СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Венесуэла.

Сообщений 901 страница 926 из 926

901

старый написал(а):

СССР погорел на дебильном Хрущевском решении разогнать всех артельщиков. До этого решения, даже при Сталине артельщики осуществляли производство большинства востребованных ТНП и услуг (во время войны артели даже автоматы производили). Хрущев национализировал все производственные мощности созданные артелями и запретил их напрочь...


я писал о 80-х, понятно что после Сталина систему начали ломать, но созданное Сталиным еще 40 лет ломалось. Картина того, как партократы начали думать о своём благе больше чем о благе страны.

902

Возвращаясь к Венесуэле, там классическая история с новой "илиткой" - гуманитариями, студентами и прочей "золотой молодежью", которые захотели жить еще красивее.

903

Saito написал(а):

Может у вас есть другие источники, и вы нам расскажете что там было вообще? Если вам, не нравятся оппозиционные источники, то не смотрите тут их видео и фото, а ждите официальные мадуровские новости, если они конечно будут, и размещайте тут их информацию.

Сайто-кун, не волнуйтесь так сильно. Это вам стоило бы перед публикацией тенденциозных и неоднозначных новостей одной стороны конфликта, ознакомиться самому и ознакомить нас с точкой зрения другой стороны. Если же, конечно, вы информируете софорумчан, а не занимаетесь навязчивым продвижением своей идейной позиции.

904

Romek написал(а):

Это вам стоило бы перед публикацией тенденциозных и неоднозначных новостей одной стороны конфликта, ознакомиться самому и ознакомить нас с точкой зрения другой стороны. Если же, конечно, вы информируете софорумчан, а не занимаетесь навязчивым продвижением своей идейной позиции.

Что вы несете, с какой еще другой точкой зрения, я должен ознакомиться? Для непонятливого объясняю, что по этому случаю 30 апреля официальных новостей нет, нет никакой информации другой стороны, из-за того, что деятельность вооруженных colectivos власти стараются не афишировать, а тем более их столкновение с полицией.

905

А что в итоге известно о телефонном разговоре Трампа и Путина по Венесуэле? Чой-то после этого разговора амеры кинулись Иран авианосцами стращать.

906

Патрульный катер ВМС Венесуэлы вышел навстречу вторгшемуся в территориальные воды страны американскому эсминцу USCG James. Была проведены радиопереговоры, в результате чего военный корабль США сменил направление и покинул воды латиноамериканской страны.

907

Medved_A написал(а):

Патрульный катер ВМС Венесуэлы вышел навстречу вторгшемуся в территориальные воды страны американскому эсминцу USCG James. Была проведены радиопереговоры, в результате чего военный корабль США сменил направление и покинул воды латиноамериканской страны.

Ну, положим, не эсминцу, а куттеру (сторожевому кораблю береговой охраны) и не в территориальные воды, а в особую экономическую зону (не дошел до тервод 2 мили).

908

Гуаидо поручил своему представителю встретиться с военными США

Лидер оппозиции и спикер национального собрания Венесуэлы Хуан Гуайдо, объявивший себя временным президентом этой страны, поручил своему представителю Карлосу Веккьо встретиться с Южным командованием ВС США. Об этом он написал в своем Twitter

https://korrespondent.net/world/4095316 … nnymy-ssha

909

да как то ?  :crazyfun:

910

Это достижение...
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cee544a9a79472e347e0703

911

Arkadiy написал(а):

Это достижение...


если бы на Израиль возложили венесуэльские санкции , ты давно уже бы был в Волгограде  :rofl:

912

Огласите список, какие ужасные санкции были в отношении Венесуэлы введены и когда. После каких событий.

913

ВУД написал(а):

Огласите список

ну раз читаешь плохо , вот тебе картинка - https://russiancouncil.ru/sanctions-venezuela

914

Походу амеры просрали в все полимеры. ....

