читатель написал(а):Речь-то не о том. Но вообще, да. Настоящих талантов на земле мало, а реализовавшихся и того меньше. Имеющих всё. А кушать хочется всем и всегда.
Вот только обычно, когда подобные вам сами напрямую становятся жертвами воров или мошенников, все понимание куда-то испаряется моментально. 
читатель написал(а):Джомбс и вообще эпл - это такой себе пример. Как впаривать красивую обертку не очень вумному пиплу. Циганскими методами. Собсно цигане вроде тоже как бы не воруют, а ты добровольно сам отдаешь им деньгу, отключив мозг...
Цыгане (да, именно через "Ы", а не "И"
) подпадают под другую статью ("мошенничество"). А вот Джобс и Эпл ПРОДАЮТ продукт. Ты вообще понимаешь разницу между продажей продукта и "отдай мне все свое золото так как на тебе проклятье"? Какой товар человек получает во втором случае?
читатель написал(а):Видимо, никто ничего серьёзного и не предлагал.
Процитирую себя, любимого: не стоит всех судить по себе.
Предложение было неплохим, другие согласились. В итоге, теперь либо уволены по статье, либо в бегах. 
читатель написал(а):А платить копейки своим подчиненным не противно было? Это тоже воровство.
Как поработавший и на государство, и на частников ответственно заявляю: если ты согласился на выполнение определенной работы за определенные деньги - то это твой выбор как работника, за сколько продавать свои труд, знания и навыки. И да, был момент в моей жизни когда я получал очень мало. НО! Я сам тогда согласился на такую зарплату и не ставлю это в вину своему тогдашнему начальнику так как я САМ согласился на те условия. Хочешь больше? Увольняйся, ищи и обрящешь.
Как я и поступил в свое время. 
Антипов написал(а):В наших глубинках может стоит принять американский опыт шерифов. Они избираются из местных авторитетов ( не путать с криминальным понятием "авторитет"), с опытом и знанием контингента и злачных мест. Тогда он "шериф"(околоточный, участковый) может знал бы чего ожидать от пОциента и может быть подготовился бы.
В глубинках оно уже, по сути, так и есть. И бывает, что такой местный "шериф" сплетается в деловых объятиях с местным "авторитетом" ради достижения обоюдного финансового оргазма.
Не местные в данном плане лучше так как не имеют устоявшихся (с детства) связей с местными и относительно беспристрастны хотя бы первое время.
Мент-криминалист написал(а):В 2015 году прошло еще одно сокращение на 10%, потому как минфин отказался выделять денег на л\с. В итоге большая часть имевших выслугу и опыт просто ушла на пенсион.
Это в лучшем случае на пенсион, а в худшем - в конкурирующие структуры. А потом, когда выяснилось, что бумажки писать некому и на "земле" работать надо, часть обязанностей переложили на другие структуры вроде ФСБ. Люди реально жили в кабинетах не появляясь дома. После чего некоторые поувольнялись после такого даже не смотря на то, что до "очередного" некоторым оставалось месяц-другой. Семья дороже.
И это я не говорю о т.н. "звонках из отделов кадров" так как сам не сталкивался. Но наслышан.
Мент-криминалист написал(а):Вот за это и будет дежурной смене "братская могила".
А вообще не факт. Если погибшие разоружились и сменились, то "дежурка" может заявить: мы их не отправляли, они сами решили. И, что самое неприятное, могло так и быть. Например, позвонил знакомый и попросила угомонить дебошира который мешает. Так что тут надо четко и аккуратно разбираться. Вариантов много.
Мент-криминалист написал(а):Мне за державу контору обидно!
А дальше будет ещё хуже. Как в 90-е снова начали снимать передачи про выживших киллеров. Вон, госканал отличился:
https://www.youtube.com/watch?v=5HuZ7584BR0
https://www.youtube.com/watch?v=970BGIvDF7U
Что, снова наступают смутные экономические времена и кому-то понадобились новые отряды "быков"? Тогда рекламировали, сейчас снова начинают. Тут и так чем дальше тем хуже в плане криминогенной обстановки, а если ещё и с экранов подливать начинают... Добром это не закончится!