СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке-87


Ситуация в Сирии и Ираке-87

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Сильно подуставший Land Rover 8 пехотной бригады ливанской армии (захвачен "Нусрой" в 2014), брошенный боевиками в Арсале:
https://www.cedarnews.net/wp-content/uploads/2017/07/1500833423_.jpg
http://s8.uploads.ru/3xd0h.jpg
http://s6.uploads.ru/ChfF7.jpg
Местные активисты пишут что будет возвращен армейцам.

332

Первый российский гуманитарный конвой в населенный пункт Восточная Гута в районе Дамаска будет направлен 25 июля 2017 года. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Минобороны России.
«Конвой доставит местным жителям продовольствие, медикаменты, а также вывезет из зоны деэскалации больных и раненых для прохождения лечения в медицинских учреждениях» — сказано в сообщении.

333

Vortex написал(а):

откуда гуманитарный отдел ООН может знать реальную ситуацию на местах, там где сами сирийцы ее не знают. в нусразонах, игилозонах итд.

Путем расчета количества поставляемого при их посредничестве и попустительстве оружия и продуктов в эти зоны? (если чего- это сарказм)
Примерно по этой же причине я и засомневался в корректности карты, непонятен источник данных.

334

Ecoross написал(а):

Вроде как видео того самого расстрела военных США в Иордании. Странно - сами открыли въезд, а потом стрелять? Реакция привратника и водителей...


Ху из Ху на видео?

335

да что-то на расстрел не похоже. Или даже похоже на то, что на кпп приехали обычные бойцы, но  там же и попали под обстрел. Потому как сразу ломанулись в укрытие, потом руки поднимать начали. фигня какая-то

336

GuNZales написал(а):

Ху из Ху на видео?

вот эта история Ситуация в Сирии и Ираке-86

337

EDDISON написал(а):

GuNZales написал(а):Ху из Ху на видео?вот эта история Ситуация в Сирии и Ираке-86


В Иордании приговорили к пожизненной каторге солдата, признанного виновным в убийстве трех американских военных инструкторов.
В ноябре прошлого года у военный базы в населенном пункте Аль-Джафр в Иордании три американских инструктора попали под обстрел на КПП. По данным иорданского агентства Petra, автомобиль, в котором они находились, пытался въехать на территорию базы, игнорируя требования охраны остановиться.

Так не понятно кто на видео. Если те кто прячутся в конце видео это американцы, то по видео можно судить, что они убивают нападавшего, если наооборот, то кого осудили?

Отредактировано GuNZales (2017-07-25 10:07:44)

338

МилитариМедиа на линии:

- "Сопротивление" делает новое продвижение в горах Арсаля и контролирует районы Вади Кумайль, Вади Хаммуди, Мукаабат аль-Фарм, Аль-Байдар, Шуабат ан-Нахле и Вади Далил аль-Барак.

339

GuNZales написал(а):

по видео можно судить, что они убивают нападавшего, если наооборот, то кого осудили?

Был ранен если по сообщениям СМИ

340

После блицкрига Нусры в Идлибе, в Восточной Гуте между нусритами и Джейш-аль-Ислам снова начнутся разборки и тут скорее всего нусритов обнулят и пассажиров в greenbus уже не будет. САА надо начинать операцию по деблокированию Кафр и Фоа не дожидаясь неизбежной попытки HTS зачистить его. Идлиб стал "слоённым пирогом" который HTS должен ещё переварить и самое время начать его нарезать.

341

Хорт мохнатый написал(а):

Первое-идет скопление живой силы и техники ИГ в районе хребта ,севернее дороги Т4-тадмор. Концентрация сил выявлена в 2 местах этого направления. По данным авиаразведки, численность каждой из этих группировок насчитывает до 2000 боевиков.

Кстати там сейчас температура +40C и такую толпу снабжать водой и топливом в тех местах можно только из закладок, но сомневаюсь что запасов хватит надолго если конечно им с воздуха не подбрасывают, скорее всего иги мигрируют/уходят из Хамы и Хомса, стягивая группировки к ДэЗ.

342

трамп назвал программу помощи для сирийских ребелов "опасным выбрасыванием денег"

@realDonaldTrump
The Amazon Washington Post fabricated the facts on my ending massive, dangerous, and wasteful payments to Syrian rebels fighting Assad.....

