СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 172

Новороссия и Украина - 172

Сообщений 661 страница 690 из 905

661

Непоседа13 написал(а):

Не вам судить.Вы только поверхность видите.Или вы думаете,что все за ЛНР?А по факту это все люди еще из старой команды,вернувшиеся с Украины.И подбор цвета одежды барышнями-не случайность.Символизм.

Как это не мне? А кому?
Если кто-то вернулся из старой команды, кто в этом виноват? Порошенко или те, кто позволил вернуться? И с чего вы взяли, что подбор одежды не случайность?

Непоседа13 написал(а):

Свадьба двух геев на Украине

Да пусть они там задницы друг другу перетрахают, вам то что?

Пехота написал(а):

Официально статистика такого рода если и есть, то в открытый доступ её никогда не пустят.

Если статистики нет, то и нельзя делать вывод, который вы сделали.

Пехота написал(а):

Однако, в данном случае на пострадавшую напал именно еврей из среды эмигрантов. К тому же из украины - а практика показывает, что евреи с украины наиболее отмороженные русофобы, которые на почве русофобии готовы якшаться даже с неонацистами - поклонниками гитлера.

В России тоже есть неонацисты. Они русофобы или патриоты?
А открытие таблички Маннергейму в Питере, на которой присутствовал Иванов и другие  должностные лица - это ли не признак русофобства? Или миллион погибших в блокадном Ленинграде, с севера которого были финские войска - это как?

Отредактировано Bogdan (2017-09-16 13:34:42)

0

662

Пехота написал(а):

А вы против этого процесса, что ли?
В ветке про навального вы выступили его адвокатом, пожалели лошу...
А разве лоша не выступает за сдачу Донбасса украине?

Ко мне это  процесс не имеет никакого отношения. Просто не стоит плодить сущности.
Что касается Навального, то даже убийцам гарантировано справедливое судебное разбирательство, а не тот фарс, который был по Кировлесу и Ив Роше. И я критикую не из-за персоны Навального, а из-за того, что если мы хотим жить в справедливом государстве, то должны придерживаться принципа законности во всем - даже в отношении Навального.

Отредактировано Bogdan (2017-09-16 13:39:18)

0

663

Bogdan написал(а):

Да пусть они там задницы друг другу перетрахают, вам то что?

Вы или дурак или провокато,сори..Ссылку открывали?

На день Луганска заместители мэра Пилавова, демонстративно оделись в жовто-блакитный флаг.

Передаёт Луганский Информационный Центр

Руководители Луганска в 222-ю годовщину образования города возложили цветы к памятникам выдающимся луганчанам.
Участники мероприятия почтили память первого городского головы Николая Холодилина, основателя города Карла Гаскойна, первого секретаря Луганского областного комитета коммунистической партии СССР Владимира Шевченко и маршала СССР Климента Ворошилова.
"Нашему родному городу исполняется ни много, ни мало – уже 222 года. И, действительно, для истории это немного, а для Луганска – целая эпоха, - отметил глава администрации столицы ЛНР Манолис Пилавов. – Это эпоха тех людей, которые по чуть-чуть создавали историю нашего города".

"Сегодня мы по традиции побывали у памятников тем людям, которые в свое время сделали все возможное для того, чтобы сегодня наш город жил, развивался и процветал", – рассказал мэр.
"Сегодня можем вспомнить еще многих людей, которые в разное время прославили свою малую Родину, в том числе и Владимира Даля, и Александра Молодчего, и Михаила Матусовского", - добавил Пилавов.
"Безусловно, наш город и сегодня славен своими традициями, своим народом, который трудом и поступками продолжает прославлять родной Луганск", - подчеркнул он.

Луганский Информационный Центр
http://lug-info.com/news/one/rukovoditeli-luganska-po..

У пользователей соцсетей появились интересные вопросы, почему в день города заместители Манолиса Пилавова, тетечки Антонина Кузьменко и Марина Воротникова, выперлись вместе со своим кабинетом, в желтом и синем платье, держась подчеркнуто вместе и фотографируясь рядом.

