СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 15

Политика, экономика, идеология - 15

Сообщений 691 страница 720 из 926

691

0

692

Выскажу свои мысли

Пехота написал(а):

Я уж не говорю о том, что дед зюган реально победил в 96-м, что там было ему сказано и кем - ХЗ, но он слился отдав победу ельцину. А ведь за КПРФ были реально миллионы, и поддержка в армии, и т. д.

Раньше считал, что там Г.Зюганов предал идеи. Но чуть позже понял, что именно тогда он поступил правильно. Не отдали ему б власть. Никогда. Была б заварушка. Была б ГВ.

Пехота написал(а):

Был такой Народно-Патриотический Союз России, который собрал наиболее востребованные идеи возрождения страны

Да. Был. Но именно тогда раскололи его. И именно тогда была первая попытка создание новой партии, которая бы оттянула часть голосов от КПРФ. Это создание партии "Родина". Сейчас - это партия "Справедливая Россия".
Хотя сейчас КПРФ выродилась, ИМХО. Вначале это когда Г.Зюганов пошел в союзе с Удальцовым. А сейчас.... Последний пример у меня перед глазами. Выборы Главы Республики Мордовия. И кандидат от КПРФ Дмитрий Кузякин. Посмотрите в инете кто это.

Пехота написал(а):

как бы не относится к Путину, остальные - ещё гаже!

В 1998 г. кем он был? Теперь говорим вот так. Хотя если посмотреть, чем он занимался при Собчаке, сразу поймешь о нем многое.

0

693

Baracuda написал(а):

Сегодня 16:37:21

Вроде говорит всё правильно буквально аксиомами. Что это не очевидно Путину? Не верю. Почему же все происходит так, как происходит? Либо "раб на галерах" экономикой не занимается и ему вообще поуху, устал и он всё лето торчит в Сочи и занимается гораздо более важными делами, на пример ровным загаром. Либо ему лично и его клану такая экономика выгодна и семейный тандем Греф-Набиуллина , вместе с другом семьи и "лучшим министром финансов Европы" Кудриным делают все правильно. Ну противоестественный семейный дуэт председателя Центробанка и главы коммерческого Сбербанка я вот вообще объяснить не могу. Конфликт интересов, семейственность, коррупция... Не, не слышал. Блин ну как могут быть мужем и женой два человека где деятельность одного супруга государственного чиновника напрямую влияет на деятельность другого работника коммерческого, пусть и отчасти государственного банка. Про участие частного капитала в деятельности государственного предприятия я уже писал. Это лютый такой, гадкий, северный, пушной зверёк

0

694

Евпатий Коловрат написал(а):

У одного из таких наследий как раз сегодня праздник. Великой ваучерной наебке 25 лет.

0

695

Пехота написал(а):

Почему тогда Тойота строит заводы, Индезиты всякие, LG и Тошибы тоже строят - для них другое законодательство?

Почти все идёт на внутренний рынок, ввозить из-за границы дорого, т.к. пошлины. Я не смогу сразу вспомнить серьёзную западную компанию, которая производила у нас по полному циклу с последующим экспортом.

Пехота написал(а):

Да, перераспределение между группами. От группы "граждане США и Израиля" - к группе силовики/чиновники. Как бы не относится к последним, первая группа - однозначно враги, потому я ЗА такое перераспределение.

Бабло продолжает вывозиться столь же активно. В 00-ые больше, так как цена на нефть больше была, сейчас несколько меньше. Убрали совсем одиозных фигур, которые сильно много хотели, все в рамках борьбы за власть. Ничего личного, только бизнес.

0

696

Сережа написал(а):

Почти все идёт на внутренний рынок, ввозить из-за границы дорого, т.к. пошлины. Я не смогу сразу вспомнить серьёзную западную компанию, которая производила у нас по полному циклу с последующим экспортом.

так как 140 миллионов населения и несколько сотен миллиардов зелехых благодаря продаже ресурсов, что будут строить при самом плохом управление

0

697

finnbogi написал(а):

так как 140 миллионов населения и несколько сотен миллиардов зелехых благодаря продаже ресурсов, что будут строить при самом плохом управление

Про что и речь. Благодаря нефти/газу деньги какие никакие есть всегда, поэтому надо их взять. Внутренний рынок частично закрыт пошлинами. Поэтому выгодно построить завод с локализацией процентов 30-50 и обойти пошлины.

0

698

Пехота написал(а):

Вот что значит либерасты - даже умные собаки плюют им вслед.

+7

0

699

Пехота написал(а):

ельцин - только развалили всё, и сколько не зазывали чубайсы инвесторов - капитал сторонился России как лепрозория.