915

losharic написал(а):

если бы на Израиль возложили венесуэльские санкции , ты давно уже бы был в Волгограде

:D

916

Бразилия начала операцию "Кураре X" у границы с Венесуэлой  https://vpk.name/news/286581_braziliya_ … ml?new#new

917

4. Часть бежавших из Венесуэлы военных и нац.гвардейцев продолжают бедствовать на территории Колумбии. Первоначально, они поверили в заявления Гуайдо, что "тирания скоро падет" и они смогут вернуться в "свободную Венесуэлу". В итоге, их банально кинули. Колумбия ограничилась выдачей разового денежного пособия и предоставлением ночлежок, при этом никакого соц.пакета или постоянного жилья они не получили. В Венесуэле они с февраля числятся как предатели. В окружении Гуайдо продолжают заявлять, что денег им не обещали. В общем, типичные глупенькие жертвы обмана, которых не особо жаль, так как государственная пропаганда Венесуэлы в течении января и февраля систематически рассказывала о том, что военных пытаются подкупить, но все равно обманут. Некоторые решили, что правительство врет и повелись на посулы внешних зазывал - результат оказался немного предсказуем.

5. Кроме того, стало известно, что около 60% "гуманитарной помощи для Венесуэлы" сгнило на территории Колумбии, а часть средств на "революцию" и "помощь восставшим солдатам" разворовали колумбийские чиновники и оппозиционеры из окружения Гуайдо, включая людей из его ближайшего окружения. В частности, были почти полностью разворованы деньги, за счет которых предполагалось оплачивать номера в нормальных гостиницах для "восставших солдат и офицеров" (деньги выделили на 7 гостиниц, но солдат видели лишь в двух из них). Одной из схем было создание "мертвых душ". В частности, из общего "фонда помощи" было запрошено денег на 1400 человек, тогда как в реальности их было около 700. Когда колумбийская разведка начала расследование происходящего у границы с Венесуэлой, практически сразу всплыли факты масштабного мошенничества и воровства, а объяснения причастных лиц были совершенно неубедительными. По одной из версий, часть "гуманитарных денег" шли на оплату наемников, которые должны были напасть на Венесуэльскую границу в феврале 2019 года.
Кроме того, отважные оппозиционеры подделали письмо от "посольства Венесуэлы" и собирались проводить благотворительный ужин для помощи "революции", но афера вскрылась и "ужин" пришлось отменить. По заявлениям колумбийских СМИ, правительство Колумбии оказалось "очень огорчено" таким качеством "союзников" по свержению Мадуро. Подробнее про эту замечательную историю вот здесь https://www.caracaschronicles.com/2019/ … orruption/


полностью - https://colonelcassad.livejournal.com/5 … l#comments

918

Власти Венесуэлы заявили о предотвращении новой попытки переворота
https://russian.rt.com/world/news/64478 … perevorota

919



920

https://www.vestifinance.ru/articles/126128

921

Arkadiy написал(а):

Сегодня 17:33:25

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA и китайская China National Petroleum Corp (CNPC) приостановили производство на совместном заводе Petrosinovensa, занимающемся улучшением качества нефти путём смешивания, вследствие санкций США, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

"Государственные венесуэльская PDVSA и China National Petroleum Corp. остановили смешивание нефти на своем совместном предприятии Petrosinovensa на фоне накопления запасов нефти в результате санкций США по отношению к стране-члену ОПЕК", — говорится в сообщении.

Уточняется, что компании также приостановили расширение завода.

922

Мда.. США фактически приравняли руководство Венесуэлы к руководству ИГ, Аль-Каеды и наркокартелей.В отношении президента Николаса Мадуро и целого ряда других венесуэльских должностных лиц выдвинуты обвинения в наркотерроризме и наркоторговле и назначены многомилионные награды за помощь в их задержании.
За Мадуро 15 млн $ обещают.
https://pbs.twimg.com/media/EUC2-aNX0AAo47h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUDOzEqWkAA1jXC.jpg

https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/ma … ro-current

923

Navigator написал(а):

За Мадуро 15 млн $ обещают


надо им за Трампа двадцатник пообещать

ну и за авторов законопроекта тож суммы по соответствию

и хорошо бы за живого или мертвого

924

В Колумбии полиция перехватила крупную партию контрабандного оружия, которая предназначалась для отправки в Венесуэлу. В состав партии входило 26 автоматических винтовок AR-15 калибра 5,56 мм, приборы ночного видения, глушители, радиостанции, шлемы и бронежилеты.
https://twitter.com/mindefensa/status/1 … 8675856385

