А Донбасс нужен России??
Нужен.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 171
А Донбасс нужен России??
Нужен.
"Мать драконов "Дейенерис??
Да нет,Юлька Тимошенко в борьбу за престол вступает...
Я бы сказал что это кастинг на одну из второстепенных ролей в новой "Планете обезьян", на большее она не тянет.
ЗЫ. явно с пластикой переборщила
Нужен.
Ну так берите..
А Донбасс нужен России??
А Донбасс нужен Кремлю??
Конкретно вы им тоже на фиг не нужны. А вот Кремлю они очень важны и дороги.
Я думаю вы преувеличиваете. Твердость нашего руководства в условиях сильного давления тому свидетель.
А Донбасс нужен России??
Обязательно нужен.
А Донбасс нужен Кремлю??
Новороссию-не признали,Порошенко-признали..
Референдум-отменили,выборы после переворота признали..
Вывод-ему нужен Порошенко.
В этом видеоролике,который можно найти на ютубе и украинских сайтах,показаны ополченцы из батальона "Призрак",попавшие в плен под Лисичанском 19-20 июля 2014г,а затем переправленные в аэропорт Краматорска,где тогда находился главный штаб АТО.В конце видеоролика выложены документы ещё четырёх задержанных:Алексея Куимова,Александра Снежко,Дмитрия Кайнова и Павла Борисова.Одного из них избивают за кадром под яростные крики:"Краматорск в какой стране находится?!".До сих пор эти люди считаются пропавшими без вести.По имеющейся информации трое из них давно мертвы:кого-то забили насмерть,кто-то умер от тяжёлых ранений и неоказания медицинской помощи.Но близкие родственники не могут в это поверить,ведь реальных доказательств гибели нет и не будет. Поэтому большая просьба откликнуться тем,кто был тогда в плену с этими людьми и всё видел.Пожалуйста,напишите админу группы в личные сообщения.Контакты близких родственников есть.Вы не представляете,как поможете этим несчастным семьям,ведь неизвестность и напрасные надежды хуже всего.Уж лучше знать горькую правду и постепенно привыкать к ней,чем годами ждать того,кто никогда не придёт,ведь ОТТУДА не возвращаются.
P.S.Всем прочитавшим эту запись:пожалуйста,сделайте репост.Мира и добра вашему дому.С Богом!
Отредактировано Непоседа13 (2017-08-28 16:09:54)
Американский уголь стал для Украины в три раза дороже
======================================================
Несмотря на договорённость между президентами США и Украины о поставках угля из Пенсильвании, американские компании руководствуются исключительно коммерческими интересами.
Согласно отчёту Министерства энергетики США, в первом квартале 2017 года вырос не только объём закупленного Киевом американского угля, но и его стоимость. Украина импортировала 865,7 тысяч тонн по цене $206, для сравнения, показатели прошлого года составили 355,1 тысяч тонн и $71. При этом в частности для Норвегии уголь подешевел с $140 до $125.
Увеличение поставок американского угля на Украину, вовсе не свидетельствует о том, что администрация из своего кармана или лично Трамп будут доплачивать, чтобы снизить цену для Украины, чтобы та смогла покупать уголь из США. Контракты заключаются между компаниями, и владельцам этих компаний глубоко наплевать на политические мотивы, которыми руководствуются в Вашингтоне или в Киеве. Они исходят из конкретных коммерческих интересов.
На сегодня металлургические предприятия Украины требуют большего количества угля. Из-за удорожания угля идёт подорожание сталелитейной продукции, что снижает её конкурентоспособность. И теперь в любом случае эти изменения, ударят по экономическим интересам Украины.
Обзорный аналитический комментарий от донецкого блогера "Дон РФ".
"Если завтра война. Позавчера ДАН процитировал Главу Республики: "Захарченко добавил, что в случае реализации этого сценария, силы ДНР готовы обеспечить безопасность Республики". Такая уверенность делает честь нашему генерал-майору, но...вот о "но" и хочется поговорить, благо в этом деле ведущую роль играют как раз вещи материальные и объективные. Сразу исключаю ихтамнетов, потому как в и присутствии война, на данном этапе, маловероятна, сценарий как раз рассчитан на вариант когда массированный ввод отпускников либо исключен, либо крайне низок.
