СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке-87


Ситуация в Сирии и Ираке-87

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Vortex написал(а):

это типа рафикгосдепневиноват ? )) не он ли годами создавал там эту корупцию,хаос, безвластие и продажных марионеток?  маца прям накрывает.

Госдеп виноват, конечно. В том что проводит высокоэффективную политику по сокращению населения на БВ, создания и экспорта хаоса и самых разнообразных головорезов. Ещё бы её не проводить, когда тебе хорошо платят из залива.
А эти продажные марионетки и коррупционеры прям белые и пушистые, совсем ни в чем не виноваты.  :idea:

152

Lexx написал(а):

Мосул должен был быть освобожден иначе никак..

Не знаю, имхо чисто политическая штатовская операция..

Navigator написал(а):

Официальный Багдад заявляет что за время боев было ликвидировано более 16 тысяч боевиков. Вообще, когда начинали штурм, американцы оценивали  силы ИГ в Мосуле всего в 5 тысяч, но это оказались чересчур оптимистичные оценки.  ИГ смогли мобилизовать в поддержку своих боевых отрядов также  силы шариатской полиции, включая женщин, ну и значительную часть своих сторонников среди местного гражданского населения. Так что озвученные иракцами цифры вполне могут быть близкими к правде, там счет одних только использованных смертников на машинах со взрывчаткой на сотни шел.

Имхо если бы у игов было 16 тыс боеспособных подразделений в перекопанной туннелями городской застройке, то иракцы потеряли бы много больше озвученных 20 тыс..
В любом случае в шоколаде от этой операции только штаты по итогам.

Отредактировано Berenger (2017-07-21 16:54:45)

153

Navigator написал(а):

Это нормально, тут два выбора была, о которых аль-Малики и говорит - штурм как произошел или длительная осада, когда город бы полностью блокировали и также бы ровняли артиллерией и авиацией, только еще дольше. В последнем случае жертв возможно действительно было бы намного больше, так как в ходе штурма сильно разрушена была только часть районов где шло наиболее упорное сопротивление, а вот при осаде бы пришлось весь город равнять.

Мне кажется, что потери мирного населения можно было бы уменьшить, при правильно поставленной гуманитарной программе. Но на это, вероятно, не было ни денег, ни желания.

154

Berenger написал(а):

Имхо если бы у игов было 16 тыс боеспособных подразделений в городской застройке, то иракцы потеряли бы много больше озвученных 20 тыс..
В любом случае в шоколаде от этой операции только штаты по итогам.


Я поэтому и заострил внимание, что ИГ для обороны города мобилизовали все силы, включая женщин из шариатской полиции, то есть там многие явно не имели серьезного боевого опыта и подготовки.

155

GlebILF написал(а):

Да, первопричина в США и сочувствующих/финансирующих. Но сами марионетки ничем не лучше. Если бы у них была гибкость и разум, то ситуацию с радикализацией суннитов после свержения Хусейна можно было существенно ослабить. Уж не шииты ли, дорвавшиеся до власти творили все то, последствия чего мы видим сейчас? Да, их жизнь при Хусейне была не лучшей. Но перестав быть рабами они решили стать господами, загнав других вниз, а потом давление снизу вышибло вентиль.


Вообще-то после свержения Саддама именно недовольные потерей власти суннитские кланы и племена развязали полномасштабную гражданскую войну, начав страшный террор против всех остальных, убивая шиитов,  христиан и пр. Напомню, что  первые крупные теракты направленные против мирного населения начались уже в 2003 г., когда власть находилась полностью в руках американцев. Так в августе 2003 г. смертник взорвал бомбу рядом с одной из шиитских святынь в г. Эн-Наджафе, в том теракте погибло более 120 человек, тогда же взорвали по-моему еще и штаб-квартиру ООН, которая занималась распределением гуманитарной помощи и т.д.

156

Navigator написал(а):

Вообще-то после свержения Саддама именно недовольные потерей власти суннитские кланы и племена развязали полномасштабную гражданскую войну, начав страшный террор против всех остальных, убивая шиитов,  христиан и пр. Напомню, что  первые крупные теракты направленные против мирного населения начались уже в 2003 г., когда власть находилась полностью в руках американцев. Так в августе 2003 г. смертник взорвал бомбу рядом с одной из шиитских святынь в г. Эн-Наджафе, в том теракте погибло более 120 человек, тогда же взорвали по-моему еще и штаб-квартиру ООН, которая занималась распределением гуманитарной помощи и т.д.

