СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Венесуэла.

Сообщений 421 страница 450 из 501

421

Arkadiy написал(а):

Наше руководство само сейчас под следствием.

Що, неужели ви думаете, что руководство страны это только те люди кто стоят у руля официально?)))
Кстати, а что по вашему Мадуро надо судить потому что он не согласен с США?)

Отредактировано Comrade (2019-02-08 00:22:13)

422

Comrade написал(а):

Що, неужели ви думаете, что руководство страны это только те люди кто стоят у руля официально?)))

Ну не без этого.

423

Arkadiy написал(а):

Наше руководство само сейчас под следствием.

Ваша страна принадлежит Интел, а сама Интел через фонды принадлежит группе инвесторов... Ну  а группа инвесторов с конца 19 века не изменилась....Все те же фамилии...

424

losharic написал(а):

была инфа что за время антиамерских понтов её - а было немного - почти всю выкачали

Это невозможно в принципе.
Нефть высасывают долго и нудно...как кровь из пальца... сколько грунты способны отдать нефти в единицу времени столько и высосется... остальное вода. А если сосать больше то получишь вообще только воду... Потом подождал чуток и опять нефть пойдет...Месторождения вообще никогда не заканчиваются, просто со временем падает процент нефти в добываемой жидкости. Соответственно если рядом есть месторождение с большим дебетом, то переходят на него а старое консервируют чтобы потом вернуться.

425

США в ближайшее время просто катастрофически нужна тяжелая нефть Венесуэлы или Ирана.
Боюсь попытка оккупации Венесуэлы со стороны США неизбежна......иначе НПЗ в США встанут ... правда есть еще вариант прекращения добычи в США/Мексике легкой нефти и покупка с рынка уже разбодяженной нефти (типа Urals), но это приведет к резкому росту стоимости нефти в мире.

426

нервный написал(а):

Ваша страна принадлежит Интел, а сама Интел через фонды принадлежит группе инвесторов... Ну  а группа инвесторов с конца 19 века не изменилась....Все те же фамилии...

Проходя-проходи.  Тебе ник опять пора менять.

427

нервный написал(а):

США в ближайшее время просто катастрофически нужна тяжелая нефть Венесуэлы или Ирана.
Боюсь попытка оккупации Венесуэлы со стороны США неизбежна......иначе НПЗ в США встанут

Они неизбежно при любом раскладе встанут.
Мадуро говорил, что ему не нужна гум помощь и ножки буша, Венесуэла не бедная страна, достаточно просто снять блокаду, введенную несколько лет назад.  И не делать шоу , что типа вот так вот не эффективна экономика.

Сша обосрались уже с "должен уйти".  Венесуэла превратиться в третий Афганистан для пендосов. И нефть от туда уже пойдет вообще не скоро.

Поддержка опозиции очень вялая.   Жаль Мадуро не сделал себе заказ на Калибр_К

А вот Китай хатаскрайний скорее всего будет ДБ БЛ.  А мог бы и наконец то уже гешефт поиметь.

Отредактировано mersi (2019-02-08 09:35:52)

428

Коц.

Вернулся. И должен вам сказать, что Венесуэла самая некомфортная для работы (и для жизни иностранца) страна из всех, в которых я был. Даже Египет попроще. Да даже Ирак. Не оставила Венесуэла в моей душе приятных воспоминаний. Почти.

429

Активность венесуэльских С-300ВМ
https://pbs.twimg.com/media/Dy00RmBX0AErCZu.jpg

430

mersi написал(а):

Мадуро говорил, что ему не нужна гум помощь

Да понятно, Мадура последний, кто в Венесуэле сдохнет с голода.

mersi написал(а):

Венесуэла не бедная страна

Без комментариев

mersi написал(а):

достаточно просто снять блокаду

Зачем?

mersi написал(а):

И не делать шоу , что типа вот так вот не эффективна экономика.

Инфляция в пару миллионов процентов, зарплата в 5 долларов и 5 миллионов беженцев из 32 миллионов населения это шоу, каких давно не было.

mersi написал(а):

Сша обосрались уже с "должен уйти".

Я запомню этот твитт ©

mersi написал(а):

А вот Китай хатаскрайний скорее всего будет ДБ БЛ.

