СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 171

Новороссия и Украина - 171

Сообщений 331 страница 360 из 922

331

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Но решили освобождать, только то что принадлежит им.

Не знаю правильно иль нет поступили.Может тогда при поддержке РФ что то и получилось в более развёрнутом варианте.

И относительно нормально жили (лучше чем в Молдове0 почти 20 лет. Но, сейчас ПМР душат  блокадой. И мы ничего не можем с этим сделать.

А что тут сделаешь когда нет общей границы,а может и желания.
Супруга месяц назад ездила в Приднестровье.Посещала и Кишинёв.Говорит что простой, люд и там и там живёт не важно.Но в Тирасполе жить стали хуже .Это да.Причин не смогла объяснить.Не интересовалась подробно почему.Если коротко,то ей рассказали что правительство проворовалось и т. д. В общем как всегда.

0

332

Антипов написал(а):

Но у меня нет этого времени. И я знаю(думаю что знаю) что нужно сделать уже сейчас чтобы гордится Родиной и не стыдится тех временщиков что у власти. Я не хочу объяснять этот стыд детям и внукам

И я думаю, что знаю (надеюсь наши знания совпадают), и детям и внучкам свое знание передам. К сожалению, Родина и государство не всегда одно и тоже. Так что, Родиной нужно всегда гордиться, а вот с государством у нас как-то не складывается, складчиков нет, одни откладчики да раскладчики.

0

333

kab249 написал(а):

Так что, Родиной нужно всегда гордиться,

Конечно вы правы, я не правильно выразился

0

334

Александрович написал(а):

Если коротко,то ей рассказали что правительство проворовалось

Так, кто эту команду то привел? По сути там происходил тот же сценарий, что и на Донбассе. Опять же все забыли, как пытались впихнуть ПМР в Молдову. Как травили тогдашние местные власти за отказ от этого. В какой спешке оттуда выводили войска. Уничтожая технику с минимальным пробегом.

0

335

Непоседа13 написал(а):

Смеяться или плакать..
Зарплата врача ревматолога-3950руб/месяц...

это на-руки выдают?
как-то неправдоподобно звучит.

0

336

Да..Я раньше уже писал про зарплату медперсонала -3200 р.

0

337

Она говорила по-украински, поэтому ее ударили бутылкой по голове. Кричали "Польша для поляков"

Люблинская полиция ищет двух молодых мужчин и женщину, которые в центре города напали на 23-летнюю украинку. Последняя получила удар бутылкой по голове и попала в больницу.

Сегодня полиция опубликовала изображения людей, которые 13 августа, в центре Люблина напали на женщину которая возвращалась с подругами из клуба. Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что словесные оскорбления переросли в физическую агрессию. Молодые люди начали бить и пинать одну из девушек после чего ударили по голове бутылкой. Гражданка Украины с травмами попала в больницу, врачи которой сообщили о происшествии в полицию.

Как сообщает "Газета Восточная", прокуратура возбудила уголовное дело по факту нападения и оскорбления женщины из-за ее национальности. Нападающие начали быть агрессивными, когда услышали украинский язык. Кричали "Польша для поляков". За применение насилия против человека из-за его национальности в Польше может грозить наказание до 5 лет лишения свободы.

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/ … czeli.html

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2017-08-26 23:44:31)

0

338

оппаньки..забздел что ли болезный..

Представитель воюющего за Украину Пашинина сделала заявление
Фото российского актёра Анатолия Пашинина, вступившего в ряды Украинской добровольческой армии, с автоматом и в каске, — это монтаж. С таким заявлением выступила представитель артиста Юлия Павлова. Ее слова передает " Комсомольская правда".
«Он не воюет на Донбассе. О его фото с автоматом, в каске и в окопе я не знаю. Наверное, это монтаж», — заявила Павлова.
Ранее сообщалось, что российский актёр Анатолий Пашинин, известный по ролям в фильмах «Мы из будущего» и «Адмирал», вступил в ряды украинских силовиков в июле 2017 года. В День независимости Украины, 24 августа, актёр находился на передовой, где, по его словам, праздник «имеет настоящий, неповторимый вкус», а «кровь и героизм — настоящие». Пашинин переехал на Украину в 2014 году после государственного переворота. Актёр с самого начала акций протеста поддерживал действия активистов Майдана. Пашинин неоднократно высказывался за силовое решение кризиса в Донбассе.
Вооружённый конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после того, как жители Луганской и Донецкой областей отказались признать легитимность государственного переворота в Киеве.
Украинские власти для подавления массовых народных выступлений объявили так называемую антитеррористическую операцию (АТО). По данным Организации объединённых наций (ООН), в боях погибли порядка 9,5 тысяч человек. Киев неоднократно обвинял Москву в финансовой и военной поддержке ополченцев самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В Кремле все обвинения отвергают и заявляют, что Россия не является стороной конфликта.
Далее: https://news.rambler.ru/incidents/37741 … e=copylink

