СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковый биатлон- 3

Сообщений 631 страница 660 из 691

631

CentauRUS написал(а):

Нужно или самонаведение на конечном участке или как в Спайке - наблюдение за целью и наведение через камеру ракеты сверху.

Перед тем, как запускать ракету, нужно получить первичное телеуказание - что где-то там есть цель, которую нужно обстрелять.
Повышение кратности прицелов, размещение приборов наблюдение на выдвижной мачте - это хорошо. Получение целеуказания от старшего начальника через разведку - тоже надо. Но самое радикальное решение - собственный БПЛА. Посмотреть вдали, посмотреть в складках местности.
Ну и ракеты с соответствующей системой наведения - желательно вариабельное наведение, по обстановке или оператором в ручном режиме, или поиск цели в заданном квадрате собственным мозгом ракеты.

Отредактировано Шестопер (2020-08-26 12:45:45)

0

632

Шестопер написал(а):

ли поиск цели в заданном квадрате собственным мозгом ракеты.

или телекамеру,

0

633

Шестопер написал(а):

Перед тем, как запускать ракету, нужно получить первичное телеуказание - что где-то там есть цель, которую нужно обстрелять.

И это и есть "один в один" условия стрельбы на данных показухах. Они знают район, где должна быть цель. Только они ее не видят. Камера на ракете позволила бы доразведать цель с более выгодного ракурса и с меньшего расстояния.

0

634

CentauRUS написал(а):

Как можно говорить о расстоянии до цели если самой цели нет! Они цель не видят! Т-80 перед выстрелом видно как водит постоянно ствол пушки вправо - влево. Оператор не видит цель и пробует хоть за что то зацепится. Такая же картина была на каком то первом из биатлонов. Танки стояли и водили пушками а потом стреляли вообще в пустоту. Ни о каком промахе говорить мимо цели нельзя если цели нет. Тут проблема или организаторов стрельб, которые не обеспечили мишенную обстановку в соответствиями с используемым вооружением и дальностью или в в самом поколении вооружения. В условиях лесистой и холмистой местности европейской полосы России стрельба на такие большие расстояния (4 км и выше) ПТРК, требующими постоянного визуального контакта оператора через свой прицел с целью почти не возможен. Цели почти не видны а если стреляющий или цель еще будут двигаться, то эту линию контакта постоянно будут прерывать предметы ландшафта. Нужно или самонаведение на конечном участке или как в Спайке - наблюдение за целью и наведение через камеру ракеты сверху.

Вы считаете себя большим патриотом, чем я? Решили стать адвокатом этого безобразия? Гкхм.. Ваши доводы опровергаются на раз два. 1) Т-72Б3 отстрелялись на отлично. 2) Т-80БВМ отстрелялись на двойку. У обоих Сосна-У.  Что скажете?

0

635

Механический кот написал(а):

CentauRUS написал(а):

Как можно говорить о расстоянии до цели если самой цели нет! Они цель не видят! Т-80 перед выстрелом видно как водит постоянно ствол пушки вправо - влево. Оператор не видит цель и пробует хоть за что то зацепится. Такая же картина была на каком то первом из биатлонов. Танки стояли и водили пушками а потом стреляли вообще в пустоту. Ни о каком промахе говорить мимо цели нельзя если цели нет. Тут проблема или организаторов стрельб, которые не обеспечили мишенную обстановку в соответствиями с используемым вооружением и дальностью или в в самом поколении вооружения. В условиях лесистой и холмистой местности европейской полосы России стрельба на такие большие расстояния (4 км и выше) ПТРК, требующими постоянного визуального контакта оператора через свой прицел с целью почти не возможен. Цели почти не видны а если стреляющий или цель еще будут двигаться, то эту линию контакта постоянно будут прерывать предметы ландшафта. Нужно или самонаведение на конечном участке или как в Спайке - наблюдение за целью и наведение через камеру ракеты сверху.

