Заявление Главы Луганской Народной Республики по вопросу введения миротворческой миссии на Донбасс.
Деэскалация конфликта, прекращение обстрелов с украинской стороны и урегулирование вопросов мирным путем в рамках Минских соглашений – это то, к чему мы стремимся прежде всего.
Однако, как показывает практика, Украина не выполняет взятых на себя обязательств, с чем мы сталкивались неоднократно. По вине украинской стороны разведение сил на линии разграничения было сорвано более семидесяти раз. Только за время «школьного перемирия» Украина неоднократно нарушала режим тишины, продолжая вести огонь по городам республики, подвергая смертельной угрозе мирное население, а самое главное – наших детей.
Мы должны действовать в интересах жителей Луганской Народной Республики, а значит, прежде всего, необходимо убедиться в том, что Украина готова выполнить хотя бы одно взятое на себя обязательство.
Только в условиях прекращения огня и отведения украинских войск и вооружения от линии разграничения можно вернуться к рассмотрению вопросов введения на Донбасс миротворцев Организации Объединенных Наций.
Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий
Новороссия и Украина - 171
Сообщений 871 страница 900 из 922
Поделиться8712017-09-05 20:39:17
Поделиться8722017-09-05 20:44:18
" во двор въехала машина, именуемая в народе "КОЗЕЛ", из нее вышли люди в форме, именуемые в народе тем же словом"
прям представляю себе институт, злого лектора.. "А кто не сдаст зачет отправится в Опу"
Поделиться8732017-09-05 20:48:31
Изменения в структуре Далевского вуза приблизили его к российским стандартам.
Луганский национальный университет имени Владимира Даля с целью интеграции в образовательную систему Российской Федерации переименовал Институт гуманитарных наук и социально-политических технологий в Институт философии и социально-политических наук.
«Возглавил институт доктор философских наук, кандидат исторических наук, профессор Владимир Шелюто», — сообщила заместитель директора института Ольга Долженко.
«Это сделано для того, чтобы улучшить качество преподавания гуманитарных наук в целом для всего университета и студентов самого института. Также это приближает нас к стандартам вузов Российской Федерации, и таким образом мы интегрируемся в российское пространство и расширяем границы в сотрудничестве на международном уровне», — уточнила замдиректора института.
Долженко отметила, что на территории Луганской Народной Республики ЛНУ является единственным классическим вузом, который имеет у себя в структуре институт философии.
«В этом году институт полностью заполнил лицензионный набор студентов, но для тех, кто по каким-то причинам не смог подать документы в основной набор, до 17 сентября объявлен дополнительный», — добавила Долженко.
Поделиться8742017-09-05 20:50:27
Вице-премьер украинского парламента Ирина Геращенко выступила резко против идеи президента России Владимира Путина о нормализации ситуации в Донбассе путем введения миротворцев. Свой комментарий Геращенко разместила на личной странице в Facebook.
По мнению вице-премьера Рады, российский президент якобы исказил ранее озвученную украинским руководством идею. Геращенко уверена, что миротворцы должны работать на всей территории вплоть до границы с Россией, а не только на линии разграничения. Само заявление Путина по этому поводу Геращенко назвала элементом «гибридной войны».
«Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную русскими территорию, чтобы наблюдать за ситуацией с безопасностью и демилитаризацией, их мандат должен заканчиваться на украино-российской границе», - заявила Геращенко.
Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин дал министру иностранных дел Сергею Лаврову устное поручение внести в Совет безопасности ООН резолюцию, в которой были бы прописаны условия появления в Донбассе миротворческих сил. В числе таких условиях – нахождение миротворцев только на линии разграничения и прямой контакт с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Поделиться8752017-09-05 21:08:56
Вообще очень странная история с этим Илом. "На почитать" немного (не факт, но всё же есть о чём поразмыслить): http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=365&p=6
Всё там нормально с Илом, по сбитию никаких нежданчиков нет. Керосиновое пламя быстрое, а солярой воняло из техники что перевозилась. Метлома там было дохрена, один из местных говорил что 8 тонн алюминия сдал. Кстати, шарился я по центральному рынку, в одном из модулей что б/ушкой торгуют увидел чужеродное тело. Гидроцилиндр интересный с кучей отводов. Серого цвета, явно военный или из авиации. Спросил - так и есть, с того самого илюхи. Кстати, кабина в землю ушла. Интересно, что там хоронили вместо экипажа?
