СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 88


Ситуация в Сирии и Ираке - 88

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Короче работы еще непочатый край.


ЦАМТО, 25 августа.
На круглом столе, прошедшем 25 августа в рамках форума «Армия-2017», начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Игорь Коробов заявил, что численность группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии превышает 9 тыс. террористов.
«Численность данной группировки в Сирии, по нашей оценке, составляет более 9 тыс. боевиков, которые в настоящее время сосредоточены в основном в центральной части страны и приграничных с Ираком восточных районах республики, главным образом вдоль реки Евфрат», – сказал генерал-полковник Игорь Коробов.Он также отметил, что численность запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» в Сирии превышает 15 тыс. террористов.
«Второй по боеспособности террористической группировкой на территории Сирии является «Джебхат ан-Нусра». В ее составе действуют более 15 тыс. боевиков, большинство из которых сирийцы», – сообщил генерал-полковник Игорь Коробов.
По его словам, в отличие от «Исламского государств» лидеры «Джебхат ан-Нусры» выступают не за создание исламского халифата от Марокко до Малайзии, а в первую очередь за смену режима Башара Асада и установление в Сирии шариатского государства.«Данная группировка контролирует значительную часть провинции Идлиб. Кроме того, отряды активно действуют в провинции Хомс, пригороде сирийской столицы Восточная Гута и на юге Сирии, в районах административных центров провинций Кунейтра и Дераа», – добавил генерал-полковник Игорь Коробов.
Как уточнил начальник Главного управления, «Джебхат ан-Нусра», также как ИГ, активно насаждает в подконтрольных ей районах ислам радикального толка. Нарушение законов шариата жестко наказывается, широко практикуется смертная казнь, сообщает епартамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

782

прошли 25 км к дэзу от сухны

https://pbs.twimg.com/media/DIGbuKVXkAIujW2.jpg

783

25 августа 2017 в горах Рас-Баальбека при обстреле боевиками ИГИЛ боевой машины Ливанской армии погиб военнослужащий:
https://www.lebarmy.gov.lb/sites/default/files/field/images/08_17/n250820172200.jpg

Сержант Ясир Хайдар Ахмад (04.01.1994) из Захле в Бекаа. На контракте в рядах ВС с 08.02.2016.
__________________________________________________________________________________

Серьга написал(а):

Сегодня 06:34:58

Причем эта машина с TURMS-T, удивляюсь, почему до сих пор у них нет Т-90. :canthearyou:

784

Если бы мы не отдали Аджала в своё время Туркам, сейчас имели бы очень весомый козырь. И не надо было бы официально ссориться с Турцией, просто объявить его в розыск, но не мочь найти у себя.

Тот же Примаков будь он жив сейчас, был бы, очень удачным переговорщиком с Курдами, но нету его. С Курдами надо договариваться, нельзя их просто бросать в руки американцев, надо что бы у них была хоть какая-то альтернатива. Россия сейчас просто смотрит на Курдов, а там работать нужно и можно, нашим дипломатам и воен спецам.

785

.

Отредактировано Злой Блинчик (2017-11-30 21:06:43)

786

Злой Блинчик написал(а):

Руководство РФ слишком любит Турцию, чтобы не идти им на уступки. Вот сбили они наш Су-24, погибли летчик и морпех из поисково-спасательного отряда. И что, отомстили? Ага, возмездие заключалось в том, что спасли Эрдогана от переворота и отдали ему часть территории Сирии. Курорты для российских туристов снова открыли. Уж отомстили так отомстили...

А не надо мстить, это политика, и здесь решаются судьбы государств, тут эмоциям нет места. Наладить хорошие отношения с Турцией, это в наших интересах, также это и в интересах Турции.

Это нам было бы выгодно если бы допустим США грызлись с Канадой или Мексикой, но с Канадой у США порядок, и ни кто там не давит английский язык.

Злой Блинчик написал(а):

Ну и что РФ может им предложить? Кстати, если мне не изменяет склероз, тем несколько разных группировок курдов которые даже иногда воюют между собой. Или уже объединились?

Деньги, оружием, может помочь с мелиорацией. Там сейчас всё должно быть разрушено, что бы с нами говорили Курды, им надо что то предлагать, а мы пока прост осмотрим как с ними играют американцы.

С Советских времён в РПК у нас были сильные связи, тот же Примаков там "партизанил".

https://pbs.twimg.com/media/CbqhPkkW0AAfEzI.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Cbnj2I_WIAE0oB5.jpg
Примаков в курдском ополчении.

Отредактировано ввч (2017-08-26 11:08:58)

787

.

Отредактировано Злой Блинчик (2017-11-30 21:06:50)

788

Злой Блинчик написал(а):

А что, престиж государства роли не играет?

Не надо путать и смешивать престиж и интересы государства с комплексом неполноценности прыщавых школо-троллей и кризисом среднего возраста отставных полковников...

789

Злой Блинчик написал(а):

А что, престиж государства роли не играет?

Это отдельное дело, престиж.

