losharic
ссылка где?
Политика, экономика, идеология - 15
Сообщений 91 страница 120 из 926
Поделиться912017-07-29 18:25:47
Поделиться922017-07-30 00:57:59
Не ну трусы эт просто преступление
Почему не в стрингах?
Поделиться932017-07-30 10:24:08
Кадыров выступил по инциденту в Воронеже когда на улице у чеченок с грудным ребенком потребовали показать документы. их или не было или отказались показать им предложили проехать в отдел как я понял.
в сети видео где много крика, ругательства прохожих.
в общем тот случай когда в общем то из за отсутствия понимания закона на пустом месте
возникает и подпитывается межнациональный конфликт
Поделиться942017-07-31 11:06:32
очень интересный ролик про особенности формирования России начиная со средневековья - оттуда и про централизацию власти, и про агрессивное внешнее воздействие как аксиома:
Хронометраж выпуска:
2:32 – Про три аксиомы
4:30 – О факторах, определявших историю России до начала XX века
6:08 – Принцип термодинамики применительно к социальным процессам
14:12 - К вопросу о включении нашей экономики в чужие экономики
22:30 – Взгляд на Европу XVI века
25:47 – О механизмах, компенсирующих давление Запада
33:27 – Про модернизацию в России
44:00 – О Генрихе VIII и модернизации в Англии
49:30 – Ужесточение крепостной зависимости при Петре I
56:00 – О положении крестьян при Екатерине II
1:04:11 – Про русских дворян при Александре I
1:13:00 – В Крымскую войну мы столкнулись не с армией, а с гигантской экономической машиной
1:19:00 – Начало ползучей буржуазной революции в России
1:29:32 – О деградации агрокультуры в царской России
1:34:00 – У нас не было шансов избежать Первой мировой войны
1:42:00 – О Ленине
Отредактировано ДимитриUS (2017-07-31 11:09:05)
Поделиться952017-07-31 12:30:32
Татарстан подровнял Россию
Наша страна наконец одолела опасное наследие Ельцина в национальной политике
«24 июля 2017 года истек срок действия договора о разграничении полномочий Российской Федерации и Республики Татарстан. Россия формально превратилась в единое государство без договорных элементов в федеративном устройстве», — написал на своей странице в «Фейсбуке» политолог и публицист Егор Холмогоров. По его мнению, «это, конечно, только первый шаг к действительно единой России».
Обращение депутатов Госсовета Татарстана, о котором 12 июля написала «Свободная пресса», федеральный центр оставил без всякого ответа. Напомним: народные избранники республики настоятельно рекомендовали Москве продлить прежние отношения на новый срок. И, в частности, оставить за главой региона наименование должности «президент».
Однако эта инициатива повисла в воздухе. Федеральный центр промолчал, на обращение не ответил и дал возможность прежнему договору о разграничении полномочий тихо скончаться.
Мало того, 20 июля на Совете по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле президент России недвусмысленно дал понять, что обязательное изучение татарского языка в одном из субъектов федерации России является нарушением Конституции. «Заставлять человека изучать язык, который родным для него не является, так же недопустимо, как и снижать уровень преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации», — заявил Путин.
Правда, никаких реальных шагов за этим заявлением президента пока тоже не последовало. Мало того, в самом Татарстане пока пытаются сделать вид, что никакого нарушения закона у них и нет. В частности, 25 июля министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов заявил, что обязательное изучение татарского для жителей республики не является нарушением общероссийских законов.
Сейчас важно, какую позицию займёт федеральный центр, будет ли он и дальше последовательно проводить политику по выравниванию статуса всех регионов России, чтобы некоторые из них не были «равнее» других.
— Я считаю, что и существование особого договора с Татарстаном и «лингвистический конфликт» в республике — это те проблемы, которые можно было решить значительно раньше, — говорит президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. — Уже в 2007 году были все основания не продлевать особого договора с Татарстаном. Федеральный центр был уже достаточно силён. И курс на установление конституционно-правового единства страны был не только продекларирован, но и в значительной степени реализовывался.
Дело в том, что наша страна — конституционная федерация, а не договорная. То есть изначально Россия не была страной, учрежденой различными территориями, которые договорились о том, что вот теперь мы будем существовать вместе, каждый на своих особых условиях. Логика у нас обратная — изначально единая унитарная страна образовала различные субъекты федерации.