925

В обвинении, выдвинутом в отношении Николаса Мадуро, председателя Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо, бывшего главы военной разведки страны Уго Карвахаля, отставного генерал-майор Кливера Антонио Алькала Кордонеса, говорится о наличии сговора и контактах с крайне опасной террористической организацией, известной как "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК). Кроме того, по версии следователей, обвиняемые причастны к попыткам "наводнить Соединенные Штаты кокаином". Причем наркотики использовались в качестве "оружия" против США, с целью "подорвать здоровье и благополучие американской нации". Фигурантам, включая Мадуро, грозит пожизненный срок лишения свободы, передает ТАСС.

По делу обвиняемыми также проходят бывшие лидеры леворадикальной группировки РВСК Лусиано Марина Аранго, более известный под псевдонимом Иван Маркес, и Сеуксис Паусиас Эрнандес Соларте, он же Хесус Сантрич.

Обвинения состоят из четырех пунктов. Фигурантам инкриминируют "участие в наркотеррористическом сговоре", сговор с целью ввоза на территорию США кокаина, "ношение и использование автоматического огнестрельного оружия", другого оружия или взрывных устройств в рамках этой деятельности, а также сговор с целью использования этого оружия.

По утверждению министра юстиции и генерального прокурора США Уильяма Барра, "в течение более чем 20 лет Мадуро, ряд его занимающих высокие посты коллег, как предполагается, вступали в сговор с РВСК, в результате чего тонны кокаина" попали в Венесуэлу, а затем были переправлены в США через Карибский регион и Центральную Америку (в частности, Гондурас). В 2004 году через Венесуэлу в США было доставлено не менее 250 тонн кокаина как по морю, так и по воздуху. Аналогичные объемы наркотрафика сохранялись и в другие периоды.

По данным Госдепа США, только в 2010 году в воздушное пространство Гондураса незаконно вошли около 75 летательных аппаратов с наркотиками. Безопасность полетов наркомафии гарантировал министр обороны Падрино Лопес, получавший за это взятки. В других же случаях он отдавал приказы венесуэльским военным сбивать или принудительно сажать самолеты, перевозившие наркотики.

Согласно выводам спецслужб США, Мадуро, Кабельо, Карвахаль и Кордонес "по меньшей мере с 1999 года" действовали в качестве "лидеров и управляющих" крупнейшего венесуэльского наркокартеля "Лос Солес" ("картель солнц", его название происходит от изображений солнца на униформе венесуэльских военачальников). Морено же инкриминируется отмывание денежных средств. Минюст США заявляет, к примеру, что Морено санкционировал "захват и продажу завода [американской автомобилестроительной компании] General Motors оценочной стоимостью 100 млн долларов в обмен на получение лично процента от этой процедуры".

Все эти преступления стали возможны благодаря тому, что Мадуро и его сообщники коррумпировали венесуэльские государственные органы ( в том числе армию, спецслужбы, суд), чем обеспечили наркомафии политическое и военное прикрытие.

"За последнее десятилетие коррумпированные венесуэльские правительственные чиновники систематически грабили Венесуэлу на миллиарды долларов", - заявила американский прокурор Ариана Фахардо Оршан. Для отмывания денег коррупционеры использовали банки Южной Флориды, а также заключали там сделки по покупке недвижимости. В настоящий момент в рамках расследования в Южной Флориде изъято незаконно нажитое имущество и ценности на 450 миллионов долларов.

"Эти чиновники неоднократно и сознательно предавали народ Венесуэлы, вступая в сговор с наркоторговцами и указанными иностранными террористическими организациями, такими как РВСК, ради личной выгоды, - сказал исполняющий обязанности руководителя Управления по борьбе с наркотиками Уттам Диллон. - Сегодняшние действия дают четкий сигнал коррупционерам повсюду, что никто не находится ни выше закона, ни вне досягаемости американских правоохранительных органов. Министерство юстиции и Управление по контролю за оборотом наркотиков продолжат защищать американский народ от безжалостных наркоторговцев - независимо от того, кто они и где они живут ".