Злой Блинчик написал(а):

А зачем? Как показывает практика, отношения можно долго выстраивать, но они обрушатся в один миг если это будет выгодно одной из сторон. Да и потом, дружить можно по разному. Вон, США в дружеских объятиях немало стран удушили.

Надо дружить, так что б разрушать эти отношения было не выгодно, партнёрам.

Злой Блинчик написал(а):

Американцы обещают им воплощение их давней мечты - независимого Курдистана. Мы этого пообещать не можем - сирийцы не поймут. А все остальное меркнет перед перспективами обретения собственного государства.

Американцы обещают, но не дадут. А большая автономия, это минимум который мы должны помочь оформить курдам за дружбу.

По факту у них уже есть независимость от Сирии, её надо оформить на бумаге в приемлемой для всех форме.

790

МилитариМедиа на линии:

- Сирийская армия и ее союзники проводят операции в юго-восточном Дамаске и контролируют 3 погранпоста в Иорданию (161, 162 и 163) вблизи Вади-Махмут.

- Сирийская армия контролирует несколько важных точек западнее Манукха и северее Сухны.

791

.

Отредактировано Злой Блинчик (2017-11-30 21:06:59)

792

Злой Блинчик написал(а):

Сейчас оттяпают для курдов территорию восточнее ДэЗа

а потом курдов попросят уйти, тк территории курдов сильно севернее, никакого курдского гос-ва ни в каких ООН не числится, соответственно прав у них там нет, при попытке обстрела официальных войск передвигающихся по территории своей страны курды становятся террористами, а что делают с террористами мы видим последние пару лет

793

Злой Блинчик написал(а):

Вот видите, то вы пишете, что американцы не дадут, а тут - что уже дали по факту. И зачем им заботиться о "приемлемой для всех форме" если их поддерживает США?

Де юре и де факто, разные вещи. Курдистан зажат между Турцией, Ираком и Сирией, надо договариваться.

США там не всесильны.

794

26.08.17 - Федеральная полиция объявила о завершении операции в Таль Афаре после выполнения всех поставленных задач.

https://www.facebook.com/48048488210367 … 036941291/

Как-то быстро Талль-Афар  освободили,  не встречая особого сопротивления. ИМХО  Не  были  ли  боевики  из него переброшены через  курдскую территорию на берег  Ефрата, где у ополчей, которые их обороняли возникли  проблемы.  ИГ  опять стремится  сомкнуться  с проамерскими  марионетками:  что на Юге, что вдоль Ефрата.

Ситуация с Мосулом и Пальмирой декабря 2016 , повторилась , правда в меньшем масштабе. ИМХО

Отредактировано Joker82 (2017-08-26 14:36:20)

795

Joker82 написал(а):

Как-то быстро Талль-Афар  осбодили,  не встречая особого сопротивления. ИМХО  Не  были  ли  боевики  из него переброшены через  курдскую территорию на берег  Ефрата, где у ополчей, которые их обороняли возникли  проблемы.  ИГ  опять стремится  сомкнуться  с проамерскими  марионетками:  что на Юге, что вдоль Ефрата.

Отредактировано Joker82 (Сегодня 11:24:17)

Черные сводят остатки сил в Ираке в Анбар, возможно, ожидая драки между иракцами и курдами. И за эту провинцию они будут биться так же, как за Мосул.

796

Зачищают горы  на востоке 2 котла 

26.08.17 - По сообщению источников САА установила контроль над горой: Саният Сафра , Хавият Аль-Раас, Джебель Ас-Сатих, Джебель Лабида, Хасм Хамида, Абу Руджман,ДжебнльЬ Аш-Шара 

26.08.17 - Источники сообщаеют о контроле САА над долиной Вади Ас-Сахль , Вади Каткат

https://pbs.twimg.com/media/DIJ7ophWsAAyPer.jpg:large

The'Nimr'Tiger  🇸🇾‏ @Souria4Syrians  58 мин58 минут назад
Еще
В ответ @Souria4Syrians
[2] Areas liberated

Wadi al Kabir
Wadi al Faij
Khirbet al Ruda'i
Sawh al Abda
Jawbat Saleh
Bir Kihfin
Yousifiyah Mount
Qal'a mount

More...

The'Nimr'Tiger  🇸🇾‏ @Souria4Syrians  54 мин54 минуты назад
[3]

Tal al Rawda
Sha'ra mount
Khirbet Al Sha'ra
Sufrah mount
Khirbet Al Rufa'i
Khirbet Matawa'
Ruba' Al Hawa
Abu Rajmin Mount

More...

The'Nimr'Tiger  🇸🇾‏ @Souria4Syrians  52 мин52 минуты назад
[4]

Wadi al Asyan
Wadi Sayah
Asaba' Mount
Tlul Al Akhaydh
Khirbet Al Buwayda
Wadi al Mazid
Wadi Qanas
Bir Majrouda

End.

Получается  второй  котёл  полностью  зачистили. Информация не подтверждена.

Отредактировано Joker82 (2017-08-26 16:25:02)

797

Злой Блинчик написал(а):

Американцы обещают им воплощение их давней мечты - независимого Курдистана. Мы этого пообещать не можем - сирийцы не поймут. А все остальное меркнет перед перспективами обретения собственного государства.