Итак, допустим, Украина решила наступать, почему не ЛДНР я уже писал повторятся не стоит. Сразу же встает простой вопрос какие силы могут быть задействованы в такой операции? Всего ВСУ может выставить и полмиллиона человек, но это будет дикая помесь боеготовых и обученных инструкторами НАТО контрактников, с срочниками и пятитысячниками на древней технике. Так что 70-80 тысяч это предел для ВСУ, им смогут придать максимум полтора десятка самолетов все типов, десяток боевых вертолетов, до полутысячи артсистем(без минометов) и, примерно столько же танков. Все это будет реально боеспособным и обученным. По людям - советская общевойсковая армия, по технике - пара дивизий.
Им будут противостоять внештатники и корпуса Народной милиции ЛДНР, общей численностью в 25-30 тысяч человек, из которых две трети полный аналог тыловых подразделений ВСУ, а именно старая некомплектная техника и пятнадцатитысячники. На выходе имеем примерно 10 тысяч бойцов уровня ВСУ и выше. С техникой сложнее - официально у нас 700 танков и 500 артсистем, по факту - дай Бог треть этого великолепия полностью исправна и имеет обученные экипажи.
Теперь резервы - ВСУ может призвать в строй до 200000 вытыранов АТО, в теории, на практике большинство повоевавших, узнав о такой светлой перспективе сделают ноги, но думаю треть да поставят в строй за неделю, для восполнения потерь. У нас же резервов нет. Нет, ветеранов море, но они делятся на три группы: россияне, которые не рвутся в драку по новому кругу, потому как опрокинули и жестко, что привело к неслабому чувству обиды; местные, уехавшие в РФ или ушедшие на гражданку, и посаженные в подвалы и СИЗО ради ликвидации идейных. Третьи если куда и пойдут, так на Дом правительства, вторых же привлекать запретило руководство Корпусов, велев не принимать всех у кого в карьере был СОЧ, а так как в бардаке и беспределе 15-16 годов он был практически у всех, да и разочаровались люди. Призывать же гражданских силой - космическая глупость за которую ВСУ заплатило котлами 14 года.
Чисто по солдатикам - один к 7 или 8 в пользу ВСУ, и один к двум/трем по технике.
Но времена когда войско выходило в чисто поле, и по рыцарски сражалось, давно прошли, теперь все решает логистика и ремонтная база. У противника с этим проблем нет - западные партнеры везут Киеву все необходимое, УЗ работает нормально, и благодаря Минску, может подвозить грузы на ряд крупных узловых станций недалеко от линии фронта, помимо жд линий, нет проблем и с автомагистралями, и даже с аэропортами. В оккупированной части Донбасса куча мощных машиностроительных предприятий способных проводить любой ремонт, недалеко Харьков с его заводами.
У нас...главный жд узел Республик Дебальцево порядком поврежден, да и находится недалеко от фронта, в аккурат в зоне действия вражеской тяжелой артиллерии, в Донецке относительно безопасно можно разгружать технику только на второстепенных станциях, плохо для этого дела оборудованных, ехать же в Горловку по жд и не выйдет. С автомагистралями получше, но та же Горловка полуотрезана, в случае войны -полу превратится в полностью. О авиации молчу, нечто похожее на аэродром есть в Моспино и Алчевске, но создавать ВВС Новороссии нам не дали. С рембазой плохо, лучше всех об этом пишет Мурз, единственное что он дает низовую картину с мест, а картина целиком тоже не блещет, не было на территории нынешних Республик мощных танковых подразделений ВС СССР и ВСУ, нет и базы для них, а то что есть зависит критически от внешних поставок, осложненных сакральным "настамнет", и носит характер лютой импровизации.
Есть еще такой пункт как разведка - здесь все просто, мы знаем о них ВСЕ, благодаря жителям оккупированных территорий, они знают о нас все, благодаря проукрам в ЛДНР, гражданский конфликт он такой. Так что скрыть не выйдет ничего, ни им ни нам, разве полностью ложить мобильную связь и Сеть.