343

пополнение набраное в Хассеке готовится к переброске в ДэЗ в аэропорту Камышлы.
https://pbs.twimg.com/media/DFfNxh0W0AAsYs-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFfNyZ9WsAAYDWX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFfNzLNXoAEqBLG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFfOZNqXsAIDLfH.jpg

Отредактировано Vortex (2017-07-25 12:26:07)

344

порция ребелов сдается на посту гдето под Саламией.
https://pbs.twimg.com/media/DFht8azXoAUPtqq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFht_vbXkAALIvq.jpg

345

арабское племеннное ополчение, которое будет освобождать вместе с САА долину Ефрата до ДэЗ. я так понял им же СДФ передадут контроль над рядом арабских деревень.
пишут также что создан совместный штаб САА-СДФ-Россия, который будет координировать продвижение против ИГ.
https://pbs.twimg.com/media/DFhemWGXsAApLmr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFheUznXgAE5Uvv.jpg

Отредактировано Vortex (2017-07-25 12:57:27)

346

Арсаль
https://pbs.twimg.com/media/DFkUxYEVYAE52RJ.jpg

347

Не знаю, было или нет. В общем сюжет (инглиш ) Аль-Джазиры по Арсалю

Хезбы at work (красавчики, да)

Изменение тональности катарского недотелеканала впечатляет. А еще, глядя на другое видео с этих же позиций ливанцев, я заметил - у них образцовая чистота. Во-первых, все по норме (нет свалок боеприпасов, проходы в траншеях не загромождены и пр), во-вторых - банальная чистота. Высокий уровень культуры ИМХО. Ну вот почему одни на Востоке могут, а иные - нет?

PS Если вот эти новости реальны, то КМК не позже сентября (а может и ренее) будет деблокирован город-герой Дейр-Эз-Зор

Рудской написал(а):

«Боевики ИГ выбиты из города Эль-Буда, взят под контроль газораспределительный комплекс Т-2, продолжается наступление в направлении города Абу-Кемаль, до которого осталось 26 километров», — отметил Рудской.

Отредактировано Викс (2017-07-25 13:29:30)

348

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Катар выступает в поддержку усилий России в рамках женевского и астанинского процессов урегулирования конфликта в Сирии и рассчитывает на их успех. Такое заявление во вторник сделал посол Катара в России Фахад Мохаммед аль-Аттыйя на пресс-конференции в Москве.
"Катар поддерживает усилия России, которые предпринимаются в Женеве и Астане в поддержку прав сирийского народа, и я надеюсь, что эти усилия принесут плоды в самом ближайшем будущем", - сказал посол.
Он также отметил, что российско-катарские отношение начали развиваться особенно активно с января 2016 года, когда эмир Катара посетил РФ и встретился с президентом Владимиром Путиным. В частности, аль-Аттыйя обратил внимание на взаимодействие в экономической, политической, культурной, военной и образовательной сферах.
Отношения Катара с арабскими странами
Аль-Аттыйя также заявил, что Катар видит роль России в разрешении кризиса в отношениях Дохи с арабскими государствами в поддержке посреднических усилий Кувейта.
"Самое важное - поддержка Россией кувейтского посредничества, - сказал он, отвечая на вопрос, планирует ли Катар просить Москву выступить посредником в разрешении кризиса в отношениях с арабскими государствами. - Мы надеемся, Кувейту удастся разрешить этот политический конфликт".

349

Arkadiy написал(а):

Ну посмотрим, что будет.

Израиль как девочка ломается, то хочу, то нехочу...

350

вроде как с-400 туркам уже подписали окончательно https://russian.rt.com/world/news/41211 … enty-c-400

351

в связи с завершением операции в Сувейде 800 бат со передислоцируют к Сухне.
https://pbs.twimg.com/media/DFlFMHHXkAAUxND.jpg

352

EDDISON написал(а):

вроде как с-400 туркам

султан сказал даже производить их по лицензии будет )

353

Каламун

https://pbs.twimg.com/media/DFlg11MXYAA-cQD.jpg

354

Vortex написал(а):

султан сказал даже производить их по лицензии будет )


судя по всему там какую-то "крупноузловую сборку" и вправду решили замутить, и появление на МАКСе стенда турецкой компании Roketsan неслучайно, якобы они будут "индустриальным партнером"

355

Vortex написал(а):

султан сказал даже производить их по лицензии будет )

пендосы , Эрдоган  и S-400. похоже и здесь у них нет совпадения интересов как минимум,назовем это так

турецкая hurriyetdailynews

США заявляют, что Турция не будет покупать российские ракеты

Сообщения СМИ, в которых утверждают, что Турция будет покупать российские системы противовоздушной обороны S-400, не соответствуют действительности, заявил 23 июля генерал морской пехоты США Джозеф Данфорд на форуме по безопасности в Аспене, штат Колорадо. 

http://www.hurriyetdailynews.com/us-cla … sCatID=358

Не стоит вредить покупке российской системы противоракетной обороны, заявил президент Турции Эрдоган

В Турции нет никакой системы противоракетной обороны, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на озабоченность американского генерала в связи с этим вопросом, добавив, что обе страны уже подписали соглашение о поставке ракет S-400.

