СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и Снаряжение Мотострелка-10

Оружие и Снаряжение Мотострелка-10

Сообщений 871 страница 900 из 1014

871

Razve написал(а):

Да, средний на обоих. Отличная штука!

А ещё на них одеты боевые нагрудники защитные 6Б46 выпуска 2018 года.

0

872

DAK написал(а):

А ещё на них одеты боевые нагрудники защитные 6Б46 выпуска 2018 года.

Ну да, свежие. Более удобные чем предыдущего выпуска. Тоже принадлежность хорошо показывают

0

873

Razve написал(а):

костюм зимний СпН выдают

Tactical Kit написал(а):

Такие?

С етого комплекта?

0

874

Blitz. написал(а):

С етого комплекта?

Да. Тридцатая норма снабжения

0

875

Del.

Отредактировано Blitz. (2020-11-14 18:25:51)

0

876

Blitz. написал(а):

С етого комплекта?

http://www.russianarms.ru/forum/index.p … #msg103864
Норма №25 снабжения специальным, альпинистским имуществом и снаряжением военнослужащих и воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации (инвентарное имущество) утверждена приказом Министра обороны РФ от 22.01.2008 №22
Норма предусматривает снабжение военнослужащих и подразделений специальным и альпинистским имуществом а так же альпинистским снаряжением.
Технические условия на элементы горной экипировки утверждены в 2006 году.
Элементы горной экипировки выпускались в расцветке камуфляжа "флора", с 2010 года используется расцветка "цифра".
В 2015 году на ряд элементов утверждены новые технические условия.

0

877

Razve написал(а):

Да. Тридцатая норма снабжения

DAK написал(а):

Ясно, спасибо.

0

878

DAK написал(а):

Норма №25 снабжения специальным, альпинистским имуществом и снаряжением военнослужащих и воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации (инвентарное имущество) утверждена приказом Министра обороны РФ от 22.01.2008 №22
Норма предусматривает снабжение военнослужащих и подразделений специальным и альпинистским имуществом а так же альпинистским снаряжением.
Технические условия на элементы горной экипировки утверждены в 2006 году.
Элементы горной экипировки выпускались в расцветке камуфляжа "флора", с 2010 года используется расцветка "цифра".

Это давно устарело
Приказ Министра обороны РФ от 14.08.2017 N 500 (ред. от 30.10.2019) "О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время"
Норма N 30 снабжения специальным имуществом и альпинистским имуществом (инвентарное имущество)
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 2231f0d80/

Отредактировано Razve (2020-11-14 18:28:54)

0

879

Razve написал(а):

Это давно устарело
Отредактировано Razve (Сегодня 18:28:54)

Да, к сожалению сайт что я дал уже умирает.

0

880

DAK написал(а):

Да, к сожалению сайт что я дал уже умирает.

К сожалению активности там мало, хотя информации ценной много.

Устарела информация про "Норма №25 снабжения специальным, альпинистским имуществом и снаряжением военнослужащих и воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации (инвентарное имущество) утверждена приказом Министра обороны РФ от 22.01.2008 №22". Уже три года как новая норма.
Информация на сайте про обновление комплекта правильная, я даже догадываюсь откуда ее взяли большей частью :D

0

881

https://sun9-74.userapi.com/LCtH6XoIEGr5-W0K0ob11LCf82zAno9wyDwteg/-CJGShuFaDM.jpg
https://sun9-74.userapi.com/W6NTXrrqCaK-Rg24o4dDUn1ANzCB7AKuz4EXqw/NXLkFo9hnCU.jpg

0

882

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/175314.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/106757.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/678217.jpg

0

883

__Memento_mori__
Креститесь, 😁 за бойцом третий стоит поэтому такой профиль каска на первый взгляд. Крепление подбородочного ремня трехточечное, две точки в височной части, третье в центре заднего края, надеть задом наперёд не выйдет. Просто модель шлема такая типа ШБМ-А без крепления ПНВ вот и чехол. А то уже ниже постом приплел другой пользователь и офицеров и внешний вид... Мдя...

0

884

VladDn написал(а):

ШБМ-А

А ну тады ясно, я чет сталкивался постоянно с СШ-68 и 6б47 вторрой постоянно сроканы у нас напяливали задом наперед.... :rofl: что всегда удивляло %-)

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-11-15 21:46:38)

0

885

VladDn написал(а):

Просто модель шлема такая типа ШБМ-А без крепления ПНВ вот и чехол.

Именно у этого бойца - криво надетый 6Б7-1М.

0

886

Возможно, не суть, его тоже задом наперёд не оденешь.

0

887

Razve

А вот это уже разведбат видимо. Рыси и костюм зимний СпН выдают

А почему тогда так модно на первой фото каску боец носит?

0

888

Comrade написал(а):

А почему тогда так модно на первой фото каску боец носит?

А мне откуда знать?)

Думаю что надел на шапку с отрегулированным (как обычно на от..сь) на лето подвесом шлема) Он же так "удобно" регулируется!)

0

889

__Memento_mori__ написал(а):

Левый на нижней фотке каску что-ли  задом-наперед напялил? Или мне кажется?

А это случаем не 6Б7-1М в чехле?
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/t956823.png
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/t654232.jpg

0

890

DAK написал(а):

А это случаем не 6Б7-1М в чехле?

Razve написал(а):

Именно у этого бойца - криво надетый 6Б7-1М.

0

891

Razve
А как по вашему подвес должен регулироваться для удобства? Вроде как подушки менее эффективны при попаданиях чем парашют.