То есть вы хотите сказать, что сообщения о преследование шиитами суннитов за то, что те их уничтожали и унижали при власти Хусейна- выдумка?

157

Berenger написал(а):

В любом случае в шоколаде от этой операции только штаты по итогам.

Курды?

158

""Хезболлах" и армия САР отбили у террористов высоты на границе с Ливаном

БЕЙРУТ, 21 июл — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Бойцы ливанского движения "Хезболлах" совместно с сирийской армией выбили террористов с ряда высот на сирийско-ливанской границе, сообщил РИА Новости источник в шиитском движении.

"Бойцы "Хезболлах" и сирийская армия выбили террористов с высоты "Тель-Буркан" в горном районе Флита", — сообщил собеседник агентства.
По словам источника, боевики несут большие потери и отступают вглубь ущелий.

Бойцы ливанского сопротивления продолжают наступление в направлении района "Канзах" и долины Кария.

Ливанское движение "Хезболлах" объявило в пятницу утром о начале военной операции против террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* на ливано-сирийской границе в горном районе Эрсаль.

Наступление началось одновременно с двух сторон. Первое направление со стороны Флиты с сирийской территории, а второе со стороны ливанской территории по восточной горной гряде."
https://ria.ru/syria/20170721/1498887176.html

Отредактировано Maс (2017-07-21 17:17:50)

159

"Армия Ливана обеспечивает выезд беженцев из лагерей на границе с Сирией

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Ливанская армия обеспечивает безопасный выезд беженцев из лагерей на границе с Сирией, где проходит операция против боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", передает агентство Рейтер со ссылкой на военный источник.

"Армия обеспечивает проход для перемещенных лиц под контролем представителей ООН", — заявил источник.

Число беженцев, покинувших район, не уточняется.

Ливанское движение "Хезболлах" объявило в пятницу утром о начале военной операции против "Джебхат ан-Нусры" на ливано-сирийской границе в горном районе Эрсаль. Источник в шиитском движении сообщил РИА Новости, что бойцы "Хезболлах" совместно с сирийской армией выбили террористов с ряда высот на границе.

Горный район Эрсаль считается на сегодняшний день самым напряженным местом на ливано-сирийской границе. Террористы используют труднодоступную местность для контрабанды оружия и переброски в Сирию вновь завербованных боевиков. Террористические группировки использовали лагеря беженцев в Эрсаль как укрытие от ливанской армии, переправляли через них заминированные автомобили для организации терактов на территории Ливана и вербовали молодое население на войну против сирийской армии."
https://ria.ru/syria/20170721/1498898986.html

160

"Посольство РФ в Ираке контактирует с властями после задержания россиянок

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Посольство России в Ираке пока не получило от властей страны официального подтверждения о задержании в Мосуле гражданок РФ, якобы примкнувших к боевикам, сообщил пресс-атташе посольства Дмитрий Петин.

По его словам, дипмиссия находится в контакте с властями Ирака по этому вопросу. "Мы официальным путем от местной стороны не можем добиться конкретного ответа", — сказал Петин РИА Новости.

Он подчеркнул, что иракская сторона пока официально не уведомила посольство ни о самом факте задержания гражданок России, ни о количестве задержанных.

В понедельник газета Welt сообщила, что иракские военные задержали несколько примкнувших к боевикам женщин, которые прятались в туннелях под Мосулом в районе Старого города. Там же были обнаружены пояса со взрывчаткой и оружие. По информации издания, задержанные являются гражданками Германии, России, Турции, Канады, Ливии и Сирии.

Британская газета Times в пятницу сообщила, что среди 20 иностранок в Мосуле были пять гражданок Германии, две гражданки Канады, три женщины из Турции, три россиянки и француженка с четырьмя детьми."
https://ria.ru/world/20170721/1498895054.html

161

"В Мосуле нашли немку, вышедшую замуж за чеченского боевика

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Немецкая девушка, обнаруженная в иракском Мосуле, была замужем за чеченским боевиком, воевавшим в рядах террористической группировки "Исламское государство", пишет британская газета Times. - https://www.thetimes.co.uk/article/germ … -fm6hnk9rz

Газета отмечает, что в подземных тоннелях Мосула обнаружили двадцать иностранок. Среди них пять немок, две канадки, три женщины из Турции, три россиянки и француженка с четырьмя детьми.

