Виталий Иванович (PQ) написал(а):Завтра в течение дня вы не предоставите мне доказательства, то я вас забаню навсегда.
Насколько я понял, мой оппонент имел в виду то, что цари раздавали преференции национальным окраинам, и из-за этого православные русские взбунтовались. В ответ я пытался донести мысль, что многие советские историки, наоборот, считали - русские (цари, дворяне, священники, купцы, воины), всячески угнетали другие народы. У меня самого другое мнение на этот счет.
---
По первой же ссылке находим учебник, 4 класс, посмотрим, чему учили советских школьников, вот несколько цитат:
48 страница - "восстание... угнетенных народов" – началось воспевание отмороженных убийц и разбойников.
55-56 - "угнетение народов Сибири", шикарный текст для сепаратистов, американцы бы лучше не придумали. Достаточно надергать цитат из советских учебников - и можно начинать боротьбу за отделение нацреспублик от России, которая, оказывается, веками угнетала коренные народы.
72-74 "порабощение народов Екатериной II", в том числе, про несчастных крымских татар. Про Суворова – несколько строк, отмечено, что он подавил восстание поляков (вот злодей!). Великого русского флотоводца Ушакова, похоже, вообще не упомянули, зачем детям знать про этого православного шовиниста… Зато некого казаха датова, который "героически" убивал русских, ставят советским школьникам в пример.
"Особенно настойчиво наступала на казахов Россия"...
88, конец страницы - 89 - про шевченко и "угнетенных украинцев", как современную бандеровскую пропаганду читаешь...
"Русские генералы натравливали один народ на другой"
90-92 - "завоевание Кавказа", тут готовое агитационное пособие для террористов "имарат кавказ"
"Из засад горцы уничтожали русские отряды" - из контекста отлично видно, что горцы были "хорошими", а русские - "плохими". Как либеральные телеканалы в 90-е, бедные чеченцы и злые федералы.
100-102 - снова "угнетенные народы" и "свободолюбивые повстанцы". Про «диктатора Асада» и «повстанцев ССА, Нусры, ИГ» пишут по той же методичке.
"Белорусы истребляли мелкие отряды русских войск", "храбрые повстанцы"...
117 - опять "угнетенные народы", саботаж в тылу (те же киргизские экстремисты, убивавшие всех русских с семьями), ну а потом про революцию и всеобщее счастье.
Главное, забывают о причине действий русских правителей - некоторые племена регулярно нападали на русские селения, грабили и сжигали, убивали людей, уводили в рабство женщин и детей. После зачистки от разбойников народы переходили к мирной жизни, русские часто предотвращали вражду между этими кланами. Приносили людям цивилизацию, строили города. Многие народы добровольно входили в состав Империи.
Ссылка:
https://drive.google.com/file/d/0B6jSNt … xOcG8/view
---
Некоторые выражаются матом в мой адрес, сам стараюсь вести диалог корректно, несмотря на то, что прямо оскорбляют правителей, которые укрепили и расширили мою страну, называя их "тупорылыми". А войны, в которых мои предки кровь проливали, спасая родную землю от врагов - "войнушками".
---
Простите, может, пишу резко, просто враги и русофобы стремятся представить мой народ невежественным и жестоким, а правителей - маньяками, которые уничтожали и угнетали свой народ и другие. Только одни оскорбляют весь период до революции, другие период СССР и правление Путина. Тогда как были патриоты (Сталин (вспомним его тост за русский народ), военные, конструкторы, многие простые люди) и негодяи (троцкисты; авторы подобных русофобских учебников; хрущ с товарищами, подаривший Крым Украине; горбачев и разложившаяся советская "элита", сдавшая страну).
---
Русских постоянно призывают за что-то каяться, открыто или исподволь. За освоение Сибири, за первое и за недавнее освобождение Крыма, за победу над имамом шамилем и над шамилем басаевым, за борьбу с среднеазиатскими и кавказскими разбойниками и убийцами и за уничтожение террористов ИГ и Нусры из этих же стран. За подавление польских восстаний и за раздел Польши перед Отечественной войной. За то, как при царе/Сталине/Путине "гнобили" укро-нациков. Теперь вот перед гитлеровцами хотят покаяться...
---
Мы, русские, во все века сражались за мир для своего и для других народов, за право жить на своей земле. И мы не должны ни перед кем каяться. Мы не должны снова устраивать революцию и братоубийственную войну. Нужно развивать страну и решать проблемы мирным путем. А врагов нужно уничтожать без пощады, как это делали воины Стрелкова, добровольцы из всех русских земель в Новороссии, как ВКС, ССО и ЧВК в Сирии. Мы народ-победитель, народ-миротворец, у нас великая культура, отважные и справедливые люди, которые побеждали извергов и приносили мир и порядок, при любой власти. С Божьей помощью, так будет и дальше.
Отредактировано Бородач (2017-11-25 13:46:49)