СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия - Беларусь 2

Сообщений 181 страница 184 из 184

181

gecher написал(а):

Дурачок он. Ни за что ни про что уволил людей с работы. На публику хотел сработать, но, как обычно, пукнул в лужу.

Но у него есть шанс исправиться, если он прочтёт данное критическое сообщение и поступит согласно Вашему решению.

182

Dobryak написал(а):

Но у него есть шанс исправиться


Горбатого.....

183

184

Некачественные заряды могли стать причиной взрывов фейерверков во время салюта в честь Дня независимости в Минске, в результате которых погибла женщина. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Белоруссии.

Установлено, что подорвались изделия одного калибра (195 мм) из пяти, применяемых в ходе салюта.

В сообщении подчеркивается, что все регламентированные меры безопасности были соблюдены, а военнослужащие расчетов салютных установок прошли специальную подготовку и были допущены к действию соответствующими приказами. Для исключения человеческого фактора (неправильной эксплуатации установок и изделий) велась видеосъемка процесса заряда установок. Согласно нормативным актам, в местах проведения салюта было выставлено оцепление.

Главным следственным управлением Следственного комитета (СК) создана специальная следственная группа. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

Накануне во время салюта в честь Дня независимости и 75-летней годовщины освобождения страны от фашистских захватчиков произошли четыре взрыва, которые разрушили салютные установки. По данным СК, ранения получили 10 человек. Одна из них — 64-летняя женщина — скончалась.

Также в ходе происшествия были выбиты окна в жилых домах и спортивном комплексе «Динамо».


Источник: https://iz.ru/895949/2019-07-04/minobor … e-v-minske

Официальное заявление от МО Республики Беларусь:

Комиссией Министерства обороны продолжается служебное расследование по факту взрывов фейерверочных изделий в Минске.

Установлено, что подорвались изделия одного калибра  (195 мм) из пяти, применяемых в ходе салюта (105 мм, 125 мм, 150 мм, 195 мм, 310 мм)

Подрывы произошли в трех из шести мест, где производился салют. После первых подрывов салют в этих местах был прекращен.

Предположительная причина подрывов – некачественные заряды данного калибра (195 мм). Следственным комитетом также выдвинуты и отрабатываются иные возможные версии произошедшего.

Установлено, что все регламентированные нормативными документами меры безопасности были соблюдены.  Военнослужащие расчетов салютных установок прошли специальную подготовку и были допущены к проведению салюта соответствующими приказами.

Для исключения «человеческого фактора» (неправильной эксплуатации установок и изделий) в рамках объективного контроля велась видеосъемка процесса заряжания салютных установок.

В местах проведения салюта было выставлено оцепление согласно нормативным актам, регламентирующим применение данных фейерверочных изделий, имеющих соответствующие сертификаты фирмы-производителя (салютные установки и сами фейерверочные изделия приобретены в российском ОАО «Пиро-Росс» г. Сергиев Посад).

Учитывая, что подобных подрывов в предшествующий период не было зафиксировано, произошедшее трагическое событие, к сожалению, трудно было просчитать. Это редчайший случай.

Военное ведомство выразило соболезнование родным и близким погибшей и оказывает им необходимую помощь.


Источник: https://www.mil.by/ru/news/89051/