Одна из обнаруженных, шестнадцатилетняя гражданка Германии Линда Венцель (Linda Wenzel) рассказала иракскому депутату Виану Дакхилу, что приехала в Ирак из родной страны вслед за мужем — боевиком ИГ чеченского происхождения. По словам депутата, мать девушки подтвердила, что в тоннеле нашли именно ее дочь.

"Сейчас она находится под следствием, которое ведут наши силы безопасности. Мы будем требовать, чтобы правительство не передавало ее в Германию. Она приехала в Ирак, чтобы присоединиться к террористической организации и должна быть наказана по законам Ирака", — заявил депутат газете.

Посольство России в Ираке ранее сообщало, что пока не располагает информацией о том, что граждане России были среди примкнувших к боевикам женщин, задержанных в Мосуле. Дипмиссия в данный момент проверяет достоверность этой информации.

МИД ФРГ в свою очередь заявлял, что контактирует с правительством Ирака после сообщений СМИ о задержании нескольких примкнувших к боевикам гражданок Германии.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади на прошлой неделе официально объявил о победе над ИГ в Мосуле, который боевики удерживали под своим контролем более трех лет. Американский генерал Стивен Таунсенд, командующий операцией против ИГ, позже заявил, что зачистка Мосула от боевиков займет еще несколько недель. В среду аль-Абади заявил о завершении битвы за Мосул."
https://ria.ru/world/20170721/1498879074.html

Отредактировано Maс (2017-07-21 17:25:35)

162

Arkadiy написал(а):

Курды?

Вы хотели сказать, Израиль? )

Отредактировано Berenger (2017-07-21 17:26:10)

163

GlebILF написал(а):

То есть вы хотите сказать, что сообщения о преследование шиитами суннитов за то, что те их уничтожали и унижали при власти Хусейна- выдумка?


Там в реальности при американской оккупации началась кровавая гражданская война, когда кровь как суннитов, так и шиитов и христиан лилась рекой. Причем спровоцировали ее именно суннитские радикалы, которые методично усиливали террор против шиитов в 2003-06 гг. Последней каплей считается стал взрыв и обрушение купола знаменитой шиитской святыни - Золотой мечети аль-Аскари в феврале 2006 г., это спровоцировало кровавый ответ и ситуация окончательно вышла из под контроля.  Там помнится только за один последующий день в результате волны взаимных убийств, перестрелок и пр. погибло более 1000 человек.

164

GlebILF написал(а):

То есть вы хотите сказать, что сообщения о преследование шиитами суннитов за то, что те их уничтожали и унижали при власти Хусейна- выдумка?

маца подгорает ? начали с розовых соплей и перешли к набросам говна.

165

три су-25 дислоцировали в Тияс!!!
https://twitter.com/LucasFoxNews/status … 6535537665
видимо скоро начнется активное движение там

166

Если бы не позиция России по вопросу сирийской проблемы, ближневосточный регион бы был полностью уничтожен, заявил вице-президент Ирака Нури аль-Малики.
«Без подхода России к сирийской проблеме, отличающегося от подхода США, пал бы режим в Сирии, благодаря этому активизировались бы террористы, изменилась бы карта региона и, в итоге, это привело бы к падению Багдада», — рассказал аль-Малики в интервью РИА Новости.
Он также отметил, что не считает победу над террористической группировкой ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ) в Мосуле достижением США. «Да, они поддержали нас авиацией, но основная заслуга принадлежит иракскому солдату, народному ополчению, авиации Ирака», — добавил вице-премьер.
Аль-Малики (в 2006—2014 гг. был премьер-министром Ирака) 23−26 июля посетит Москву с рабочим визитом.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/07/21/ … htozheniya

167

Navigator написал(а):

Там в реальности при американской оккупации началась кровавая гражданская война, когда кровь как суннитов, так и шиитов и христиан лилась рекой. Причем спровоцировали ее именно суннитские радикалы, которые методично усиливали террор против шиитов в 2003-06 гг. Последней каплей считается стал взрыв и обрушение купола знаменитой шиитской святыни - Золотой мечети аль-Аскари в феврале 2006 г., это спровоцировало кровавый ответ и ситуация окончательно вышла из под контроля.  Там помнится только за один последующий день в результате волны взаимных убийств, перестрелок и пр. погибло более 1000 человек.

Спасибо.

