СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 89

Ситуация в Сирии и Ираке - 89

Сообщений 811 страница 840 из 994

811

А вот и танки с тралами

0

812

1. За Победу!
2. За Сирию!
3. Молча.

0

813

Вот что пишут про курдов под Раккой, взято с авантюры -
"новости

Курды проводят облавы в провинции Ракка, принудительная мобилизация. Дошло до такого, "призывники" из деревни рядом в Рас Эль Айном  дезертировали, сегодня асаишы пришли вязать, местные стали защищать молодых людей, асаишы постреляли людей.

Такое во многих местах, где народ "несознателен". Крупные племена создают свои ополчения, там приходится американцам и курдским вождят давить на шейхов. Просто взять и похватать людей уже не получается.  В городах, в провинции Алеппо, Ракка, где племена ослабли из-за войны, где люди разрозненны, отрываются. Люди бегут, их ловят, стреляют.

Призывной возраст  18-35 лет. Раскол между арабами и курдами все больше. Недавно был случай, сотни молодых людей хотели покинуть лагерь беженцев, все эти охраняются курдами, чтобы попасть на территории правительства. Курды не выпускали, митинг, столкновения , в итоге разрешили уйти.

Сейчас часты облавы по лагерям беженцев, ищут не только сторонников халифата, сколько новых " новобранцев".

Люди без домов, палатки в поле, а там забирают  кормильцев на войну.

В случае конфликта все эти арабы - пятая колонна в sdf. И курды это знают, но все равно гнут эту линию.

Сейчас изо всех сил пытаются создать большую армию, чтобы защитить завоеванное. Выборы 22.09. Там не просто выборы. Там с намеком, и они не скрывают в своей агитации, что это референдум по доверию к Рожаве. Потому заранее озаботились "правильным подсчетом" , не всем арабам выданы карточки за голосования. Некоторые регионы не участвуют. Регионы в частности Африн так поделены, чтобы минимизировать голоса арабов. Чем займется выбранный парламент, какие первые вопросы будут на повестке дня, тут несложно догадаться.

Но слабое место - это именно арабы, их на тех территориях, половина, если не больше. И они буду просить, чтобы их защитили.

Не будь у курдов американской крыши они бы сами устроили восстание, но все боятся вмешательства коалиции и повторить участь Ракки. Поэтому без помощи им не обойтись."

Отредактировано Maс (2017-09-05 19:42:18)

0

814

Brian написал(а):

Изветсно уже к какому роду войск принадлежали вчерашние потери ВС РФ?

Вряд ли расскажут. Раз уж наплели очередную чушь про "примирение".

0

815

Maс написал(а):

Но слабое место - это именно арабы, их на тех территориях, половина, если не больше. И они буду просить, чтобы их защитили.

зачем им когото просить в своей же стране, у них есть Сирийская Арабская Армия )

0

816

Artemus написал(а):

Почему чушь? В рамках "ихтамнет" всё нормально.

0

817

Говорят, что Сирия пробилась в стыковые матчи за чемпионат мира. Теперь плейофф с Саудовской Аравией.

Отредактировано Maс (2017-09-05 20:10:02)

0

818

читатель написал(а):

Почему чушь? В рамках "ихтамнет" всё нормально.

Ну Вы же в курсе, что именно эти рамки и есть синоним "чуши"? А люди вон задают неправильные вопросы. Хотя скорее непонятно, зачем они их задают в свете того, что МО, ЕМНИП, ни разу правду про гибель военнослужащих не рассказало.

Отредактировано Artemus (2017-09-05 20:13:25)

0

819

Иран закрыл своё воздушное пространство для любой авиации США — как военной, так и гражданской, передает агентство Fars.
«Мы не может демонстрировать миру двойной стандарт поведения и вместо этого, например, мы говорим, что США — самонадеянная мировая держава, и мы не позволим американским самолетам, даже для перевозки пассажиров, пересекать иранское воздушное пространство, так как [Иран] против политики правительства [США]», — заявил командующий базой ПВО «Хатам аль-Анбия», генерал Эсмаили.

Бригадный генерал Бакери также добавил, что «любой вражеский самолет, входящий в воздушное пространство Ирана» будет немедленно предупрежден с базы ПВО и это будет «наименьшая [из возможных] реакций Ирана».

http://anna-news.info/smi-iran-zakryl-s … tsii-ssha/

0

820

Artemus написал(а):

про 2 погибших под Дейр-эз-Зор  минобороны сообщило.

про другое не попадалось

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/09/2017/59ada09c9a794727b4373f14?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Отредактировано esperro (2017-09-05 20:18:29)

0

821

Artemus написал(а):

Ну Вы же в курсе, что именно эти рамки и есть синоним "чуши"? А люди вон задают неправильные вопросы.

Их мнение очень важно. Ну и пусть задают себе сколько влезет. Никто же не обещал давать ответы, которые им понравятся. )

0

822

esperro написал(а):

про 2 погибших под Дейр-эз-Зор  минобороны сообщило.

Я в курсе что сообщило. Оно как правило гонит пургу о причинах и обстоятельствах гибели.

0

823

outlander написал(а):

Ну уж какое было. И сорри за бардак на кухне

вы мою кухню еще не видели) Холостяцкая as is ) пейте на здоровье, у себя дома все можно)

Ecoross написал(а):

Можно и на английском

+1

сорри, офф

Ecoross написал(а):

А вот и танки с тралами

я так понял, что ИМР-2 работает в роли ножевого трала, выпахивая в рыхлом грунте мины отвалом и спихивая их на обочину (форма отвала позволяет), в подтверждение этого в месте встречи войск было обвехование прохода аккуратными столбиками (мол на обочины ни-ни)

Отредактировано Викс (2017-09-05 20:23:34)

0

824

читатель написал(а):

Их мнение очень важно. Ну и пусть задают себе сколько влезет. Никто же не обещал давать ответы, которые им понравятся. )

Меня удивляет, что до сих пор кто-то реально ждёт ответов. Их не от МО или на Отваге получают.