Вы считаете себя большим патриотом, чем я? Решили стать адвокатом этого безобразия? Гкхм.. Ваши доводы опровергаются на раз два. 1) Т-72Б3 отстрелялись на отлично. 2) Т-80БВМ отстрелялись на двойку. У обоих Сосна-У.  Что скажете?

Они стреляли с одинаковых позиций?

0

636

Решили стать адвокатом этого безобразия?

Безобразие здесь - организация этого шоу, в ходе которого создается впечатление, что какая либо организация отсутствует полностью. Что приводит к полной дискредитации представленной техники.
Безобразие - это по прежнему создавать и гордится результатами в создании наземных ПТРК на 10, 20,..., 30 км, в которых для попадания в цель оператор должен на этой дальности эту цель увидеть и еще и суметь навести ракету наблюдая в свой прибор наведения с расстояния 10, 20,.., 30 км.

0

637

CentauRUS написал(а):

Они стреляли с одинаковых позиций?

Не уклоняйтесь от ответа. Ни вы, ни я там не были. Вероятность поражения заявленная 0,8 на 5 км по движущейся цели со скоростью 30 км/час. И это показные стрельбы. Что говорит об отвратительной организации данного действа. И говорит о том, что в войсках при всяческих контрольных проверках стрельба ТУРами на общую оценку не влияет или влияет мало. Хотя в Курс стрельб  стрельба ТУР входит. Но, так.. Эпик фейл был на первом танковом биатлоне, а воз ныне там. Маринир вам лучше расскажет. И имейте ввиду, что танковая учебка сейчас это 3 месяца. Вместо 6 при СССР. Отсюда нужно начинать.

0

638

CentauRUS написал(а):

Безобразие здесь - организация этого шоу, в ходе которого создается впечатление, что какая либо организация отсутствует полностью.

Особенности этого шоу требуют для победы делать акцент на несколько других особенностях подготовки, чем боевая учеба. А как на ранних биатлонах мазали из пулеметов и пушек - сразу ясно было, что подготовка экипажей не на высоте. Так что и теперь легко верится в то, что большинство экипажей не умеет нормально стрелять ТУР.

Но и модернизация танкового КУВ уже назрела и перезрела. Причем она потянет за собой и радикальное развитие СУО, и усложнение подготовки экипажей, а в предельном случае - вообще перекомпоновку танка под новые боеприпасы с другими габаритами, под новые пусковые для них, под базирование БПЛА.
Увеличение дальности, стрельба по невидимой из танка цели с внешним целеуказанием от штатного БПЛА, поражение горизонтальной проекции цели с пикирования, многоканальный залповый обстрел целей, штатное преодоление КАЗ, штатная стрельба во воздушным целям - на выходе  получится новое поколение ОБТ с совсем другими возможностями.

0

639

Все тоже самое на показательных стрельбах Армии было и в прошлом году. Оправдывались тем, что над стрельбищем дымка и наводчики не видят цель. Выводов с прошлого раза сделано не было.! Поставили бы такие же разноцветные щиты, как на биатлоне. И зрители бы лучше видели, куда стреляют и ведущий что то бы более осмысленное нёс бы.

0

640

CentauRUS написал(а):

Поставили бы такие же разноцветные щиты, как на биатлоне. И зрители бы лучше видели, куда стреляют и ведущий что то бы более осмысленное нёс бы.

А диверсанты раскрасят все танки НАТО в яркие цвета.

0

641

И имейте ввиду, что танковая учебка сейчас это 3 месяца. Вместо 6 при СССР. Отсюда нужно начинать.

О том и речь. А танки проще не становятся.
Вот вхреначим на танк БПЛА — как экипаж будет его эксплуатировать после трех месяцев?
Это отдельная сложная машина со своими заморочками, вдобавок к танку.
Двухгодичная срочка с годичной учебкой, других вариантов нет (и то при условии, что в учебке делом заниматься). Если всю сложную технику только на контрабасов спихнуть, то нормального резерва специалистов не накопить. А ведь на БМП СУО тоже нужно аналогично танкам развивать (и усложнять).

