СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 171

Новороссия и Украина - 171

Сообщений 61 страница 90 из 922

61

Антипов написал(а):

losharic
И за вами тоже ))))))))

взаимно )))

http://s014.radikal.ru/i329/1708/0f/1f53b65881af.jpg

Отредактировано losharic (2017-08-20 13:05:14)

0

62

bojomilk написал(а):

Без Стрелкова и последующей поддержки РФ давно бы завершилось АТО.

Правильно! Геноцидом населения Донбасса

0

63

bojomilk написал(а):

Rusyn ValБои на границе Крыма? Можно это рассматривать только как провокацию, но не как войсковую операцию.

Пусть провокации.А оно им надо?А так,горит и тлеет в другом месте.ВСУ,два(или даже три - Приднестровье) направления не потянут.

0

64

bojomilk написал(а):

последующей поддержки РФ давно бы завершилось АТО.

Ага,конечно.Только Украина не Хорватия,а Россия эры Путина не Сербия времен Милошевича.Геополитически "ненька" всегда была,есть i будет в сфере влияния России.И с этим вам придется считаться.

Отредактировано Rusyn Val (2017-08-20 13:08:28)

0

65

Гайковерт написал(а):

... Я лишь констатирую факт, что его действия в Славянске значительно повысили антироссийские настроения в Центральной и Западной Украине.

http://atkritka.com/upload/iblock/255/atkritka_1366037870_180.jpg

А не пофиг что скажет княгиня Мария Алексеевна скажут укры и западенцы?!
В гробу я видел тех кто десятилетиями голосовал за БЮТ, "Нашу Украину", кучмовскую ЕдУ и прочие Рухи за разруху со Сволотами и прочее русофобское говно. На их руках русская кровь а Вы предлагаете мне считаться с их мнением!
Око за око!

Есть русские Новороссии их еще можно спасти, и если и уж ориентироваться то только на их мнение!
Вы призываете бросить своих ради хорошего мнения чужих, это можно назвать только предательством!

Отредактировано Злопамятный (2017-08-20 13:12:33)

0

66

Гайковерт написал(а):

Ну, тут разные версии имеют место быть.
а) спецоперация ФСБ;
б) Ахметов нанял;
в) российские олигархи нанали, чтоб у Ахметова долю отобрать;
г) бывшая мэр Славянска Штепа утверждает, что у неё есть документы, подтверждающее финансирование Стрелкова Турчиновым и Яценюком.
Лично мне очень хочется верить в вариант А...

Что, разве по Стрелкову непонятно,что там не может быть в принципе вариантов, кроме державных!? Какую-то Штепу приплели зачем-то. Кто это? Бывшая глава провинциального городка на Украине. Какие у неё в опу могут быть документы, да ещё такого уровня?

Складывается впечатление порой, что Вы, Гайковёрт,   такой себе тонкий пропагандист .

0

67

Украина сейчас во многом похожа на СССР в последние его пару лет. Разочарование, бесперспективность, проблемная экономика, прокисающая идеология. Вот например статья главреда одной из самых читаемых заукраинских газет (кстати муж главреда - широко известный Анатолий Гриценко):

Я хочу уехать. Куда-нибудь туда, на Запад, вслед за миллионами хватких, трудолюбивых, предприимчивых, умных. За миллионами тех, кто надеялся и даже боролся, но устал. Кто предпочел свою мельничку донкихотству. Кто слал деньги сюда, а теперь забрал детей и отчалил, бросив стариков и фразу на прощание: "Жизнь одна и идет она в одну сторону".

Я хочу уехать от несостоявшейся Независимости. Ибо, оглядываясь назад, меня не покидает мысль, что политический класс использовал независимое Украинское государство только с одной целью — разворовать. Мы потеряли территории, усохли в демографии, почти добили медицину, образование и промышленность, грохнули науку. Зато мы блистали в рейтингах "Форбса". Но даже это время прошло, потому что мы потеряли территории, усохли в демографии, почти добили медицину, образование и промышленность, грохнули науку.

...

За двадцать шесть лет лишь немногие поняли, что "меншовартість" — это не только по отношению к России, но и к Западу тоже. Власть так и не научилась говорить твердое "да" и твердое "нет", когда речь идет о национальных интересах. Она готова обменивать эти интересы на любом рынке, лишь бы ей не мешали обогащаться.