Развивать российский федерализм необходимо именно как конституционный федерализм. И на этом пути особый договор с Татарстаном был не нужным и даже опасным исключением. В начале 90-х годов имел место, по сути, конституционный распад России, когда десятки субъектов федерации добились для себя особых условий от федерального центра. Всё это, безусловно, должно уйти в прошлое.
Что касается вопроса о принудительном изучении татарского языка для тех, кто не является его носителем, то я считаю, что имеет место ущемление прав русского и русскоязычного населения республики, которое составляет 40% процентов от общего числа жителей Татарии. Поскольку изучение татарского языка шло в ущерб изучению русскому. На русский выделялось меньше часов в ходе учебного процесса. Это является прямой формой этнической дискриминации русских, проживающих в республике.
Такая дискриминация, которая систематически осуществляется в отношении любой этнической группы на основании региональных законов, неприемлема. При этом де-факто у Татарстана существует большая свобода манёвра. Это достаточно успешный в социально-экономическом и управленческом отношении субъект федерации. Есть все основания думать, что он останется таковым.
Но те моменты, в которых нарушаются законы Российской Федерации, должны быть устранены. Кроме перечисленных, это и вопрос наименования должности главы республики. Здесь даже не вопрос каких-то компромиссов. Эти нормы должны быть приведены к единству без всяких условий.
«СП»: — Не является ли та успешность Татарстана, о которой вы упомянули, как раз обусловленной тем, что республика, согласно договору, имела особые условия в налоговой сфере?
— Здесь как раз существует свобода манёвра, почва для компромисса. Распределение налоговой базы, инвестиции — всё это вопросы, которые можно обсуждать.
Да, Татарстан не раз участвовал в федеральных программах, под которые получал значительные инвестиции. Думаю, что успешная экономическая модель Татарстана никуда не денется. Мало того, в каком-то смысле можно спроецировать данную модель на другие регионы России. Социально-экономическое укрепление регионов отвечает интересам страны в целом. Расширение прав регионов в смысле бюджетного федерализма нам бы не помешало, поскольку это нисколько не противоречит единству страны.
«СП»: — Если принять сегодняшний день как некую точку отсчёта, куда нам стоит двигаться дальше — может быть к ещё большей унификации разных субъектов федерации? Или наоборот, к тому, чтобы в общероссийском законодательстве закреплялись особенности ментальности и традиций разных народов России?
— Я думаю, что мы в первую очередь должны двигаться к равенству регионов. Конечно, полной идентичности возможностей не достигнем никогда. И даже не стоит к этому стремиться. Регионы у нас слишком разные по своим людским, природным и прочим ресурсам.
Я даже считаю, что избыточная централизация в современной России, вернее — то, что порой называют избыточной централизацией, это способ компенсировать неравновесность регионов.
Неравновесность в целом можно преодолеть, перекроив административные границы в России не по этническому, а по социально-экономическому принципу. Таким образом будет создано меньшее количество экономически более сопоставимых друг с другом субъектов. Однако пока речь о такой реформе не идёт.
А что касается правового единства, нам уже сейчас необходимо двигаться к равенству субъектов федерации. Где-то увеличив полномочия краёв и областей, а где-то (как в случае с Татарстаном) ограничив «самодеятельность» национальных республик.
— Я считаю, что некоторая принципиальность, которую проявил в последнее время Кремль в этом вопросе, оправдана, — говорит старший научный сотрудник Российского института стратегического исследования Олег Неменский. — Особое положение Татарстана было незаметной, но при этом очень серьёзной угрозой единству России. Логика такова, что лучше уж со всеми субъектами федерации заключать особый договор, чем давать такую привилегию одной республике. Причём совершенно непонятно на каких основаниях. Принципиально тут чтобы все видели, что выстроена система равных для всех отношений.
Опасность распада России никуда не делась, хоть и уменьшилась. Поэтому необходимо формировать такие отношения между центром и регионами, которые препятствовали бы развитию центробежных тенденций при очередном политическом или экономическом кризисе.