Поначалу сам я на это не очень обратил вниманиея, но если быть объективным, то подумал, что это элементарные знаки. Действительно, такие знаете, ну якобы случайности...
Пять человек вышло, три зама женщины, у двух именно желтое платье и синее. Эээ, ты даёшь скажут... До платьев доцепился.. Ну да.
Это еще так называемая довоенная команда, администрации Луганска. Ну а то как совместно в этом плане работают офф. лица Москвы и Киева, я все время стараюсь писать и объяснять.
Впрочем мне помогли и символизм происходящего объяснили.

Пишет Ирина. Бывший чиновник в Луганской области, принимавшая участие в организации референдума (ныне оккупированная территория).

Просто я жила на оккупированной территории и знаю многих людей оттуда, смотрю видео с Дней Победы. Поверь, на такие мероприятия одежду просто так не одевают. Посмотри они на другом фото перед памятником снова вместе красуются. Ну прямо как флаг укропский вывесили. Это специально. Если даже они случайно нарядились, то они должны были заметить что вместе создают вражеский флаг и хотя бы разойтись, а они держатся вместе.

Разве они не понимают, что любой человек, пострадавший от Украины, а в ЛНР все такие, сразу же среагирует на их одёжку? Это просто плевок в душу. И действительно ничего не скажешь, что хочу - то одеваю. Да еще и стали рядом. У нас в городке люди (чиновничья администрация), на День Победы в красное одевались, Или выходили выступать с красно-синей папкой, заворачивая на нее белый лист как бы случайно. Поэтому я знаю, что такие вещи- не случайность. Они даже флаг ЛНР не взяли в кадр, а только шмотки укропские.

Отредактировано Непоседа13 (2017-09-16 14:12:32)

0

664

Пехота написал(а):

Но большинство - обычные "бытовые" националисты, национализм которых причудливая смесь ксенофобии (как правило, чуркофобии), антисемитизма (политического, религиозного, мировоззренческого - этико-эстетического), великодержавия, шовинизма и милитаризма, а теперь ещё и антиукраинизма. Именно к этой группе отношусь и я.

Кажется я тоже в этой группе гомосапиенс %-) Хоть и не всё перечисленное выше можно отнести ко мне, но начало и середина в точку.

Отредактировано Biglom (2017-09-16 14:02:06)

0

665

0

666

Непоседа13, Пилавов не уезжал с Луганска в 2014.
Но:

Непоседа13 написал(а):

подбор цвета одежды барышнями-не случайность.

Мне тоже так кажется.

Bogdan написал(а):

Как это не мне? А кому?

Тем, кто на месте это наблюдает.

Bogdan написал(а):

И с чего вы взяли, что подбор одежды не случайность?

Исходя из местного восприятия таких вещей. Я вот тоже не очень себе доверяю в этом вопросе и только-что показал фотки окружающим, не особо  интересущимся политикой. Они тоже не считают случайностью.

Bogdan написал(а):

Если кто-то вернулся из старой команды, кто в этом виноват? Порошенко или те, кто позволил вернуться?

А кто, по вашему, позволил? Кто ставит и утверждает людей на такие должности?

0

667

http://s4.uploads.ru/t/QZXCV.jpg

Расскажу случай,случайно оказался свидетелем..
Парень на рынке подбирал себе спортивный костюм.Видно,что не городской.Продавец предложила ему ниже закупочной цены,практически за символическую сумму косюм-синий верх,желтый низ.
Покупатель возмутился-"Ни,мени таке не надо!Що вы мне укропське предлагаете?"
Продавец начала сокрушаться:купила-де,а что с ними делать теперь не знает,хоть выбрасывай все...Кому не предлагает-никто брать не хочет.
Опостылые цвета теперь на Донбассе надолго..

Отредактировано Непоседа13 (2017-09-16 14:32:45)

0

668

Непоседа13 написал(а):

Вы или дурак или провокато,сори..Ссылку открывали?

Открывал.
Ничего ненормального на указанных в статье примерах украинского патриотизма не увидел. И если у себя в городе я увижу украинца в вышиванке - я ничего в этом ненормального в этом не увижу.
Потому что для нормальных людей, патриотизм - это любовь к своей стране, а не ненависть к другой. Поэтому цвета национального флага, как и национальная одежда в быту не могут быть чем-то предосудительным.
Те, кто считают иначе (за исключением жителей Донбасса, которые много претерпели от укрокарателей под жовто-блакитным флагом - они имеют право ненавидеть все украинское) - такие же зомби, как и свидомиты, пример которого я привожу
http://s5.uploads.ru/t/UlHyS.jpg

0

669

Пехота написал(а):

То есть, если лично я не пострадал от укров, я не имею права их ненавидеть за то, что они делают на Донбассе? И не делают в других местах, например в Крыму - только потому что побаиваются люлей? Я должен спокойно относится к символике навозцев, правосеков?

