СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Венесуэла.

Сообщений 271 страница 300 из 921

271

Вдогонку об экономике, оппозиции и китайских инвестициях. Самое главное, что это летняя публикация)) Рекомендую для понимания всей глубины...

С февраля минимум трое венесуэльских оппозиционеров, а также экономисты и консультанты из нефтяной отрасли ездили в Пекин по приглашению Коммунистической партии Китая, чтобы обсудить создание переходного правительства и план восстановления экономики, говорят несколько китайских и венесуэльских источников. Из полученных $60 млрд Венесуэла должна вернуть Китаю еще около $20 млрд, но Пекин обеспокоен коррупцией и незаконным присвоением выделенных средств, утверждают эти источники. Также Пекин хочет гарантий, что оппозиция в случае прихода к власти будет уважать его инвестиции в ситуации, когда и число голодных бунтов, и уровень преступности быстро растут.

Ссылка
Добавлю, если кто пропустил, комментарии с нашей стороны (сразу после признания Трампом Гуайдо)

«Какой повод у нас для комментария? Какие потери? Там ничего не произошло. Все, что там происходит, там происходит уже лет пять, каждый день. Там довольно большая ж*па в этой Венесуэле. Мы не занимаемся политикой, вы не дождетесь от нас комментария. И повода для него нет. Вы белены объелись?» — сказал пресс-секретарь «Роснефти».
«Вы, пожалуйста, водички попейте, а после этого разговаривайте про переворот. Ребят, ну вы че, охренели, что ли», — добавил Леонтьев.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/410717

Отредактировано Ilias (2019-01-30 22:50:49)

272

Ilias написал(а):

Вдогонку об экономике, оппозиции и китайских инвестициях. Самое главное, что это летняя публикация)) Рекомендую для понимания всей глубины...

Ссылка
Добавлю, если кто пропустил, комментарии с нашей стороны (сразу после признания Трампом Гуайдо)

Отредактировано Ilias (Сегодня 22:50:49)

вообще это бредятина чистой воды, наподобие недавнего бздежа насчёт сдачи Курил..китайцы не настолько идиоты, чтобы доверять ставленнику США, этому карманному петрушке, судя по всему он ещё больший кретин чем порошенко..

273

http://s3.uploads.ru/t/uHwkt.png
Я бро венесуэльского программиста. Поверьте в Венесуэле все не так однозначно  :pained:

274

По состоянию на среду, Венесуэла 25 танкеров с почти 18 млн баррелей нефти - составляет около двух недель добычи страны - либо ожидания или ожидая разрешения на отплытие. Большинство из них были поставлены на якорь недалеко от порта Хосе, крупнейшего в стране, по данным Eikon.
PDVSA ответила на санкции США, запретив танкерам, загружающим нефть в Соединенные Штаты, покидать венесуэльские порты, если грузы не будут оплачены.
Кроме того, неспособность PDVSA оплачивать важнейший импорт означает, что импорт топлива задерживается, что усугубляет избыток танкеров у берегов Венесуэлы.Ссылка

Поясню, что речь идёт и о разгрузке импортной "легкой" нефти, необходимой стране для производства бензина для собственных нужд.:(

275

Ilias написал(а):

Поясню, что речь идёт и о разгрузке импортной "легкой" нефти, необходимой стране для производства бензина для собственных нужд,

еще раз поясните  :'(

запретив танкерам, загружающим нефть в Соединенные Штаты,
покидать венесуэльские порты, если грузы не будут оплачены.

Отредактировано mersi (2019-01-31 11:23:03)

276

mersi
Почитайте статью)
На всякий случай. Кроме экспорта, Венесуэлле приходится и импортировать нефть.

неспособность PDVSA оплачивать важнейший импорт означает, что импорт топлива задерживается


По оценкам, бензина хватит на месяц. Без лёгкой нефти, его производство не возможно. Санкции, карл))

277

Ilias написал(а):

Поясню, что речь идёт и о разгрузке импортной "легкой" нефти, необходимой стране для производства бензина для собственных нужд.:(

Отлично. Компания Енисей из РФ теперь может отправлять свою легкую нефть в Венесуэлу. Это рост сбыта продукции из РФ и рост числа рабочих мест в РФ. Само собой все расчеты в рублях...

