Я с Lexx на эту тему еще пару лет назад говорил. Спроси его.
Да я с вами спорил аж 3,5 года назад и отлично помню, как вы утверждали что Асаду таки капец скоро и никто ему не поможет...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 88
Я с Lexx на эту тему еще пару лет назад говорил. Спроси его.
Да я с вами спорил аж 3,5 года назад и отлично помню, как вы утверждали что Асаду таки капец скоро и никто ему не поможет...
Я уверен что так и было. Но когда возникал вопрос, кто выгоднее Израилю как победитель,я писал ,что Асад. И даже объяснял почему. Было?
Он нам до 2011 не шибко мешал ,а уж теперь совсем устраивает. Речь не о нем.
да уж конечно,вспоминаю как ваши, так сказать, земляки топили за "асаддолженуйти",ну или "ему полгодаосталось",как раз 11-13 год
Я уверен что так и было. Но когда возникал вопрос, кто выгоднее Израилю как победитель,я писал ,что Асад. И даже объяснял почему. Было?
Теперь это уже не имеет значения. Но важно другое - ваша точка зрения не совпадает с мнением правящих кругов вашей страны, которые изначально сделали ставку на уничтожение и расчленение Сирии. Вот что имеет значение. Ну а то что вы сами весь такой миролюбивый, мягкий, белый и пушистый - это очень хорошо. И это не может не радовать.
Теперь это уже не имеет значения. Но важно другое - ваша точка зрения не совпадает с мнением правящих кругов вашей страны, которые изначально сделали ставку на уничтожение и расчленение Сирии. Вот что имеет значение. Ну а то что вы сами весь такой миролюбивый, мягкий, белый и пушистый - это очень хорошо. И это не может не радовать.
Да не миролюбивый я. Давай повторю ,что я писал тогда и что я слышал от людей до уровня которых в Израиле мне ,как до Луны раком. И наши правящие круги кроме проблем Хизбалле особых головных болей Асаду не доставляли. Поварю еще раз те же аргументы. После победы Асада он останется парией для Западных стран и стран Залива. Следовательно ни денег для восстановления Сирии даже до уровня 2011 года и тем более ее ВС не будет. Более того это будет слабый правитель ,вынужденный маневрировать в отношениях с племенными объединениями. Победа "черных" не могла бы устраивать нас по причине прямой военной угрозы, а победа прозападных сил из-за угрозы политического давления на Израиль для терроториального компромиса с Сирией.
Я ничего не переврал? Хочешь проверь.
да уж конечно,вспоминаю как ваши, так сказать, земляки топили за "асаддолженуйти",ну или "ему полгодаосталось",как раз 11-13 год
Ну а как же. Еще года полтора назад большинство отсчттывало его последние дни. Когда РФ вмешалась по полной?
Победа "черных" не могла бы устраивать нас по причине прямой военной угрозы, а победа прозападных сил из-за угрозы политического давления на Израиль для терроториального компромиса с Сирией.
Я ничего не переврал? Хочешь проверь.
ага..всё верно, прямо как у него :
РТ: Почему вы видите дальнейшее существование ИГИЛ, предпочтительнее его разрушения?
Эфраим Инбар: Мы должны признать, что главным источником нестабильности и основной опасностью для мира на Ближнем Востоке является Иран. В результате, мы должны сконцентрировать наши усилия на сдерживание влияния Ирана. А ИГИЛ воюет с режимом Асада – не менее жестоким, чем ИГИЛ, а также иракским правительством, которое является по сути сателлитом Ирана.
RT: Однако, Иран не обезглавливает и и не насилует 8 и 9-летних девочек, и т. д. Это то, что ИГИЛ делает здесь и сейчас. Это реальность, не так ли?
ЭИ: Я полагаю, что вам следует быть осторожнее в оценке политики в области прав человека Ирана. Иран находится в американском списке государств, поддерживающих терроризм. Иран вызывает проблемы в Саудовской Аравии; они пытались дестабилизировать обстановку в странах Персидского залива; они поддерживают жестокий режим Асада. И конечно они взяли на себя обязательство уничтожить еврейское государство. Поэтому я не думаю, что мы должны забывать об опасности иранской политики.
РТ: У Тегерана возникли бы серьезные вопросы по поводу подобных утверждений, не так ли? В отношении борьбы "плохих парней с плохими парнями", вам не кажется? Не слишком ли это упрощенно? Действия правительства Асада не могут быть приравнены к действиям ИГИЛ, разве не так?