168

сообщаютмасдарят о возможном контроле САА и племеннных ополчений Дахла и Укаришах, возле Ефрата.
https://pbs.twimg.com/media/DFQBefCW0AEq1ry.jpg

Отредактировано Vortex (2017-07-21 17:59:47)

169

GlebILF написал(а):

То есть вы хотите сказать, что сообщения о преследование шиитами суннитов

Решительно настроились поразжигать? Почему-то шииты не стесняются помогать строить суннитские мечети:
http://s6.uploads.ru/t/6L2Au.jpghttp://sa.uploads.ru/t/BrEP6.jpg
Просьба модераторам определиться с этим деятелем.

170

Ганстер написал(а):

Решительно настроились поразжигать?

В цитате я задал конкретный вопрос о конкретной стране в определенный исторический момент.
Если вы найдете хоть одно место, где я говорил, что все шииты плохие, а все сунниты-хорошие -приведите цитату.

Ганстер написал(а):

Почему-то шииты не стесняются помогать строить суннитские мечети:

Значит в этом месте между шиитами и суннитами достаточно адекватные отношения, чего никак нельзя сказать об обсуждаемом государстве в обсуждаемое время.

Ганстер написал(а):

Просьба модераторам определиться с этим деятелем.

Если вы не заметили, то вопрос был задан как раз модератору.

171

Berenger написал(а):

Вы хотели сказать, Израиль? )

У нас все в порядке.

172

Navigator написал(а):

Вообще-то после свержения Саддама именно недовольные потерей власти суннитские кланы и племена развязали полномасштабную гражданскую войну, начав страшный террор против всех остальных, убивая шиитов,  христиан и пр. Напомню, что  первые крупные теракты направленные против мирного населения начались уже в 2003 г., когда власть находилась полностью в руках американцев. Так в августе 2003 г. смертник взорвал бомбу рядом с одной из шиитских святынь в г. Эн-Наджафе, в том теракте погибло более 120 человек, тогда же взорвали по-моему еще и штаб-квартиру ООН, которая занималась распределением гуманитарной помощи и т.д.


Скажите, а в Ираке партизанскую войну против американцев в нулевые кто в основном вёл ? Шииты или суниты?

Отредактировано Gelios (2017-07-21 18:29:05)

173

Gelios написал(а):

...в Ираке партизанскую войну против американцев в нулевые кто в основном вёл ?(Сегодня 18:29:05)


Шииты весной, сунниты осенью.

174

del

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2017-07-21 19:32:57)

175

Vortex написал(а):

и всетаки, как повашему иначе надо было брать город? без пустозвонства поясните.

А сколько мирных погибло при освобождении восточного Алеппо? Может быть именно так и нужно было действовать?

Vortex написал(а):

а осуждать иракцев просто за то, что все имеющеюся у них варианты и расклады этой операции были плохие и есть настоящее лицемерие.

Самое вопиющее лицемерие тут - раздувание истерии при освобождении Алеппо, и буквально через несколько недель замалчивание трагедии Мосула, где коалиция убила в десятки раз больше мирных жителей.

176

Огурец Пупырчатый
вы вроде на форуме не первый день, а не в курсе что такой контент запрещен?????????

177

Gelios написал(а):

Скажите, а в Ираке партизанскую войну против американцев в нулевые кто в основном вёл ? Шииты или суниты?


Все зависит от временного периода. В случае с шиитскими группами, многие зависело от того как в данный момент складывались взаимоотношения между ними, а также еще США и Ираном.

178

Маша Купина написал(а):

А сколько мирных погибло при освобождении восточного Алеппо? Может быть именно так и нужно было действовать?


Разные условия, то что было применимо в Алеппо не могло сработать в Мосуле. Во первых в Алеппо противник был раздроблен на разные группировки и поэтому слабее,  во вторых там боевики контролировали только половину города и бои продолжались несколько лет, ну а в третьих боевикам из Алеппо как-раз давали возможность выйти и в конечном итоге эвакуировали их остатки вместе с семьями. В Мосуле же ИГ была создана централизованная система обороны, причем очень хороша продуманная, ну и они все понимали, что это бой насмерть для них.

179

Маша Купина написал(а):

А сколько мирных погибло при освобождении восточного Алеппо? Может быть именно так и нужно было действовать?

для начала куда по вашему надо было эвакуировать из Мосула  ИГ -в Сирию, Саудию, Катар, Турцию, ЕС, США или в Москву ?
иракцы выбрали вариант в ад. и я им не судья.

180

Как и говорил, эта вспышка в борьбе между зелеными и нусрой была короткой, их снова замирили.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке-87