СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 15


Политика, экономика, идеология - 15

Сообщений 331 страница 360 из 926

331

losharic написал(а):

Николай СВАНИДЗЕ, историк, журналист:
- У нас общество всегда делилось на тех, кто репрессии поддерживает, и тех, кто нет. Режиссера бросить за решетку - кошмар! Вспоминается судьба Мейерхольда. Возвращается 1937 год - такого класса режиссера судили именно в том году...

А что Мейерхольд в своих спектаклях тоже голые мужские ..опы демонстрировал ? Тогда понятно за что репрессировали, Сталин пидоров на дух не переносил.

0

332

злодеище написал(а):

откель писанина?

с проплаченного проправительственного ресурсу - https://vz.ru/columns/2017/8/29/884752.html

=============================================================================

оттуда же

Российское государство показало свою потрясающую эффективность в деле сохранения и развития малых и исчезающих народов, возрождения исчезающих языков, создания письменности и возрождения национальной культуры и традиций.

Только за период с 2002 года численность якутов выросла на 32 тысячи человек (8%), численность эвенков выросла на 15%, а численность эвенов – и вовсе на 77%.

Вполне логичное предположение о сверхвысокой рождаемости среди малых и коренных народов не находит своего подтверждения в статистике.

Согласно данным Госкомстата, рождаемость в семьях эвенков составила 1,88 ребенка на семью, а в семьях эвенов – 1,9, что немногим больше, чем в якутских семьях – 1,82, и немногим меньше уровня, необходимого для простого воспроизводства населения – 2,1.

Самыми депрессивными в демографическом смысле по-прежнему являются русские семьи, в которых количество рождений на одну женщину составляет всего 1,5. Для сравнения, в среднем по России рождаемость в русских семьях составляет 1,7.

Теперь настала пора подумать и о защите народа большого. Русским в Якутии это необходимо.

https://vz.ru/opinions/2017/8/28/884675.html

Отредактировано losharic (2017-08-30 19:59:19)

0

333

http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW … 02/176.htm

За период с 22 по 28 августа 2017г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 99,8%, с начала августа – 99,6%, с начала года – 101,9% (август 2016г.: в целом за месяц – 100,0%, с начала года – 103,9%).

Инфляция в годовом исчислении 3,4%. Исторический рекорд для России.

0

334

николя написал(а):

А поликлиника на улице Беляева д.39, в Мариенбурге? Или они, что решили ликвидировать все местные поликлиники в районе в шаговой доступности для населения, пусть и небольшие?

Вот когда центральная взрослая поликлиника была на Госпитальном переулке была жесть. Да с аэродрома добираться до Урицкого далековато, но речь вроде не идет обуничтожении всех поликлиник. Содержать кучу мелких -- невыгодно. Гатчина самый крупный город в Лен области, а плотность застройки в районе Радищева и аэродрома уже приличная. Если честно не вижу смысла в поликлиниках шаговой доступности.

0

335

каков диагноз ?

0

336

losharic написал(а):

каков диагноз ?

Бесноватая

0

337

finob написал(а):

Содержать кучу мелких -- невыгодно.

медицина вообще не выгодна, посносить всё. делов-то.

losharic написал(а):

каков диагноз ?

ахиджакоз

0

338

злодеище написал(а):

медицина вообще не выгодна, посносить всё. делов-то.

Напомнило анекдот про двух нуворишей, когда один другого лохом обозвал из-за того что тот купил гластук вдое дешевле, чем за углом.

Здесь примерно то же самое. Мелкие клиники как правило хуже по уровню обслуживания и компетенции, дороже в содержании... Но "шаговая доступность" -- звучит!

0

339

Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян опубликовала открытое письмо «Репортёрам без границ», в котором просит генсека организации Кристофа Делуара разъяснить свои слова о «врагах журналистики».

«Мы любезно просим генерального секретаря «Репортёров без границ» Кристофа Делуара прояснить свою позицию и уточнить, кого именно из сотрудников RT он считает врагом журналистики. По словам генерального секретаря, он не утверждал, что телеканал RT полностью состоит из врагов журналистики, поэтому нам было бы полезно узнать, кого конкретно он имеет в виду», — говорится в письме.

В интервью изданию Télérama Делуар заявил, что в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным французский лидер Эммануэль Макрон «сурово обошёлся с Russia Today и Sputnik — двумя СМИ, финансируемыми Кремлём, — назвав их органами влияния».