За навозцев и правосеков я сам лично в морду дам, если увижу их символы. А вот те, кто вышиванку считают признаком врага (ну кроме жителей пострадавшего Донбасса) - такие же моральные деграданты, как и та свинота, которая кипятком ссыт на красные, белые и синие воздушные шарики.

Отредактировано Bogdan (2017-09-16 15:23:14)

0

670

Andrew_F написал(а):

А если Гудвину из-за океана будет угодно, то погибнут ещё больше... Т.е. всё просто, только в желании одного волшебника. Ну действительно, ужас.
    А что будет с Донбассом лет так через  адцать? Куда двинется молодёжь? Останется? Будут жить под обстрелами и получать гуманитарную помощь из России? Как жить? Война идёт четвёртый год. И собственных ресурсов не так и много. И в разы меньше чем у Украины.

Ситуация меняется каждый час..никто не собирается ждать ..цать лет.

0

671

(за исключением жителей Донбасса, которые много претерпели от укрокарателей под жовто-блакитным флагом - они имеют право ненавидеть все украинское)

А я откуда,простите??
И почему тогда такая реакция на подобное у нас,в Луганске?
Тему чаще посещайте..
http://sh.uploads.ru/t/UWSbg.jpg

Отредактировано Непоседа13 (2017-09-16 15:14:34)

0

672

Непоседа13 написал(а):

А я откуда,простите??
И почему тогда такая реакция на подобное у нас,в Луганске?

Ну теперь я знаю откуда вы, а вы - мое видение данного вопроса.
Что касается желтого и синего платьев - надеюсь, что эти цвета не станут запретными, несмотря на все то, что совершенно под флагом Украины против народа Донбасса. Уверен, что вы отличаетесь от укродегенератов в этом вопросе.
С уважением.

Отредактировано Bogdan (2017-09-16 15:31:15)

0

673

Bogdan написал(а):

Потому что для нормальных людей, патриотизм - это любовь к своей стране, а не ненависть к другой. Поэтому цвета национального флага, как и национальная одежда в быту не могут быть чем-то предосудительным.

Видел как на Изварино (пункт пропуска между ЛНР и Россией) среди толп людей ходила женщина с венком из желтых и голубых цветов в волосах. Явно ждала какой-то особой реакции и явно на неё (реакцию) нарывалась. Но люди просто сторонились её и смотрели как на больного человека. Так же среди Луганчан немало людей, которые не скрывают своих проукраинских взглядов и даже какие-то внешние атрибуты используют (неявные и нечасто). В отличии от Украины, здесь инакомыслие не наказывается и такие люди не рискуют сесть за публичную проукраинскую позицию при условии отсутствия конкретных враждебных действий. Другое дело, что окружающее большинство относится к ним как к нехорошим людям. Не как к врагам, а именно как к плохим, гниловатым.
   Но это в быту. Официальное мероприятие с участием мэра с замами - это уже совсем другой уровень.

Отредактировано Шинкарь (2017-09-16 15:25:28)

0

674

К людям с Украины нормальное отношение.И машины ездят в городе с номерами из других регионов-никому дела нет до них.
Они такие-же пострадавшие,как и мы сейчас.Исключение-воевавшие в т.н АТО,местные проукраинцы и другие,поддерживающие происходящее на Востоке..

0

675

Непоседа13 написал(а):

К людям с Украины нормальное отношение.И машины ездят в городе с номерами из других регионов-никому дела нет до них.
Они такие-же пострадавшие,как и мы сейчас.Исключение-воевавшие в т.н АТО,местные проукраинцы и другие,поддерживающие происходящее на Востоке..

В случае с платьями на официальном мероприятии здесь виден яркий образец переобувания в воздухе. Старые прожжёные защеканки готовятся встречать войска НАТО, а за ними укропов хлебом-солью.