Поделиться8762017-09-05 21:41:46
Эпоха отрицания сменится эпохой «мыжерусские»
Увы, нет. Вы общались с теми кому сейчас 12-18 лет? Я общался. Те которые из Харькова, к России не то что бы плохо относятся, просто убожество и неприглядность России для них само собой разумеющийся факт. Такой же очевидный как то, что небо голубое, вода мокрая, а они украинцы а не русские. При этом в семье говорят на русском языке. А их родители, между прочим, стояли на площади в марте 14го. И, что самое страшное, не получается с ними говорить на уровне логики. Даже не спорят, смотрят снисходительно как на больного и все.
Общался с винницкими подростками. Там вообще полный звиздец.
Знаю, правда, 12летнего парнишку из Днепра, убежденного антибандеровца и русского патриота. Таких еще не мало и в Киеве и в Харькове. Но уже далеко не большинство.
И тяжело им сейчас, очень тяжело.
Поделиться8772017-09-05 21:42:00
дубль
Отредактировано Милош (2017-09-05 22:15:25)
Поделиться8782017-09-05 22:51:14
Перемога, ВВП во всем виноват)))
http://www.lemonde.fr/idees/article/201 … amp;xtcr=4
Я так понял что это оригинал (это для неверующих) В принципе даже не зная французкого, просто пользуясь яндекс переводчиком все довольно однозначно.
Поделиться8792017-09-05 22:52:30
Да. СБУ прессует народ жёстко. Вот и Шария помошницу задержали. Обычным людям вообще опасно для здоровья какую-либо активную позицию проявлять.
Поделиться8802017-09-05 23:11:48
Даже не спорят, смотрят снисходительно как на больного и все.
Не удивительно."Мозги" забиты пропагандой,а что к чему,разобрать не способны.Им что навяжешь,то и кушают.Работать надо с молодёжью.
Чуток из недавнего.
Был в том году выпуск в ХНУВС (если что, имени Ивана Никитовича Кожедуба.Трижды Героя СССР.Маршал авиации.)
Да что это я...вроде всем известно.
Так вот.К одному из выпускников пришли три девушки(одна из них сестра)одетые осознанно в платья трёх цветов-белый,синий,красный.Мотивированно оделись так,стояли всё время рядом,держа друг дружку под руку.
К ним конечно подошли, и спросили -"что за триколор тут такой...?")Ну три цвета рядом,ярко бросается в глаза на девчонках молодых,красивых.Ответ был ...на трёх языках.Русском,английском и французском-"нам нравятся
эти цвета,что,поменяться местами?" Оппоненты понимая что попали в "просак" (все знают что такое просак?)заглохли.Далеко не всё потеряно среди молодёжи.
Есть видео этого действа у меня.Пока не буду его тиражировать.
Поделиться8812017-09-05 23:14:04
Александрович
Крассавы))
Поделиться8822017-09-05 23:18:36
Обычным людям вообще опасно для здоровья какую-либо активную позицию проявлять.
Только узнали?)))Не только для здоровья,даже для жизни бывало.
Поделиться8832017-09-06 00:15:08
тетради в Харькове
это Безруков на первой тетради ?
Поделиться8842017-09-06 00:36:08
Крассавы))
Я гожусь этими девчонками.
Поделиться8852017-09-06 07:02:00
Пока римские имепраторы рассказывают о победе ХПП, в русском городе Харькове происходит следующее.
"Привет Вам из Харькова.
Закончил чтение книги Лимонова "Киев капут".
Что сказать,занимательно. Точное описание событий на ЮВ Украины. Польстило внимание оказанное автором Харькову. Мой город.Родина. Который просто сдали без боя.Продали...Сейчас на улицах города звучит русская речь. Русские вывески. Русские лица. Но уже пробирается зараза украинства. Вчера моя 5 летняя дочь сказала что мы воюем с Россией,с русскими. Она живёт в Киеве с матерью, ходит в Киевский садик...Долго объяснял, что мы не можем воевать с русскими, так как сами являемся русскими. Вроде поняла. Но через неделю я повезу её обратно в в Киев и что там опять будут вкладывать в её голову недобитые бандеровцы одному Богу известно...обидно. Обидно от бессилия что-то изменить.
