открою для вас новость, за носителем свд закрепляется ещё и автомат. по штатному расписанию так положено и по уставу
По какому Уставу? По нормам снабжения РАВ снайперу автомат не положен.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 9
открою для вас новость, за носителем свд закрепляется ещё и автомат. по штатному расписанию так положено и по уставу
Да чё вы гоните, никто с СВД и ПКМ в караул не ходит. У нас в роте снайперов, правда, не было, они были в разведвзводе, но разведвзвода в принципе в караул не ходят, только в усилиние.
Наш пулемётчик ходил в караул с автоматом, сперва с незакреплённом, пока в один прекрасный день на развод не вышел начштаба батальона и не решил посмотреть военники, в результате чего прилюдно натянул нашего ротного, а у бойца чудесным образом в военнике появился ещё и автомат в дополнение к пулемёту
Отредактировано Aresson (2017-10-26 09:09:42)
Странно.
У нас (в Латвии) и за мной кроме пулемёта был автомат закреплён,и за старшим снайпером,и за снайпером..
Странно.
У нас (в Латвии) и за мной кроме пулемёта был автомат закреплён,и за старшим снайпером,и за снайпером..
Закрепить можно что угодно и за кем угодно. Вот к нам в часть по антитеррору было положено усиление из танкового батальона. Танкисты, естественно, без танков, но с автоматами. И положены им (некоторым) были по антитеррору ночные прицелы на автоматы. И они у них были, а что на АКС74У ночник не ставится - это не... волнует.
А я вообще всю службу не имел записанного за собой оружия. В город выезжал с командировочным удостоверением, куда и вписывал пистолет, который забирал у дежурного по части.
По нормам снабжения РАВ снайперу автомат не положен.
да ладно и снайперам и кулемётчикам
в результате чего прилюдно натянул нашего ротного
и правильно сделал
а что на АКС74У ночник не ставится - это не... волнует.
до первой проверки
В город выезжал с командировочным удостоверением, куда и вписывал пистолет, который забирал у дежурного по части
вполне запросто. у нас так дежурные по части ходили и некоторые накары. по расписанию у них оружия не было ибо по должности не полагалось, кто к отделам относился
да ладно и снайперам и кулемётчикам
Не положено по нормам снабжения РАВ им автоматов.
Не положено по нормам снабжения РАВ им автоматов
тогда давайте уж нормы снабжения. а то я знаю и видел обратное и не раз
тогда давайте уж нормы снабжения. а то я знаю и видел обратное и не раз
Автоматами АКС74У вооружаются:
экипажи танков, ЗСУ, САО, ТОС-1, БМО-Т; механики-водители БМП, БТР, МТУ, БМ (ПУ) ЗРК (ЗРС), МДСО Космических войск (15Я55, 15Я56), танковых тягачей и кранов, ИМР, СУ-100П и спецмашин, находящихся на базе этой техники; водители колесных машин, наводчики артиллерийских орудий и минометов, ЗПУ; командиры и старшие операторы боевых машин типа 9А34; гранатометчики ручных и станковых гранатометов; огнеметчики; л/с медицинских подразделений, ракетных полков ПГРК и ПКП ракетных дивизий РВСН; экипажи боевых машин и центровых радиостанций в воинских частях ГРУ;курсанты учебных подразделений для подготовки специалистов перечисленнных профилей.
Автоматами АН94 вооружается л/с подразделений СпН
Не вооружаются автоматами снайперы; пулеметчики (РПК, ПКП/ПКМ); отдельные категории офицеров и прапорщиков, преимущественно в тыловых и технического обеспечения частях и подразделениях, органах военного управления, высшие офицеры.
Остальной личный состав вооружается автоматами АК74М
Отредактировано АLEXей (2017-10-26 12:30:10)
Всем "любителям" и восхвалителям АН-94
Не, вы даже не поняли в чем спор. Сравнивайте с балансиром картинку.
Я так понял, что уводы выглядят так.
Отредактировано mr_tank (2017-10-26 13:05:21)
Всем "любителям" и восхвалителям АН-94, в частности и Moskit и ГК97
Вот сами привели вот такую картинку, весьма симптоматичную.А теперь вопросы.
1 - причина, почему так. По картинке видно многое.
2 - ваши прогнозы - как будет выглядеть картинка после 500-1000-2000 выстрелов из этого же ствола.Ответы на эти два вопроса многое покажут, в частсности, уровень понимания матчасти конкретного ствола.
Что Вам видно на картинке? Лично мне видно отличную кучность очередями. И настрел у автомата уже хороший, тысяч 5 будет.
Много чего, поэтому и спрашиваю.
Т.е. ничего, во всяком случае ничего внятного Вы сказать не можете. Назвать график с отличной кучностью симптоматичным, причём в негативном смысле, это надо постараться.
Закрепить можно что угодно и за кем угодно у нас в обозе у друга должность была-водитель топливозаправщикгранатометчик.и да у нас были вёсла.
положены им (некоторым) были по антитеррору ночные прицелы на автоматы. И они у них были, а что на АКС74У ночник не ставится - это не... волнует
вот тут со мной похожий прикол, за мной был закреплён 1ПН93-3, автомат был АК74 78-го года выпуска, крепления для прицелов на нём не было
Всем "любителям" и восхвалителям АН-94,
АСТАНАВИТЕСЬ!
вот тут со мной похожий прикол, за мной был закреплён 1ПН93-3, автомат был АК74 78-го года выпуска, крепления для прицелов на нём не было
а у нас камандира части за то чт оприцелы были. а эНок не было дрюкнули и они почти сразу появились
Я в частности вам задал конкретные вопросы.
Вы задали совершенно непонятные вопросы. Тыкаете в картинку, и говорите что говно. Не потрудившись сравнить или привести подобную картинку для других схем автоматики.