ГО - не знаю как там, мы не готовы и не собираемся, весь аппарат МЧС Республики отлично подготовлен ЛИКВИДИРОВАТЬ последствия обстрелов, пожарные и спасатели действуют героически, но системы подготовки объектов к ЧС попросту нет, что, в свою очередь, приведет к огромным потерям мирного населения.
Любая война начинается с подготовительного периода, надо максимально быстро и незаметно подтащить к передовой тысячи и тысячи тонн БК, продуктов, ГСМ, лекарств, к фронту совершают марш на десятки км моторизованные части, разворачиваются госпиталя и лагеря беженцев....С одной стороны преимущество у нас - все под рукой, за спиной абсолютно безопасная РФ, но, увы, вмешалась политика. Согласно Минским договоренностям вся тяжелая техника отведена буквально к границам РФ, что приводит к казусам, типа того что был в 7 бригаде, когда артдивизион совершал марш к расположению бригады больше СУТОК. А запасы создавать низзя потому как ночной кошмар Кремля заключается в том что ВСН выходит из под контроля и наносит удар. Как показывает практика, реакция на подход тяжелой техники ВСУ к передовой заключается в речах Басурина и озабоченностях. Так что шанс подвести войска для первого удара у ВСУ есть, это даст им фору в 12 часов минимум.
Такая тонкая материя как моральный дух одинаково хренова, обе стороны откровенно устали и разочарованы, если онлайн еще идет вялая ругня, то на передовой нормальная картина когда низовые командиры договариваются, и палят в белый свет как в копеечку, заблаговременно предупредив противника. Но приказ войска выполнят никаких тыловых бунтов и массового перехода на сторону противника не будет.
Ясно одно, без массированного вмешательства РФ мы выстоим максимум неделю, хотя и ВСУ умоется кровью, особенно при штурме городов. При этом централизованное командование будет быстро потеряно, а бои примут фанатичный характер, потому как противник бросит на зачистку городов идейно мотивированные части.
Так что вся надежда на Россию, при которой нынешние ВСН играют роль пушечного мяса и способа легализации отпускников. Ликвидировать такое положение можно легко и быстро, при наличии желания и ресурсов:
1. Создание запасов БК и ГСМ в прифронтовых районах
2. Создание мощной рембазы способной выпускать хотя бы часть номенклатуры запчастей
3. Объединение Республик и Корпусов.
4. Создание территориальных батальонов для подготовки резервистов с числа желающих, и частей укомплектованных срочниками.
5. Вывод тяжелой техники в прифронтовые районы.
6. Структурная реформа ВСН под реалии данной войны
7. Создание оборонительных линий
8. Увеличение ВСН до 50-60 тысяч человек, укомплектование ИСПРАВНОЙ ТЕХНИКОЙ.Все это можно проделать за, сравнимые с нынешними расходами, деньги и в разумные сроки, но это будет означать уход от Минского лицемерия в сторону построения реального Независимого Донбасса, что никому не интересно. Всех устраивает драка туземцев на руинах, которая приносит определенные финансовые и политические преференции.
Добавлю вышеприведенное фантазия в данный момент, но как показала практика замороженных конфликтов все они заканчиваются военным столкновением, рано или поздно, готовится надо уже."
Новороссию-не признали,Порошенко-признали..
Референдум-отменили,выборы после переворота признали..
Вывод-ему нужен Порошенко.
Все правильно, кроме вывода. Отдельно Донбасс конечно же не нужен. Нужна Украина оптом. Это единственно возможный вариант прекращения войны. В любом другом случае, сколько бы не передвигалась граница России на запад, на этой границе будет война. Война закончится только тогда, когда вся Украина будет в орбите российского влияния.
Пока вы граждане "намнужнавсяукраина" будете воротить нос от того, что можно было вернуть ещё вчера, у вас уведут всё, и ничего не оставят. Продолжайте витать в своих несбыточных мриях, "хочу всё, и сразу".
у меня к вам только один вопрос, где были ваши протесты против возвращения Крыма? Уж будьте последовательны тогда, и честны хотя бы с собственной совестью, если она у вас есть конечно.
Все правильно, кроме вывода. Отдельно Донбасс конечно же не нужен. Нужна Украина оптом.