Эдуард оказался прав. Правительство РФ бросило нас. Нас - 2 миллиона русских. Нас давят. И мы действительно бессильны сейчас. Была надежда на восставший Донбасс. Но она тает с каждым днём. Нет признания и интеграции в Русский мир. Люди смотрят на этот бардак и задаются простым вопросом : а нахрена ?
Пройдёт ещё пять лет и вы не узнаете Харьков. Не узнаете Одессу. Вырастет поколение, воспитанное на вышиванках, трезубцах и ненависти ко всему русскому. Но их не примет и Запад Украины. И тогда,силясь обрести идентичность они станут самыми страшными врагами России. А уставшие, обидчивые бывшие русские, апатично отвернутся от своих детей.Ну да ладно. И не такое переживали русские.
Просто хотел выразить солидарность Эдуарду. Поприветствовать его деятельность на благо русскому
миру.
Успехов вам! Надеюсь, у Вас получится подтолкнуть власть к правильным шагам. Возродить мощь России.Искренне ваш, просто русский.Брошенный на землю, но не побеждённый."
https://limonov-eduard.livejournal.com/1167234.html
Так и есть, дети которые растут на Украине активно вне зависимости от национальности и даже влияния родителей активно превращаются в укров. И все эти россказни о том, что вот вот только дай повод и все вновь станут любить Россию - россказни для дегенератов. Без системной политики направленной на конкретный результат нихера не будет. А Путин и ко, не то что эту политику проводить не собирается, он этот результат даже сформулировать не может. Все эти его упования на то что мы с украми братский народ чушь собачья, которая опровергается историческим процессом, который доказал, что фактор рукотворного социального влияния, может из ничего рождать целые народы. С их стороны влияние есть ( со сторын Западного мира ), с нашей нет. Итог виден. Даже не смотря на то что у наши аргументы в сто раз разумнее и обоснованнее ( реальня история Русского мира против всяких морекопателей трипольской культуры ) мы проигрываем.
Отредактировано Baracuda (2017-09-06 07:03:53)
Поделиться8862017-09-06 07:55:05
Российский президент поручит МИД РФ внести резолюцию в СБ ООН по вводу миротворцев в Донбасс.
http://www.ntv.ru/novosti/1924241/
и там же
Глава МИД ФРГ: миротворческая миссия в Донбассе позволит снять санкции с РФ
Москва направила СБ ООН проект резолюции об отправке миротворцев в Донбасс
========================================================
как ни болела а умерла.
остановить стрельбу нужно было еще вчера. а политические понты и рейтинги удел политиков живущих одним днем
Ну что тут сказать. Любые действия с трону прекращения конфликта это хорошо, и если уж не способны ни на какие другие, то сойдет и это. Но еще это говорит и о более "глобальных" (по крайней мере с их точки зрения) намерениях - о том, что власть хочет выторговать себе отмену санкций и вернуть все к тому положению дел, когда можно было невозбранно обворовывать страну без видимого негативного эффекта для экономики. Хотели импортозамещение, хотели развивать производство, но нишмогли. Себя не изменить. Мне, как человеку с производства, видеть такие новости больно.
Не далее как вчера, глядя на тот бардак, что творится на работе, думал об очень неутешительных перспективах развития страны. А тут вот новость...
Отредактировано Леви (2017-09-06 07:58:26)
Поделиться8872017-09-06 07:59:07
Да что там говорить-худше антирекламы для России сейчас,чем события на Донбассе попробуй еще найди.
Наглядный пример того,что будет если выберешь себе ее в союзники и попытаешся об этом громко заявить.Сташий брат.."И морду набьют,и платье порвут."Упасть не даст-будет сзади поддерживать и молча смотреть,как избивают,приклеивая пластырь на новую рану,что-бы кровью не истек раньше времени и не умер.Пока..Медикаменты гуманитаркой.Пайки обнищавшим..Шифер и кирпичи для пострадавших от обстрелов..
И молчание в ответ на убийство русских людей на Донбассе.Ни слова соболезнования,как европейцам,погибшим в террактах.Никогда.Не дай бог "партнеры" подумают,что Россия каким-то боком отношение имеет..