«А в прошлом году после принятия резолюции Европарламента, направленной против российской пропаганды, руководитель Russia Today — канала, который должен будет появиться во Франции к концу года, — написала мне и попросила нашу организацию их защитить, ссылаясь на статью 19 Всеобщей декларации прав человека! Мы живём в эпоху, когда враги журналистики пользуются теми принципами, которые некогда служили для того, чтобы защищать журналистику», — сказал он.

Комментируя данное интервью, Симоньян предложила «Репортёрам без границ» «по-тихому самораспуститься».

Позднее организация опубликовала открытое письмо, в котором говорится, что «Репортёры без границ» выступают против нападок RT, которые свидетельствуют об очень далёких от профессиональных стандартов представлениях о журналистке». Как подчёркивается в обращении, Делуар «не утверждал, что телеканал RT полностью состоит из врагов журналистики».

0

340

finob написал(а):

Мелкие клиники как правило хуже по уровню обслуживания и компетенции, дороже в содержании...

ерунда полная. с действительностью не связана. имею предглазами примеры

0

341

[b]Россияне назвали самыми острыми проблемами рост цен и бедность[/b]
Москва. 31 августа. INTERFAX.RU — Россияне по-прежнему считают рост цен самой серьезной проблемой общества, хотя ее актуальность в последние годы снижается — до 61% сейчас против 78% в 2015 году, сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре».
В топ самых острых проблем также входит бедность, обнищание большинства населения (45%), рост безработицы и коррупция, взяточничество (по 33%).

https://news.mail.ru/politics/30851785/?frommail=1

0

342

Развитие высокоскоростного пассажирского железнодорожного сообщения продолжится при сотрудничестве ОАО «РЖД» и «Сименс АГ»Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и главный исполнительный директор департамента «Мобильность» компании «Сименс АГ» Йохен Айкхольт обсудили перспективы развития сотрудничества между компаниями. Встреча прошла в рамках VI Международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО-1520» в Щербинке. Стороны договорились продолжить взаимодействие в области развития высокоскоростного пассажирского железнодорожного сообщения. В частности, взаимодействие возможно в рамках проекта «Евразия», который соединит сеть ВСМ Китая и создаваемую в Европе сеть «Euro Carex» для организации высокоскоростной железнодорожной перевозки грузов и пассажиров.

0

343

Полюбопытствовал источник.
Итак, Левада внес в свои обзоры вопрос о "бедности, обнищании БОЛЬШИНСТВА населения" в 2001 году. До этого такого вопроса не было. Наверно, не было никакого обнищания. А может просто в морду за вопрос давали.
Итак, это самое "обнищание большинства населения" волнует в этом году 45% населения. Меньшинство волнуется за большинство, как обычно. В прошлом году волновало 47%.
Волнения эти с 59% в 2001 году плавно снизились до 52% в 11 году (десять лет непрерывного нищания большинства!) , достигнув минимума в 2014 году (40%). Наверное, нищие вымерли. Но нищание большинства благополучно продолжается, хотя в этом году Родина гибнет не так сильно, как в прошлом.
https://www.levada.ru/2017/08/31/samye- … roblemy-2/

Отредактировано sh0k (2017-09-01 11:59:14)

0

344

читатель написал(а):

Развитие высокоскоростного пассажирского железнодорожного сообщения продолжится при сотрудничестве ОАО «РЖД» и «Сименс АГ»Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и главный исполнительный директор департамента «Мобильность» компании «Сименс АГ» Йохен Айкхольт обсудили перспективы развития сотрудничества между компаниями.

цэ враньйо башенное

мало того шо пруфоф нетути , так ещё и ведомо -

турбіни для Сіменса святоу

0

345

откуда чё берётся   %-)

0

346

losharic написал(а):

откуда чё берётся

Из "Дома-2" и берется, уж всяко не из Волгограда.

0

347

kab249 написал(а):

уж всяко не из Волгограда.

такого гавна ноне в избытке.

0

348

Не можешь обеспечить выполнение требуемого - не смеши людей:
Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - США до сих пор не предоставили Москве информации о численности персонала загранпредставительств США в России, заявили в МИД РФ.

"Мы не видели даже официального ответа на вопрос о численности состава американского посольства и загранучреждений на территории Российской Федерации", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг, отвечая на вопрос о том, сократился ли штат американских загранучреждений в России.
http://www.interfax.ru/russia/577227
P.S. Клали американчики с прибором на асимметричные ответы нашего МИДа. А вот у себя два наших консульства закрыли за два дня, да еще и с обыском сегодня придут.

0

349

давно уже видно кто в доме хозяин

0

350

злодеище написал(а):

такого гавна ноне в избытке.