Вот ты мне объясни, как ты в своей голове умещаешь вот это вот и Путина. Ты на команду Путина то посмотри, она ельцинская до сих пор. Или прочитай что я писал про Грефа-Набиуллиной-Кудрина. Мало того даже у Ельцина и Горбачева были некоторые правительства сильнее и профессиональнее путинско-медведевского. Ты может забыл как он до сих превозносит алкаша и вора Собчака? Блин, видимо всё таки я чего то не понимаю в людях...

0

700

Сережа написал(а):

Я не смогу сразу вспомнить серьёзную западную компанию, которая производила у нас по полному циклу с последующим экспортом.

Фирма Federal Mogul производит в России поршни и поставляет в Европу для WV.

0

701

Пехота написал(а):

Из двух зол я выбираю меньшее, только и всего.

Да в том то и дело что выбора у тебя нет и ты пытаешься выдать бедность за добродетель не принимать действительность такой какой она есть. А человек такая тварь которая хочет иметь выбор и делать его самому, ну нормальный человек

0

702

Пехота написал(а):

Мы вроде сегодня это обсуждали, про отсутствие реальных альтернатив и неких "третьих сил".
Из двух зол я выбираю меньшее, только и всего.

В 1998 г. и В.Путин был никем

0

703

Пехота написал(а):

Ну вот видите - денежки решают всё, если они есть будут строить даже при новом Сталине, а если их нет - тут хоть немцова с новодворской клонируй, хоть Крым возвращай вместе с Курилами, хоть вместо Парада Победы проводи парад пидорасов - по плечу похлопают, но ничего строить не будут. Собственно, в 90-е так оно и было.
Так что все ваши либеральные бредни - в топку.
Строить началаи в Китае, в аккурат после разгона майдана на Тяньаньмынь. Инвесторы поняли - государство серьёзное, надёжное - можно вкладывать.
А горбач и ельцин - только развалили всё, и сколько не зазывали чубайсы инвесторов - капитал сторонился России как лепрозория.

в китае именно либерализировали общество и сегодня Китай вон где, в РФ уже 17 лет как "стабильность", но

0

704

finnbogi написал(а):

в китае именно либерализировали общество и сегодня Китай вон где,

Только китайцам это не говорите, а то они считают, что коммунизм строят.

0

705

Пехота написал(а):

По сравнению с 1998 годом, нынешняя Россия тоже "вон где"...

Да ... очень быстро распродаёт природные ресурсы.

0

706

Не заглядывая в инет перечислите, кто был главой ФСБ после В.Путина и до настоящего времени? И как, эти достойные люди оставили свой след в Большой политики?

0

707

Andrew_F написал(а):

Да ... очень быстро распродаёт природные ресурсы.

А СССР природные ресурсы не продавал?

0

708

Пехота написал(а):

А Интел на внутренний рынок - никак?

Интел построил новейший завод в Израиле, так как там созданы условия для развития хай-тека, несмотря на все внутренние проблемы и дорогую рабочую силу. Политика (вернее ограничения на экспорт машин) тоже играют роль, но тем не менее.

Пехота написал(а):

Ну вот видите - денежки решают всё, если они есть будут строить даже при новом Сталине

В мировом масштабе мы это 3% от ВВП, не так много. Приходят я уже объяснил для чего, обход пошлин и приближение например продуктов к потребителю.

Пехота написал(а):

Строить началаи в Китае, в аккурат после разгона майдана на Тяньаньмынь. Инвесторы поняли - государство серьёзное, надёжное - можно вкладывать.

Я не слышал, чтобы в Китае силовики отжимали у мотороллы телефоны для начала. Ну и ещё там куча факторов в плюс сыграла. Для нашей ситуации единственный выход это делать продукцию с высокой добавленной стоимостью, а вот с этим проблема как раз.

Венд написал(а):

Фирма Federal Mogul производит в России поршни и поставляет в Европу для WV.

Безусловно кто-то есть, но в целом как-то не особо. Боинг что-то не бросился завод строить

0

709

Пехота написал(а):

Ну и сколько партий в китайском парламенте?

Вы, очень удивитесь, но в КНР многопартийная система))) Это знает каждый кто хоть немного интересовался Китаем.

Ссылка

0

710

Сережа написал(а):

Я не слышал, чтобы в Китае силовики отжимали у мотороллы телефоны для начала. Ну и ещё там куча факторов в плюс сыграла. Для нашей ситуации единственный выход это делать продукцию с высокой добавленной стоимостью, а вот с этим проблема как раз.

но для начала всех кое кого собрать на площади и расстрелять

0

711

Пехота написал(а):

Ну и сколько партий в китайском парламенте?
В Китае, до сих пор - одна "руководящая и направляющая".
.