Отредактировано Шестопер (2020-08-26 14:52:02)

0

642

Шестопер написал(а):

CentauRUS написал(а):

Поставили бы такие же разноцветные щиты, как на биатлоне. И зрители бы лучше видели, куда стреляют и ведущий что то бы более осмысленное нёс бы.

А диверсанты раскрасят все танки НАТО в яркие цвета.

Я про шоу, где показывают возможности своей техники (должны были, как я раньше думал), а вы о чем? Или на Армию2020 НАТОвских танков завезли?

Отредактировано CentauRUS (2020-08-26 15:03:03)

0

643

Попадания по разноцветным щитам на биатлоне не вызывает каких либо отрицательных эмоций у зрителей. Такие же эмоции можно ожидать и здесь на Армии, в отличие от постоянные промахов по сгнившим железкам.

0

644

CentauRUS написал(а):

Я про шоу, где показывают возможности своей техники (должны были, как я раньше думал), а вы о чем? Или на Армию2020 НАТОвских танков завезли?

Отредактировано CentauRUS (Сегодня 15:03:03)

Я о том, какого цвета будут цели на войне.

0

645

Еще об одном ранее упоминаемом мной нюансе - обратите внимание на ВДВ. Новую технику получают целенаправленно батальонным комплектом ( БМД-4М, Ракушка), все экипажи боевых машин только контрактники, перед получением техники обязательная двухмесячная переподготовка в учебке ВДВ в Омске где эти БМД-4М в наличии.. Это серьезный подход, позволяющий готовить как минимум крепких середняков. И не в западло же отправлять массу бойцов например из Пскова в Омск.. А что в СВ? 10 танков Т-80БВМ поступили в Кантемировскую дивизию, 13 БМП-2М в Таманскую.. Ну и толку??

Отредактировано Механический кот (2020-08-26 16:51:09)

0

646

Шестопер написал(а):

А как на ранних биатлонах мазали из пулеметов и пушек - сразу ясно было, что подготовка экипажей не на высоте. Так что и теперь легко верится в то, что большинство экипажей не умеет нормально стрелять ТУР.

Но и модернизация танкового КУВ уже назрела и перезрела. Причем она потянет за собой и радикальное развитие СУО, и усложнение подготовки экипажей, а в предельном случае - вообще перекомпоновку танка под новые боеприпасы с другими габаритами, под новые пусковые для них, под базирование БПЛА.
Увеличение дальности, стрельба по невидимой из танка цели с внешним целеуказанием от штатного БПЛА, поражение горизонтальной проекции цели с пикирования, многоканальный залповый обстрел целей, штатное преодоление КАЗ, штатная стрельба во воздушным целям - на выходе  получится новое поколение ОБТ с совсем другими возможностями.

Стоп  ,  стоп  ,  стоп  ...  Зачем  такие  матерные  слова  как  -  ТУР  ,  КУВ  ,  СУО  ,  БПЛА  ,  КАЗ  ???   
Если  человек  не  может  ездить  на  велосипеде  -  зачем  давать  ему  спортивный  мотоцикл  ???    Плохому  танцору  всегда  ...  дымка  мешает  :D
Опять  же  -  нет  ума  на  современную  технику  -  может  вернуться  на  Т-55  ???
Всегда  удивляло  -  как  можно  мазать  в  идеальных  условиях  ,  а  если  будет  ответка  ,  плохая  погода    ,  заражение  местности  (  и  поссать  не  выскочишь  )  ,  сразу  , как  Кац  -  сдаваться  ???  :D

0

647

Еще об одном ранее упоминаемом мной нюансе - обратите внимание на ВДВ. Новую технику получают целенаправленно батальонным комплектом ( БМД-4М, Ракушка), все экипажи боевых машин только контрактники, перед получением техники обязательная двухмесячная переподготовка в учебке ВДВ в Омске где эти БМД-4М в наличии.. Это серьезный подход, позволяющий готовить как минимум крепких середняков. И не в западло же отправлять массу бойцов например из Пскова в Омск.. А что в СВ? 10 танков Т-80БВМ поступили в Кантемировскую дивизию, 13 БМП-2М в Таманскую.. Ну и толку??