ЭИ: Если вы будете внимательны в подсчетах, я уверен, вы придете к четким выводам, что режим Асада убил намного больше людей, чем ИГИЛ. Также на Ближнем Востоке не всегда существует привилегия четкого морального выбора. Это гоббсовский мир, и вы должны попытаться ограничить власть своих врагов, а главным из них является Иран.
РТ: Вы также утверждаете, что нестабильность может быть положительным моментом. Учитывая количество людей, которые были убиты и были вынуждены покинуть свои дома в результате сирийского конфликта, разве это не сомнительное, по меньшей мере, утверждение?
ЭИ: Стабильность хороша, если она служит вашим целям. Мы живем в мире, где во многих местах люди убивают людей и мы не вмешиваемся повсюду. На Ближнем Востоке худшая страна, которая стремится к цели геноцида, уничтожению еврейского государства – должна быть остановлена. И ИГИЛ выполняет эту функцию.
РТ: Вы полагаете, что эта кровожадная группа должна иметь возможность продолжить свое существование просто для поддержания абсолютного доминирования Израиля и США в регионе?
ЭИ: Я не думаю, что нынешняя американская администрация заинтересована в доминировании на Ближнем Востоке. На самом деле, за последние годы они ушли с Ближнего Востока. И эта проблема отчасти потому, что администрация Обамы ведет себя безответственно, и США при ней не выполняет своей роли великой державы. Ирану, ведомому исламистской радикальной идеологией, нельзя позволить быть частью стабильности на Ближнем Востоке. Я одобряю то, что [исламское государство] борется с иранскими поверенными, которые ничем не лучше, чем ИГИЛ в любом моральным соображении.
и этот ваш деятель тоже самое говорит :
Начальник военной разведки ЦАХАЛ Херци Галеви.
Израиль не хочет, чтобы ситуация в Сирии окончилась тем, когда Da'ish побежден, супердержавы покидают регион и мы [Израиль] остаёмся перед более мощными Хизбаллой и Ираном с лучшими возможностями. Такой конечный результат является проблематичным. Мы [Израиль] должны влиять на события таким образом, чтобы мы не оказались в этой ситуации. Стабильная Сирия, где ISIS повержен, будет означать, что США и союзники («великие державы»)будут выведены из региона, оставив Израиль один на один с Ираном и Хизбаллой.
подитоживая всё вышесказанное : для Израиля лучше ИГ чем Асад :
Смысл проблемы Израиля заключается в том, что пытаясь использовать западную агрессию против Сирии для решения своих местечковых вопросов, Израиль до конца недооценил всех последствий борьбы с Ираном руками суннитских экстремистов (о чем кстати предпупреждали http://usapress.net/blizhnij-vostok/212 … i-izrailya), среди которых главным является то, что Асад устоял, а его ослабленный сирийским режим обеспечил платформу для российского и иранского военного присутствия непосредственно у границ Израиля, а также обеспечил качественный организационный и военный рост "Хэзбаллы", которую и в лучшие годы Израиль не смог одолеть. Ну а теперь значится виноваты Вашингтон и Москва, которые не учитывают интересов Израиля, хотя еще совсем недавно в Израиле полагали, что это не США и Россия, а Халифат успешно справится с иранским влиянием в регионе. Но "черные" не оправдали высокого доверия, а один из "естественных суннитских союзников по борьбе с иранским влиянием" недавно подло взял и перебежал к Ирану. Эрдоган, который занимался примерно тем же самым, что и Израиль, не так давно проследовал в этом же направлении. Есть от чего прийти в уныние.
ага..всё верно, прямо как у него :
и этот ваш деятель тоже самое говорит :
подитоживая всё вышесказанное : для Израиля лучше ИГ чем Асад :
Для Израиля лучше ,что бы ИГИЛ и Иран продолжали долбить друг друга.
Для Израиля лучше ,что бы ИГИЛ и Иран продолжали долбить друг друга.
Ну вот и расчехлился наконец-таки...а я всё думал - когда-таки это произойдёт ?
Ну вот и расчехлился наконец-таки...а я всё думал - когда-таки это произойдёт ?
Здрасьте. Это же секрет Полишинеля. Кто-то сомневался?
Здрасьте. Это же секрет Полишинеля. Кто-то сомневался?
Лично я ни на миг..
Лично я ни на миг..
Я тоже.
del
Отредактировано Серьга (2022-03-29 16:56:36)
Усиление группировки САА в Алеппо.
ПТРК FGM-148 "Джавелин", захваченный у ИГ в районе Талль-Афара. Как попали к ИГ?
Или из Ирака или от Курдов.