а может в розницу возьмете?
что за коммерческий подход?
Пока вы граждане "намнужнавсяукраина" будете воротить нос от того, что можно было вернуть ещё вчера, у вас уведут всё, и ничего не оставят.
Если послушать Вас, гражданин "хватаймешкивокзалотходит", то Россия приросла бы территорией на несколько сот квадратных километров, и населением на несколько миллионов человек. А война прекратилась бы? Нет! Восстал бы пророссийский Харьков, или Днепропетровск, или Запорожье, и все по-новой. Только с каждым присоедененным кусочком антироссийские настроения на оставшейся части Украины усиливались бы многократно, а добробатовцев становилось бы все больше и больше. Это все однозначно расценивалось бы населением Украины как агрессия России. В последние два года, благодаря относительно неподвижной линии фронта, многие разуверились в агрессию России, многие стали понимать, что проблема не в России, а в украинской власти. Желаете все это списать? И ради чего? Ради продолжения войны на новых территориях?
Может Вы просто провокатор? На кого работаете, "поп Гапон"?
у меня к вам только один вопрос, где были ваши протесты против возвращения Крыма? Уж будьте последовательны тогда, и честны хотя бы с собственной совестью, если она у вас есть конечно.
При чем тут Крым? А что касается моей совести - воздержусь от ответа, дабы Вас не оскорблять.
что за коммерческий подход?
Если бы я написал "Вся Украина" а не "Украина оптом" Вам легче читалось бы?
Гайковерт написал(а):
Все правильно, кроме вывода. Отдельно Донбасс конечно же не нужен. Нужна Украина оптом.
Ну так берите..Или слабо?
Пока слабо. Но подготовка идет. Незримая, без криков и афиш. Иногда отголоски этой подготовки выходят на свет:
Кстати да...В 2014 была проблема зарплату получить в том же Крыму из-за отключения платежных систем. А теперь ничего такого не будет. Еще должны наш интернет сделать более автономным.
Сомнения..Вы взаправду военнослужащий армии РФ??
Сомнения..Вы взаправду военнослужащий армии РФ??
Может начфин?
Вы взаправду военнослужащий армии РФ??
А военнослужащие не имеют права думать головой и обязаны только орать "В атаку! Немедленно! Ура! Трусов расстрелять!!!"?
Представте себе комбата где-то под Курском, в июне 1943 г, который говорит своему батальону: "Чего мы сидим в окопах? Там под фашистским гнетом стонут наши матери и сестры! У нас за спиной целая танковая армия! Вперед, в атаку, освободим Советскую Родину от фашистской мрази!"
Может начфин?
Я уже давно реагирую только на оскорбления в реальном мире, на оскорбления в сети мне плевать. Поэтому не трудитесь, спровоцировать меня не получится.
При чем тут Крым? А что касается моей совести - воздержусь от ответа, дабы Вас не оскорблять.
А вы не стесняйтесь, отвечайте как умеете.
Крым значит брать можно, никто не обидится? А как Донбасс, так не трожь, а то война и вечная обида?
Двойные стандарты во всей красе? Или просто колеблемся вместе с линией партии?
В последние два года, благодаря относительно неподвижной линии фронта, многие разуверились в агрессию России, многие стали понимать, что проблема не в России, а в украинской власти. Желаете все это списать? И ради чего? Ради продолжения войны на новых территориях?
Это ваши личные заблуждения. Я вижу совсем другое, усиливающуюся русофобию и не снижающийся накал пропаганды. Пока вы будете мечтать о "всей Украине" оправдывая обыкновенную трусость и бездействие, вырастет ещё несколько поколений искренне ненавидящих Россию манкуртов. А в России несколько поколений тех кому эта Украина с хохлами и в буй не упёрлась. Вот и весь ваш ХПП. А закончится всё один чёрт большой кровью, потому что куда-то эта накапливаемая ненависть должна будет реализоваться. Западные партнёры такой шанс не упустят.
Представте себе комбата где-то под Курском, в июне 1943 г, который говорит своему батальону: "Чего мы сидим в окопах? Там под фашистским гнетом стонут наши матери и сестры! У нас за спиной целая танковая армия! Вперед, в атаку, освободим Советскую Родину от фашистской мрази!"