0

676

Димыч написал(а):

В случае с платьями на официальном мероприятии здесь виден яркий образец переобувания в воздухе. Старые прожжёные защеканки готовятся встречать войска НАТО, а за ними укропов хлебом-солью.

Уверен что дамы поторопились им еще раз придется переобуваться.)))

0

677

http://s019.radikal.ru/i630/1709/cd/9c440b3204e1.jpg

0

678

США выделят Киеву $250 млн на строительство и ввод в эксплуатацию центрального хранилища отработавшего ядерного топлива для украинских АЭС. Об этом сообщила пресс-служба посольство Украины в США.

"Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC), которая является финансовым институтом развития правительства США, утвердила около $250 млн для поддержки разработки, строительства и ввода в эксплуатацию центрального хранилища отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) для нужд Хмельницкой, Ровенской и Южно-Украинской АЭС", - говорится в сообщении в Facebook.

По данным пресс-службы, реализация данного проекта позволит сэкономить "значительные средства, которые тратятся на услуги по хранению ОЯТ АЭС Украины".

В настоящее время Украина продолжает вывозить свое облученное ядерное топливо в Россию в рамках соглашения между правительствами двух стран о научно-техническом и экономическом сотрудничестве в области атомной энергетики, которое было заключено в январе 1993 года. Договоренности предусматривают ввоз на территорию РФ такого топлива на временное хранение и переработку с последующим возвратом на Украину остеклованных высокоактивных отходов, что должно определяться условиями отдельного контракта.

По данным Минэнерго Украины, Киев ежегодно платит России около $200 млн за переработку и хранение облученного топлива. Ввод в эксплуатацию нового хранилища призван сэкономить эти средства. Отработавшее топливо будет поставляться с Хмельницкой, Ровенской и Южно-Украинской АЭС (Запорожская АЭС с 2001 года имеет собственное хранилище). Кассеты смогут храниться там до 100 лет, а за это время на Украине должны решить, что дальше делать с облученными сборками.

0

679

Чоткий написал(а):

Эффективность международного давления и степень порванности в клочья российской экономики вопрос дискуссионный. Но допустим она порвана в лоскуты.
Как вы планируете "выбираться из этого еще вчера"?

лично я ничего не планирую.
но жду третий год что то внятное от власти
как она планирует выходить из кризиса. в конце концов понятно уже что  ставку нужно делать
на свои силы.
а такое чувство что правительство просто боится что то делать ,серьезных шагов нет,
складывать деньги в кубышку  в период кризиса и ставить главной целью только таргетирование инфляции это конечно самое умное решение.

насчет порвана в клочьи экономика  или не порвана я с вами согласен, пусть это обсуждают демагоги,

но стратегии в экономики нет.
такое чувство что у правительства одна задача сейчас нафискалить денег а  там хоть трава не расти,
и пофиг с кого, всерьез даже обсуждают как настричь денег с безработных )

она обязана появится , наверно сразу с выборами президента,  он будет перед выборами что то озвучивать

а вообще тут уже писали, три года из пустого в порожнее перетирать абсолютно никакого смысла нет.

Меркель это последний  наш рабочий еще мостик в европу, и то  это из за ее заинтересованности в прибылях от поставки газа. вот и трет ВВП с ней, как найти хоть какую то зацепку для ослабления международного давления,вот кинул идею миротворцев, а то неровен час и Северный поток -2  заморозят. предпосылки уже есть.

Отредактировано esperro (2017-09-16 18:53:15)

0

680

esperro написал(а):

а то неровен час и Северный поток -2  заморозят. предпосылки уже есть.

И так заморозят, просто "лягушку надо варить медленно"

0

681

Kann написал(а):

пока старушка в Германии   шансы есть , немцы даже против санкций США высказались именно из за опасений
что они коснутся северного потока -2

0

682

Kann написал(а):

А первый северный поток построили, чтобы помедленней варить лягушку, стало быть.

0

683

Чоткий написал(а):

А первый северный поток построили, чтобы помедленней варить лягушку, стало быть.

