СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 170


Новороссия и Украина - 170

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Александрович написал(а):

По вашим постам.

Значит, хорошо знает Украину только тот, чье мнение совпадает с Вашим?

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Поэтому, некомпетентность, нужно называть хитрым планом, трусость принимать как осторожность, пропаганду, как правду?

Нет, поэтому нельзя руководствоваться эмоциями. Эмоции - это для томных барышень. Зачем убивают людей на Донбассе? Есть в этом хоть какой-то военный смысл? Нету! Значит их убивают для того, чтобы спровоцировать Россию на какие-то действия. Будем поддаваться на провокацию?

392

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Этим то и оправдываются все подлости. Люди вторичны... ничего личного, только бизнес, что там еще?

в данном случае это не оправдывает ничего.
цинизм чистой воды.

при всем при этом там нет никакого плана. статус кво вот такой какой есть с перманентной стрельбой.

может быть боязнь что миротворцы смогут как то воздействовать на ситуацию и перехватить контроль за ней.

в общем если бы нужен был мир его установить было можно,

был отказ и особо ратующим за все хорошее не забывайте об этом

393

Гайковерт
Да бросьте вы. Людей на Донбассе убивают не для того чтобы спровоцировать Россию, а для того чтобы те кому это надоело и те кому страшно либо бежали в Россию, либо сдались, либо погибли. Путина спровоцировать? Зачем? Он и так справляется с развалом страны судя по постам Пехоты и по Вашим тоже.

Отредактировано Антипов (2017-08-12 23:15:54)

394

esperro написал(а):

может быть боязнь что миротворцы смогут как то воздействовать на ситуацию и перехватить контроль за ней.

Ввод миротворцев - это как юридическое закрепление второго Приднестровья. А может и похуже - начала дележа Украины. И тогда в перспективе - поляки во Львове и мадьяры в Ивано-Франковске.

395

Антипов написал(а):

Путина спровоцировать? Зачем?

Чтобы сделать невозможными любые политические и экономические связи России и Европы. Ведь Украина вообще и Донбасс в частности - не цель, а средство.

396

Гайковерт написал(а):

Ввод миротворцев - это как юридическое закрепление второго Приднестровья. А может и похуже - начала дележа Украины. И тогда в перспективе - поляки во Львове и мадьяры в Ивано-Франковске.


Порошенко предложил ввод миротворцев . обсуждала четверка. Путин отказал.

на следующий день Меркель выступила с сообщением что пока нет готовности у сторон вводить миротворцев.

так что здесь про Приднестровье некорректное сравнение.  миротворцы там не генерала Лебедя как минимум)

397

esperro написал(а):

миротворцы там не генерала Лебедя как минимум)

При чем тут Лебедь? Я про теперешних миротворцев.

398

Гайковерт написал(а):

При чем тут Лебедь? Я про теперешних миротворцев.


ну тогда еще проще.
миротворцы там могут быть независимыми, рисковать видимо не захотели.
эту тему все. она все равно не состоялась. а там посмотрим

Отредактировано esperro (2017-08-12 23:32:56)

399

esperro написал(а):

эту тему все

Думаю что не все. Думаю что Порошенко будет еще ее толкать. Не нужен майданной власти Донбасс, категорически не нужен, и они будут делать все, чтобы выдавить его из Украины. Потому что если Донбасс будет украинским, майданным трудно будет в Киеве удержатся.

400

Гайковерт Теперь про государственные интересы.
Мы знаем Ваше отношение к Сердюкову, и оно вполне обоснованное. Видимо государственными были интересы Путина когда он назначал его Министром Обороны? Такими же государственными эти интересы продолжают оставаться когда вора и некомпетентного урода сейчас двигают дальше?Наверное это же самое можно сказать про Медведева, Чубайса, Грефа, Кудрина и многих других? А почему я, на пример, должен думать что такая хрень не происходит в украинском вопросе? Верно сказал Виталий Иванович (PQ) из- за некомпетентности и откровенного потворства ворам, нацикам, просто ничтожествам мы потерпели геополитическую катастрофу уровня развала СССР , за это никто не наказан и мало того, эти же люди, которым напрямую в этом виноваты, продолжают заниматься этой величайшей проблемой. Почему я должен испытывать оптимизм в отношении их способностей и конечного результата, на каком основании? Я думаю что проблема благодаря опять же им будет только усугубляться.