0

339

Прошедший парад по сути всего лишь закрепление на достигнутых рубежах. Демонстрация того, что коллективный Запад не намерен упускать ситуацию в этой стране из под своего контроля. конечно, если разбираться более детально, то мы видим по сути настоящую катастрофу нашей внешней политики на этом направлении. Чтобы там не говорили, но Украина для нас потеряна похоже навсегда.

со вчерашнего парада... смущается тварь, аж покраснел...
http://s0.uploads.ru/t/ydknH.jpg
а готов поспорить, что если случись что, снимет этот "херой" все свои цацки и обратно прикинется овцой..пока пиндосы их поддерживают, они смелые

0

340

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

"херой"

А он кто? Майор или мамлей? Я в их знаках различия не очень что-то.

0

341

krn написал(а):

А он кто? Майор или мамлей? Я в их знаках различия не очень что-то.

Майор

0

342

Спасибо. А у генералов что? Две сопли или зигзаги все же?

0

343

krn написал(а):

http://s4.uploads.ru/t/b5EWq.jpg

0

344

krn написал(а):

Одна сопля но минизигзагом

Отредактировано николя (2017-08-27 00:47:28)

0

345

Спасибо всем.
Фу, какая гадость. А я застал еще золотые на парадке... (грустно вздыхая) куда катится мир...

0

346

Organic написал(а):

Клиника...

С той баржИ? Что то даже жалко их...

0

347

Завод Смена (Червоноград) перешел от изготовления приемников командных радиолиний для ПТУР к производству бурякосажалок для мелких делянок:

http://www.zmina.lviv.ua/images/section_28_illustration_buryakoseyalka.jpg

http://bmpd.livejournal.com/2811946.html

0

348

Роман написал(а):

Вы как бы не в курсе, что там румынчики как вши копошились активно?

У которых за пару лет до того свой майдан был с кучей трупов? Ну и вообще Румыния начала 90ых это конечно могучая евродержава, ничего не скажешь.

Роман написал(а):

И кого потом по тихому замели под ковер, когда по взрослому решили встроиться в пищевую цепочку Запада.

И кого же?

Так было везде. В Абхазии, Приднестровье, Таджикистане, Южной Осетии, Чечне.

Осталось там великие победы найти в 90ые. Абхазию и ЮО "заморозили" пока не жахнуло в 8.8.8, в Чечне "договороспособность" выразилась в позорище Хасавюрта.

На Украине все делалось чтобы не победить.

А что будет считаться "победой" на Украине?

Александрович написал(а):

А поскольку украине не хватило,нужно было не сопли жевать,а продолжать начатое

Ну вот тот же вопрос - до каких пор продолжать? До границ областей, до Киева, до Львова? И что потом с этим всем делать.

0

349

Melkart12 написал(а):

У которых за пару лет до того свой майдан был с кучей трупов? Ну и вообще Румыния начала 90ых это конечно могучая евродержава, ничего не скажешь.

Могучая, не могучая, но могла создать и в принципе создала проблемы в Приднестровье.

Melkart12 написал(а):

Осталось там великие победы найти в 90ые. Абхазию и ЮО "заморозили" пока не жахнуло в 8.8.8, в Чечне "договороспособность" выразилась в позорище Хасавюрта.

В ЮЮ заморозили хорошо. В Абхазии, где грузинские войска потерпели поражение и были изгнаны с позором случались обострения, но благодаря нашим миротворцам, которые не пропускали тяжелую технику сторон, все ограничивалось стрелковкой, да минной войной. Артиллерии там не было. Да, и не было бы там долго ничего, если бы Москва не помогла прийти к власти Саакашвили.

Насчет Чечни, а, что мы в конце-концов не нанесли там решительного поражения террористам? Если бы взяли такую же тактику как на Донбассе, то война продолжалась до сих пор. В ПМР молдаван разбили. В Таджикистане оппозицию тоже загнали в Афган. Я все видел своими глазами. Так как видел изнутри миротворческие операции в Абхазии, Приднестровье, Таджикистане и Боснии. Обе чеченские войны я тоже немного повидал.

