СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Венесуэла.

Сообщений 331 страница 360 из 908

331

КАРАКАС, 2 февраля. /ТАСС/. Генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны. Об этом сообщила в субботу газета El Nacional.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6071911

332

Роман написал(а):

Сегодня 17:18:34


жэнераль бибиси

В твиттере телеканала TVVenezuela появилась видеозапись, на которой выступает мужчина в военной форме с нашивкой Ф. Янес Р..

Он представился генералом из высшего командования ВВС Венесуэлы Франсиско Янесом Родригесом и заявил, что признает оппозиционера Хуано Гуаидо временным президентом страны.

Мужчина также сообщил, что 90% военнослужащих Венесуэлы "служат не диктатору Мадуро, а народу".

По его словам, Мадуро якобы держит на готове два самолета, чтобы успеть покинуть страну.

    ?#2Ene El presidente de la Junta Permanente de la Aviación Militar Bolivariana reconoce a @jguaido como presidente encargado y llama a desconocer a Nicolás Maduro. #TVVNoticias #TVVenezuela pic.twitter.com/JP8k0len4N
    — TVVenezuela Noticias (@TVVnoticias) 2 февраля 2019 г.

333

Если это просто штабной генерал, то его слова гроша ломаного не стоят. А вот если это командир авиасоединения за которым стоят его офицеры, то это уже серьезно.

334

Arkadiy написал(а):

Если это просто штабной генерал, то его слова гроша ломаного не стоят. А вот если это командир авиасоединения за которым стоят его офицеры, то это уже серьезно.

он директор стратегического планирования военно-воздушных сил Венесуэлы

335

Дудуков написал(а):

он директор стратегического планирования военно-воздушных сил Венесуэлы

Короче пустое место.

336

337

338

Митинг чавистов в Каракасе с речью президента Мадуро

https://pbs.twimg.com/media/DyWTFDLX0AABcyA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DyWTAJ0W0AEsabP.jpg

339

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе митинга в Каракасе выступил за проведение досрочных парламентских выборов в стране .

Об этом сообщает AFP .

340

Navigator написал(а):

Митинг чавистов в Каракасе с речью президента Мадуро

Это все купленные. Запад знает что он должен уйти!!! Он ТИРАН!!!

341

Богдан написал(а):

Это все купленные. Запад знает что он должен уйти!!! Он ТИРАН!!!

Гм. Не купленные, а прикормленные. Это не в плане осуждения. Любая элита прикармливает часть общесства. Но в Венесуэлле сегодня банально не хватает денег. Я например в 1987 году , когда смотрел парад на 7 Ноября и представить не мог, что через 4 года ни одна силовая струкура не выступит на защиту завоеваний Октября. А ведь в Венесуэле сегодня  гораздо хуже чем было в СССР в 1991 году.

342

Богдан написал(а):

Это все купленные. Запад знает что он должен уйти!!! Он ТИРАН!!!

у них есть огромная поддержка но чавистам надо найти выход из тупика, пытатся держатся за Мадуро не выход

343

Это так то была ирония)

344

http://a.radikal.ru/a12/1902/e9/1f5e90f511bb.jpg

345

Накормить дракона

https://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/4707077/4707077_600.png

Китай - основной кредитор и главный инвестор Венесуэлы, развернувший там множество перспективных проектов. Поэтому Китай не заинтересован в резких метаморфозах Каракаса, и позиция Пекина (о Москве всерьез говорить не приходится), на данный момент, единственно существенный "фактор сдерживания", который учитывают США, а в еще больше степени их союзники.

Тем более интересен факт появления большого интервью Хуана Гуаидо в китайской прессе. Вернее, конечно, в гонконгской:  появление его в материковых СМИ было бы воспринято, как официальная точка зрения, а так политес соблюден - South China Morning Post считается как бы "максимально самостоятельной", но ни для кого не секрет, что она является

своего рода "мостиком" между Пекином и Вашингтоном, а имя автора окончательно расставляет точки над ё: Стюарт Лю (Лау), биография которого и послужной список говорят сами за себя, считается коммуникатором, в равной степени удобным как Дому с Холмом, так и Чжуннанхай. Таким образом, интервью знаковое, и вот полная стенограмма. А комментарий потом...