Что касается самого Татарстана, то в нем есть свои проблемы и в межнациональных отношениях. Хотя считается, что опыт республики в этой сфере успешен, жалоб от представителей «нетитульных» народов там немало. Поэтому я считаю, что федеральный центр должен увеличить число рычагов, с помощью которых можно было бы влиять на ситуацию с межнациональными отношениями во всех республиках и областях России.
«СП»: — Стоит ли идти по пути дальнейшей унификации законов субъектов федерации или надо учитывать этнические, религиозные и прочие особенности регионов? Например, в республиках Северного Кавказа разрешить многожёнство?
— Я думаю, что законодательство в регионах должно быть максимально унифицировано. Особенно важно решать вопрос с национальными республиками, где русские являются большинством, но при этом представители титульных наций больше представлены во власти, в бизнесе и т. д.
Надо разработать особые законы для национальных меньшинств на территории России, вне зависимости от того, где их представители проживают. В том же Татарстане живёт меньше татар, чем за его пределами в России. Причём, в республике они имеют статут титульной нации, а вне её — никакого. Эту ситуацию надо исправлять. Думаю, что постепенно мы придём к пониманию этого.
https://svpressa.ru/politic/article/177600/
Отредактировано Gurza (2017-07-31 12:38:25)
Поделиться962017-07-31 20:05:32
как по мне - не самый крутой выпускной
воздержавшихся - " 0 "
Отредактировано losharic (2017-07-31 20:18:05)
Поделиться972017-08-01 02:39:04
Яд, яд запущен по венам государства , и только лечение в профилакториях Колымы и Магадана, да химиотерапия свинцовыми пилюлями позволят его нейтрализовать....
Каждый - сопляк(за счёт родственников) или проложивший себе путь лизанием задниц и взятками, идущий на госдолжность предполагает , что жить он будет не только на одну зарплату ...каждый !!!
Намедни , заспорил с очень близким другом(он , на данный момент , ген.директор градообразующего предприятия ) о степени коррумпированности нашего чиновничества и правоохранительных органов.
Он , мол - ты перегибаешь ... у тебя , мол , уже потология на почве недоверия к чиновникам
задал ему простой вопрос - назови мне хоть одну фамилию чиновника или полицейского, с которым мы оба знакомы , и он чист ?!
Посидел , подумал ...и, мрачно так - ну, и что делать ?
Даже мельчайшая сошка, приехавшая с проверкой в маленькую нищию деревенскую школу, пытается не просто так уехать ...мрази ...Отредактировано Zagria (Вчера 23:38:21)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коррупция_в_Российской_империи
вы, уважаемый, омеригу открыли - всегда так было - это наша национ.традиция - руководители страны закрывали на это глаза, отпуская чинуш "на самообеспечение-самосодержание", ибо не было у них сил-желания-возможности-системы контроля чтоб с этим бороться
Отредактировано ДимитриUS (2017-08-01 02:45:22)
Поделиться982017-08-01 03:13:31
ибо не было у них сил-желания-возможности-системы контроля чтоб с этим бороться
Нет уж.Всё было.И сила и контроль.Не было только желания.Потому как всегда "рука руку мыла,а руки-лицо"
Поделиться992017-08-01 03:27:09
Нет уж.Всё было.И сила и контроль.Не было только желания.Потому как всегда "рука руку мыла,а руки-лицо"
а желания не было из-за боязни потери поддержки элиты - примерно как с крепостным правом - еще Екатерина 2 размышляла об этом - но это был бы для нее самоубийственный шаг - ведь надо что-то взамен было предложить, чтоб компенсировать потери дворян от отмены креп.права...
так и щас - чиновники получили возможность кормиться, взамен режим требует от них лояльности и работоспособности гос.аппарата
что предложите им взамен, чтоб взятки не брали?? - повышение з/п? - на всех не хватит, бюджет не резиновый, бюджетники-врачи-учителя не поймут - да и не панацея это - вон судьям как задрали з/п+пенсию, и что, больше не берут на лапу что-ли?? - берут, только в разы больше, чтоб прибыль соотносилась с их высокими з/п, за меньшие деньги бессмысленно для них рисковать...
Отредактировано ДимитриUS (2017-08-01 03:28:02)
Поделиться1002017-08-01 03:32:48
Сегодня 03:27:09
ну в некоторых странах смогли почему то
Поделиться1012017-08-01 03:40:03
ДимитриUS
Объясню проще.Не беру царскую Россию,а на примере СССР. Маленький человечек зарабатывал не важно каким способом чаще не законным денюшку,что бы его не кантовали вышестоящие,платил им.И так по цепочке выше.Открою "страшную тайну".Деньги доходили аш до самого верха.Вы не знали этого? Думаете что то кардинально поменялось? Дудки.)))