401

Гайковерт написал(а):

Значит их убивают для того, чтобы спровоцировать Россию на какие-то действия. Будем поддаваться на провокацию?


Их убивают, потому, что знают, что все их преступления будут безнаказаны. Украина просто упивается этим. А когда другие видят, что такое возможно, то начинают об авторитет страны вытирать ноги. Стоит ли потом удивляться, что в нас харкают такие "великие" страны как Молдова, Польша, Болгария, и прочии Литвы с Эстониями. И все это результаты "гениальной внешней" политики.

Гайковерт написал(а):

Ввод миротворцев - это как юридическое закрепление второго Приднестровья.


Ввод миротворцев, это значит признать, что Россия не способна сама решать конфликты рядом со своими границами. Что касается Приднестровья, то ПМР находится сейчас в двойной блокаде. И участь ее незавидна. Одобрымсы упорно не хотят замечать, как наши хитропланщики там крупно опозорились.

402

Гайковерт написал(а):

Думаю что не все. Думаю что Порошенко будет еще ее толкать. Не нужен майданной власти Донбасс, категорически не нужен, и они будут делать все, чтобы выдавить его из Украины. Потому что если Донбасс будет украинским, майданным трудно будет в Киеве удержатся.


Слушайте, вы серьезно что ли так считаете?)))

403

Хороший текст Донецкого:

Альтернативная реальность

Вот что делать если в войне велено не побеждать, при чем обоим сторонам, если по ту сторону фронта не враг, а просто стреляющие по тебе друзья и партнеры? Если народ, что на передовой, что в тылу, по тихому звереет от осознания того, что они живут впроголодь, а их близкие гибнут ради продолжения той войны которая их и довела до нищеты и смертей?

Я не о народе, и не о бойцах, у тех есть целых три варианта - верить СМИ о скорой пэрэмоге над западенскими бандеровцами(большинство этнические русские и уроженцы исторических -Мало и Новороссии)/российско-террористическими войсками(на 90% дончане, жившие на этой земле до войны, и не имеющие отношения к РФ и терроризму); сбежать куда глаза глядят, в те края где общественная шизофрения государство не накрыла; забить и делать вид что война и политика тебя не касается. Я о властях - если с вторыми проблем нет, то первым и третьим надо что то толковать и объяснять, дабы верили и успокаивались.

Вот и создана по обе стороны фронта альтреальность, которую изливают воюющим и причастным на головы, Эдичка Басурин с паном Марочко с одной стороны, и речники, прости Господи, АТО с другой.

Начну с "хероицких укросводок", где ВСН разбежалось/перестреляло российских советников(российские войска перестреляли россиян звучит бредово, но..ТСН вражае), в Республиках действует мильен укропартизан, население все как один хочет вна нэньку, и едва не плачет от счастья когда им на головы падают укроснаряды. Ах да, еще ежедневно гибнет 10-11 "сепаров", при околонулевых потерях ВСУ. Главная мысль этого бреда - Украина воюет не с гражданами Украины, а с россиянами и отмороженными уголовниками, которые поработили местное население, оное население ну совершенно не при чем, и ждет вызволителив с нетерпением.

Точно такой же продукт выдается и по нашу сторону фронта, что не может не печалить, потому как качество и градус бреда на малой территории, где все на виду, играет эффект противоположный, вызывая неверие и в правдивые новости.

Своей идеей фикс у нас стала мифическая война между отрядами ДУК ПС и ВСУ, с применением тяжелой техники и РСЗО. Налицо, опять же, попытка доказать что Донбасс с украинцами не воюет, ВСУ это загнанные на фронт насильно призванные дурачки, а все беды от иностранных наемников и отмороженных уголовников из ДУК ПС. Лично мне изредка кажется что пишут сводки обоим сторонам одни и те же люди. Пишу я о ляпах Басурина редко, но этот раз его бред пробил новое дно, что и следует осветить:

"ВСУ обстреляли позиции украинских радикалов из запрещенного в России «Правого сектора», заявили в ДНР. В самопровозглашенной республике также утверждают, что правительственные силы Украины привезли к линии соприкосновения на одном из ее участков «рефрижератор с трупами» для инсценировки агрессии со стороны ополченцев."