0

825

Maс написал(а):

Говорят, что Сирия пробилась в стыковые матчи за чемпионат мира. Теперь плейофф с Саудовской Аравией.

так Дамаск смотрит футбол , площадь Омеяд
https://pbs.twimg.com/media/DI-OyaTXoAEH6yl.jpg

0

826

Викс написал(а):

я так понял, что ИМР-2 работает в роли ножевого трала, выпахивая в рыхлом грунте мины отвалом и спихивая их на обочину (форма отвала позволяет), в подтверждение этого в месте встречи войск было обвехование прохода аккуратными столбиками (мол на обочины ни-ни)

Поддерживаю. Поддубный там работает, надеюсь, будут подробные репортажи.

0

827

Викс написал(а):

обвехование прохода аккуратными столбиками

Судя по видео - это гильзы от снарядов.

0

828

Artemus написал(а):

Я в курсе что сообщило. Оно как правило гонит пургу о причинах и обстоятельствах гибели.

ну ,поведай нам как оно было на самом то деле ) звездоболище.

0

829

Artemus написал(а):

ну    мем  == в восресенье уничтожили 800 черных == от Минобороны я теперь надолго запомню

и будем относиться к их сообщениям соответственно.

вот такая задача у них сейчас. информационно наступательно - победительная ,

остальное  видимо дело третье

и то правда только мы там почти 2 года уже.

0

830

EDDISON написал(а):

Иран закрыл своё воздушное пространство для любой авиации США — как военной, так и гражданской, передает агентство Fars.
«Мы не может демонстрировать миру двойной стандарт поведения и вместо этого, например, мы говорим, что США — самонадеянная мировая держава, и мы не позволим американским самолетам, даже для перевозки пассажиров, пересекать иранское воздушное пространство, так как [Иран] против политики правительства [США]», — заявил командующий базой ПВО «Хатам аль-Анбия», генерал Эсмаили.

http://sh.uploads.ru/t/hqKBf.jpg

0

831

esperro написал(а):

ну    мем  == в восресенье уничтожили 800 черных == от Минобороны я теперь надолго запомню

да в МО и спикеры и спичрайтеры  кострубатые, но это вовсе не значит что за две отчетные недели "на воскреснье" по всей провинции ДэЗ не набили эту цифру с учетом косинуса.
в среднем ВКС делает 60-80 боевых с 3,5 цели за вылет. 1700 ударов в неделю. что невероятного  в цифре 0.5 крысы на один удар.

Отредактировано Vortex (2017-09-05 20:53:05)

0

832

Vortex написал(а):

ну ,поведай нам как оно было на самом то деле ) звездоболище.

А с чего вы взяли, что я знаю как? Я просто констатирую факт традиционной лапши от МО. А копаться дальше, не вижу смысла.

0

833

Vortex написал(а):

да в МО и спикеры и спичрайтеры  кострубатые, он это вовсе не значит что за две отчетные недели "на воскреснье" по всей провинции ДэЗ не набили эту цифру с учетом косинуса.

про  МО даже не стоит спорить. оставим его тем кто все принимает на веру.

я помню первый день ввода ВКС и тогда уже был удивлен как по его сообщениям
тысячи боевиков побежали с поля боя в аэропорты.

или что стоят заявления что за два дня ВКС сделало больше чем коалиция за год.

ничего от военного там не осталось. сели пиарщики поднимающие рейтинг.

ну раз  кому то такое нравится ради бога.

мне как офицеру запаса это было противно,теперь привык. раз большинсту нравится почему нет

0

834

Акербат.

Празднование  в Аль-Хасаке после известий о Дейр-Зоре.

0

835

esperro написал(а):

Почему "будем"? Критическое отношение к сообщения МО по вопросам гибели военнослужащих и потерь террористов, должно было выработаться ещё при первых погибших в 2015-м.

0

836

Вскрываю все по очередиhttp://sa.uploads.ru/t/4CqUB.jpg
! Поздравление нашим ВС, ВКС и Сирийским братьям!

0

837

Artemus написал(а):

Я просто констатирую факт констатирую факт от МО

для того чтобы "констатировать факт" надо как минимум  обьективно знать эти обстоятельсва, а не лить вашу порожнюю персональную "традиционную лапшу" на форум.

0

838

Artemus написал(а):

очему "будем"? Критическое отношение к сообщения МО по вопросам гибели военнослужащих и потерь террористов, должно было выработаться ещё при первых погибших в 2015-м.

не соглашусь

что бы ваше должно было выработаться сработало  нужно иметь самому широкие знания по теме, актуально их обновлять из разных источников ,уметь отбрасывать набросы, здесь тоже  все на своей же базе завязано.
то бишь мал мал анализировать уметь нужно.

а это удел 10 -20  процентов.

остальные просто читают и принимают на веру.

так что не будем им мешать.

все равно  продвижение войск по факту выводит на правду.

Отредактировано esperro (2017-09-05 21:03:13)

0

839

21-00 празднуем всем форумом!

http://i93.fastpic.ru/big/2017/0905/29/c61c529b9a24c7f96fb4c6e35f9a6429.jpg

0

840

esperro написал(а):

ничего от военного там не осталось. сели пиарщики поднимающие рейтинг.

мне лично насрать на тамошних пиарастов. дело военных -воевать.
и для меня критерий эфективности действий МО - их результаты на оперативной карте . сужу по плодам.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 89