g.jpg
https://pp.userapi.com/c639122/v639122853/427c6/1Knh4yVq4-8.jpg
https://pp.userapi.com/c841525/v841525724/23822/ZfWmsXoRfdE.jpg
https://pp.userapi.com/c837736/v837736294/64831/98e94xtXRUc.jpg

Отредактировано KORVIN (2017-09-28 00:23:03)

0

156

А как в СССР/РФ?

НЯЗ примерно так же, но еще с более жестким отбором-испытания паралельно проводятся в различных климатических условиях и порах года на всех етапах, так вроде было при СССР. Плюс испытания на ресурс постоянные и везде.
Может знающие камрады поправят.

Отредактировано Blitz. (2017-09-28 00:13:38)

0

157

Это нужно обязательно в граните:

"Я не исключаю, что автоматы Калашникова будут включены в экипировку "Ратник-2" для мотострелковых подразделений, а автомат Дегтярева - для спецподразделений и выполнения спецзадач", - сказал Семизоров.

:D

0

158

0

159

Organic написал(а):

Автомат Евгения Кокшарова

А Каштан и Барсук тогда как расшифровываются? Которые АЕК-919 и АЕК-999

0

160

Organic написал(а):

А это какой?!
Он же вроде как Автомат Евгения Кокшарова, АЕК...

Автомат Завода им.Дегтярева.

0

161

Organic написал(а):

Так у них вроде как конструктор один, главный

я всё понимаю, я к тому, что каштан - это ПП, а барсук - пулемёт. И оба они получается автомат?  :crazyfun:

Отредактировано Aresson (2017-09-29 09:12:26)

0

162

Автомат Завода им.Дегтярева.

АЕК-971 и вообще АЕК- это КМЗ, А-545/762 ЗиД, так как на КМЗ закрыли стрелковое и всё передали на ЗиД.

0

163

Fritz написал(а):

Я никак не пойму, отсечка по 2 появилась на АН, т.к. у него парные 2 выстрела идут с большей скорострельностью, в "один прием", на АЕК ее не было ранее, ему ведь что по 2, что по 3, что фулавтно, один хрен. Так почему все твердят, что это именно под АЕК сделано было?

на АН-94 была отсечка "по 2" потому что не смогли сделать отсечку по 3. как того требовали ТТТ на конкурс "Абакан"
АЕКу ввели отсечку потому, что у него темп на треть выше чем у АК (900+ в минуту против 600-650), и отсекать короткие очереди людям становится труднее.

Blitz. написал(а):

Видимо юзерам не хочется полагатся в бою на непроверенные системы

а откуда им там взяться. если было выпущено по небольшой партии которые ходят по разным подразделениям тут?

Organic написал(а):

Странно, так как АК-12 или как он там в 7.62х39 - вообще не был представлен

был, был. Сейчас так вообще АК-12 и АК-15 парой идут

Organic написал(а):

а вроде у АЕК с надежностью именно этого проблем особых и не было

дело не в надежности, а в том что в 7.62 сбалансированная автоматика теряет всякий смысл. Притом это было установлено опытным путем еще в 1970х годах.

Organic написал(а):

Много всего непонятного...

монография Дворянинова вам в руки. 3 и 4 тома. очень многое станет понятным

0

164

mpopenker написал(а):

на АН-94 была отсечка "по 2" потому что не смогли сделать отсечку по 3. как того требовали ТТТ на конкурс "Абакан"
АЕКу ввели отсечку потому, что у него темп на треть выше чем у АК (900+ в минуту против 600-650), и отсекать короткие очереди людям становится труднее.

Ну все верно, так при чем здесь новый конкурс, АЕК и требование: "отсечка по 2"? Каким боком это ТЗ под АЕК то написано я не понимаю?

0

165

танкист написал(а):

АЕК-971 и вообще АЕК- это КМЗ

дак а расшифровывавется-то в итоге всё равно как?

0

166

mpopenker написал(а):

:) Как же тогда мантры про выполнение всех требований конкурса, и расказы про "независимость" конкурса.

0

167

Aresson написал(а):

дак а расшифровывавется-то в итоге всё равно как?

Так там группа инженеров, у меня есть журнал Оружие год и номер не помню(сейчас я в другом городе), там была статья Юбилей завода, но и там расшифровки не было.

0

168

Fritz написал(а):

Ну все верно, так при чем здесь новый конкурс, АЕК и требование: "отсечка по 2"? Каким боком это ТЗ под АЕК то написано я не понимаю?

не надо путать ТТТ "Абакан", написанные в 1979 году по результатам ОКР "Флажок", и ТТТ на стрелковый комплекс в составе "Ратник", которые первоначально сочинялись лет эдак 10 назад (еще под эгидой "Бармицы") ЕМНИП, где было явно прописано "хотим сбалансированную автоматику". Потом, разумеется, эти ТТТ правились, и в какой конкретно момент туда влезла отсечка по 2, я не знаю. Факт то, что для АК с его умеренным темпом стрельбы она не нужна от слова совсем, а обретает хоть какой-то смысл при повышенных темпах стрельбы, свойственных сбалансированным системам
правда, до уровня требований "Абакан" они, эти сбалансированные системы, как тогда не дотягивали, так и сейчас скорее всего не дотянут - физику не обманешь.