Я хочу уехать от президента, рожденного под знаком "Жадные Весы". От президента, не задающего трендов развития и не принимающего стратегических решений. Не принимающего, по причине взвешивания копеек от остановки на том или ином варианте.

Хочу уехать от олигархов, льющих крокодильи слезы по поводу низкой капитализации их бизнеса в нецивилизованной стране и неизменно во время выборов финансирующих победителей кастинга подлецов. Я просто хочу уехать от глупости.

Я боюсь избирателей, крадущих у меня пятилетки нормальной жизни и разменивающих свою на 200 гривен. Я хочу сбежать от жителей городов, готовых "доверить ключ от своей квартиры" матерому аферисту с десятком лет отсидки и неизменным трауром под ногтями. И от сельских избирателей, готовых отдать голоса за человека, на заре девяностых рэкетировавшего не вилами, а журналистским удостоверением приторговывавших наркотой аптекарей.

Я увидела как часть волонтеров продалась и нажилась. Но я хочу уехать, чтобы не видеть как окончательно сойдут с ума от чужих горя, крови, боли и слез оставшиеся честные.

Я не хочу видеть как рейдеры и рекетиры, обзаведясь идеологией, нашивками и сбиваясь в корпусы и охранные агентства, потрошат безнаказанно фирмы, банки и непонравившихся граждан. Не объяснили им властные кураторы, что патриотизм — это не забирать, а отдавать.

Я 45 лет смотрела в окно на Голосеевский лес и не хочу увидеть как его заслонят и убьют тринадцать 27-этажных блоков, выстроенных по наводке продажной гэбни, выпускающей из СИЗО бизнесмена-сепара за сотню квартир. Да если б только продажных… К тому, что меня "слушают", за два десятка лет я привыкла. Но когда я вижу ложащиеся на стол президента резюме моих телефонных разговоров, где Красная шапочка на ковре-самолете залетает в Винтерфел, я ужасаюсь уровню компетенции моих соглядатаев. Не за себя страшно. За страну. За президента, которого кормят продуктом интеллектуального несварения.

Хочу уехать от вездесущей и всеоправдывающей фразы: "Ну, вы же знаете в какой стране мы живем". От лжи и подмен, путающих пиар с делами; политически активного бизнесмена — с президентом; количество обысков — с эффективностью власти; объявление подозрения — с приговором суда; приговор продажного суда — с истиной; истерику — с диктатурой; болтунов — с реформаторами…

Ссылка

Верящим в мощь свидомой пропаганды - посмотрите что сделал телевизор с Савченко. Из украинской иконы ее превратили в ноль со знаком минус за каких-то полгода. Весь агитпроп меняет курс по одному щелчку хозяина.

И тот же Порошенко, судя по его официальным выступлениям, держит украинцев за слабоумных. Шарий любит прикалываться на эту тему, собирая например одни и те же многократно повторяющиеся президентские тезисы. Поэтому добавлю еще одну очевидную мысль: слушать, что говорит Порошенко на публику, не имеет никакого смысла. Абсолютно. Судить можно только по делам.

0

68

Andrew_F написал(а):

1. Руссофобия.

Русофобии украинских элит нет и никогда не было, был поиск богатого спонсора. ae_dnepr вроде все внятно разложил, перечитайте. Русофобия населения работает ровно до тех пор, пока русофобский телевизор.

Andrew_F написал(а):

2. Она отличается в корне. С середины 80 политическая активность внаселения в СССР была на нуле, сознательность ещё ниже, чем и воспользовалась часть элиты.

Никаких отличий. Точь-точь нынешняя обстановка на Украине.

Andrew_F написал(а):

3. И здесь есть отличие, борьба социализма строилась на интернационале. Чтобы быть современным украинцем надо убить в себе русского.

И еще кто-то меня обвинял, что я разговариваю штампами!

0

69

Злопамятный написал(а):

Вы призываете бросить своих ради хорошего мнения чужих, это можно назвать только предательством!

Я предлагаю жителей Украины не делить на своих и чужих. Они все наши. От донецкого шахтера до карпатского лесника.

0

70

Konkista написал(а):

Складывается впечатление порой, что Вы, Гайковёрт,   такой себе тонкий пропагандист .

А у меня складывается впечатление, что Вы догматик, априори отметающий любую информацию, которая не укладывается в Вашу догму.