С удовольствием потыкаю тебя в твои слова через полгода. Посмотрим как ты будешь юлить и высасывать из пальца очередную перемогу.

mersi написал(а):

А мог бы и наконец то уже гешефт поиметь.

Вот, я в принципе подозревал твою национальность, да  :rofl:

431

Вообще подозреваю у Мадуро советсники из российских "патриотов" и "патриотов политологом", по хорошему ему стоило уже давно уйти что спутало бы все карты американцам... ну ладно, с гумпомощью все можно обставить как есть, американцы блокадой породили кризис и американцы лицемерно помогают но и на том спасибо..... и в сопровождение чиновников Мадуро гумпомощь раздают населению...

Но так как у Мадуро советники из "патриотов"...

432

finnbogi написал(а):

Вообще подозреваю у Мадуро советсники из российских "патриотов" и "патриотов политологом", по хорошему ему стоило уже давно уйти что спутало бы все карты американцам...

Для такого сценария и припасен Гуайдо.

finnbogi написал(а):

ну ладно, с гумпомощью все можно обставить как есть, американцы блокадой породили кризис и американцы лицемерно помогают но и на том спасибо..... и в сопровождение чиновников Мадуро гумпомощь раздают населению...

Американцы не для того предлагают гумпомощь, чтобы её раздавал Мадуро.
Нехватка еды у венесуэльцев, американцев не то, что не волнует. Они сами её устроили.

433

Арахнолог написал(а):

достаточно просто снять блокаду


Зачем?

что бы не сунуть гум помощь.

Тебя выпустили из клетки  ?

Арахнолог написал(а):

Сша обосрались уже с "должен уйти".


Я запомню этот твит

его все в мире помнят  :rofl:
уже годы как.

Арахнолог написал(а):

Инфляция в пару миллионов процентов

после блокады , при отсутствии нормальной  диверсификации рынка сбыта

Отредактировано mersi (2019-02-09 12:22:29)

434

finnbogi написал(а):

Вообще подозреваю у Мадуро ... советники из "патриотов"...

продолжайте подозрение

Вчера вечером в колумбийский город Кукута на границе с Венесуэлой прибыл американский гуманитарный конвой. Гринго решили поразить непослушных венесуэльцев своей фантастической щедростью. Синьор Гуайдо, которому ЦРУ радирует на прямую, поведал своим оголодавшим сторонничкам, що корм прибыл – два контейнера по 50 тонн и шесть грузовиков. На всю «голодающую» Венесуэлу не хватит – ведь 32 миллиона ртов... Хотя в Венесуэле голода нет.

Если ввезти её на территорию страны народец ломанётся на халяву. На неё и уксус сладкий. Всем даже в каком-нибудь райцентре не хватит, ведь пакетов с гуманойдным кормом мало. В этой «мощной» колонне таких гуманоидных пакетов не больше 20 тысяч. Значит толпа будет рваться друг по дружке, по головам, вырывать пакеты из рук, бить морды...
Красивая на камеры может получится картинка...

Но товарищ Мадуро сообщил что это гадюшник на территорию страны не пустят. Продовольствия в Венесуэле достаточно. Кому «нечего жрать» или нужна лишняя халява, нехай пиздуют в Кукуту и устраивают китайскую ничью там, в Колумбии.

Между тем совсем рядом, в Гаити беспорядки, не прекращающиеся уже больше месяца достигли апогея. Гаитянцы узнали, что пиндосы гуманоидный корм отправили мимо них. Где их корм???!!! Долой коzzла (президента) Жовеналя Моиза!!! Пиндосы, верните нам наш гуманоидный корм! Полиция не справляется, горят покрышки. Толпы скачут и скандируют «Пиндосяку на гиляку!!!», «Жовеняку на гиляку!!!». Гаити погружается в кровавый хаос. Началась эвакуация персонала иностранных посольств. Международные силы ООН на Гаити приведены в полную боевую готовность...

http://a.radikal.ru/a11/1902/16/6e058bebc6b1.jpg

http://a.radikal.ru/a37/1902/a1/c4c56dcf9680.jpg

Как это связано между собой? Связано и намертво. Чтобы было понятно надо обратиться к недавней истории. В 2004 году на Гаити произошло сокрушительное землетрясение. Страна оказалась разрушена полностью. ООН пришла на помощь. США ввели войска, а Венесуэла предложила включить Гаити в программу «Петрокарибе» Нефть в обмен на продовольствие. В качестве гуманитарной помощи Гаити. По предложению президента Чавеса заработала схема, работавшая с 2005 года 14 лет.