ага, "поколение 5-минуток" - каждый мечтает свои 5 минут "славы" поиметь  :glasses:

0

351

Министра иностранных дел РФ нужно заменить, потому что Сергей Лавров не соответствует жестким требованиям текущей мировой политики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский

«Международные проблемы остаются, и мы считаем, нужна более жесткая линия. С чего бы я начал, если бы был президентом: я бы начал со смены министра иностранных дел. Он уже не годится для другой обстановки…, сегодня нужен другой человек, который будет лучше его», — сказал Жириновский.

Он назвал российскую дипломатию «вялой» и неоперативной.

«Северная Корея не может угрожать миру — согласен. Но пусть и США не угрожают. Корейский народ имеет право жить так, как он хочет. Американцы в наглую заявляют, что, если какая-то страна будет сотрудничать с КНДР, то Америка порвёт с ней отношения. И наши дипломаты ещё анализируют эту глупость», — сказал Жириновский.

Он считает неправильным, что МИД РФ согласился на навязанную США стратегию сокращения числа дипломатов.

«Нужно было не их дипломатов высылать, а наших посылать туда. Послать 700 человек для паритета. И им предложить открыть здесь еще 7 консульств», — сказал Жириновский.

0

352

первые 5 минут - как это двулично выглядит

0

353

Жириновский не прав по поводу Лаврова и российской дипломатии?

0

354

0

355

Дефляция рекордные 0,5% за счет продовольственных товаров

В августе 2017г. индекс потребительских цен составил 99,5%, с начала года – 101,8% (в августе 2016г. – 100,0%, с начала года – 103,9%

http://disq.us/url?url=http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d02/178.htm:J3EyqdMtQMIVIcw8daNYhkCsF9k&cuid=3143146

0

356

когда навалоиды завоют о данной несправедливости властей - дайте ссылку кто найдёт

0

357

Экс-министр финансов и глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин раскрыл часть стратегии, подготовленной для президента России Владимира Путина, сообщает газета "Ведомости". Стратегия ЦСР предлагает заняться образованием и здоровьем, а также сократить расходы на оборону и безопасность.

Часть предложений ЦСР опубликована в статье в журнале "Вопросы экономики". Соавтором выступил завлабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Илья Соколов.

В ней описаны два сценария социально-экономического развития до 2035 года - целевой и базовый: со структурными и институциональными реформами и без них.

При отсутствии структурных изменений в экономике к 2035 году государственные расходы значительно превысят доходы, что снизит устойчивость бюджетной системы. Кроме того, ухудшится динамика добычи нефти и газа при росте спроса на общественные услуги и инвестиции со стороны госсектора. В результате рост ВВП, согласно материалам Алексея Кудрина и Ильи Соколова, не будет превышать 2,5%.

С другой стороны, реформы, как полагают авторы статьи, позволят росту экономики ускориться до 4%. При этом расходы господин Кудрин и Соколов предлагают после 2019 года зафиксировать на отметке 34% ВВП, перераспределив в сторону ускоряющих развитие экономики проектов.

Кудрин и Соколов пишут, что в России на развитие человеческого капитала тратится меньше, чем в других странах. Но для того, чтобы расходы на "социальные" статьи бюджета окупились, необходимо провести комплекс реформ в системе образования и медицины, подчеркивают специалисты.

В системе образования, например, предлагается ввести дополнительную подготовку для пяти-шестилетних детей и профильное образование для старшеклассников, сформировать сеть национальных исследовательских институтов и др. В сфере здравоохранения предлагается развить системы профилактики, оснастить клиники, реализовать программы введения хронических больных.

Предлагается также реформа, в результате которой граждане должны получить право частично контролировать то, куда направляются собранные с них налоги. При заполнении декларации они смогут выбрать социально значимые цели, на которые могут быть израсходованы деньги, уплаченные в виде НДФЛ. Перечень таких целей будет устанавливаться на уровне субъекта федерации.

При этом сами граждане, а не их работодатели должны вносить как минимум 50% социальных взносов, которые составляют 30% от зарплаты. Выплаты осуществляются бухгалтерией компаний за счет сотрудников: 22% уходит в Пенсионный фонд, 2,9% - в Фонд социального страхования и 5,1% - в систему обязательного медицинского страхования. Зарплаты нужно будет увеличить на сумму этих взносов.

Кроме того, предлагается ввести прямое информирование граждан о размере уплаченных ими налогов (например, через SMS или через портал госуслуг).

Следующим шагом, по мнению ЦСР, должно стать зачисление собранных налогов с физлиц в бюджеты по месту регистрации налогоплательщиков (сейчас это происходит по месту регистрации компаний). Затем нужно обеспечить людям возможность напрямую участвовать в распределении части муниципального бюджета, который пополняется в том числе и за счет НДФЛ.