Гораздо смешнее фантазия, в которой тот же комбат говорит своему батальону: "Неее, на Киев не пойдем, нам не нужен Киев, нам нужна вся Украина"
Я уже давно реагирую только на оскорбления в реальном мире, на оскорбления в сети мне плевать. Поэтому не трудитесь, спровоцировать меня не получится.
Начфин - оскорбление ? Не поверите, но я очень хорошо относился к начфину полка, в котором служил, отличный парень.
Я вижу совсем другое, усиливающуюся русофобию и не снижающийся накал пропаганды.
Где видите?
Гораздо смешнее фантазия, в которой тот же комбат говорит своему батальону: "Неее, на Киев не пойдем, нам не нужен Киев, нам нужна вся Украина"
Это уже сова на глобус.
Дать после нанесенного поражения слабому врагу окопаться,подкрепление подвести,построить бастион,завести вооружение,технику и боеприпасы,заминировать все вокруг,уничтожить сотни созников РФ,разрушить города с пророссийски настроенным населением,подтянуть своих союзников и наемников-и только потом можно идти в атаку??
На "нелетальные" снайперские "Баретты",подкинутые более решительным союзником,3 линии обороны созданной за это время Украиной?Вы это серьезно?
Это так сейчас вас учат военному делу в армии?
Дать после нанесенного поражения слабому врагу окопаться,подкрепление подвести,построить бастион,завести вооружение,технику и боеприпасы,заминировать все вокруг,уничтожить сотни созников РФ,разрушить города с пророссийски настроенным населением,подтянуть своих союзников и наемников-и только потом можно идти в атаку??
Никто в атаку не пойдет. Просто в Киеве сменится власть.
Просто в Киеве сменится власть.
И вооруженные радикально настроенные руссофобы сразу поймут,как они глубоко ошибались и станут патриотами новой власти и России..Повесят на себя георгиевские ленточки,оденут ватники,покаються..
"Ошибались,это все они,власть виновата!"И США облегченно вздохнет-"ну наконец-то мир!"И свернет свой проект "Антироссия" и памятники снесенные на место все вернутся..
И Донбасс залюбят..до смерти..Можно продолжать до бессконечности эту утопию..
"Время покажет"..
Только с каждым присоедененным кусочком антироссийские настроения на оставшейся части Украины усиливались бы многократно, а добробатовцев становилось бы все больше и больше.
И это плохо? Ведь это называется - отделить зерна от плевел. Антироссийские настроение усиливались бы среди латентных укропов и просто идиотов, среди лояльных РФ граждан и последовательных обывателей - наоборот. В результате мы получим заповедник на западе и вменяемые территории на востоке. А вот заниматься гуманитарным перевоспитанием злобных клоунов непонятной национальности никто не нанимался.
Никто в атаку не пойдет. Просто в Киеве сменится власть.
Меня в своё время на данном форуме обвиняли в том, что я ХПП-шник..а тут всё гениально просто.
И вооруженные радикально настроенные руссофобы сразу поймут,как они глубоко ошибались и станут патриотами новой власти и России..
В Сирии за интересы России воюют чечены. Многие из них совсем недавно воевали против. Просто некоторых из них пришлось посадить/убить/взорвать. А некоторых купить.
"Время покажет"..
Вот именно.
Меня в своё время на данном форуме обвиняли в том, что я ХПП-шник..
Ну, Вы не хуже меня понимаете, что нет никакого хитрого плана. Есть конечная цель и реагирование на текущую ситуацию. Нету военного решения у украинской проблемы. Любая победа в отдельном сражении не принесет победы в войне. Потому что не с Украиной воюем, а с США. Украину не побеждать надо, а на свою сторону перетягивать.
Ведь это называется - отделить зерна от плевел. Антироссийские настроение усиливались бы среди латентных укропов и просто идиотов, среди лояльных РФ граждан и последовательных обывателей - наоборот.
Откуда такие мысли? Можете как-то подтвердить? Я в этом вопросе больше доверяю участнику с ником ae_dnepr
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 171