Вообще, для нормального анализа нужно.
1) статистику двоек на АК-74
2) Статистику троек/двоек на АЕК
3) статистику непрерывной АК-74
4) Статистику непрерывной АН
5) статистику непрерывной АЕК.
Только сравнивая все это можно что то говорить. А так все это "у нас есть приборы"
По АО-63 не в тему, это просто демонстратор как трехстволки Коробова, И оно не участвует в конкурсе.
Отредактировано mr_tank (2017-10-26 14:01:09)
Я так понял, что уводы выглядят так.
Отредактировано mr_tank (Сегодня 14:05:21)
Приду домой, по координатам посмотрю.
Вы задали совершенно непонятные вопросы.
Чего вам не понятно? Я еще во время первого срача, просто из общефизических соображений, высказал сомнение в том, что стрельбу из АН можно описать как равновероятную последовательность одиночных с высокой кучностью. А по картинке видно, что это не просто так, а распределение второго попадания конкретно прибито гвоздями (и по углу, и по смещению) к первому выстрелу. Т.е. если вы систематически ошибаетесь с дальностью или ветром в сторону смещения или даже в противоположную, но стабильно на одну величину, то сможете до посинения стрелять, а второй никогда не попадет. Для получения эффекта, у вас кучность стрельбы первым (одиночным) должна быть сравнима (или больше) со смещением. А это, пардон, 10 минут, что дофига.
ЗЫ: отсюда стандартный вывод - лучше стрелять с нормальным прицелом беглым и кучным одиночным, а совсем вблизи - длинными контролируемыми очередями. Для чего, внезапно, прекрасно и подходит балансир.
Отредактировано VD (2017-10-26 15:19:19)
Чего вам не понятно? Я еще во время первого срача, просто из общефизических соображений, высказал сомнение в том, что стрельбу из АН можно описать как равновероятную последовательность одиночных с высокой кучностью. А по картинке видно, что это не просто так, а распределение второго попадания конкретно прибито гвоздями (и по углу, и по смещению) к первому выстрелу. Т.е. если вы систематически ошибаетесь с дальностью или ветром в сторону смещения или даже в противоположную, но стабильно на одну величину, то сможете до посинения стрелять, а второй никогда не попадет. Для получения эффекта, у вас кучность стрельбы первым (одиночным) должна быть сравнима со смещением. А это, пардон, 10 минут, что дофига.
ЗЫ: отсюда стандартный вывод - лучше стрелять с нормальным прицелом беглым и кучным одиночным, а вблизи - длинными контролируемыми очередями. Для чего, внезапно, прекрасно и подходит балансир.
Отредактировано VD (Сегодня 16:16:11)
Вы не филосовствуйте – Вы посчитайте. Все прекрасно считается.
Да дело тут как раз не в распределении - я ж говорю, что картинка очень показательна, и она же говорит о изменениях, которые произойдут с автоматом (именно этим АН-94) с увеличением настрела. Пока вразумительного ответа кроме очередных "я вижу тут отличную кучность" не последовало. Вопрос достаточно конкретный - почему так, как на картинке, и какие будут изменения. Их предсказать, полностью зная конструктив (да, пришлось опять вникнуть полностью в кинематику и посмотреть с технической и технологической точек зрения) данного изделия. Но это можно сделать, если именно знать, а не просто хвалить и критиковать МО за то, что не дали дорогу такому чуду техники...
Ля-ля-ля. Вы не говорите ничего. А с увеличением настрела произойдет выработка ресурса после чего оружие будет списано.
Ля-ля-ля. Вы не говорите ничего. А с увеличением настрела произойдет выработка ресурса после чего оружие будет списано.
То есть будет списываться и после 5000 выстрелов?
То есть будет списываться и после 5000 выстрелов?
После выработки ресурса. А он у нас 10 000. Причем если ресурс выработан, а оружие продолжает нормально работать укладываясь в норматив, то все нормально. А вот если оружие регулярно не доработав ресурс перестанет укладываться в норматив, то к производителю возникли бы претензии.
Отредактировано Moskit (2017-10-26 20:49:14)
САА в районе Т2:
Да чё вы гоните, никто с СВД и ПКМ в караул не ходит. У нас в роте снайперов, правда, не было, они были в разведвзводе, но разведвзвода в принципе в караул не ходят, только в усилиние.
Наш пулемётчик ходил в караул с автоматом, сперва с незакреплённом, пока в один прекрасный день на развод не вышел начштаба батальона и не решил посмотреть военники, в результате чего прилюдно натянул нашего ротного, а у бойца чудесным образом в военнике появился ещё и автомат в дополнение к пулемётуОтредактировано Aresson (Сегодня 09:09:42)
НШ просто стёртый олигофрен. Для того и составляется ведомость закрепления оружия караула. В танковых батальонах раньше автоматы только за заряжающими/наводчиками закреплялись. А в караул ходили все.
САА в районе Т2:
Откуда у них это? Их же только в Южную Америку поставляли.
Откуда у них это? Их же только в Южную Америку поставляли.
А что за автомат? StG-940 чем-то похож
а у нас камандира части за то чт оприцелы были. а эНок не было дрюкнули и они почти сразу появились
У нас эНки как раз были, только у них прицела не было). Энки по-моему были, толи у стрелков, толи у старших стрелков, а я номер расчёта. У кого остальные прицелы во взводе были, честно говоря, не помню, но точно не у людей с АКНами.
Я когда увольнялся в 10м году, всех начали на АК74М перевооружать
НШ просто стёртый олигофрен.
у нас полчасти таких было. Я хз на самом деле как должно быть на самом деле, просто рассказываю случай из жизни
А он у нас 10 000.
У АН-94 15 тыс.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 9