278

нервный
Платить Гуайдо будет? :D

279

Ilias написал(а):

нервный
Платить Гуайдо будет?

из его денег, задержанных по решению венесуэльского суда на территории страны..

280

Titus Flavius Vespasianus

из его денег, задержанных по решению венесуэльского суда на территории страны..

:rofl: Угу, с кредитной карты) Вы сделали мой день!

281

Ilias написал(а):

Угу, с кредитной карты) Вы сделали мой день!

Бедный оппозиционер..что же ему Болтон миллиардик на революшен так и не подкинул ?

282

Ilias написал(а):

Платить Гуайдо будет? :D

Расчет в рублях из напечатанных денег ЦБ РФ переданных в кредит Мадуре.
Так же будут рады все другие производители из РФ (туалетная бумага, автомобили, грузовики и другая продукция машиностроения).
Венесуэла становиться частью экономики РФ в рублевой зоне.
Это классическое напечатывание денег под обеспечение гарантированного потребления выпускаемой продукции. Обеспечивает рост экономики и занятости без роста инфляции.

283

Это классическое напечатывание денег под обеспечение гарантированного потребления выпускаемой продукции. Обеспечивает рост экономики и занятости без роста инфляции.

Периодически сталкиваясь с гениальными идеями "оппозиционных" экономистов, не раз задавался вопросом: почему же такие простые и совершенно логичные, на взгляд непрофессионала, шаги не осуществляются в нашей реальности. Несколько лет назад я стал следить за экономикой страны, в которой действовали именно по этим "заветам", с ужасом наблюдая, как в условиях санкций и выраженной зависимости от энергоэкспорта, все эти идеи приводят к разрушительным последствиям. Как в попытках выбраться из угла, в который сами себя и заперли популистскими решениями, страна пошла в разнос, и в итоге пришла к полному коллапсу экономики. Социальные протесты - обычное следствие подобной политики. И предлагаемый Вами сценарий в Венесуэлле тоже уже пытались осуществить. Я сожалею.

Отредактировано Ilias (2019-01-31 12:47:10)

284

Ilias написал(а):

Несколько лет назад я стал следить за экономикой страны

и как успешно?  И что это за страна?

285

Ilias написал(а):

Венесуэлла не может обеспечить уже "проданную" добычу. Незадолго до обострения Сечин летал к Мадуро, тыкал ему под нос доказательства того, что поставки Китаю осуществляются в срок, а Российские - постоянно с задержкой (комментировать данные обе стороны отказались, ес-но).
Есть ещё золото, но и оно уже турецкое.

когда пишут такие вещи  подчеркивают обычно что это как бы по некоторым  непроверенным данным)

а то тут и так много бедлама всякого уже понаписали.
хотя в стране такая ж*па что ни напиши близко к правде)

286

Честно сказать, я просто испытываю "фантомные боли" по так и не достроенному социализму. Безо всякой иронии, буду искренне рад альтернативным, аргументированным и основанным исключительно на достоверной информации, объяснениям сложившейся экономической ситуации.

287

Ilias написал(а):

буду искренне рад альтернативным, аргументированным и основанным исключительно на достоверной информации, объяснениям сложившейся экономической ситуации.


хм. свой опыт самый дорогой)  время развала СССР не застали ?  там сценарий похож а на собственной шкуре это испытать было
очень поучительно. падает нефть,нехватка элементарных продутов. талоны вплоть до мыла
и на этом фоне новый революционер не мог не появиться. и это хорошо что мы больше северный народ. терпеливый до ужаса и выносливый.

зы. на у главное это конечно неэффективность экономики. чудовищная неэффективность. когда все общее ну не прет почему то.