Отредактировано Механический кот (Сегодня 16:51:09)

Сейчас в отпуске в Камышине, танкисты попросили подойти в парк, заодно поспрашиваю десантников у них БМД-4.

0

648

MARINIR написал(а):

Сейчас в отпуске в Камышине, танкисты попросили подойти в парк, заодно поспрашиваю десантников у них БМД-4.

Спасибо.Ваше мнение бесценно.

0

649

Я Всем говорю, что все знания и умения на танке любом это уровень зольдата, НО, МВ, КТ. Пацан 9 классов, учебка 3 месяца и вперед. Вся подготовка машин к боевому применению их уровень, даже не КВ, который должен контролировать. надо с этого подходить а у нас из НО сделали чуть ли не ученого с тремя высшими техническими образованиями. Если танк готов, попадать  него нет проблем, я на Т-62 служил такой керогаз, мочили и водили по полно программе. На Т-62М так же, есть хороший русский поговорка, если мощи в х...у.....е........ нет, то раскачка тела не поможет. Извиняюсь за мат, но честно говоря это слушать надоело. Не попали сами виноваты тормоза, я на той стороне свой танк как в Сирии на бугор ставить не буду, замаскирую так что никто не увидит а сам штук 15 зажгу, таких до лб       оебо   в, которые меня на 3 км не видят.http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2211/t61387.jpg

0

650

MARINIR написал(а):

Я Всем говорю, что все знания и умения на танке любом это уровень зольдата, НО, МВ, КТ. Пацан 9 классов, учебка 3 месяца и вперед. Вся подготовка машин к боевому применению их уровень, даже не КВ, который должен контролировать. надо с этого подходить а у нас из НО сделали чуть ли не ученого с тремя высшими техническими образованиями. Если танк готов, попадать  него нет проблем, я на Т-62 служил такой керогаз, мочили и водили по полно программе. На Т-62М так же, есть хороший русский поговорка, если мощи в х...у.....е........ нет, то раскачка тела не поможет. Извиняюсь за мат, но честно говоря это слушать надоело. Не попали сами виноваты тормоза, я на той стороне свой танк как в Сирии на бугор ставить не буду, замаскирую так что никто не увидит а сам штук 15 зажгу, таких до лб       оебо   в, которые меня на 3 км не видят.

:D  Вы только не забудьте нам написать по своим впечатлениям. Видите же, все переживают.

Отредактировано Механический кот (2020-08-26 18:11:54)

0

651

Шучу.

0

652

MARINIR написал(а):

а у нас из НО сделали чуть ли не ученого с тремя высшими техническими образованиями

а чем это обусловлено, интересно. И на гражданке если посмотреть, сроки обучения в России сильно затянуты.

0

653

А если выйдет из строя командир или мехвод? В экипаже должна быть взаимозаменяемость.
А кто будет устранять неисправности? Зампотех? А если убьют зампотеха — рота небоеспособна?
Научить нажимать правильные кнопки в бою — это не очень долго.
Научить грамотно эксплуатировать технику, в том числе по смежным ВУС — это на порядок сложнее.

0

654

Шестопер написал(а):

А если

реальность налицо. Эти "если" может будут может нет, а результатом становится то, что экипажи ничему не учатся.
Неужели так сложно понять, что первым делом следует научить выполнять как следует свои обязанности. Для этого времени достаточно. А потом специалиста можно доучивать всему остальному.