Поделиться1022017-08-01 08:38:55
А китайцы пря разбежались помогать , да ? Не поты резать , а реально погать ..ага (ехидная ухмылка)
Да китайцам зачем таскать каштаны из огня для кого-то, кто при случае опять переметнется "дружить с Европой".
Отредактировано Роман (2017-08-01 08:41:19)
Поделиться1032017-08-01 08:47:25
Нам нехватает мелкой,
вяло текущей войнушки.
Например с польшей или Прибалтикой.
Войнушка с НАТО и США, уж мелкой и вялотекущей точно не будет.
Поделиться1042017-08-01 09:00:05
Ну или Кадырова,на пару лет ио президента назначить.
Ага.А ио премьера Закаева назначить.И тогда всё в шоколаде буит.)))
Поделиться1052017-08-01 09:25:23
По поводу Кадырова это серьёзно,или стёб?ИМХО Он патриот России пока ему деньги не малые капают. Их...бывших не бывает.
Поделиться1062017-08-01 10:55:45
Все-таки мечты сбываются. Вот писал я когда-то, что следовало бы как-нибудь послать нашего «Дмитрия Донского» – нашу «Акулу», занесенную за свои размеры и прочие достижения в Книгу рекордов Гиннесса, – в надводном положении походить рядом с территориальными водами Англии, Франции, Норвегии, Бельгии и прочих стран благодатной Европы с теплыми предложениями: мол, может, мы к вам зайдем с дружеским визитом, пришвартуемся у вас, пустим посетителей – пусть по отсекам погуляют (ну чтоб всё и всем сразу ясно стало)
Покровский жжот глаголом )))
Поделиться1072017-08-01 11:35:29
Вангую, что , если в ближайшие 2-3года не появится новый Коба, то в течении 10-15 лет этой страны не будет ...
Теперь , надо надеяться только на Чудо
Очень свежая мысль.
Поделиться1082017-08-01 12:33:41
Вы не поняли, что они могут нагнуть не просто любую страну, а весь мир ?
ну уж перебарщивать-то со свеклой не стоит, хоть и борщ
Поделиться1092017-08-01 12:58:31
Имелось ввиду - если втянуться в экономическую возню
да хотя бы. если умело бороться, т овполне можно побороть
Поделиться1102017-08-01 13:50:38
Вы по себе то о людях не судите.
Это ко мне? Я то по себе не сужу. Только не хуже вашего знаю что они из себя представляют.
Его отец-Ахмад Кадыров,
по сути совершил самопожертвование,
Ну тогда подите,помолитесь на его фотографию.На этом с вами заканчиваю.
Поделиться1112017-08-01 14:08:47
если в ближайшие 2-3года не появится новый Коба, то в течении 10-15 лет этой страны не будет ...
А Вова как?
Поделиться1122017-08-01 17:26:29
На Дальнем Востоке произошло масштабное отключение электроэнергии
1 августа 2017, 16:53
Текст: Сергей Гурьянов
В результате аварии в электросетях на Дальнем Востоке отключены мощности до 1,15 тыс. МВт, прекратили работу энергоблоки на Зейской и Бурейской гидроэлектростанциях (ГЭС), полностью отключена Благовещенская ТЭЦ, часть потребителей Приморской края осталась без электричества, сообщает Минэнерго.
«Без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей Приморского края (количество населения выясняется).
Мощность отключенных потребителей - 1,15 тыс. МВт.
От частотной автоматики повторного включения включено 150 МВт. Зафиксирован сбой в движении поездов (количество поездов выясняется)», - передает РИА «Новости» сообщение ведомства.
Перед этим сообщалось об отключении пяти высоковольтных линий электропередач в Хабаровском крае, мощность отключенных потребителей оценивалась в 400 МВт.
Также оказались приостановлены поставки электроэнергии из России в Китай.