"Независимый Курдистан" - это ловушка, ведущая к бесконечной войне курдов с Турцией, Ираком и Сирией. Стабильная автономия в составе федеративной Сирии - намного выгодней самим курдам. Пример - Чечня.

798

Злой Блинчик написал(а):

Ну почему же? Оно им как раз выгодно. Сейчас оттяпают для курдов территорию восточнее ДэЗа с промыслами и все, можно праздновать.

Это большая неудача российско-иранско-сирийской коалиции, что территория севернее Евфрата осталась неподконтрольной. Но что поделать, увы, ресурсов оказалось слишком мало для освобождения всей Сирии. Однако это не мешает после уничтожения ИГИЛ/Нусры и успокоения зелёных взяться за жёлтых.

Злой Блинчик написал(а):

И зачем им заботиться о "приемлемой для всех форме" если их поддерживает США?

США поддерживало "умеренную оппозицию", и что стало с той оппозицией? Взяли власть, свергли Асада, установили контроль над Сирией? Нет - либо убиты, либо перешли на сторону правительства, либо загнаны во временные резервации ("зоны деэскалации"). То же может быть и с курдами, если они будут активно воевать за "независимый Курдистан" - враги у них со всех сторон, а США далеко и заняты собственными проблемами.

Так что дальновидное решение для "желтых" - садиться за стол переговоров и выторговывать по-максимуму автономию и экономическую помощь. А война для них - дело бесперспективное, хотя, разумеется, именно к этому толкают американцы, обещая, что "заграница вам поможет".

799

Мечеслав написал(а):

бесконечной войне курдов с Турцией, Ираком и Сирией

не бесконечная а за месяц всех быкующих курдов задавят )))

800

EDDISON написал(а):

не бесконечная а за месяц всех быкующих курдов задавят )))

Однако пока курды расширяют влияние.
Арабское племенное ополчение присягает СДФ.

801

Arkadiy
пока за них и не взялись .... а про арабское ополчение помним мы как в ираке как только к границе офф. войска подошли почти все они ушли от курдов

и по теме котел над пальмирой через неделю станет историей, и наверняка каламун тоже

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0826/e6/fd2d65121f671b5f08c2f607fc8324e6.png

802

EDDISON написал(а):

котел над пальмирой через неделю станет историей

Идёт инфа, что уже ... Пока, как  всегда, неподтверждённая. 

https://pbs.twimg.com/media/DIJ-atiXgAIXYeg.jpg:large

Отредактировано Joker82 (2017-08-26 16:30:35)

803

Joker82
шикарно! как раз пивка взял, значит и повод есть выпить :crazyfun:

804

вкс у акербата

805

В районе Сухны 

806

По поводу отступления вдоль Евфрата - в твиттерах пошла инфа что племенные отряды ушли, оставив бойцов САА. Непонятно только, ушли "до начала" или "в процессе" наступления черных.

Вот например: https://twitter.com/watanisy/status/901126070338039808

Хотя не исключен вариант, что на племена пытаются повесить всех собак, сделав их крайними.

807

Serge написал(а):

По поводу отступления вдоль Евфрата - в твиттерах пошла инфа что племенные отряды ушли, оставив бойцов САА.

Кто-то  фотку постил  незадолго до этого,  на которой амеры убеждали в чём-то племенных вождей.  Может убедили. ИМХО

2 котёл 

Источник сообщает о том, что САА контролирует всю местность от Шаира до Сухны. Очевидно, ИГ ушло отсюда.

https://twitter.com/C_Military1/status/ … 4957519872

Отредактировано Joker82 (2017-08-26 16:51:55)

808

"В Иордании назвали условия, при которых откроют границу с Сирией

ДУБАЙ, 26 авг — РИА Новости. Иордания рассчитывает в скором времени открыть границу с Сирией, если ситуация на юге соседней страны окончательно стабилизируется, сообщил госминистр информации Иордании Мухаммед Мумани в эфире национального телевидения.

"Наши отношения с государством Сирия и режимом двигаются в правильном направлении… Соглашение о прекращении огня на юге Сирии соблюдается, и мы надеемся, что вскоре будут предприняты дополнительные меры по обеспечению стабильности и безопасности Сирии, если такая же ситуация продолжится, и ситуация на юге Сирии стабилизируется, это позволит нам снова открыть контрольно-пропускные пункты между двумя государствами", — отметил министр."
https://ria.ru/syria/20170826/1501150188.html

809

Если где-то убыло , то , возможно, где-то и прибыло. ИМХО.

Талль-Афар 

https://pbs.twimg.com/media/DIKM7wJW0AAGvsy.jpg:large

Ситуация возле Ефрата 

https://pbs.twimg.com/media/DIKR-s7XYAAG-zc.jpg:large

Отредактировано Joker82 (2017-08-26 17:06:15)

810

Joker82 написал(а):

САА контролирует всю местность от Шаира до Сухны. Очевидно, ИГ ушло отсюда.

красота

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0826/59/75e8f4a100dfbf9a85f6fed933cc1559.png


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 88