Суть этой схемы состояла в следующем. Венесуэла поставляла нефть и нефтепродукты. В ответ Венесуэла получала от Стран Карибского Бассейна и Центральной Америки продовольствие. На венесуэльском топливе осуществлялись поставки продовольствия ООН Гаити. Кроме Гаити все участники программы вели взаимовыгодный товарообмен. При этом из этой экономической схемы был почти исключён доллар...

В программе участвуют 17 стран – Куба, Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Сент Висент и Гренадины, Белиз, Доминика, Сальвадор, Гватемала, Гайяна, Гренада, Гаити, Гондурас, Ямайка, Никарагуа, Доминиканская Республика, Суринам, Венесуэла. Население этих стран составляет 111557279 человек, территория 2588969 квадратных километров. Весь Карибский регион общей площадью более 41 миллиона квадратных километров.

Кроме полностью разрушенной Гаити каждая из 16 стран вкладывала в программу какие-то ресурсы. Куба – врачей, инженеров, учителей и сахар, Венесуэла нефть и нефтепродукты, Суринам зерно, Доминиканская Республика сахар и сахарный сироп, Никарагуа мясо и молочные продукты и так далее.

Под боком у США образовался независимый от них рынок наподобие СЭВ. Венесуэла смогла в определённой мере решить проблемы диверсификации своей экономики и внешней торговли, продовольственного обеспечения.

Вот откуда Венесуэла получала продовольствие. Вся работа с нефтепродуктами и нефтью осуществлялась через государственную нефтяную компанию PDVSA. США такой успешной попытки выйти из их долларовой зависимости потерпеть не могли. С 2016 года начали атаку на программу и добились определённых результатов. В 2017 году из программы вышел Белиз. Правое проамериканское правительство Ямайки начало процесс недружественного поглощения ямайского филиала PDVSA.

Лидер Народной Национальной партии (член социнтерна) на заседании парламента призвала правительство одуматься. Правительство Венесуэлы предложило Ямайке пакет реструктуризации ямайских Венесуэле долгов по нефти на 1,3 миллиарда долларов, а эти деятели хотят отказаться от самого выгодного экономического предложения в истории Ямайки. Но США оказывают мощнейшее давление на все страны – участницы «Петрокарибе».

Везде применяют жупело «коррупции», хотя, какая может быть коррупция в в публичной схеме, где денег почти нет. там нечего красть. Так на Сент Висент и Гренадинах лидер «оппозиции» доктор (кислых щей?) Гудвин Пятница(Dr. Godwin Friday ) потребовал провести расследование в отношении местного филиала PDVSA, где якобы «процветает коррупция». Откуда коррупция? И какой Робинзон подучил этого Пятницу???...

Надо сказать, что проект «Петрокарибе» составная часть АЛБА – Боливарианского Альянса для народов нашей Америки, Он был создан в 2004 году по инициативе Фиделя Кастро и Уго Чавеса.

Для США АЛБА и «Петрокарибе» это мощнейший политический и, что более важно, экономический удар. Ведь США не только манипулировали странами Латинской Америки, но и грабили их через долларовую зависимость АЛБА начала разрушение экономических кандалов Латинской Америки и потому американский империализм готов на все, вплоть до прямой интервенции, чтобы уничтожить эту угрозу своему господству.

До 2016 года «Петрокарибе» кормила страны-участницы, сейчас системный заговор США осложнил социально-экономическую обстановку, особенности в Венгесуэле и взорвал Гаити. Гринго очередной обокрали Венесуэлу и Гаити, довели до голода 10 миллионов гаитян и суют миру 7 грузовиков с гуманитарным кормом, чтобы вторгнуться в Венесуэлу, где голода нет. Империализм США готов развязать ещё одну войну...

PS: Единственный ресурс на русском языке, китайский, сообщил, что на Гаити начался кровавый хаос. Есть убитые и десятки раненых. Русский интернет молчит о событиях на Гаити. Нельзя же подставлять «партнёра» Дональда...


отсюда - https://lytkin-pavel.livejournal.com/1023364.html

Отредактировано losharic (2019-02-09 12:25:06)

435

Гаити - это нищее, варварское вуду-государство, у них монотеизма пока еще даже нет, они там просто как в песенке, где "дети не ходите в африку гулять". Очередная  кровавая резня для них норма.