Поддержка войсковая Сирии в войне против террора и провал на Донбассе,где Украина терроризирует местное население только за то,что посмели противостоять перевороту, руссофобии и обозначили себя русскими.Спасаеться границей с Украиной,что-бы не перекинулось все это на ее территорию.Когда граница была преградой для войны,в какой из войн?И в этой-не поможет.
Слабого только сильнее бьют.
Какое может быть протестное движение и оппозиция на Украине,,если есть такой наглядный пример?
Чем в свои сторонники других заманивать будет,что сможет им предложить?
Что такое "русский мир"?
Шах и мат.
Поделиться8882017-09-06 08:45:52
Но еще это говорит и о более "глобальных" (по крайней мере с их точки зрения) намерениях - о том, что власть хочет выторговать себе отмену санкций и вернуть все
а мне не говорит,с чего такие измышления?откатить назад невозможно(моё мнение)-если власть этого не понимает они конченые идиоты(думаю это не так)
Отредактировано gvardeez (2017-09-06 08:46:22)
Поделиться8892017-09-06 09:46:00
а мне не говорит,с чего такие измышления?откатить назад невозможно(моё мнение)-если власть этого не понимает они конченые идиоты(думаю это не так)
Есть у меня такая теория, что ваше понимание "идиотизма" отличается от трактовки, коей придерживается власть. Проистекает это соответственно из различного понимания задач власти вами (нами) и властью.
Поделиться8902017-09-06 10:09:31
Так и есть, дети которые растут на Украине активно вне зависимости от национальности и даже влияния родителей активно превращаются в укров.
Уважаемый,далеко не так.Если шо),читайте мой пост выше! Такие молодые люди есть.И они (на юго-востоке)
в большинстве.Просто не многие публично способны озвучить свою позицию.Нужна им поддержка по всем направлениям.И в первую очередь из России.Это сделать легко.Было бы желание.ИМХО,власти России забили на "умы" своих млодых граждан(студенты перед которыми ВВП выступает не считаются),и тем более соседских.
А зря...
Поделиться8912017-09-06 10:15:11
Слабого только сильнее бьют.
Пытаюсь приводить примеры стойкости из жизни по левую сторону реки,но Вы ,к сожалению правы...
Поделиться8922017-09-06 10:19:23
Проистекает это соответственно из различного понимания задач власти вами (нами) и властью.
Это Зачёт заглавными буквами!
Поделиться8932017-09-06 11:09:52
Чем в свои сторонники других заманивать будет,что сможет им предложить?
США всех и всегда заманивали деньгами. Дают кредит, его разворовывают, затем народ страны платит... Заплатили, теперь опять все по кругу. Верхи воруют, низы нищают - по крайней мере Украину этим заманили и понеслось. Так как печатный станок находится за морем, причем он большой и жирный, а у России такого станка нет, то по размеру банки с вареньем США 100% выигрывает. Т.е. если Вы ждете денег, а вы их ждете - тут от России получить нечего. Вернее один раз получили, разворовали и сказали - а хрен вам, платить не будем. Путин похож на идиота, который разбрасывается деньгами?
Что за идея такая - если хотите, что бы я был вашим сторонником, что вы можете мне предложить? Нахрен нужны такие сторонники? Придет дядя Сэм и перекупит таких сторонников.
Поделиться8942017-09-06 11:29:26
США всех и всегда заманивали деньгами. Дают кредит, его разворовывают, затем народ страны платит... Заплатили, теперь опять все по кругу. Верхи воруют, низы нищают - по крайней мере Украину этим заманили и понеслось. Так как печатный станок находится за морем, причем он большой и жирный, а у России такого станка нет, то по размеру банки с вареньем США 100% выигрывает. Т.е. если Вы ждете денег, а вы их ждете - тут от России получить нечего. Вернее один раз получили, разворовали и сказали - а хрен вам, платить не будем. Путин похож на идиота, который разбрасывается деньгами?
Что за идея такая - если хотите, что бы я был вашим сторонником, что вы можете мне предложить? Нахрен нужны такие сторонники? Придет дядя Сэм и перекупит таких сторонников.
В данном случае имеется в виду не материальная сторона вопроса (хотя она тоже играет существенную роль в наше время), я думаю что если бы у пророссийской стороны на украине сейчас была хотя бы уверенность в той же защите со стороны РФ, им было бы гораздо легче отстаивать свои взгляды (возможность безбоязненно воспитывать своих детей вопреки официальной позиции ВГН например), но такую уверенность наша власть сама похерила на Донбассе своими действиями, да и вразумительную идейную составляющую сейчас наша власть предложить не может, в отличие от противников...
