Абакан был задуман чтобы пехота могла эффективней стрелять, чтобы солдаты в наступлении могли быстрее поражать гранатометчиков и пулеметчиков.
Супер, гуру-очевидность, только у меня прямо написано, что этого повышения недостаточно.
Он и есть планомерная работа которая окончилась нужным результатом.
Планомерная работа по совершенствованию стрелковки не может ограничиваться одним проектом, тем более, таким затянутым и неоднозначным. И хотелось бы напомнить, что кроме автоматов, есть снайперки и даже пистолеты.
Вы все забываете прочитать, что вам писали на нескольких десятках страниц обсуждения.
А чего писали? Цитирую - "А в отчете написано, что эффективность выросла".
Открытие века- кучность автомата зависит от его удержания, аплодисменты!!!
Раньше главная претензия была, что мол пуля в пулю, а теперь, что в сторону летит...
Была байка о пуле в пулю только у фанатов АН, якобы, так он керамические бронежилеты пробивает. А я хочу сказать, что когда приблизительными методами для нормального распределения попаданий начинают описывать совсем другое, то никакого смысла в этом нет.
Особенно, когда с оптики стреляли.
И что? Это отменяет тот факт, что сравнивать автоматы с разной механикой, делая однозначные выводы - тупо?
Этим не МО занимается, оно лишь объясняет, чем конкретно его надо обеспечить.
Вы так говорите, как будто это хорошо и правильно. Вот американцы сделали 60лет назад Дарпу в МО и счастливо пилят, а у нас недавно Рогозин проснулся. К тому же, чтобы умерить пафос, вам стоит вспомнить, как совсем недавно в РА вполне себе могли вслед за Ивеками появиться и Чентауро с Леопардами.
Это, что еще за сон разума? Сбалансированная автоматика лафетной схеме не нужна.
Вообще нужна. Ее даже на двухстволку хотели ставить. Но тут вы, очевидно, выступаете уже как гуру непонимания сарказма.
Но как я уже писал, АН-94 эффективней любой очередью
Когда писались все эти отчеты, видеокамеры были диковинкой. А счас вам достаточно не вставая с кресла зайти на ютуб и насладиться замедленной съемкой в 720п всего цикла работы разных автоматов в руках нескольких стрелков. И своими глазами увидеть, как его после первого выстрела двойки дергает вместе с лафетом и как центр масс колбасит при очередях.
Отредактировано VD (2017-10-07 16:42:08)