Поддержка Израилем и США террористов на Ближнем Востоке - безусловно, секрет Полишинеля. Однако сами они это активно отрицают, по ряду причин:
во-первых, любая помощь ИГИЛ, Ан-Нусре и прочим установленным Советом Безопасности ООН террористическим организациям противоречит международному праву;
Вы знаете , это голимая пропаганда. Не поддерживали ни Израиль ,ни США террористов. Со всеми с кем контачили США и Израиль сегодня прекрасно контачит Россия.
Или из Ирака или от Курдов.
разве иракской армиии прямо самим курдам их передавали?
У правительственных сил Ирака нету ПТРК Javelin, а вот среди курдов действительно мелькали.. Однако проблема в том, что среди курдов как-раз немало американских советников, хотя было одно или пара фото где Javelin был у курда, там скорее всего дали просто его подержать или постоять рядом для фото..
Со всеми с кем контачили США и Израиль сегодня прекрасно контачит Россия.
Ага , мы и с ИГИЛ контачили и с Нусрой...оказывали им военную помощь, лечили их боевиков в своих госпиталях..
У правительственных сил Ирака нету ПТРК Javelin, а вот среди курдов действительно мелькали..
спасибо, у меня тоже было такое ощущение, что их там американцы, которые в боевых порядках курдов использовали. Хотя это наверное самый простой ПТУР для освоения
Ага , мы и с ИГИЛ контачили и с Нусрой...оказывали им военную помощь, лечили их боевиков в своих госпиталях..
Аопять двадцать пять. Вы с ополчением суннитов которое вдоль израильской границы воевало с САА перемирие заключили? Они что ли Нусра? Про ИГИЛ даже опровергать не хочется на этом форуме. Здесь же не ТВ. Это там всех кого бомбили в Алеппо называли ИГИЛ. Не будем опускаться до этого?
Интересно, какова была бы реакция западников, если бы Россия такое заявила о натовской угрозе у своих границ? И начала бы наносить авиаудары, например, по натовским базам в Польше и Прибалтике?
Ну Россия сказала,что флота НАТО не будет в Крыму и таки флота НАТО там почему то нет.
ПТРК FGM-148 "Джавелин", захваченный у ИГ в районе Талль-Афара. Как попали к ИГ?
Скрин из видео
А вот это интересно. Надеюсь скоро его передадут нашей стороне и через какое-то время комплекс будут изучать российские специалисты на каком-нибудь закрытом предприятии.
Отредактировано Gurza (2017-08-24 18:21:08)
Не поддерживали ни Израиль ,ни США террористов.
а бомбежки правителсьтвенных войск якобы по ошибке в Дэзе, в Ираке у границы месяц назад иранских сил, после которых игил четко спустя час уже в контратаку шел это конечно же случайность??
На лицах корреспондентов заметно легкое удивление . Сирийская Тора - бора возле селения Тейба . Полазили по штаб - квартире игил . Хорошо закопались . Есть все : свет , вода и канализация . Готовили новый " тысячелетний халифат " но " Тигры " внесли свои коррективы в их планы . Готовим репортаж . Ждите на канале ANNA - News .
пикчерс кликабельный
Отредактировано losharic (2017-08-24 18:27:34)
Ну всё. Аркадий зашёл на форум, форум забурлил. Аркадий давай уже побырому отрабатывай чё там доллары, шекели, динары и закругляйся, а то листать эту пустую хрень уже надоело:)
интересная картинкао стрельбах "Панциря" в Сирии с "сирийской" экспозиции на "Армии" (с) muxel
Уничтожено 3 израильских, 1 пиндолет и 1 турецкий БПЛА.
А при чем здесь вообще Крым?
Не играйте с голубем в шахматы.
"
Вы только что заявили, что Израилю выгодно сохранение ИГИЛ. И после этого будете пытаться нас убедить, что Израиль действует вопреки собственным интересам?
пока они воюют с с иранцами ,пусть воюют. Только подальше от нашей границы. А зачем действовать? Иногда лучшая позиция это сидеть в стороне и смотреть,как твои враги дерутся.
Это где же и когда "всех, кого бомбили в Алеппо, называли ИГИЛ"? Там и других террористов навалом было.
Или, по-Вашему, зря штурмовали Алеппо? А как тогда насчёт Мосула и Ракки?
По ОРТ я регулярно репортажи смотрел. Там всех ИГИЛ называли. Кстати это нормально,пропаганду никто не отменял. Почему же зря. Все равно кто то должен победить в этой войне. Асад не худший вариант.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 88