На сколько я помню первый поток построили до сланцевого бума

0

684

ДОПУСТИМ
На тему миротворцев уже написано столько, что повторять заезженные новости нет никакого желания, все и так понятно - Россия хочет увильнуть от ответственности за Донбасс, реинтегрировав его Украину. Допустим удалось. Удалось без резни впихнуть невпихуемое, удалось избежать волны беженцев, удалось избежать ответственности в денежном эквиваленте, удалось без войны... в общем полное торжество наколенного плана в том виде, в каком на него смотрят из Кремля глазами Суркова. У всякого Homo sapiens обладающего зачатками интеллекта сразу же возникает логический вопрос - что дальше то? А дальше многоходовых гроссмейстеров ждет следующее:

Санкции никто не снимет - когда этот документ подписывали, там совершенно точно указывалась причина ввода, в том числе "оккупация Крыма". Без возврата Крыма мировая общественность ни за что не отменит этот документ, ибо бумажки подписанные в ООН не туалетная бумага и так просто их в унитаз не спустишь, в отличии от подписанного в РФ. Да и срок в 180 дней никто не отменит, безопасность капиталов гарантируют только после полной сдачи всего что только можно.

У Порошенко же и его кураторов возникает большая проблема в виде сомализация общества свидомых украинцев. Только по официальной статистике на руках сейчас более миллиона единиц оружия - от пистолетов до гранатометов, плюс добровольческий украинский корпус Правый Сектор, а это полноценная мотопехотная бригада со всем положенным вооружением, которая абсолютно никому не подчиняется. Единственный вариант обеспечить им занятость, отправить воевать, а воевать с...ка не с кем.

Хотя вру, есть с кем - с Крымом. Туда их и отправят, в обществе спокойствие не нарушаемое пьяным быдлом в камуфляже, восточную и северную границу перекроют миротворцы, у ВР даже готовый законопроект есть на расширение зоны т.н. АТО в том числе на Харьковскую и Сумскую область. Тут даже не надо базы НАТО ставить не надо, наногении обо всем позаботились сами, вряд ли русская армия попрет сквозь стройные ряды солдат в голубых касках, в подобном случае в самом деле можно третью мировую невзначай организовать.

Кроме того возникнут вопросы и по другим непризнанным и признанным Республикам постсоветского пространства и если Осетия с Абхазией в относительной безопасности, имея общую границу с РФ, а вот ПМР ждут очень тяжелые времена. Окрыленные победой скакуны совместно с якобы нашим Додоном довольно быстро устроят в Приднестровье что-то похожее на Северокорейский продовольственный кризис и так же аккуратно под страхом голодной смерти вернут мятежников в родную гавань.

Внутри РФ тоже будет весело, по сути народ не свернул к Навальному до сих пор только по одной причине - этот клоун обещает слить территории политые русской кровью и развалить армию. В принципе власть на том же пути, но пока безвозвратных шагов еще не сделано. Как только такой шаг будет сделан - все остатки сторонников нынешней власти, а в большинстве своем это силовики которые и будут если что зачищать скакунов по-русски, как минимум отойдут в сторону и не будут мешать "революционерам" выносить из Кремля засидевшихся товарищей.

Вот собственно и ответ на вопрос: "что дальше?". А дальше, извините на слове, полный песец! Белый и пушистый. Причем пришествие пушного зверька будет в любом случае - сольют или не сольют, шанс обойтись малой кровью потерян в 2014 году и больше такого шанса, увы, не будет.

Вопрос только готовы ли зажатые в угол крысы огрызнуться? Или сдохнут с жалобным писком? Кто знает...

Ссылка

0

685

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Внутри РФ тоже будет весело, по сути народ не свернул к Навальному до сих пор только по одной причине - этот клоун обещает слить территории политые русской кровью и развалить армию. В принципе власть на том же пути, но пока безвозвратных шагов еще не сделано. Как только такой шаг будет сделан - все остатки сторонников нынешней власти, а в большинстве своем это силовики которые и будут если что зачищать скакунов по-русски, как минимум отойдут в сторону и не будут мешать "революционерам" выносить из Кремля засидевшихся товарищей.

Так вот эти товарищи засидевшиеся и тянут до выборов судя по всему, но некую почву уже подготавливают. Они подозревают, что запад выборы в России может просто не признать, и тогда "новоизбранный" окажется не просто агрессором и тираном, но ещё и нелегитимным узурпатором. А это уже не просто чёрная метка, это уже почти приговор, тут партнёры могут даже по телефону перестать общаться, про остальные последствия я даже не говорю. Тут-то Донбасс и планируется бросить на стол, разменяв на признание. А с таковым ярлыком им даже внутренние волнения не страшны, они считают, что силового ресурса в избытке.