Поделиться8952017-09-06 11:39:07
да и вразумительную идейную составляющую сейчас наша власть предложить не может, в отличие от противников...
Трудно предложить то, чего нет. Это ж наша гордость и завоевание августа 91-го - отсутствие идеологии. Кстати, как то в этом году очередная годовщина 91-го года прошла без обычного пфоса на ТВ, как то даже по мышиному тихо, я бы сказал.
Поделиться8962017-09-06 11:40:56
http://www.vestifinance.ru/articles/90559
Госдолг Украины увеличился в августе на 1,39% до $76,06 млрд с $75,01 млрд в июле, сообщает Минфин Украины. В том числе внешний долг страны увеличился до $37,44 млрд, внутренний долг - до $26,6 млрд.
На каждого гражданина Украины приходится $1760 госдолга. Размер долга достиг 80% от размера ВВП страны.
Между тем министр финансов Украины Александр Данилюк рассчитывает на успешное завершение программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ) и надеется, что помощь фонда стране больше не понадобится.
"Украина не раз начинала программы МВФ. С 1994 г. по 2013 г. их было пять. И ни одна не была доведена до конца. Каждый раз получали несколько траншей в начале, и на этом все заканчивалось, поскольку власти не хотели или не были способны выполнить взятые на себя обязательства", - отметил Данилюк на своей странице в "Фейсбуке".
Действующая кредитная программа МФВ понадобилась Украине, поскольку страна находилась в очень сложном экономическом положении. Программа позволила улучшить состояние экономики и начать необходимые реформы, пояснил Данилюк. По его мнению, необходимо продолжать сотрудничество с МВФ до завершения программы, чтобы инвесторы начали возвращаться в страну.
"Я очень хочу, чтобы наша шестая программа с МВФ была полностью реализована и стала последней. Украина с ее потенциалом может и должна стать экономически и финансово самодостаточной. Благодаря реформам, которые мы воплощаем и должны еще воплотить в рамках сотрудничества с фондом, наша экономика продолжит восстанавливаться. Если мы не будем менять курс, в ближайшем будущем уже Украина, как акционер МВФ и Всемирного банка, будет помогать другим, которые решат измениться и развиваться", - подчеркнул Данилюк.
Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает выделение Украине кредитов на $17,5 млрд. В марте 2015 г. перечислен первый транш в размере $5 млрд, в августе того же года - второй транш в размере $1,7 млрд, в сентябре 2016 г. - третий транш в размере $1 млрд, в апреле 2017 г. - четвертый транш в размере $1 млрд. Украина рассчитывает получить пятый транш в размере $1,9 млрд, однако сроки предоставления кредита пока не известны.
В связи с этим Нацбанк Украины изменил прогноз финансирования от МВФ на 2017 г. с $4,5 млрд до $3 млрд.
Между тем госдолг Украины увеличился в 2016 г. с $65,51 млрд до $70,97 млрд. Украина тратит на обслуживание внешнего долга 4% ВВП, то есть $3,8 млрд ежегодно. Но самые тяжелые времена еще впереди. На обслуживание кредитов в этом году уйдет 111,3 млрд гривен, а на погашение части долга - 129,6 млрд гривен (около $5 млрд). Через два года Украине придется выплатить $11 млрд.
Поделиться8972017-09-06 11:41:14
Трудно предложить то, чего нет. Это ж наша гордость и завоевание августа 91-го - отсутствие идеологии. Кстати, как то в этом году очередная годовщина 91-го года прошла без обычного пфоса на ТВ, как то даже по мышиному тихо, я бы сказал.
Было бы чем гордиться....
Поделиться8982017-09-06 11:43:07
отсутствие идеологии.
Хлеб и зрелища - чем не идеология? Которая точно всегда завладевает умами миллионов.
Поделиться8992017-09-06 11:53:42
Хлеб и зрелища - чем не идеология? Которая точно всегда завладевает умами миллионов.
Другая сторона может предложить и то и другое и гораздо больше чем мы.
Поделиться9002017-09-06 11:57:43
Чем в свои сторонники других заманивать будет
Нечем заманивать.
Ну нету у нас заманух.