«Почему это вызовет напряжение? Страна должна искать идеальные пути для своей собственной безопасности », - сказал он, обращаясь к депутатам правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в парламенте 25 июля.

Греция является членом НАТО и использует российский S- Сказал президент.
«Мы сейчас предприняли шаги с Россией по этому вопросу. Сделки были подписаны. По Божьей воле мы увидим ракеты С-400 в нашей стране и будем предшествовать процессу совместным производством », - сказал он.

Президент Турции не смог сотрудничать с США по поводу ракетной системы, отметил президент, добавив, что именно поэтому Турция искала альтернативы.

http://www.hurriyetdailynews.com/no-har … sCatID=345

Отредактировано esperro (2017-07-25 19:20:00)

356

Жертвы ИГ и их палачи вынуждены жить вместе в лагерях для беженцев в Ираке

Жертвы ИГ и их палачи вынуждены жить вместе в лагерях для беженцев в Ираке

МОСУЛ, 25 июл — РИА Новости. Совсем недавно одни из них были жертвами, пострадавшими от действий боевиков, а другие – членами семей экстремистов или даже непосредственно террористами. Но сегодня все они считаются беженцами и живут бок о бок в лагерях, созданных в связи с операцией по освобождению иракского города Мосул от террористической группировки "Исламское государство".

Крупнейшим таким лагерем считается "Мудридж" в районе города Эль-Кайара. В нем содержится более восьми тысяч семей – примерно 46 тысяч человек. Есть еще шесть лагерей, объединенных под названием "Джадаа", в каждом из которых живет от четырех до семи тысяч человек. Все они действуют на пределе своих возможностей – из Мосула уже бежал почти миллион человек, и это цифра, возможно, будет увеличиваться.

Корреспондент РИА Новости посетил "Мудридж" и "Джадаа" и узнал, как уживаются те, кто был по разные стороны на войне, что рассказывают семьи террористов, и как власти пытаются не допускать конфликтов между бывшими жертвами и палачами.

Жертва и палач лицом к лицу

Офицер безопасности "Мудриджа" Раид аль-Азари рассказал РИА Новости, что в лагерях для беженцев живет много бывших пленниц ИГ*, которым удалось сбежать от боевиков.

"Они сообщают, что боевики ИГ их похитили, а затем продали. Эти женщины, часто с детьми. В то же время мы находили рядом с лагерем много детей, брошенных семьями. Мы их забрали и воспитываем", — сказал он.

С другой стороны, содержатся в "Мудридже" и родственники террористов. Аль-Азари не стал уточнять их количество, но подчеркнул, что у руководства лагеря "есть имена и полная статистика". Более того, по его словам, не исключено, что в лагерях для беженцев под фальшивыми именами могут укрываться и сами боевики. Но опять-таки, утверждает он, удается вести их учет. "У нас есть имена, адреса каждого из них, мы ведем полный учет этих элементов", — подчеркнул иракский офицер.

Естественно, такое соседство не может не приводить к конфликтным ситуациям. "Жертва и палач оказались в одном месте. Боевики ИГ и их семьи причинили боль другим семьям, и мирные граждане хотят своей правды. Это самая крупная проблема, с которой мы часто сталкиваемся", — признал аль-Азари.

По его словам, нередко семьи жертв боевиков вступают в конфликты с родственниками террористов. Аль-Азари отметил, что чаще всего проблему приходится решать перемещением семей боевиков подальше от остальных беженцев. Один из вариантов – покинуть лагерь вообще.

"Мы даем им такую возможность, но после проверки по линии служб безопасности. Гражданину разрешается перемещаться, выходить и входить, но в соответствии с этими разрешениями и при нашем понимании, что мы обеспечили их всем необходимым", — сказал иракский офицер.

Доплата за жен

Удалось корреспонденту РИА Новости поговорить и с самими людьми, содержащимися в лагерях для беженцев под Мосулом, узнать некоторые детали о жизни в закрытом квазигосударстве ИГ, о которой до сих пор мало что достоверно известно. Например, об уровне доходов боевиков "Исламского государства".