хотя настоящий социализм есть)  например в Дании и Швеции. вроде частная собственность но какая социальная защита. коммунисты не смогли). думаю что  нельзя смотреть на экономику в отрыве от менталитета народа его общего развития,сложившегося уровня отношений между гражданами, в общем все взаимосвязано

Отредактировано esperro (2019-01-31 15:30:36)

288

esperro
Жаль Венесуэллу. Я ожидал хоть ссылочку на экономиста, с другой точкой зрения))

289

Ilias написал(а):

Жаль Венесуэллу. Я ожидал хоть ссылочку на экономиста, с другой точкой зрения))


хотите хороших ссылок на настоящий социализм,как бы он не назывался.
это Финляндия к примеру и Швейцария.
не поверите и там и там  делались предложения населению о возможности не работать а получать ежемесячную плату.

сами граждане отказались)  ну разные мы люди)

а жалеть Венесуэлу не нужно. там все латиносы в одной лодке. чуть хуже чуть лучше. разберутся без нас.

290

Про "скандинавский социализм"- я в курсе)
Но хочется ближе к марксизму-ленинизму.

291

Мадура обманул амеров.
ВВП опять ХПП провернул.....
30 тон золота из запасов Венесуэлы находящихся в РФ были поменяны на наличную валюту в Дубаях и привезены в Каракас (борт VP-BHM). Можете на флиграларе посмотреть.
Пока прямой борт из Москвы отвлекал внимание, другой борт зигзагами провернул сделку.
У Мадуро сейчас минимум 1.2 лярда наличной зелени помимо кредитов в рублях от РФ.

292

нервный написал(а):

Расчет в рублях из напечатанных денег ЦБ РФ переданных в кредит Мадуре.

Т.е. вы, злой, предлагаете дарить нефть Венесуэле?

нервный написал(а):

туалетная бумага

Даже ваше подсознание это понимает.

293

Арахнолог написал(а):

предлагаете дарить нефть Венесуэле?

Продавать за рубли. Для экономики РФ это благо так как увеличивает спрос на реальную продукцию из РФ. Это благо. Напечатать деньги не стоит и копейки, достаточно на компьютере набить нужное количество рублей, гораздо сложнее заставить того кому дали эти деньги потребить добавочно соответсвующее число материальной продукции. В случае Венесуэлы все просто. Давай им рубли и вези продукцию из РФ на эту сумму.

Кстати амеры регулярно проводят гуманитарные операции против государств убивая непроамериканскую элиту и заставляя население потреблять продукцию из США.

А Венесуэла больна голландской болезнью.
Это когда добывается какой то ресурс, он идет целиком на экспорт. Вся выручка направляется на валютную биржу. Местная валюта стоит дорого  и как следствие все потребляют только дешовые импортные товары.

Отредактировано нервный (2019-01-31 17:06:18)

294

Ilias написал(а):

буду искренне рад альтернативным, аргументированным и основанным исключительно на достоверной информации, объяснениям сложившейся экономической ситуации.

Нефтяная рента.
Зачем работать, если можно ковырнуть палкой в земле и поменять на еду, машину и яхту.
При этом добыча не предполагает сложных и длинных цепочек с трудом и добавленной стоимостью.
В нормальной производительной экономике типа Китая, Японии, Германии добавленная стоимость размазана по тысячам инженеров, рабочих, строителей.
А нефть это как дар божий, выкопал за $5, продал за $50.
В свою очередь это дает возможность людям, захватившим власть монополизировать управление этими $45.
Поток благ распространяется сверху вниз, при этом не смотря на нищенское состояние фавелы поддерживали Мадуро, т.к. он их бесплатно снабжал едой купленной на нефтяные деньги.
Бытие определяет сознание, люди привыкли к подачкам государства, а тут раз и еда закончилась.
Теперь они трясут кулаками с криком "где моя пайка".

Наша экономика это та же Венесуэла только у нас не лето круглый год а зима.
И еще нам досталось такое огромное наследство от родителей, что мы 30 лет его распродаем и уничтожаем, а оно только сейчас начало разваливаться и заканчиваться.