0

71

Гайковерт написал(а):

Я предлагаю жителей Украины не делить на своих и чужих. Они все наши. От донецкого шахтера до карпатского лесника.

Это заблуждение, мягко говоря. Пять западных областей, присоединённых к СССР накануне войны, так до конца, по-настоящему, и не были интегрированы в его состав. Что уж сейчас говорить. Нет, безусловно, там есть пророссийские взгляды и русские люди, но какова их доля? Думается, что критически мала. С таким же успехом и основанием можно претендовать на Польшу.

0

72

На предприятии «Укроборонпрома» начали санацию после того, как оно не смогло выиграть тендеры Минобороны Украины.

Как пишет ТАСС, речь идет о Нежинском ремонтном заводе. Он не получал заказов с 2014 года. В прошлом году предприятие уже лишили некоторых объектов. К настоящему времени завод накопил порядка 8 млн гривен долгов перед рабочими, а также кредиторами и бюджетом.

Ранее эксперты заявили, что Киев просит о финансовой помощи у стран Запада при помощи дефицита в оборонном бюджете. Тем не менее, властям Украины придется навести порядок в расходовании средств, иначе они могут получить отказ.

0

73

Гайковерт написал(а):

А у меня складывается впечатление, что Вы догматик, априори отметающий любую информацию, которая не укладывается в Вашу догму.

Этим постом лишь подтвердили сказанное выше.

Перечисление т.н. вариантов - это  информация? Это больные фантазии, целью которых является очернение изначального порыва и  читавшегося замысла. Как раз укладывается в канву сегодняшней подачи стоящих на страже непогрешимости Кремля и его хитрого плана.

0

74

Konkista написал(а):

Нет, безусловно, там есть пророссийские взгляды и русские люди, но какова их доля?

Наша задача сделать так, чтоб их там стало подавляющее большинство.

Konkista написал(а):

С таким же успехом и основанием можно претендовать на Польшу.

Это очень далекая перспектива, боюсь что не при жизни нынешнего поколения.

0

75

Гайковерт написал(а):

Деморализация противника.У нас тут есть люди из Донецка и Луганска. Спросите у них, сильно их эти обстрелы деморализуют или нет.

Камрад Гайковерт: 2 февраля 2017 г., г. Донецк, ул. Артёма (номер дома не буду называть, если надо напишу в личку, район ж.д. вокзала), время - примерно 22.00, во двор дома попадает мина (со слов дочери). Результат: в подъезде с 1-го по 5-й этаж выбиты все окна (дом 9-ти этажный), пробита газовая труба, возле подъезда сгорела машина. Чудом никто не погиб, жильцов мало, а моих наверное Бог уберёг: дочка была в комнате, которая находится на другой стороне дома, а первая жена в ванной. В квартире, кроме трёх выбитых окон, осколками посекло мебель, бытовую технику и т.д. Но, не это самое страшное, а то, что на улице "не май месяц". Спасибо братьям и добрым людям, помогли: забили фанерой, заткнули плёнкой, запенили, в общем перезимовали. На сегодня на кухне заменили окно и сделали самый простой ремонт. Даст Бог, заменим ещё одно окно.
    Не знаю, как насчёт деморализации противника, а есть ненависть мирного населения (говорю про своих родных и знакомых) к этим упырям.
    Как-то так.

0

76

Гайковерт написал(а):

Наша задача сделать так, чтоб их там стало подавляющее большинство.

.........

О-о, да. Сейчас эта задача просто превосходно решается. Лучшие умы брошены. Особенно, и в первую очередь, на примере ЛДНР карпатскому леснику хорошо видны преимущества российского выбора.

0

77

Konkista написал(а):

Этим постом лишь подтвердили сказанное выше.

Странно... Совсем недавно землякам (из Центральной Украины) я объяснял, что на Донбассе идет гражданская война, а не война России против Украины, что воюют дончане не против Украины, а против майданной власти, что прекратить войну можно только сменив власть в Киеве. Так они меня тоже пропагандистом называли. Только не тонким.

0

78

Мишаня написал(а):

Не знаю, как насчёт деморализации противника, а есть ненависть мирного населения (говорю про своих родных и знакомых) к этим упырям.

Ну, в наличии ненависти никто не сомневался. Заставят ли эти обстрелы сдастся на милость укровласти?