По словам обитателей "Мудриджа" и "Джадаа", заработки террористов были более чем скромными, даже по иракским меркам. Рядовые боевики, говорят их родственники, получали жалование в размере около 60 тысяч динаров в месяц, что равняется примерно 50 долларам или трем тысячам рублей.
Серьезно улучшить свое финансовое положение в ИГ* можно было женившись.

"За каждую жену (боевики) получали надбавку к ежемесячному жалованию в размере 100 тысяч динаров (около пять тысяч рублей – ред.)", — говорит одна из женщин, живущих сейчас в "Мудридже".

За женщинами на территориях, которые контролировало ИГ, тщательно присматривали. По рассказу одной из беженок, на рынках, в других общественных местах нередко можно было встретить представительниц так называемой канцелярии счетов (аналог шариатской полиции). "Они отчитывали нас за употребление вина, за непокрытое лицо и тому подобное", — рассказывает собеседница агентства.

Не виноватая я

Примечательно, что многие из членов семей боевиков утверждают, что не знали о том, что их муж, сыновья или братья были террористами. А если и признают, то говорят, что их родственники, входившие в ИГ, не дают о себе знать уже много месяцев или вовсе мертвы.

По словам одной бывшей жительницы Мосула, когда она выходила замуж в 2012 году, то и не подозревала, что станет женой террориста. "Ничто не показывало в нем игиловца. В 2014 году он присягнул (на верность ИГ — ред.), и я узнала, что он присоединился к группировке", — утверждает она. По словам этой женщины, которая родила в браке с боевиком троих детей, ее муж впоследствии был убит при авиаударе.

В другой палатке — женщина с грудным ребенком и еще двумя дочками. "Мой муж не был боевиком ИГ, мы получали пособие на детей – у них (у боевиков – ред.) так устроено. За каждого ребенка давали 45 тысяч динаров (около 2200 рублей). У моего мужа было четыре жены, мы все жили в одном доме", — утверждает беженка. По ее словам, муж оставил ее с детьми около трех месяцев назад, и с тех пор от него нет вестей.

Прибывшая в лагерь "Джадаа" всего несколько дней назад 70-летняя женщина рассказывает, что у нее было восемь сыновей. Четверо из них точно присоединились к ИГ, о судьбе остальных она говорить отказывается. "Один мой сын погиб от снаряда. Еще двое убиты где-то, не знаю", — говорит она. При этом она уверена в невиновности мужа, хотя и не видела его довольно давно. "Богом клянусь, мой муж точно не боевик ИГ", — уверяет женщина.

Рассказы многих противоречивы. То они признают, что члены их семей еще несколько лет назад вступили в местные ячейки ИГ, то говорят, что переехали в Мосул только недавно. Обычная история – приуменьшить число родственников, воевавших в рядах ИГ, хотя у властей есть по этому поводу свои данные, расходящиеся с показаниями новоявленных беженцев. Большинство женщин заверяют, что как жены боевиков не выполняли каких-либо функций в группировке, не знали, чем именно занимаются их мужья и не участвовали в их деятельности.

"У меня три дочки, я не выходила из дома. Тем, у кого дочки, из дома лучше не выходить. Я никого дома не принимала в качестве гостей, а мой муж меня оставил одну дома", — типичный рассказ в "Мудридже" и "Джадаа".

Семьи боевиков не преследуют

Иракские власти, судя по всему, не склонны доверять всем рассказам о том, что прибывающие в лагеря для беженцев не имеют никакого отношения к террористам, ничего не знают об этом.

"Женщины, прибывшие в лагерь из Мосула в одиночестве, без мужа, считаются членами семьи боевиков ИГ. Данные антитеррористических сил это подтверждают", — заявил аль-Азари из лагеря "Мудридж".

В то же время, по словам иракского офицера, власти не собираются преследовать членов семей террористов только за то, что они родственники боевиков.

"Семья ни в чем не повинна. Кто-то из ее детей может поступить неправильно и присоединиться к этим преступным группировкам, однако семья не виновата. Мы не можем привлекать одних за преступления других", — считает аль-Азари."
https://ria.ru/world/20170725/1499131039.html

357

Ну что ж  российская  военная полиция начинает прикрывать израильские Голаны.

358

Arkadiy написал(а):

Ну что ж  российская  военная полиция начинает прикрывать израильские сирийские Голаны.

359

Ну 50 лет уже ,как израильские и какие предпосылки к изменению статуса?

360

Arkadiy написал(а):

Ну 50 лет уже ,как израильские и какие предпосылки к изменению статуса?

израиля не существовало 2000 лет и какие были предпосылки к изменению статуса?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке-87