я не написал что там демократия но то что произошло это гигантская либерализация общеста и это дало огромные плоды

А 17 лет - это о чем? Почему период 1991-1999 забыт? Вот и сравни, в экономических показателях, стабильность при Путине, и "свободу" при ельцине.
По сравнению с 1998 годом, нынешняя Россия тоже "вон где"..

я не считаю что при ельцине была особенная свобода, там был расстрел парламента танками и странные выборы 1996-го, поэтому и логичное завершение эпохи, фактически передача власти переемнику...

Вся разница в том что 91- 99 переходный период ну и дешовые нефть и газ, к моменту прихода Путина перехдный период был завершен а цены на нефть и газ полезли в верх, вот и вся тайна успехов. Я вас уверяю, даже Ельцин бы на много более успешный правитель если бы страна зарабатывала в год на 40-200 миллиардов долларов больше.

В чем главная притензия к Путину, он не использовал свое время (пока целых 17 лет) для реального реформирования страны, если по каким либо причинам цены на нефть и газ падут на уровень 91-99 то страна моментально скатится примерно туда где была в 91-99.

0

712

finnbogi написал(а):

В чем главная притензия к Путину, он не использовал свое время (пока целых 17 лет) для реального реформирования страны, если по каким либо причинам цены на нефть и газ падут на уровень 91-99 то страна моментально скатится примерно туда где была в 91-99.

Вот-вот, в 90е мы потихоньку возвращаемся. Только в гораздо худшем виде.

0

713

Лол. Сейчас цена на нефть в несколько раз ниже, чем бала в 2013 году.  Скатились ли мы на тот же уровень?  По ВВП.  Учитывая, что сейчас рост и к следующему году мы должны выйти на докризисный уровень, да еще и при ультра низкой инфляции,  это как-то не соотносится с подобным заявлением. ВВП за кризисные годы и санкции упал  всего на несколько процентов.  Для сравнения: ввп Украины, живущей не от нефти и газа, упал на двухзначные цифры. При том, что он и так был ниже в 2-3 раза.
Что-то тут не так.

Отредактировано читатель (2017-10-02 02:22:13)

0

714

читатель написал(а):

Лол. Сейчас цена на нефть в несколько раз ниже, чем бала в 2013 году.  Скатились ли мы на тот же уровень?  По ВВП.  Учитывая, что сейчас рост и к следующему году мы должны выйти на докризисный уровень, да еще и при ультра низкой инфляции,  это как-то не соотносится с подобным заявлением. ВВП за кризисные годы и санкции упал  всего на несколько процентов.  Для сравнения: ввп Украины, живущей не от нефти и газа, упал на двухзначные цифры. При том, что он и так был ниже в 2-3 раза.
Что-то тут не так.

Отредактировано читатель (Сегодня 02:22:13)

Номинальный ВВП России просел в два раза.

0

715

Gelios написал(а):

Номинальный ВВП России просел в два раза.

В долларах США, из-за курса.

0

716

Объект 195 написал(а):

В долларах США, из-за курса.

А импортные товары за рубли покупаются или за доллары? 8-)

0

717

Gelios написал(а):

А импортные товары за рубли покупаются или за доллары?

А свои товары за рубеж Россия тоже за доллары продаёт, в результате чего расцвело то же сельское хозяйство, а доля нефтегаза в экспорте снижается. Причем, продаёт за доллары гораздо больше, чем покупает за них же.

Экспорт России в январе-мае составил 138,5 миллиарда долларов, увеличившись на 30,1% в годовом выражении.
Импорт увеличился на 26,6%, до 81,9 миллиарда долларов.

Отредактировано Объект 195 (2017-10-02 02:54:08)

0

718

Пехота написал(а):

Ну вот видите - денежки решают всё, если они есть будут строить даже при новом Сталине, а если их нет - тут хоть немцова с новодворской клонируй, хоть Крым возвращай вместе с Курилами, хоть вместо Парада Победы проводи парад пидорасов - по плечу похлопают, но ничего строить не будут. Собственно, в 90-е так оно и было.
Так что все ваши либеральные бредни - в топку.
А горбач и ельцин - только развалили всё, и сколько не зазывали чубайсы инвесторов - капитал сторонился России как лепрозория.

Ну вот, протрезвел и сразу же адекватный текст, с которым с некоторыми дополнениями можно согласиться.

0

719

читатель написал(а):

Лол. Сейчас цена на нефть в несколько раз ниже, чем бала в 2013 году.

В 90-ые средняя цена была в районе 20, опускаясь иногда до 10. Это всё-таки не 40. И даже при нынешних ценах денег как-то не особо. Накопительную часть пенсии например решают до 20 года убрать, нормальное кидалово. Ну и другие моменты

0

720

finnbogi написал(а):

а цены на нефть и газ полезли в верх, вот и вся тайна успехов

Только на этом деньги нагрели руку олигархи. А государству - крошки с барского стола.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 15