Это раз

"По имеющейся у нас информации, в городе Курахово (к западу от Донецка - прим. ТАСС) на территории бывшего пионерского лагеря "Березка" под руководством иностранных инструкторов осуществляется подготовка диверсионных групп для заброски на территорию республики"

Это два

Оба сообщения откровенно неправдоподобны, и хорошо ложатся в аксиому нашей пропаганды - "мы воюем не с Украиной". В первом случае, такой обстрел требует координации на уровне министра обороны, что излишне, проще неугодное подразделение разоружить или подставить под огонь противника, во втором - кто в своем уме разместит иностранных инструкторов и лагерь подготовки в зоне действия ДРГ противника, и, главное, зачем?

Зато в рамках заданой задачи звучит красиво - благородные воины ВСУ, любящие дончан до потери сознания, уничтожают этих мерзких упырей правосеков, которых готовят агенты Госдепа...Все как у укров, только заменить агентов Госдепа на агентов Кремля, и всушников на дончан..

В рамках созданной реальности можно находится какое то время, но дальше все вылезет наружу и будет только хуже, ведь начинать лечить болезнь надо с признания ее наличия, в нашем случае это взаимная "любовь" Донбасса и Украины, которую растили и пестовали последние 18 лет, и которую сейчас пытаются героически скрыть и забыть в угоду моменту.

Ссылка

404

Антипов, а Вы Путина и абсолютного монарха не путаете?
Опять же, к Сердюкову у меня претензий много, но меньше чем к тому убожеству, которое при нем начальником Генштаба было (Макаров).

Антипов написал(а):

Почему я должен испытывать оптимизм в отношении их способностей и конечного результата, на каком основании?

А не надо оптимизма. Но и горячности кавалерийских атак не надо.

Антипов написал(а):

мы потерпели геополитическую катастрофу уровня развала СССР , за это никто не наказан

В 1941 году расстреляли командование Западного фронта. Кому от этого лучше стало?

405

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Слушайте, вы серьезно что ли так считаете?)))

А у Вас друга точка зрения? Готов обсудить.

406

Антипов написал(а):

А может не стоит врать? По опросам , причём украинским на первом месте врагов совсем не Россия

Только в АТО участвуют сотня тысяч, а в протестах на Банковой - от силы пару сотен человек.
И Россию считают враждебным государством большинство и тенденция показательна:
2014 год:
38% украинцев считает Россию враждебным государством. Для сравнения: в 2009 году таких было не более 4%.
http://www.gumilev-center.ru/ukrainskij … a-rossiyu/
2016 год:
Согласно результатам соцопроса Россия оказалась абсолютным лидером среди тех государств, которые украинцы считают враждебно настроенными в отношении Украины — 62,3%
http://hvylya.net/news/exclusive/bolshi … opros.html

Но поцреотические боты найдут, как зраду сделать перемогой.

407

Гайковерт написал(а):

В 1941 году расстреляли командование Западного фронта. Кому от этого лучше стало?

А я расстреливать не призываю. Я хочу чтобы убрали некомпетентных людей из власти. И Путина в том числе. Я считаю он напрямую виноват и больше всех

Гайковерт написал(а):

Опять же, к Сердюкову у меня претензий много, но меньше чем к тому убожеству, которое при нем начальником Генштаба было (Макаров).

Хрен редьки не слаще и Вы видимо не поняли к чему я всё это. Ни Сердюков , ни Макаров вообще не причем. Я своим постом хотел показать что государственные интересы могут совсем ими не являться и могут быть ошибочными.

Отредактировано Антипов (2017-08-12 23:54:05)

408

Гайковерт написал(а):

В 1941 году расстреляли командование Западного фронта. Кому от этого лучше стало?

