А что у него за крепление слева на каске? Напротив уха. У следующего за ним такого нет.
Отредактировано maxuha (2022-01-13 15:40:26)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и Снаряжение Мотострелка-10
А что у него за крепление слева на каске? Напротив уха. У следующего за ним такого нет.
Отредактировано maxuha (2022-01-13 15:40:26)
А что у него за крепление слева на каске?
Для фонаря ФСС-014
А можно первоисточник фото?
Это скрин из кого-то репортажу...не я делал.
"Азарт" же есть.
Не факт что "у всех"...
У нас не было например в "песках" мы (точнее до нас ребята) сами покупали за свои кровные.
взаимодействия с местной милицией само то.
Ну как вариант
Отредактировано __Memento_mori__ (2022-01-13 18:39:41)
Отсюда похоже взято.
https://m.youtube.com/watch?v=GS-aIqgi07o
Вообще любопытное видео. Прям винигред из разных устройств. Возможно так и задумано. Но странно... кто с гарнитурой, кто без но со штатной рацией, один с этой китайской "свистелкой".
С Печенегом-СП в аэропорту Алматы.
А можно первоисточник фото?
один с этой китайской "свистелкой".
а были массовые жалобы на китайские рации в конфликтах?
Обычный 6П41М-же?
Обычный 6П41М-же?
Точно так
https://www.kalashnikov.ru/pecheneg-pre … 1m-i-6p69/
Печенег-М же.
а были массовые жалобы на китайские рации в конфликтах?
Не обладаю такой статистикой. Но если уж у нас для армейцев есть своя штатная радейка, то "безобразие должно быть единообразным!". А такие внештатные девайсы могут подвести в нужный момент.
а были массовые жалобы на китайские рации в конфликтах
Не защищённая же. Без речемаскиратора.
У двоих бойцов слева что за радиостанции?
Р-187
РПК-74М
Сегодня Кассад выложил фотографии пехоты 21 века , как её видели в 1984 году ... Прошло уже почти четверть , изменилось очень мало , к тем " ожиданиям " ещё лет сто ...
Сегодня Кассад выложил фотографии пехоты 21 века , как её видели в 1984 году ... Прошло уже почти четверть , изменилось очень мало , к тем " ожиданиям " ещё лет сто ...
Главное отличие современных перспектив от старых прогнозов - солдат будет действовать в основном не носимым вооружением, а управлять наземными и воздушными роботами. Причем постепенно роботы будут становиться все более самостоятельными.
Это даже круче, чем у Хайнлайна. Если бы он заменил своих десантников роботами - исчезла бы вся интрига сюжета, читать про бои роботов с инопланетянами гораздо менее увлекательно, чем сопереживать сражающемуся человеку.
Быть может, в один прекрасный день смогут обойтись и без нас.
Возможно, когда-нибудь полусумасшедший гений с близорукостью, выпирающим лбом и кибернетическим интеллектом, изобретет новое оружие, робота, способного залезть в нору, в которой скрывается противник, и заставить его умереть или сдаться. Да при этом сохранить своих, которых противник, например, в качестве заложников держит в той же дыре.
Я не знаю: я ведь не гений, а пехотинец. Но тем временем пока машина еще не изобретена, ребята делают свою работу, и я тоже тут могу на что-то сгодиться.
Солдат и рой роботов - это будет "распределенный боец", более эффективный, чем хайнлайнов десантник в бронескафандре.
Отредактировано Шестопер (2022-02-06 10:27:21)
Это даже круче, чем у Хайнлайна. Если бы он заменил своих десантников роботами - исчезла бы вся интрига сюжета, читать про бои роботов в инопланетянами гораздо менее увлекательно,
"Непобедимый" Станислава Лема рекомендую. Там удается сохранить интригу.
Это даже круче, чем у Хайнлайна. )
Я больше Гарри Гаррисона люблю ... Раз в полгода перечитываю " Моралист " - понимаю , что верной дорогой идем , товарищи !
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и Снаряжение Мотострелка-10