436

Dobryak написал(а):

Гаити - это нищее, варварское вуду-государство, у них монотеизма пока еще даже нет, они там просто как в песенке, где "дети не ходите в африку гулять". Очередная  кровавая резня для них норма.


на удивление , речь в статье в общем то не про Гаити ))

437

losharic написал(а):

на удивление , речь в статье в общем то не про Гаити ))

Самое слабое звено)

438

Dobryak написал(а):

Гаити - это нищее, варварское вуду-государство

Газенвагены приготовил для унтерменшей?
P.S. Блин, как "Едок России" так обязательно фашист.

439

kab249 написал(а):

Газенвагены приготовил для унтерменшей?
P.S. Блин, как "Едок России" так обязательно фашист.

Геннадий , не повторяйтесь

неинтересна

440

losharic написал(а):

неинтересна

Так и ковыляй себе ... на север  :D

441

Dobryak написал(а):

Историю за 5 класс

Ну хорошо, хорошо... Не фашист, а нацист.
P.S. Привередливый какой...

442

Как и следовало ожидать ценнейшая Венесуэльская тяжелая нефть потекла минуя штаты.
Ссылка

Роснефть естественно участвует в бартере.....

443

нервный написал(а):

следовало ожидать ценнейшая Венесуэльская тяжелая нефть

И чем она такая ценнейшая? Стоимостью добычи штоле?

444

не очень та и страшные эти трущобы , если такие сиськи обратно в целости унесли  :D

445

Арахнолог написал(а):

И чем она такая ценнейшая? Стоимостью добычи штоле?

Содержит высокомолекулярные соединения.
Легкая нефть (особенно сланцевая) содержит только легкие нефтепродукты и по этому практически не годиться для переработки в современные бензины, керосины, солярки и прочее. Для переработки легкой и сланцевой нефти их нужно предварительно смешивать с тяжелой типа венесуэльской или иранской....
В чечне из легкой нефти делали бензин и продавали на дорогах...но этот бензин из-за отсутсвия тяжелых фракций совершенно лишен смазочных свойств и в результате движки на бензине из легкой нефти очень быстро ломаются....

446

нервный написал(а):

Содержит высокомолекулярные соединения.
Легкая нефть (особенно сланцевая) содержит только легкие нефтепродукты и по этому практически не годиться для переработки в современные бензины, керосины, солярки и прочее. Для переработки легкой и сланцевой нефти их нужно предварительно смешивать с тяжелой типа венесуэльской или иранской....
В чечне из легкой нефти делали бензин и продавали на дорогах...но этот бензин из-за отсутсвия тяжелых фракций совершенно лишен смазочных свойств и в результате движки на бензине из легкой нефти очень быстро ломаются....

Я думал, что когда ты ляпнул, что -40 по Фаренгейту это -10 по Цельсию - ну с кем не бывает, мало ли.
Но я ошибся, ты просто тупой.

447

На фоне ужесточения американских санкций государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA, как сообщается, переводит банковские счета своих совместных предприятий с иностранными компаниями в российский Газпромбанк, передает Reuters со ссылкой на документы и источники.
Клиентам совместных предприятий PDVSA с американской Chevron Corp, французской Total SA, норвежской Equinor и другими проектами с иностранными компаниями, как сообщается, было поручено депонировать свои платежи на российские банковские счета после последнего сокрушительного раунда санкций Вашингтона, сообщает Reuters.

Одна проблема, "последний сокрушительный раунд" - ещё впереди. "Вторичные" санкции, кстати добившие Русал, ввести не долго. Тем более, что графу "исключения" для своих компаний, уже добавили в последний пакет. Надеюсь нашему "Газпромбанку" терять уже нечего)

448

Ilias написал(а):

"Газпромбанку" терять уже нечего

нувотъ

а я только хотел туда отнести пэнсионные накопления :D

449

losharic написал(а):

нувотъ
а я только хотел туда отнести пэнсионные накопления

Купи лучше еще три квартиры в Калининграде и сдавай. Это пожалуй из наиболее незамудренных инвестиций будет самая устойчивая.

450

Арахнолог написал(а):

Купи лучше еще три квартиры в Калининграде и сдавай

тогда уж лучше одну , но в Москве  :D