Вы вспомнили 1941-й год. В 1945 СССР победил.

А давайте представим, что и в 1945-ом все осталось бы так, как в 41-ом. Договорились бы и заморозили конфликт, подписали аналогию "минских соглашений".  Уже ведь идет четвертый год нацисткой оккупации Украины. И конца этому не видно. Только против РФ новые санкции все принимают и принимают. Нормально все так да?

409

Bogdan написал(а):

Только в АТО участвуют сотня тысяч

И сколько из них добровольно? А из тех, кто "добровольно" сколько тех, кто "либо в тюрьму - либо в АТО". Только я двоих таких "добровольцев" знаю - грабили вагоны на товарной станции, были пойманы и получили "предложение, от которого не смогли отказаться".

410

Гайковерт написал(а):

А у Вас друга точка зрения? Готов обсудить.


А чего обсуждать то? Донбасс нужен Украине, желательно без донбассцев. У нас тупо ждут, когда все само собой рассосется. А на самом деле Киев преподнесет России еще массу подлянок. Например, в ПМР. Боюсь, что и здесь у нас все ограничится одними обеспокоенностями.

411

Bogdan написал(а):

Только в АТО участвуют сотня тысяч, а в протестах на Банковой - от силы пару сотен человек.

Че за бред? Вы что совсем тупой? Сколько им противостоят с другой стороны? Примерно столько же и всего лишь с территории маленького куска Донбасса. Что тогда выражают ваши цифры? А может вам нахер с форума пойти за такие формулировки:

Bogdan написал(а):

Но поцреотические боты найдут, как зраду сделать перемогой.

А ваши ссылки на пропагандогские укровские ресурсы говорят что вы , по вашим же словам " поцреот" только с другой стороны.

412

Bogdan написал(а):

поцреотические боты


Слушайте, за такое я тоже баню. За коверканье слов патриотизм и Россия. Понятно? Предупреждение.

413

Антипов написал(а):

А может вам нахер с форума пойти за такие формулировки


Чувак на грани бана. Еще один прокол...и все...

414

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Нормально все так да?

Нет, не нормально. Но борьба идет не за Донбасс, не за Украину, а за место России в мировой политике на ближайшую перспективу. И борьба идет на широком фронте, Донбас - всего лишь сражение, а не вся война. Ключевая точка мировой политики сейчас - Ближний Восток. Именно там решается вопрос - быть США гегемоном, или нет.

415

Гайковерт, хороший план. Американские базы уже на Украине.
И если уж говорить о управлении государством, то Сталину страна досталась после гражданской войны. В 41 на нас напали, т,е за 15 лет были отстроены заводы - кузницы победы. Сегодняшняя экономика Россия это блеклая тень того могучества. А наш президент уже как 17 лет как у власти!

416

Andrew_F написал(а):

Гайковерт, хороший план.

Вы что-то путаете. Нету у меня никакого плана.

Andrew_F написал(а):

В 41 на нас напали, т,е за 15 лет были отстроены заводы - кузницы победы.

А ничего что тогда был социализм и плановая экономика с мобилизацией всех возможных ресурсов, а теперь - буржуазная республика с либеральной экономикой и просиранием ресурсов куда не попадя, от олимпиад до танковых биатлонов?

417

Гайковерт написал(а):

а теперь - буржуазная республика с либеральной экономикой и просиранием ресурсов куда не попадя, от олимпиад до танковых биатлонов?

Кто виноват?

418

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Донбасс нужен Украине, желательно без донбассцев.

Зачем? Гуцулы уголь копать не умеют, да и сталеваров из них очень долго делать надо.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А на самом деле Киев преподнесет России еще массу подлянок.

И Минск, и Астана, и даже Багдад с Дамаском. Россия - не директор мира, не будут все строем ходить по нашей команде.

419

Антипов написал(а):

Кто виноват?

Те кто довел ссср до развала.... Т. Е. Партийная элита

420

Антипов написал(а):

Кто виноват?

И мы с Вами в том числе, когда в 1991 году не встали с оружием в руках социализм защищать. Дали себя обмануть, развести, как скакунов на майдане.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 170