0

79

Гайковерт написал(а):

Странно... Совсем недавно землякам (из Центральной Украины) я объяснял, что на Донбассе идет гражданская война, а не война России против Украины, что воюют дончане не против Украины, а против майданной власти, что прекратить войну можно только сменив власть в Киеве. Так они меня тоже пропагандистом называли. Только не тонким.

Лезем в дебри софистики, однако.

Что такое майданная власть сегодня? Это именно Украина как государство, поскольку государство в его каноническом понимании - это и есть организация политической власти. Так что можно смело говорить, что дончане и им приданные силы воюют против Украины. В остальном Вы правы, да. Прекратить войну можно лишь сменив режим, а вместе с ним и вектор развития, в Киеве. Без этого конфоронтация с Россией на десятилетия и градус ожесточения будет лишь расти.

0

80

Гайковерт написал(а):

Они все наши. От донецкого шахтера до карпатского лесника.

В пекло ваших тогда! Какой телевизор заставлял петрлюровцев убивать семью брата моего прадеда? Вашим укорам- веревку да мыло и нехай ветер их колышит.

0

81

Konkista написал(а):

Это заблуждение, мягко говоря. Пять западных областей, присоединённых к СССР накануне войны, так до конца, по-настоящему, и не были интегрированы в его состав. Что уж сейчас говорить. Нет, безусловно, там есть пророссийские взгляды и русские люди, но какова их доля? Думается, что критически мала. С таким же успехом и основанием можно претендовать на Польшу.

Абсолютное большинство людей не имеют никаких про- взглядов, они хотят достойно жить.
Штампы, которые внедряют в мозг СМИ - поверхностны, они легко нивелируются при смене обстановки.
Т.е. украинец, который клянет Путина и москалей, потому что так ему подсказали из телевизора, не пойдет из-за этой подсказки убивать москалей - нет у него личных мотивов.
После разгона бандеровцев Украина легко станет пророссийской. Даже западная.
Потому что живо несколько поколений, которые выросли фактически в России, как полноправные граждане. Страшилки об антироссийских настроениях в советской Украине - мифы. Я вырос на Украине (70-е) - евреев недолюбливали (историческая память вероятно), над молдаванами посмеивались (близкие соседи), турок - ругательство (исторически), Россия/россияне - это одна из республик СССР где-то далеко, какое до неё дело колхознику/рабочему/инженеру.
Я учился в Одессе с парнем из г.Долина (около И-Франковска кажется) - никогда не слышал от него какого-либо неприятия.

0

82

Венд написал(а):

Я учился в Одессе с парнем из г.Долина

А про службу украинцев в оккупированной Одессе и о смене фамилий с русские на украинские при румынах в Одессе ничего вам не говорили, или просто не обращали внимание на" прошлое"?

0

83

Венд написал(а):

Абсолютное большинство людей не имеют никаких про- взглядов, они хотят достойно жить.
Штампы, которые внедряют в мозг СМИ - поверхностны, они легко нивелируются при смене обстановки.
Т.е. украинец, который клянет Путина и москалей, потому что так ему подсказали из телевизора, не пойдет из-за этой подсказки убивать москалей - нет у него личных мотивов.
Потому что живо несколько поколений, которые выросли фактически в России, как полноправные граждане. Страшилки об антироссийских настроениях в советской Украине - мифы. Я вырос на Украине (70-е) - жидов недолюбливали (историческая память вероятно), над молдаванами посмеивались (близкие соседи), турок - ругательство (исторически), Россия/россияне - это одна из республик СССР где-то далеко, какое до неё дело колхознику/рабочему/инженеру.
Я учился в Одессе с парнем из г.Долина (около И-Франковска кажется) - никогда не слышал от него какого-либо неприятия.

Я не буду спорить. С чем-то отчасти согласен, с чем-то категорически нет.

P.S. Этим летом общался с одним дедом 72 лет из города Львова. Советская власть мимо него прошла, похоже. По-русски, типа, понимает плохо, гордится своей бабкой австриячкой, презрительно отзывается о России и русских вообще. Мерзкое впечатление оставил. Был бы он не столь почтенного возраста, прочистил бы ему извилины.

0

84

Венд написал(а):

ЭЭЭ, а кто разгонять-то будет? Турчинов? Аваков? Порошенко?