Каким образом Венесуэла может осуществить мирный и всеобъемлющий переход под вашим руководством?

Вот уже несколько лет народ Венесуэлы мирно выступает против безответственной администрации, которая неэффективно распоряжается нашими государственными ресурсами и допускает повсеместную коррупцию, которая в конечном итоге разрушила наше социальное благополучие и любой потенциал для развития.

Мирный и всеобъемлющий переход уже гарантирован, поскольку почти 90% населения заявили, что хотят политических перемен. Власти становятся все более изолированными и почти одиноки.  Даже   сторонники правительства и военные офицеры выступают за соблюдение конституци. Пример:  военный атташе  в Вашингтоне полковник Хосе Луис Сильва решил выступить за соблюдение конституции и подчиниться командованию временного правительства.

На международном уровне мы также являемся свидетелями того, что Мадуро потерял поддержку. Вот почему он должен принять требования общества, которое намерено двигаться к свободе и прогрессу.

Венесуэла сталкивается с ограниченными возможностями экономики. Каким будет ваш ближайший план по оживлению экономики, когда вы официально вступите в должность президента?

После огромного разграбления наших ресурсов, которое осуществлялось в течение последних 20 лет, в Венесуэле появляется множество возможностей для инвестиций. Мы должны восстановить многие отрасли, включая нефтяной и горнодобывающий сектор, а также легкую промышленность и сборку. Для нас важно  устойчивое экономическое планирование, которое может восстановить производительность страны, чтобы она снова стала важным региональным и международным торговым партнером. Китай обладает огромным потенциалом в качестве инвестора, способствующего восстановлению экономики нашей страны.

Китай, основной источник инвестиций для Венесуэлы, по-прежнему признает режим Мадуро.Насколько это для мешает? Насколько вероятно, что ваше председательство будет поддержано Китаем?

ГУАЙДО: Поддержка Китая будет очень важна для стимулирования экономики и будущего развития нашей страны. Венесуэле необходимо возобновить свои международные отношения с различными глобальными игроками на основе твердого духа сотрудничества и интересов нашего народа. Учитывая свою конкурентоспособность и рынок, Китай является основным глобальным игроком, с которым мы хотели бы возобновить наши отношения, основанные на взаимном уважении и сотрудничестве. Китай воочию стал свидетелем разграбления наших государственных ресурсов правительством Мадуро. Его проекты развития в Венесуэле также пострадали из-за коррупции в правительстве и дефолта. Мы готовы начать конструктивные отношения и диалог с Китаем как можно скорее.

Какова будет ваша экономическая, торговая и дипломатическая политика в Пекине, когда вы будете официально президентом? Как ваше правительство будет иметь дело с существующими двусторонними соглашениями и финансовыми сделками с Китаем?

В Латинской Америке и Карибском бассейне Китай продолжает развивать торговлю в рамках "Инициативы полюсов и меридианов". Эта инициатива дает Китаю естественное пространство для развития во всем регионе.

Мы хотим улучшить наши отношения с Китаем, чтобы стимулировать экономику нашей страны. В этом отношении предстоит проделать большую работу. Наше правительство будет действовать со строгим соблюдением законов и своих международных обязательств. Мы стремимся восстановить верховенство закона, чтобы вернуть доверие наших инвесторов. Все соглашения, которые были подписаны с Китаем в соответствии с законом, будут соблюдаться. Если предыдущие соглашения были подписаны в соответствии с надлежащей процедурой утверждения Национальной ассамблеей, мое правительство примет и выполнит их.

Будете ли вы готовы работать с президентом Си Цзиньпином? Как вы будете избегать противоречивых взглядов относительно подхода вашего правительства к Китаю в международном сообществе?