Вы, что со мной спорить будете, что достойный мир достигается только после решительного поражения врага? Вы точно военный?

Melkart12 написал(а):

Хватит забалтывать тему. Уже в тысячный раз, какой то там новичок, влезает и пытается что-то доказать. Если интересна тема, то читайте ее сначала.

Ничего конструктивного и полезного вы здесь не пишите, так что воздержитесь от публикаций. Считайте это предупреждением. Уже несколько десятков флудеров погорели здесь. Имейте это ввиду

0

350

Melkart12 написал(а):

Интересный вопрос. Мне кажется, что вариантов ответа на него примерно столько же, сколько участников на форуме.
Попытаюсь сформулировать некоторые варианты:
1. Вхождение в состав РФ ДНР и ЛНР в существующих границах.
2. Расширение ЛНР и ДНР до размеров Луганской и Донецкой обл. и вхождение их в состав РФ.
3. Создание Новороссии таких размеров, которые обеспечат сухопутную дорогу в Крым и снабжение Крыма днепровской водой (тут появляются варианты - с вхождением Новороссии в состав России, или же с обретением суверинитета с истинно народным правительством, без путинизма и олигархов).
4. Создание Новороссии вплоть до Одессы и Кировограда (так же два варианта).
5. Создание Новороссии и Малороссии, за пределами этих государств (или регионов РФ) остаются только области, возвращенные в 1939 г.
6. Приведение к власти в Киеве пророссийских сил с сохранением территориальной целостности Украины (конечно же, без Крыма).
Понимаю, что это сильно упрощенно и далеко не полный перечень. Но хотелось бы услышать мнение форумчан: кто за какой вариант?

0

351

Гайковерт написал(а):

Понимаю, что это сильно упрощенно и далеко не полный перечень. Но хотелось бы услышать мнение форумчан: кто за какой вариант?

Да любой вариант подойдёт кроме решения конфликта на условиях Украины или его бесконечного продолжения.
Хоть операция по принуждению к миру.
В принципе даже у идеи ввода миротворцев ООН есть право на существование, но тут есть ряд принципиальных моментов:
- укры должны договариваться напрямую с ЛДНР, а не кричать про российскую агрессию
- цель миссии должна быть четко обозначена - развод конфликтующих сторон. Никакой тихой оккупации, никаких задач типа способствовать восстановлению территориальной целостности и т.п.
- состав должен быть или пополам наш и американский, или полностью нейтральный - например китайцы
- вводить на линию разграничения - т.е. вводить туда где стреляют. Там где не стреляют - зачем там миротворцы?
- отступить от линии разграничения должна украинская сторона, т.к. за два года они тихой сапой отжали почти всю серую зону. ЛДНР отступать некуда.

Вот только думаю что на таких условиях укры первыми будут против миротворцев...

0

352

Выбрал этот : 

Гайковерт написал(а):

2. Расширение ЛНР и ДНР до размеров Луганской и Донецкой обл. и вхождение их в состав РФ.

Только не вхождение в состав РФ, а объединение республик и  признание общего территориального образования Россией.
Как оно будет называться - честно, не знаю. Но как мне думается лучше делать упор на русскоязычное украинство, как альтернативу западенцам и их языку.
имхо

Вопрос. А нафига столько "головных сержантов и майстеров"?  Что ими делать?
http://s3.uploads.ru/rqaLX.jpg

Отредактировано Biglom (2017-08-27 08:50:41)

0

353

Biglom написал(а):

Вопрос. А нафига столько "головных сержантов и майстеров"?  Что ими делать?

Потому что тупо систему званий американской армии скопировали по большому счёту не думая

0

354

Гайковерт написал(а):

Интересный вопрос. Мне кажется, что вариантов ответа на него примерно столько же, сколько участников на форуме.
...
5. Создание Новороссии и Малороссии, за пределами этих государств (или регионов РФ) остаются только области, возвращенные в 1939 г.
...

И возвращение этих исторически российских областей в состав России. Полтысячелетия невозможно спустить в унитаз. И так слишком часто стали плясать на могилах предков. Хватит.

0

355

Раздел по Днепру был бы идеальным решением, но даже и при таком раскладе получается огромное кол-во враждебного населения. А уж про правобережную Украину и говорить не стоит.