Цель реформ - общество, которое развивается по модели устойчивого роста с низким уровнем социального неравенства, высокой социальной поддержкой, развитыми институтами общественного контроля, подчеркивают авторы статьи.

http://classic.newsru.com/finance/06sep … ategy.html

0

358

Обложить налогом собираются все доходы и имущество официально не работающих граждан.

Правительство РФ по-прежнему хочет ввести налог на все возможные доходы людей, находящихся в трудоспособном возрасте, но не имеющих официальной работы. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в среду министр труда Максим Топилин, принимающий участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке. По его словам, при обложении налогом самозанятых граждан власти также намерены учитывать имущество, которое находится в их собственности.

В Госдуме идет работа над законопроектом о персонифицированном учете населения, рассказал министр. По ее итогам должен появиться де-факто "реестр тунеядцев" - людей, которые пользуются всеми видами помощи от государства, включая бесплатную медицину, но при этом не вносят платежей в пенсионную систему и систему ОМС.

"Тяжело идет, потому что тема специфическая, надо собрать данные из многих источников, в том числе налоговой службы, данные о всех доходах с тем, чтобы субъекты РФ могли определять данные налоговой службы и службы, ведущей учет имущества, земли и т.д.", - рассказал министр труда.

В "реестр тунеядцев" могут попасть 15 млн человек. Это данные пенсионного фонда, уточнил министр: люди "находятся в трудоспособном возрасте, но (мы) не видим поступления страховых выплат".

Российский законопроект о налоге на тунеядство будет построен с учетом опыта аналогичного сбора, который действует в Белоруссии, пояснили агентству в пресс-службе Минтруда.

Там в апреле 2015 года был издан президентский декрет "О предупреждении социального иждивенчества", согласно которому граждане, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в стране, но не платящие налогов, должны выплачивать в бюджет 3,6 млн белорусских рублей (около 250 долларов) ежегодно. "Не надо ничего бояться. Тунеядцы, бездельники должны работать. Кто не платит налоги, должен платить. Это нормальная, цивилизованная норма", - заявил тогда президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Декрет вызвал многочисленные акции протеста. 9 марта 2017 года Лукашенко согласился подкорректировать закон и приостановил сбор налога в 2017 году. С тех пор он несколько раз заявлял, что отменять декрет не будет.

В прошлом году российские чиновники восприняли предложение о "налоге на тунеядцев" с немалым энтузиазмом. Министерства и ведомства хотят ввести его как можно скорее из-за дефицита, образовавшегося в Федеральном фонде обязательного медстрахования (ФФОМС).

Размер налога может составить 25 тыс. рублей с человека в год, говорил Топилин в интервью "Российской газете" в феврале. 10 тыс. должны поступить в систему медицинского страхования и 15 тыс. - "для формирования пенсионных прав".

http://classic.newsru.com/finance/06sep … perty.html

0

359

Огурец Пупырчатый написал(а):

Размер налога может составить 25 тыс. рублей с человека в год, говорил Топилин в интервью "Российской газете" в феврале. 10 тыс. должны поступить в систему медицинского страхования и 15 тыс. - "для формирования пенсионных прав".

это гавно , ньюсру , само себе противоречит

"Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах - 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала", - заявил он.

"Мне кажется, 20 тысяч - это нормально, маловато даже", - добавил глава Минтруда.

Огурец Пупырчатый написал(а):

говорил Топилин в интервью "Российской газете" в феврале. 10 тыс.

время публикации: 21 октября 2016 г., 13:16
последнее обновление: 21 октября 2016 г., 20:08

0

360

Творческая интеллигенция

"Недопустимая ошибка.

В любом развитом обществе обязательно присутствует специфическая прослойка, занимающаяся смысловым посредничеством между обществом и управляющим слоем (элитой). Важность выполняемой миссии наделило эту прослойку особым статусом повсеместно эксплуатируемым её представителями (потомственными интеллигентами). Обобщенным продуктом этой прослойки является творчество. Из-за чего часто используют термин – творческая интеллигенция. Хотя нетворческой она не может быть в принципе, творчество это их главная функция.

С увеличением значения СМИ интеллигенты даже стали претендовать на элитный статус, когда трудящиеся на информационных нив, стали именовать себя четвертой властью. Такое желание имеет простое объяснение. Из-за тотального характера идеологии в индустриальных обществах, обслуживающие идеологию интеллигенты получили повод для изменения социального статуса. Появление тотальной идеологии привело к изменению характера деятельности интеллигентов, так как теперь относительная свобода творчества стала невозможной, что имело определенные последствия для некоторых представителей, не вписавшихся в новые условия (Солженицын). Здесь не нужно питать иллюзий относительно возможностей свободного творчества, в любом индустриальном обществе творческий продукт имеет идеологическую составляющую.