0

686

0

687

Санкции не будут сняты с России даже после того, как минские соглашения будут выполнены. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по украинскому урегулированию Курт Волкер, сообщает «112 Украина».
По его словам, снятию ограничений препятствует переход Крыма в состав России. «Даже если Россия выполнит это [минские соглашения], если мы увидим восстановление украинского суверенитета над Донбассом, неважно, через какой именно созданный нами механизм. Санкции, введенные из-за Крыма, остаются», — подчеркнул Волкер.
https://lenta.ru/news/2017/09/16/volker/
----
Чё тут одобрямсы про миллионные жертвы кудахтали? Готовы сдать Крым так же, как готовы слить Донбасс, а?

0

688

Министерство агропромышленной политики и продовольствия самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) запретило ввоз на территорию республики украинских продуктов из мяса свинины. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

«В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Украины, запрещен ввоз на территорию Донецкой народной республики мяса свинины и готовой продукции из мяса свинины (сала, колбасных изделий, мясных консервов и так далее) со всей территории Украины, в том числе и в ручной клади для собственных нужд», — сказано в сообщении.

В начале сентября сообщалось, что Польша хочет возвести вдоль границы с Белоруссией и Украиной забор, предотвращающий миграцию диких кабанов — разносчиков африканской чумы свиней. По оценке экспертов, африканская чума свиней на территории Польши появилась «благодаря» диким кабанам, зашедшим на территорию этой страны из Белоруссии.

АЧС (африканская лихорадка, болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в начале XX века в Южной Африке. Вирус не представляет угрозы для человека, но крайне опасен для диких и домашних свиней.

Отредактировано Непоседа13 (2017-09-16 22:28:27)

0

689

Bogdan написал(а):

Санкции, введенные из-за Крыма, остаются», — подчеркнул Волкер.

Непоседа13 написал(а):

Ряд европейских лидеров — в частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель —неоднократно заявляли, что ограничения могут быть сняты с Москвы после выполнения «Минска-2».

Больше того, на мой взгляд, после гипотетической сдачи Донбасса, крымский вопрос обострится и санкции наоборот усилятся!
Как бы сейчас не намекали на обратное...

0

690

Bogdan написал(а):

Санкции не будут сняты с России даже после того, как минские соглашения будут выполнены. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по украинскому урегулированию Курт Волкер, сообщает «112 Украина».
По его словам, снятию ограничений препятствует переход Крыма в состав России. «Даже если Россия выполнит это [минские соглашения], если мы увидим восстановление украинского суверенитета над Донбассом, неважно, через какой именно созданный нами механизм. Санкции, введенные из-за Крыма, остаются», — подчеркнул Волкер.
https://lenta.ru/news/2017/09/16/volker/
----
Чё тут одобрямсы про миллионные жертвы кудахтали? Готовы сдать Крым так же, как готовы слить Донбасс, а?

напомнило :

"Басня Оливье Клерка основывается на реальном физическом эксперименте: «Если скорость нагрева температуры воды не превышает 0,02 ºC в минуту, лягушка продолжает сидеть в кастрюле и умирает в конце варки. При большей скорости она выпрыгивает и остается в живых».

Как объясняет Оливье Клерк, если положить лягушку в кастрюлю с водой и нагревать ее постепенно, она будет постепенно повышать температуру своего тела.

Когда вода начнет закипать, лягушка больше не сможет контролировать температуру своего тела и попытается выпрыгнуть.

К сожалению, лягушка уже растратила все свои силы и ей не хватает финального импульса, чтобы выпрыгнуть из кастрюли.

Лягушка умирает в кипятке, не предприняв ничего, чтобы спастись и остаться живой.

Что же убило лягушку: кипящая вода или неспособность решить, когда нужно выпрыгнуть?

Если лягушку сразу же опустить  в воду, нагретую до 50 ºC, она выпрыгнет и останется в живых. Пока она остается в воде терпимой для нее температуры, она не понимает, что находится в опасности и должна выпрыгнуть. "

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 172