Как я уже говорил, Китай является ключевым глобальным игроком, и мы хотим установить продуктивные и взаимовыгодные отношения. Мы стремимся развивать двусторонние и многосторонние отношения, которые принесут пользу народу Венесуэлы и будут способствовать развитию нашей страны. Китай играет важную роль благодаря своим возможностям и гибкости в качестве коммерческого партнера.

Итак,

(а) Пекин уже не отвергает напрочь возможность прихода сеньора Гуаидо к рулю, о чем четко свидетельствует формулировка when you formally assume the presidency: не if, но именно when. В китайских СМИ таких случайностей не бывает, а в исполнении м-ра Лю, вопросы которого согласовывались не только в редакции, их не может быть по определению;

(б) красной нитью сквозь все ответы идет безоговорочная готовность сотрудничать с Китаем по всем интересующим его азимутам, включая нефть, полезные ископаемые, легкую промышленность и сборку. Жирно подчеркивается заинтересованность в китайских инвестициях, которым сеньор Гуаидо гарантирует режим наибольшего благоприятствования;

(в) предельно откровенно сказано насчет Its development projects have been equally affected and falling due to governmental corruption and debt default, и особенно весомо звучит due to governmental corruption. До сих пор о недовольстве Пекина тем, что высшие чины Венесуэлы начали требовать откаты и с китайских фирм, столь открыто не говорилось;

(г) и важнейшее: adherence to the laws and its international duties... All agreements that have been signed with China following the law will be respected. If previous agreements were signed by adhering to the due process... my government will accept and honour them. То есть, все чистые, законно оформленные сделки будут (вообще, но с КНР в первую очередь) подтверждены.

Точка. Сказано больше, чем все. Можно не сомневаться: в Чжуннанхай это знали раньше, чем статья вышла в свет, и если м-р Лю получил оттуда "добро" на публикацию (а без этого публикации бы не было, да и самого интервью тоже), значит, переговоры реально заинтересованных стороне не только ведутся, но стороны уже нашли точки соприкосновения.

В связи с чем, позволю себе напомнить сказанное совсем недавно:

"Штаты  ведут кулуарные беседы о гарантиях с заинтересованными сторонами, мнение которых считают нужным учитывать. Например, с Пекином. А вот с Москвой не ведут, и Москва встревожена... "Чистые" обязательства новое правительство возьмет на себя. Проблема в том, что далеко не все финансовые дела Москвы и Каракаса так "чисты", как с тем же Китаем..." - и так далее.

Когда я писал это, интервью м-ра Лю, возможно, уже было подготовлено, но знали о нем разве что десяток посвященных в Пекине, Вашингтоне, Каракасе и Гонконге, - и думаю, всем ясно, что я в их число не вхожу. Тем не менее, как видите, мои предположения оказались верны, и думается, позиция Чжуннхай скоро определится в не худшую для сеньора Гуаидо сторону.

Что же до московских, то я ими так восхищаюсь, что прогнозировать их действия не рискну, предпочитая просто наслаждаться прогнозами людей поумнее меня. Ибо предвидеть действия истиннаго величия по силам лишь реально умным людям, подлинным патриотам Российской Федерации...

Путник

346

Арахнолог написал(а):

Китай - основной кредитор и главный инвестор Венесуэлы...

Это все хорошо, только вот каким образом ставленник американцев поможет основному торговому противнику американцев же? Если уж янкесы приложили и прикладывают руку к выдавливанию китайцев из Африки, то уж на своем "заднем дворе" они точно никому не дадут хозяйничать.

347

finnbogi написал(а):

да ну, оппозиционер опасен стал так как мадуро банально не справляется с проблемами страны, эта страна зависит от продажи нефти но гениальные вожди привели к тому что производство нефти постоянно падает, ну ещё и воровством при мадуро совсем нагло баловатся стали...

У них ВВП за последние 4 года упал в 4 раз, миллионы жителей покинули страну, закидывание в инфополе что должно исправить?