Поражение Советского Союза в Холодной войне привело к тому, что господствующая идеология потерпела поражение, а это в свою очередь к потере интеллигентами своего особого статуса из-за исчезновения главного заказчика их деятельности. И если ранее они могли жаловаться на цензуру, ограничиващую их творческий потенциал, то теперь появилась необходимая для культурного расцвета свобода творчества. Но расцвета культуры не произошло скорее наоборот. Дело в том, что потребительское общество переключилось на иной идеологический продукт, содержание которого определялось интересами глобализации. Идеологические особенности глобализма формировались в ином центре и бывшая советская интеллигенция начала естественную переориентацию на новый идеологический центр. Это было несложно сделать, так как в России большой популярностью пользовались идеи евроцентризма и общечеловеческой универсальной цивилизации. Такой в послевоенный период большинству интеллигентов представлялась западная цивилизация, бывшая одновременно и источником глобализации. В новых условия подавляющая часть русских интеллигентов стала сознательно работать на обслуживание западных ценностей, что постепенно привело к негативной реакции по отношению к прослойке со стороны общества. Такое изменение для интеллигентов не оказалось критическим из-за доминирования глобализма в элитном слое. В отношении же масс стали господствовать представления об их дремучей отсталости, что выразилось в многочисленных творческих представлениях интеллигентов о некогда великой стране и её народе. В соответствии с новой идеологической линией интеллигенты изменили и историческое содержание собственной странны: от народа победителя, до “трупами завали бездарные военноначальники”. Некоторые наблюдатели назвали такое положение предательством, хотя на самом деле перед нами объективное приспособление к обслуживанию интересов нового идеологического центра.

С появлением нового ценностного ориентира, казалось, что должен произойти культурный всплеск, тем более, что прослойка теперь ориентировалась на превосходящие советские (по факту победы в Холодной войне) идеологические ценности. Но значительного культурного всплеска не произошло. Подавляющее большинство творческих работ оказалось уныло бездарными. Объяснение этому имеет два момента. Первый – вторичность любого творчества по отношению к внешнему идеологическому центру. Ведь глобализм имеет собственные идеологические производственные мощности (Голливуд например) превосходящие местечковые по возможностям охвата, опыту и средствам распространения. По отношению к глобалистской идеологии местечковое творчество может носить чисто экзотический характер в рамках идеологических клише. Выдержанный в таком духе продукт при правильной творческой работе получает высочайшее одобрение (“Утомленные солнцем” Н. Михалкова). В большинстве же мы наблюдаем унылую вторичность, лишенную какого-либо позитивного содержания. Второй момент отражает главное противоречие глобалистской идеологической направленности подавляющей части российской интеллигенции. Её продукт находится вне понимания общества. По отношению к нему он носит откровенно враждебный характер из-за откровенного обслуживания внешних интересов. Эта враждебность проявляется не только в искажении исторических основ общества, но и прежде всего в снижении внешней конкурентоспособности общества за счет регулярного обоснования его отсталости по отношению к идеологическому центру. Единственное, что поддерживает существование такого идеологического подхода так это тотальное доминирование глобалистских СМИ. В ином случае эти идеологические принципы ждет полное забвение, как и прослойку их представляющую.

В исключительных случаях, когда деятельность интеллигентов носит самостоятельный, вне рамок господствующей идеологии, характер их творчество получает отличный от массового продукта культурный уровень (Бортко, Хазин) с соответственной реакцией масс.

Кризис глобализма привел к неизбежному снижению влияния глобалистов в российском элитном слое, что привело к ответной реакции творческой интеллигенции, небезосновательно подозревающей радикальное изменение кормовой базы (болотный протест). Единственное на что им остаётся уповать, так это на поддержку со стороны источника глобализма. Во-первых, они привыкли к обслуживанию его интересов, во-вторых, переориентирование на традиционную идеологию невозможно из-за непреодолимого конфликта с обществом. Кризис глобализма только усиливает эту конфронтацию. В будущем интеллигентская прослойка претерпит существенные изменения, сопровождающиеся болезненной (для прослойки) заменой глобалистов на традиционалистов. Соответственно это будет сопровождаться изменением господствующих идеологических представлений, характера отношений с обществом и культурным уровнем творческой продукции."
http://taira-koremochi.livejournal.com/151034.html

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 15