0

85

Wotan написал(а):

А про службу украинцев в оккупированной Одессе и о смене фамилий с русские на украинские при румынах в Одессе ничего вам не говорили, или просто не обращали внимание на" прошлое"?

А я в ответ вам в лицо власовцев тыкну и казачков на службе у Гитлера. А Вы мне про... а я Вам про... И так дойдем до момента, когда поляне древлян резали и наоборот. Поразжигать охота? А зачем это Вам?

0

86

Konkista написал(а):

P.S. Этим летом общался с одним дедом 72 лет из города Львова. Советская власть мимо него прошла, похоже. По-русски, типа, понимает плохо, гордится своей бабкой австриячкой, презрительно отзывается о России и русских вообще. Мерзкое впечатление оставил. Был бы он не столь почтенного возраста, прочистил бы ему извилины.

аналогичное впечатление у меня от общения с пенсионерами Тернополя и Каменец-Подольского. Тотальное презрение к "русских лентяем" и шуточки про засранную Россию, путинских идиотов итд.  Правда о СССР мнение хорошее- богата и шедра украинская земля, только кацапы в Москве СССР просрали и сами чуть ли голодают без Украины.

Гайковерт написал(а):

А зачем это Вам?

Я уважаю законы РФ и в рамках противодействия экстремизму в сети Интернет не стану отвечать на этот Ваш вопрос. :)

Отредактировано Wotan (2017-08-20 14:24:49)

0

87

Wotan написал(а):

аналогичное впечатление у меня от общения с пенсионерами Тернополя и Каменец-Подольского. Тотальное презрение к "русских лентяем" и шуточки про засранную Россию, путинских идиотов итд.  Правда о СССР мнение хорошее- богата и шедра украинская земля, только кацапы в Москве СССР просрали и сами чуть ли голодают без Украины.

В моем родном селе есть магазин, в котором водка (вернее, какая-то бормотуха) продается на разлив. Рядом с магазином огромный каштан, под ним стол и две скамейки. Сидят за ним днями напролет безработные земляки мои самых разных возрастов, на стыренные у жены 10 гривен бухают эту бормотуху, и рассуждают, какие в России все алкаши и бездельники. 
А другие земляки в это время строят и ремонтируют свои дома, водопровод "городской" в сельском доме делают, теплые полы монтируют в ванной, в гараже ворота ставят с дистанционным открыванием. Спешат, и в воскресенье вкалывают, потому что ненадолго приехали, а потом опять в Россию, на заработки.

0

88

Гайковерт написал(а):

В моем родном селе есть магазин, в котором водка

Я понимаю  вашу аналогию. Пример который Вы привели абсолютно верен. Только я общался с теми кто приехал в подмосковье к родне и жили они в частном секторе коттеджного поселка. То есть не алкаши какие-нибудь, прилично одетые украинские пенсионеры)  на территории России позволено вякать о ней то, что на Украине нельзя говорить про Украину. И дело тут не в алкашах ведь с бормотухой. это особенность "культуры" такая...

Отредактировано Wotan (2017-08-20 14:39:30)

0

89

Гайковерт написал(а):

Русофобии украинских элит нет и никогда не было, был поиск богатого спонсора. ae_dnepr  вроде все внятно разложил, перечитайте. Русофобия населения работает ровно до тех пор, пока русофобский телевизор.

Никаких отличий. Точь-точь нынешняя обстановка на Украине.

И еще кто-то меня обвинял, что я разговариваю штампами!

1. Интересно девки пляшут, а где Незалежность то? Самостийность? Обалдеть! За что тогда стоял Майдан? Вот поэтому спасать надо тех кто хочет быть спасенные. А это Юго-восток Украины. Потом лет так через пяток , десяток когда перебраться центр.
2. Конечно, отличий нет. Мы так ненавидили капитализм, что стали проводить рыночные реформы с лютой классовой ненавистью!
3. Ну так пытаюсь на вашем языке мысль изложить.

Отредактировано Andrew_F (2017-08-20 14:50:40)

0

90

Гайковерт написал(а):

А я в ответ вам в лицо власовцев тыкну и казачков на службе у Гитлера. А Вы мне про... а я Вам про... И так дойдем до момента, когда поляне древлян резали и наоборот. Поразжигать охота? А зачем это Вам?

Только вот природа измены то разная, а суть одна.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 171