По моему только неприязнь к старым елитам и США ещё и мобилизуют часть страны на стороне президента...

Мадуро не знает что делать, в такой ситуации нормальный политик давно должен был подать в отставку... иначе все выльется в гражданскую войну или скорее переворот с кончиной Модуро...

Так как инфополе семьи людишек не накормит а ничего кроме инфополя Мадуро похоже предложить не может, полное отсутствие перспективы.

Факт вмешательства внешних сил, и подсадной утки из Вашингтона отрицаете?  Или вам хоть сатана- главное, что бы это был либерал, поддерживаемый вшим хозяином из Фашингтона?

348

kab249 написал(а):

Это все хорошо, только вот каким образом ставленник американцев поможет основному торговому противнику американцев же? Если уж янкесы приложили и прикладывают руку к выдавливанию китайцев из Африки, то уж на своем "заднем дворе" они точно никому не дадут хозяйничать.

Согласен.  Наверняка китайцев пытаются улюлюкать, чтобы они никаких резких движений не делали.

349

Ratiborrus написал(а):

Факт вмешательства внешних сил, и подсадной утки из Вашингтона отрицаете?  Или вам хоть сатана- главное, что бы это был либерал, поддерживаемый вшим хозяином из Фашингтона?

зачем отрицать очевидное, я ведь не "патриот"

finnbogi написал(а):

В ЕСПВ почти 6 миллионов членов, пусть выберут новую команду которая скорректирует курс.


finnbogi написал(а):

у них есть огромная поддержка но чавистам надо найти выход из тупика, пытатся держатся за Мадуро не выход


Что бы это понять как главное, что бы это был либерал, поддерживаемый вшим хозяином из Фашингтона надо быть настоящим "патриотом"!

Если, несмотря на мощь ЕСПВ, там придут к власти либералы поддерживаемые Вашингтоном то именно благодаря такому подходу который демонстрируете Вы, это кстате относится и к РФ.

350

Ссылка
Мадуро включил народных ополченцев в ряды венесуэльских Вооруженных сил
До середины апреля, согласно поручению президента, количество ополченцев в Венесуэле должно достичь 2 млн человек. «Если мы хотим мира, давайте приготовимся защитить его!» — призвал Мадуро.

Прекраснейший ход. Создать из своих ополчение и ввести их на содержание в состав вооруженных сил.
Получаем такую схему раздачи благ в Венесуэле Продажа нефти/золота => содержание армии => содержание проправительственных милиций и их семей.
Оппозиционеры остаются с носом в системе распределения благ....

351

нервный написал(а):

Оппозиционеры остаются с носом в системе распределения благ....

Вообще им лучше всего уехать их Венесуэлы.

352

Arkadiy написал(а):

Вообще им лучше всего уехать их Венесуэлы.

Уедут те кому амеры готовы платить за ненависть и подрывную деятельность...это политики и еже с ними.
А остальные либо записываются в ополчение и соответственно становятся на иждивение государства, либо пытаются свести концы с концами сами.... Так что скоро весь народ венесуэлы запишется в ополчение....

353

Прекраснейший ход. Создать из своих ополчение и ввести их на содержание в состав вооруженных сил.

Правительство Мадуро, и так "задыхалось" без денег. Пробовали и печатать (стимулировать :suspicious: ), и криптовалюту вводили. Когда все попытки потерпели фиаско, Трамп ввёл новые санкции, фактически останавливающие любые транзакции. Простой бизнес-план: зачем финансировать оппозицию, если достаточно выбрать первого попавшегося парня (Председатель Национальной ассамблеи - подошел), и перекрыть кислород действующему президенту. Остаётся только ждать, когда последнего свергнет "голодная армия". То, что её численность увеличилась, может обеспокоить только Колумбию  :)

Отредактировано Ilias (2019-02-03 14:52:39)

354

Ilias написал(а):

Правительство Мадуро, и так "задыхалось" без денег.

