Torin написал(а):(С интересом) А как быть с тем что "выдержки из чего приводились оппонентами" периодически противоречат друг другу?)
В чем именно противоречат?Пока что я наблюдаю что даже военные эксперты с дипломами критиковавшие принятие на вооружение конкретно модели Никонова(аргументированно критиковавшие а не как у нас исходя из "я так вижу,поэтому Солнце вращается вокруг Земли а сама Земля плоская") при этом никогда не противоречили теории доступно изложенной в "Эффективности стрельбы из автоматического оружия".Я уже много раз предлагал оппонентам:Выкидываете АН,выкидывайте программу Абакан,выкидываете ее, выкидывайте патрон 5,45,выкидываете его,выкидывайте теорию ,так предложите же что нибудь в замен!Не на основе аргументации роликов из Ютуба с "ух ты я первый раз взял АЕК в руки и он в стопицот раз лучше"(весь "волшебный эффект" от сбалансированной автоматики внезапно изучен ещё при испытаниях автомата Константинова и подробно изложен у Малимона в "Записках стрелка-испытателя" включая закономерный финал когда "волшебство" испарилось),а с выкладками,полигонными испытаниями подтверждающими их,обоснованиями законов физики которые обеспечивают эти результаты.Опять таки,повторяю бессчетный раз,лично мне все лобби мира до одного места,если бы заданные требования выполнил не Ижевский АН а Ковровский АЕК,автомат Барышева,Эмка или автомат Васи Пупкина собранный им в гараже я бы ровно также защищал его.
Torin написал(а):Ростовой бегунок на 600+ "стоя с рук" это то что обеспечивает АК-74М. "Всего то" и нужен стрелок который это сможет реализовать.
С каким расходом патронов?
В условиях боевого стресса?
Читерство а ля Петров?