0

169

Blitz. написал(а):

Как же тогда мантры про выполнение всех требований конкурса, и расказы про "независимость" конкурса

иногда требования вступают в противоречие с реальностью и их меняют, да.
а насчет независимости - у вас есть какие-то основания считать что ЦНИИТОЧМАШ как-то зависит от ИЖМАШа?

0

170

Blitz. написал(а):

Как же тогда мантры про выполнение всех требований конкурса, и расказы про "независимость" конкурса.

Так оба финалиста в итоге (в т.ч. ТКБ-0146) получили "двойку" вместо "тройки". Это не "не смогли сделать" а не сумели побороть тройной импульс отдачи и т.п. в рамках системы. Поглядите в сети как колотит Г-11 с ее тройкой. Плюс там, емнип, еще статистика была по поводу эффективности третей пули "в пучке".

mpopenker написал(а):

Потом, разумеется, эти ТТТ правились, и в какой конкретно момент туда влезла отсечка по 2, я не знаю.

Там изначально было все та-же абакановская высокотемпная тройка но в итоге на А545 прописалась двойка.

0

171

mpopenker написал(а):

в какой конкретно момент туда влезла отсечка по 2, я не знаю

Ну т.е. как я и говорил, отсечка по 2 к АЕК не имеет никакого отношения, и все домыслы о том, что этот пункт в ТЗ специально под него это глупость. Спасибо, ясно.

0

172

Fritz написал(а):

Ну т.е. как я и говорил, отсечка по 2 к АЕК не имеет никакого отношения,

Имеет. Автоматный "конкурс" в Ратнике это такой "Абакан-лайт" со сходными ТТТ (правда урезанными). Без двойки АЕК вообще не имеет смысла т.к. вся соль (как и в АН) в этой самой короткой очереди в высоком темпе (свыше 1000), повышающей вероятность поражения цели из неустойчиых положений (и далее по тексту темы "Абакан"). Без двойки и низком темпе АЕК это обычный автомат с кучностью как у пропатченной ARки, притом дорогой и сложный - т.е. нафиг никому не нужное (кроме IPSC) гумно. АК-12 же с двойкой это обычный автомат с дурацкой трещоткой, а без нее - обычный автомат. Что она есть, что ее нет - без разницы, но т.к. она есть в ТТТ (прописанных под сбалансированную автоматику) то ее поставили.

0

173

Мне кажется, что АК дошел до края модернизации и является ветераном, поэтому конкурсы и проводят. Надо либо закрыть направление" личное оружие пехоты", либо прыгать. АЕК уже и повоевал и прошел испытания. Есть информация о рекламациях или претензиях военных или производственниках?

0

174

Воваде написал(а):

Мне кажется, что АК дошел до края модернизации и является ветераном, поэтому конкурсы и проводят.

вы умеете стрелять так что используете хотя бы 10% возможностей этого автомата ?

0

175

Wiedzmin написал(а):

вы умеете стрелять так что используете хотя бы 10% возможностей этого автомата ?

А нужно что-бы из него мог стрелять любой- это же массовое оружие?

0

176

Воваде написал(а):

А нужно что-бы из него мог стрелять любой- это же массовое оружие?

из него как раз и так может стрелять любой, в чем он устарел собственно ?

0

177

А для чего проводятся конкурсы и МО выкатывает ТТЗ? По испытаниям он уже проиграл АН-94 и , вероятно, проигрывает сейчас и если бы не экономическая составляющая АК давно перебрался бы в музей, как заслуженный ветеран всех войн. "моральный износ второго вида — появление более совершенных моделей оборудования"

0

178

mpopenker написал(а):

иногда требования вступают в противоречие с реальностью и их меняют, да.

Или меняют исполнителей которые справится с задачей не могут или не хотят.

mpopenker написал(а):

у вас есть какие-то основания считать что ЦНИИТОЧМАШ как-то зависит от ИЖМАШа?

Победа АН на конкурсе досточные основания что конкурс делался исключительно под него, даже ТЗ не выполнили.

Так оба финалиста в итоге (в т.ч. ТКБ-0146) получили "двойку" вместо "тройки". Это не "не смогли сделать" а не сумели побороть тройной импульс отдачи и т.п. в рамках системы.

Еще один кирпич в огород етого "конкурса".

Без двойки и низком темпе АЕК это обычный автомат с кучностью как у пропатченной ARки, притом дорогой и сложный - т.е. нафиг никому не нужное (кроме IPSC) гумно.

Или точный автомат в одиночной стрельбе и автоматическом режиме с различных положений и ситуций, при етом простой и дешовый.

0

179

Blitz. написал(а):

Победа АН на конкурсе досточные основания что конкурс делался исключительно под него, даже ТЗ не выполнили.

Нет слов, ему уже на десятках страниц темы все разжевали а он продолжает повторять старые мантры. :canthearyou:

Blitz. написал(а):

Или точный автомат в одиночной стрельбе и автоматическом режиме с различных положений и ситуций, при етом простой и дешовый.

Простой и дешевый. :crazyfun:
На кой нужен "точный автомат", если модернизированный АК74М не менее точный? Не достаточно "простой и дешевый"? В таком случае пусть лучше ARку принимают, по крайней мере с точностью проблем нет.

0

180

продолжает повторять старые мантры.

Матры-у АН филов которые их отродясь не видели, у остальных  суровая реальность с подстроеным конкурсом и проивзводством никому не нужного автомата за не малые средства.

На кой нужен "точный автомат", если модернизированный АК74М не менее точный?

ПруфыЪ будут?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 9