Параллельно Госдепартамент США назначил денежные вознаграждения в размере от 5 млн долларов до 15 млн долларов за информацию, позволяющую арестовать фигурантов дела, в том числе Мадуро, и поможет признать их виновными. Барр предупредил, что американские власти изучат "все варианты" задержания обвиняемых. Он, впрочем, заверил, что правительство США не пытается вести дело к тому, чтобы с Мадуро расправились за назначенное американцами вознаграждение.

"Мы хотим их поймать, чтобы они предстали перед правосудием в США", - сказал Барр, отвечая на вопрос о том, ставят ли власти США своей целью взять подозреваемых любой ценой - "живыми или мертвыми".

Американская печать охарактеризовала нынешние решения администрации США, касающиеся Венесуэлы, как практически не имеющие прецедентов в истории межгосударственных отношений.

Власти Соединенных Штатов изучат все возможности для задержания Мадуро, а также других представителей властей республики, заявил Барр. "Мы ожидаем, что в конечном счете эти обвиняемые окажутся под стражей. Мы собираемся изучить все варианты для [их] заключения под стражу", - сказал он.

Генпрокурор отметил, что некоторые из обвиняемых совершают поездки, что "может предоставить возможность" для их задержания.

"Надеюсь, жители Венесуэлы увидят, что происходит, и в конечном счете восстановят контроль над своей страной. <...> Как я уже сказал, есть множество вариантов для их преследования. <...> Однако я надеюсь, что жители Венесуэлы вскоре окажутся в таком положении, что смогут выдать этих людей нам", - добавил глава американского Минюста.

926

«Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле. Все активы в этой стране проданы компании, на 100% принадлежащей правительству России, но, что это за компания, «Роснефть» не говорит.

Соглашение о продаже было заключено 28 марта. Покупатель получил доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях. В соответствии с соглашением все активы «Роснефти» в Венесуэле будут проданы, закрыты или ликвидированы, а торговые операции прекращены, сообщила компания.

Пресс-служба правительства подтвердила «Интерфаксу» информацию о сделке. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал «Ведомостям», что решение компании прекратить деятельность в Венесуэле было ожидаемым. «Мы как публичная международная компания должны защищать наших акционеров. Мы это сделали в их интересах», – заявил он, отказавшись от более подробных комментариев.

США ввели санкции против еще одной «дочки» «Роснефти»
Швейцарская TNK Trading International внесена в список за торговлю венесуэльской нефтью
Бизнес

Ранее США ввели санкции против двух «дочек» «Роснефти» – TNK Trading International S.A. и Rosneft Trading, а также против президента последней Дидье Касимиро. Причиной стала торговля венесуэльской нефтью. Минфин США предписывал контрагентам до 20 мая прекратить сотрудничество с «дочками» «Роснефти», а также заблокировал их имущество.

Ограничительные меры носят не постоянный характер и предназначены для изменения поведения компании – они могут быть отменены, если «Роснефть» и ее «дочки» предпримут «конкретные, значимые и поддающиеся проверке действия в поддержку демократического порядка в Венесуэле», заявлял американский минфин.

Леонтьев в беседе с ТАСС отметил, что «Роснефть» после ухода из Венесуэлы рассчитывает, что Вашингтон снимет санкции с ее дочерних компаний.

Кроме того, по условиям сделки «Роснефть» получит на баланс одного из своих дочерних обществ 9,6% собственных акций. На Московской бирже такой пакет 27 марта стоил 308 млрд руб.

Единственная государственная компания, которая подходит под описание из сообщения «Роснефти» (на 100% принадлежит правительству и может расплатиться за сделку акциями «Роснефти») — это «Роснефтегаз». Сейчас «Роснефтегазу» принадлежит 50% плюс одна акция «Роснефти», еще 19,75% акций у британской BP, 18,93% – у катарской QH Oil Investments LLC, одна акция – у Росимущетсва. Оставшиеся акции находятся в свободном обращении.

В случае, если именно «Роснефтегаз» перечислит дочке «Роснефти» 9,6% акций, государство формально потеряет контроль над «Роснефтью». В этом случае эффективная доля Росимущества составит 44,3%.

https://www.vedomosti.ru/business/artic … 37-rosneft