А вообще все эти разговоры на данный момент времени утопичны.
Сначала Донбасс спасать надо...ещё вчера.

Отредактировано Biglom (2017-08-27 09:55:05)

0

356

Тем, кто намеряет десятки лет сильной сплоченной Украине - местное население завидует вашему оптимизму. У нас идет сомализация государства, и остановить ее наверно сможет только жесткая диктатура. Причем мотором этой сомализации выступают патриоты-активисты, особенно с боевым опытом, а вторым эшелоном под ними не нашедшие себя в мирной жизни ато-шники. Реабилитацией этих фронтовиков никто не занимается. Даже если таковой выглядит и общается нормально, конфликтная ситуация быстро выводит его из равновесия. Проехался я один раз с обычным таксистом - который через 10 минут уже пенился от воспоминаний, как его тронула полиция за неправильную парковку, а он махал корочкой и собирался звать однополчан, да кричал что этих жирных мусоров надо отправить в окопы. И таких очень много, поэтому обыватели военных сторонятся.

Так вот, диктатор в первую очередь будет вынужден восстановить монополию государства на насилие. Можно конечно включить все эти банды активистов в официальные структуры, но это просто развалит силовиков изнутри. Потому более вероятна поголовная зачистка нациков и окончательная профанация нынешней идеологической накачки. Она и так проводится примитивным напихиванием шароварщины в детские мозги, тупым и бесхитростным. Рассчитанным на недалекого, не выезжающего дальше своего хутора, не обремененного интеллектом человека. Не видящего, как верхи заливают ему в уши патриотическую бурду и одновременно ставят его раком, шарят по карманам и лишают страну нормального будущего.

Кто умеет работать и может свалить - валят, причем задача свалить постоянно упрощается. Ежедневные взрывы гранат и перестрелки, битвы за урожай между разными бандами ато-шников или гостями против хуторской самообороны, фактическая неподсудность патриотов-активистов, полная импотенция силовиков - это нынешние наши реалии. Нулевое доверие к власти, воровство мешками бабла в открытую, стремительное удорожание жизни, цензура и агитпроп на уровне Северной Кореи. При том, что все помнят как было до евромайдана. Какое из этой кучи навоза сильное государство? Оно бы не слилось в помойку - уже будет невиданный успех.

0

357

ae_dnepr
К сожалению одно другому не мешает, может сильной и сплоченной украины и не будет, но будет озлобленная и нищая страна, с однозначным вектором агрессии...

0

358

Biglom написал(а):

Раздел по Днепру был бы идеальным решением, но даже и при таком раскладе получается огромное кол-во враждебного населения. А уж про правобережную Украину и говорить не стоит.

А вообще все эти разговоры на данный момент времени утопичны.
Сначала Донбасс спасать надо...ещё вчера.

Отредактировано Biglom (Сегодня 12:55:05)

Да не проблема это если, что то делать а не угождать за счет русских каким то меньшинствам и враждебным группировкам

0

359

Преобладает агрессия на внутренние проблемы. Считающих Россию главной причиной наших бед имхо процентов 10-15. Из них желающих что-то делать против агрессора, а не тявкать в инетах - подавляющее меньшинство. Когда тебя цинично имеют собственные начальнички, при этом тыкая пальцем куда-то в сторону северо-востока, веры в их обьяснения наступившей ж_пы никакой.

Ато-шники? Они не опора, а проблема для нынешней власти. Патриоты с активистами? Тоже проблема. Система держится на коррупционной круговой поруке и страхе перед общими врагами. Причем главные враги - не внешние, а внутриполитические. Явные соперники, нынешние союзники, второй политический эшелон. Каждый из них завтра может рискнуть вцепиться в горло нынешнему царю горы.

Сейчас обывателю более-менее спокойно там, где домайданная атмосфера. Без агрессии, без агитации, без новостей об очередной обдираловке. Главный и первостепенный запрос - не победа, не война. Безопасность, минимальный достаток с комфортом, тишина и покой. Может подростки и скачут, только родители прилагают все усилия для укрывания их от войны и отправки восвояси, только бы не застряли здесь.

0

360

Ratiborrus написал(а):

Да не проблема это если, что то делать а не угождать за счет русских каким то меньшинствам и враждебным группировкам

проблема так как корень всех зол внутренния слабость РФ, отдать приказ куда то ввести легко но вот разбиратся с последствиями это совсем другой уровень сложности

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 171