0

655

Шестопер написал(а):

А если выйдет из строя командир или мехвод? В экипаже должна быть взаимозаменяемость.
А кто будет устранять неисправности? Зампотех? А если убьют зампотеха — рота небоеспособна?
Научить нажимать правильные кнопки в бою — это не очень долго.
Научить грамотно эксплуатировать технику, в том числе по смежным ВУС — это на порядок сложнее.

Полностью с вами согласен. Возьмем мелочь, курс стрельб и вождения, есть упражнения по взаимозаменяемости, плюс упс это дело в роте, командир роты как хочет так и составляет он учитель и на тст вперед, я это проходил, но водили, мв стреляли, хотя этого в курсе нет, все зависит от командира. Теперь неисправности, есть перечень, который устраняет экипаж, это ТО и ИЭ, остальное по категориям. Рем рота, рем бат, завод и так далее. Я так учил, учу, и буду учить.

0

656

MARINIR написал(а):

Если удастся пообщаться с десантурой, можно ли узнать спешивается  ли командир командир отделения на БМД-4 или по старинке в боевых машинах взвода при спешивании остаётся ЗКВ.

Отредактировано Механический кот (2020-08-27 10:42:19)

0

657

Насколько мне известно зкв убрали как лицо, эту должность выполняет ко 1, в пехоте так.

0

658

Виктор Мураховский отписался:
"Хотелось бы это развидеть, но увы. Лучшие танки, лучшие экипажи на публичном показе боевых возможностей российского оружия и такой писец.
Динамический показ бронетанковой техники в Алабино 24 августа 2020 г.
Стрельба КУВ, дальности до целей (танки) 2400-2700 м.
Танки Т-90А 27-й омсбр (с 23:34). СУО 1А45-Т, КУВ 9К119 «Рефлекс».
1 - недолет, промах
2 - "сапогом", срыв наведения
3 - цель
4 - осечка, отказ СУО? В итоге танк вообще не стрелял ни КУВ, ни снарядом.
Танки Т-80У 4-й гв. тд (с 31:41). СУО 1А45, КУВ 9К119 «Рефлекс».
1 - перелет, промах (перед выстрелом отчетливо видны автоколебания ствола пушки, то есть стабилизатор не отрегулирован)
2 - перелет, промах
3 - "сапогом", срыв наведения
4 - цель
Танки Т-80УЕ1 4-й гв. тд (с 42:04). СУО 1А45-1, КУВ 9К119 «Рефлекс».
1 - перелет, промах
2 - "сапогом", срыв наведения
3 - недолет, промах
4 - цель
Танки Т-72Б3 обр. 2011 г., без единого тактического знака, вполне возможно - из числа доставленных УВЗ для танкового биатлона, на что указывает незакрашенный железнодорожный габарит на одной из машин и лейбл форума "Армия" на другой (51:34). Прицелы 1А40-4, "Сосна-У", КУВ 9К119 «Рефлекс».
1 - цель
2 - цель
3 - цель
4 - цель
Можно придумать немало якобы объективных оправданий, типа истекших назначенных сроков эксплуатации управляемых ракет. Но после драки кулаками не машут. Больно за родные танковые войска...
https://youtu.be/rIaCGCrNVB4?t=1415 "

https://www.facebook.com/story.php?stor … ;__tn__=-R

Отредактировано Механический кот (2020-08-27 13:11:13)

0

659

Демонстрация Т-90 в Перу в 2013 году с КУВ 9К119 «Рефлекс:

- 6 целей на 3-5 км
- 100% успех

0

660

a89 написал(а):

Демонстрация Т-90 в Перу в 2013 году с КУВ 9К119 «Рефлекс

Виктор Мураховский отписался:
"Хотелось бы это развидеть, но увы. Лучшие танки, лучшие экипажи на публичном показе боевых возможностей российского оружия и такой писец.

вы понимаете о чем речь вообще

0