0

892

Comrade написал(а):

А как по вашему подвес должен регулироваться для удобства? Вроде как подушки менее эффективны при попаданиях чем парашют.

А как он регулируется на ЛШЗ-1+? Шлеме сделанном для тех, кто может выбирать? :glasses:

Хоть раз кто-нибудь пробовал полностью, как положено, все эти семь регулировок отечественных подвесов?! Да ни хрена! Два-три максимум. Особенно меня радует регулировка шнурками с узелками на них :D В итоге половина военнослужащих ходят как придурки с криво посаженными шлемами, шлемами на макушке или наоборот, натянутыми ниже глаз.

Много у кого  заменены штатные подвесы на подвесы с подушками и ремнями НАТОвского стандарта. Опытным путем установили что подходит и начали ставить подвес Опскоровского типа с крутилкой сзади. Больше скажу - чтобы не слушать штабных умников, про порчу казенного имущества, у многих появились ЛИЧНЫЕ, а не выданные 6Б47ые.

0

893

Razve написал(а):

Много у кого  заменены штатные подвесы на подвесы с подушками и ремнями НАТОвского стандарта. Опытным путем установили что подходит и начали ставить подвес Опскоровского типа с крутилкой сзади. Больше скажу - чтобы не слушать штабных умников, про порчу казенного имущества, у многих появились ЛИЧНЫЕ, а не выданные 6Б47ые.

Прошу прощения за оффтоп.
Еше ставят подвесную Тим Венди, тоже становится как родная.
Я вот свой хочу переделать.
Пока думаю пилить уши или нет?
И какие рельсы роднее встанут? Ибо задняя часть у всех по разному крепится, не хочется сверлить.
Ибо все эти сверления пиления нарушают свойства шлема.

Отредактировано ALexter161 (2020-11-16 11:13:21)

0

894

Razve написал(а):

Проедьтесь на броне бэхи в тех условиях и будете как чухан через часик. А если сесть перед башней справа, то еще и чумазый чухан). .

Тут  как  то   писали  ,  что   ездить  на  броне   вроде  как  не  по-феншую  ,  или  как  там  -  не  по  УСТАВУ .  На  местах  не  дооборудуют  БМП   доп.  ручками , дугами  (  чтобы  держаться  было  удобней  )  или   кладут  что  под  зад  ,  а  то  летом  можно  задницу  поджарить  ,  а  зимой  отморозить ? ...

0

895

ALexter161 написал(а):

Еше ставят подвесную Тим Венди, тоже становится как родная.
Я вот свой хочу передать.
Пока думаю пилить уши или нет?
И какие рельсы роднее встанут? Ибо задняя часть у всех по разному крепится, не хочется сверлить.
Ибо все эти сверления пиления нарушают свойства шлема.

Тим Венди КМК самая лучшая и удобная.
НЕ ПИЛИТЬ! 6Б.. после этого можно выбрасывать.
А зачем рельсы? Ну у меня на них фонарик стоит, наушники. И то и другое можно и без рельс установить.

powermax написал(а):

Тут  как  то   писали  ,  что   ездить  на  броне   вроде  как  не  по-феншую  ,  или  как  там  -  не  по  УСТАВУ .  На  местах  не  дооборудуют  БМП   доп.  ручками , дугами  (  чтобы  держаться  было  удобней  )  или   кладут  что  под  зад  ,  а  то  летом  можно  задницу  поджарить  ,  а  зимой  отморозить ? ...

Не по феншую, много где запрещают. НО: 1. Видимость внутри брони ни о чем, водителя удобнее корректировать сверху. 2. Спешиваться из того же БТР изнутри - так себе. Допустим на место командира я в летней экипировке и бронежилете пролажу с большим трудом, в несколько приемов, хотя так то у меня 52 размер одежды.

Ни чем не оборудуется, кроме штатных. Но при этом ездили под 100 км/ч и никто не падал. Задницу никто не обмораживал/зажаривал, так как не зря в РФ так популярен пятиточечник :D  А вот ожог ноги с пузырями через летнюю форму об броню я лично получал :pained:

0

896

powermax написал(а):

Razve написал(а):

Проедьтесь на броне бэхи в тех условиях и будете как чухан через часик. А если сесть перед башней справа, то еще и чумазый чухан). .

Дооборудовать технику самовольно ручками для езды на ней запрещено.
А л/с, по идее, должен быть снабжён пятиточечником-поджопником - такой, вроде как входит в комплектацию. А если нет - надо обязательно самому прикупить или сделать - нужная вещь для наших широт.

0

897

Но - где оптические или колиматорные прицелы у солдат российских МС?
Вот это уже совсем не феншуйно.

0

898

Рядовой-К написал(а):

Но - где оптические или колиматорные прицелы у солдат российских МС?
Вот это уже совсем не феншуйно.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1931/t120398.jpg

0

899

Razve написал(а):

Спешиваться из того же БТР изнутри - так себе. Допустим на место командира я в летней экипировке и бронежилете пролажу с большим трудом, в несколько приемов, хотя так то у меня 52 размер одежды.

:)
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1931/t298847.jpg

0

900

Razve написал(а):

2. Спешиваться из того же БТР изнутри - так себе. Допустим на место командира я в летней экипировке и бронежилете пролажу с большим трудом, в несколько приемов, хотя так то у меня 52 размер одежды.

Вот кстати да, броня то проектировалось, когда такой снаряги не было.
Теперь все эти выходные арки нужно увеличивать, ибо в Ратнике (или других комплектах) уже не пролезешь быстро и оперативно.
Вот почему думается мне появились Бумеранги (и наних все равно будут ездить на броне)))).

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и Снаряжение Мотострелка-10