Платошкин может сколько угодно рассказывать сказки про сельву, заполонившую всю территорию Венесуэлы, но у нас вообще тундра на 50% территории.
Умудриться устроить голод в субэкваториальной стране с самыми большими запасами нефти - это надо быть особенными мудаками.

295

Арахнолог написал(а):

Наша экономика это та же Венесуэла

Совершенно не так. Валютная выручка в РФ не идет массово на биржу, поэтому курс рубля очень низок и все импортные товары гораздо дороже чем произведенные в РФ.

296

нервный написал(а):

Напечатать деньги не стоит и копейки, достаточно на компьютере набить нужное количество рублей, гораздо сложнее заставить того кому дали эти деньги потребить добавочно соответсвующее число материальной продукции. В случае Венесуэлы все просто. Давай им рубли и вези продукцию из РФ на эту сумму.

Злой, я же говорил что ты дебил. У вас в Лахта-центре все такие тупые? Напечатать много рублей, дать их латиносам и потом продать за эти рубли нефть... Это просто гениально. А инфляцию размажем по всей РФ, благо росстат подчиняется правительству и нарисует любую цифру.

Торговля за национальную валюту выглядит так: приходят немцы и продают нам мерседесы за рубли. Теперь у них есть рубли а у нас мерседесы. Потом они приходят с этими рублями и покупают у нас нефть. Сейчас так и происходит, только наоборот - приходим мы к немцам и продаем им газефть за евро и потом на эти евро покупаем мерседесы. Наоборот - это потому что РФ колония Германии, а не Германия колония РФ.

А в твоей дебильной схеме рубли лишние, просто бери да вези нефть в Венесуэлу и раздавай.

297

нервный написал(а):

Валютная выручка в РФ не идет массово на биржу

http://s9.uploads.ru/Pu0Ua.png
Подтяни матчасть, кремлеботик.

298

Арахнолог написал(а):

А в твоей дебильной схеме рубли лишние, просто бери да вези нефть в Венесуэлу и раздавай.

Вообщето по классической экономике рубли всегда должны печататься в обьеме дополнительно потребленных товаров. Всякая либерастня категорически против этого так как это приводит к росту экономики РФ а не США (что и делала либерастня в 90е годы).
Если удасца впихать в Венесуэлу дополнительно произведенные товары из РФ за свеженапечатанное адекватное количество рублей то это благо для РФ.

299

Арахнолог написал(а):

Наша экономика это та же Венесуэла

о, новый экономический экспёрд родился.

Открываем структуру ВВП и смотрим,  откуда чего и сколько. 

Структура экспорта ,  (но это не модель экономики,)  Уже сейчас половина  это  не нефть газ.  Причем если выкинуть из экспорта всю нефть и газ, оставив остальное, то это остальное будет больше (либо равным) , чем весь объем импорта.

Есть еще структура сферы услуг и их "импорт" и "экспорт", что очень весомо.

Для США основа ВВП - это сфера услуг,

и основа  которая держит её большой пузырь - это импорт услуг причем финансовых услуг, т.е пузырь .

Отредактировано mersi (2019-01-31 17:30:46)

300

mersi написал(а):

о, новый экономический экспёрд родился.
Открываем структуру ВВП и смотрим,  откуда чего и сколько. 
Структура экспорта ,  (но это не модель экономики,)  Уже сейчас половина  это  не нефть газ.

http://sh.uploads.ru/t/uqhRm.png
Дядя Петя, ты дурaк?! ©
Сверчок-dell, ты своими фурами занимайся, а то кредиты не отдашь.

mersi написал(а):

то это остальное будет больше , чем весь объем импорта.

Дык понятно, если было бы меньше, то Наебулина не могла бы на 50 миллиардов выводить денех, а наши западные партнеры не смогли бы выкачать 70 миллиардов в 2018 году.
При этом правительство берет деньги в долг и обслуживание этого долга (проценты) в 2018 году достигло уже триллиона рублей.

Это возмутительная ситуация, и поэтому российские пенсионеры должны заплатить.
"Прошу вас отнестись к этому с пониманием"  :D

Отредактировано Арахнолог (2019-01-31 17:37:06)