По новым данным, авария привела к отключению всех пяти работающих гидроагрегатов Бурейской ГЭС, нагрузка была снижена до нуля, но позже три агрегата заработали. На Зейской ГЭС отключились три гидроагрегата, нагрузка снизилась вдвое, Благовещенская ТЭЦ снизила нагрузку до нуля. На них работа пока не возобновлена.
В РЖД подтвердили сбои в движении поездов.
«В 14.10 мск на участке Могоча Забайкальской железной дороги - Хабаровск Дальневосточной железной дороги произошло отключение внешнего энергоснабжения тяговых подстанций. Движение на участке приостановлено», - сообщили в РЖД.
Поделиться1132017-08-01 17:33:18
так а причина-то в чём? какое-то странное аварио
Поделиться1142017-08-01 18:31:08
В Мособлсуде убиты трое обвиняемых по делу банды GTA
Трех силовиков ранили в ходе перестрелки в Мособлсуде
https://lenta.ru/news/2017/08/01/mos/
ps/ в лихое время живем. чувство удивления пропало .
навскидку сразу мысль неужели подсудимых за тяжкие преступления конвоировали без наручников.
думаю что они были в наручниках и в лифте в замкнутом пространстве смогли совершить нападение на конвой и в наручниках
чистка будет по любому. это Москва ,не провинция
зы2. на видео трупы вроде без наручников
https://lenta.ru/news/2017/08/01/video_perestrelki/
Отредактировано esperro (2017-08-01 21:00:26)
Поделиться1152017-08-01 21:38:54
Во дебил
Дебил не дебил, а:
Медведев едет в Волгоград агитировать за свою кандидатуру в президенты
http://v102.ru/news/66343.html
Поделиться1162017-08-01 21:47:58
навскидку сразу мысль неужели подсудимых за тяжкие преступления конвоировали без наручников.
Да чего думать, уже все расписали. Там было двое конвоиров (одна женщина) на 5 арестантов. В лифте напали, ключи и оружие отобрали. Если бы не ОМОН, который непонятно как там оказался, было бы еще "веселей". Короче, куча явных нарушений инструкций, причем при конвоировании особо опасных. Будет вставлен большой пистон.
Поделиться1172017-08-01 22:00:35
В лифте напали, ключи и оружие отобрали
вот кто скажет - при " особоопасном " конвоировании руки в наручниках тоже спереди ?
если да - на хер такие инструкции
Отредактировано losharic (2017-08-01 22:11:05)
Поделиться1182017-08-01 22:10:51
А Вова как?
А что Вова? Вон порыбачить едет.
Президент РФ Владимир Путин, закончив рабочие встречи в столице, во вторник вылетел на Дальний Восток, где 3 августа глава государства примет участие в ряде официальных мероприятий в Амурской области. По пути в регион Путин остановиться в Южной Сибири, чтобы съездить на рыбалку.
"Далее 4 августа президент будет работать в Бурятии. Завтра по дороге на Дальний Восток президент принял решение совершить короткую остановку в Южной Сибири, где он планирует съездить на рыбалку", - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков (цитата по "Интерфакс").
Медведев едет в Волгоград агитировать за свою кандидатуру в президенты
И трусняки как часть агитки. Креативненько.
Поделиться1192017-08-01 22:12:11
А что Вова? Вон порыбачить едет
Президент РФ Владимир Путин, закончив рабочие встречи в столице, во вторник вылетел на Дальний Восток, где 3 августа глава государства примет участие в ряде официальных мероприятий в Амурской области.
Поделиться1202017-08-02 08:35:12
так а причина-то в чём? какое-то странное аварио
Типа замыкание:
В результате масштабной аварии в энергосистеме на Дальнем Востоке без света во вторник остались более 1,5 млн человек, сообщил главный диспетчер регионального управления энергосистемы Амурской области (филиал АО «СО ЕЭС») Борис Васильев.
По его словам, причиной аварии стало короткое замыкание на одной из линий электропередачи 220 кВ в Хабаровском крае. В результате электричество пропало в Амурской области, Южной Якутии, Хабаровском крае, ЕАО и Приморском крае.
«Энергоавария затронула более 1,5 млн человек. Авария произошла в 14.07 по мск и окончательно все потребители были подключены в 17.56 мск»,
- сообщил Васильев.
В настоящее время специалисты выясняют причины короткого замыкания. Планируется верховой осмотр ЛЭП с привлечением авиатехники.