Правильно, денег не хватало и сейчас еще больше не хватает на всех жителей Венесуэлы.
Но теперь сторонники Мадуро оформляются как ополченцы и получают жалование от венесуэльских Вооруженных сил.
Соответственно деньги теперь нужно не на всех жителей, а только для своих сторонников. Продав 30 тонн ЗВР Мадуро получил 1,2 лярда зелени наличкой, это даст время на нахождение новых рынков сбыта нефти.

355

подозреваю что Мадуро получает советы такого рода, так что у него мало шансов

356

нервный

Продав 30 тонн ЗВР Мадуро получил 1,2 лярда зелени наличкой

Понимаю, что бесполезно, но все таки))

Золотовалютные резервы (ЗВР) Венесуэлы сократились к апрелю 2017 года до $10,4 млрд, следует из отчета Центробанка страны.
При этом около $7 млрд хранятся в золотых слитках, что затруднит использование ЗВР в случае необходимости, сообщает

В "серой" прессе, поговаривают, что ОАЭ таки купили 3т, осталось деньги в мешках привезти))

357

Ilias написал(а):

около $7 млрд хранятся в золотых слитках, что затруднит использование ЗВР в случае необходимости

Затруднит если нет средств его доставки покупателям. Но на прошлой неделе аж два самолета из РФ летали в Каракас. Один демонстративно напрямую, а второй зигзагообразным рейсом Москва - Дубаи - Морокко - Кабе Верде - Каракас... Причем из Кабе Верде был официально заявлен другой пункт назначения (он сейчас удален и на флиг радаре чертышки), который потом заменили на Каракас

Отредактировано нервный (2019-02-03 15:56:58)

358

нервный написал(а):

Уедут те кому амеры готовы платить за ненависть и подрывную деятельность...это политики и еже с ними.
А остальные либо записываются в ополчение и соответственно становятся на иждивение государства, либо пытаются свести концы с концами сами.... Так что скоро весь народ венесуэлы запишется в ополчение....

Уезжать должны все у кого образование позволит найти работу в других странах ЛА и достойно содержать семью. Врачи,инженеры,педагоги, квалифицированые рабочии. Я считаю что их жизнь стоит  гораздо больше чем  погибнуть за свержение Мадуро. Ну сидит он и пусть сидит.

359

Сельское хозяйство относится к числу наиболее отсталых отраслей экономики. На его долю в 2001 приходилось 9,7% экономически активного населения и лишь 4,9% ВВП. Развитие сельского хозяйства сдерживается неэффективной системой землевладения. Согласно сельскохозяйственному цензу 1998, 5% крупнейших собственников владеют 75% земли, в то время как 75% мелких собственников — 6%. 84,3% используемой в сельском хозяйстве земли является пастбищами. На животноводство мясного направления приходится примерно 1/2 всего сельскохозяйственного производства страны. По всем видам мяса Венесуэла достигла самообеспеченности. Во внутреннем потреблении молока доля импорта составляет 33,5% (2000). Основными сельскохозяйственными культурами являются (2002): кукуруза (1,2 млн т), кофе (69 тыс.т), сорго (390 тыс.т), сахарный тростник (8,9 млн т), рис (690 тыс.т). В обеспечении продукцией земледелия большую роль играет импорт. На него приходится 68,4% внутреннего потребления зерновых, в т.ч. 100% — пшеницы и 63,9% — кукурузы. Импорт удовлетворяет 68,9% потребностей в фасоли и 79,3% — в растительном масле.
http://materiki.ru/venesuela-obshhie-sv … i-kultura/

Т.е., продовольственная безопасность Венесуэлы зависит от 5% даже не населения, а крупнейших латифундистов. Захотят и 25 миллионам венесуэльцев устроят голодомор. А виноваты, конечно же, Чавес с Мадуро.

360

Арахнолог написал(а):

Китайцам наобещают с три короба и они в итоге поведутся, как повелись на все остальное. А больше ничего и не нужно. Оруэл отдыхает.