СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и Снаряжение Мотострелка-10

Оружие и Снаряжение Мотострелка-10

Сообщений 781 страница 810 из 1014

781

Тот же Ратник лично мне и нафиг не нужен, при наличии оригиналов и аналогов  лучшего качества, с которых он скопирован

С этого места можно поподробней?

0

782

Злобный Полкан написал(а):

С этого места можно поподробней?

Рейдовый рюкзак - Т40
Фонарь - Streamlight Compact 2 - ФСС-014 и 6Э2 неудачно скопированы именно с него
Наушники - MSA Sordin , точно получше 6М2
Очки - ESS Crossbow и Smith Boogie Sport Goggle, и те и другие из APEL
Часы - Casio Protrek
Масккостюм - ССОшный Партизан в Спектр-СКВО, плюс комплект демисезонный и летний в мультикаме, и комплект в ЕМР
Перчатки - несколько пар Механикс и HWI армейские с кевларом

Что там еще в Ратнике? Нафиг он мне нужен? :D

Отредактировано Razve (2020-04-14 22:09:25)

0

783

Razve написал(а):

Что там еще в Ратнике?

СИБЗ? Оптика?

0

784

Now_we_choke написал(а):

СИБЗ? Оптика?

могу предположить, что у Razve  практически все купленное, кроме оружия и наверное, связи.

0

785

vasya83 написал(а):

могу предположить, что у Razve  практически все купленное, кроме оружия и наверное, связи.

Ну у меня тоже, кроме рации и автомата. И все мои вечно ноют что сняга что получают не новейших образцов, а просто новая образца 2010 года  %-)

0

786

vasya83 написал(а):

кроме оружия и наверное, связ

оружия и ПНВ. Связь и оптика своя

0

787

Razve написал(а):

оружия и ПНВ. Связь и оптика своя

Связь? Это как?

0

788

Злобный Полкан написал(а):

Связь? Это как?

Судя по всему наши общаются на открыто. Нам нечего скрывать))))

0

789

Razve написал(а):

Связь

DMR  ?
Если да то :
hytera или моторола?

Comrade написал(а):

общаются на открыто.

Ну полно хорошо шифрованной полу/гражданской радиосвязи.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-04-15 00:08:38)

0

790

__Memento_mori__ написал(а):

DMR

TETRA с ППРЧ, поддержкой авиадиапазона, 27-520 МГц, навигация :D

0

791

Razve написал(а):

TETRA с ППРЧ, поддержкой авиадиапазона, 27-520 МГц, навигация :D

Своя не очень или отсутвует что надо?

0

792

Comrade написал(а):

Судя по всему наши общаются на открыто. Нам нечего скрывать))))

Рука-лицо  %-)

0

793

Razve написал(а):

TETRA с ППРЧ, поддержкой авиадиапазона, 27-520 МГц, навигация

То есть не используются скремблеры которые даже полиция в США пользует уже много лет?

0

794

--

Отредактировано Razve (2020-04-15 15:03:51)

0

795

Razve написал(а):

Вам дать ссылку на различные барахолки где продается ВСЕ! Порой проще купить, чем получить положенное имущество. Эта ситуация реально бесит.

У нас 150 растащена можно сказать в пух и прах.
Не раз помогал старшинам покупать про*банное на вторичных рынках, те же часы, типа мултитул и далее.
Уголовные дела не исправляют ситуацию, а вот командиры рот/взводов попадают на бабло.

Про разгруз в DPM desert - скорее всего боец какой то притащил для показухи.
У меня знакомый одной части связи свой ратник (сам купил на авито) приносил на показу, ибо в части ещё шлемы дедов и броники 6Б13/23.
Плюс сам как то свою снарягу для страйкбола давал разведосам Росгвардии для показухи)))).

Про связь.
Боефенг и то дальше бьет по сравнению со штаными.
Наши военные завидуют пиндосам, ибо у них даже новая связь приходит с возможностью поддерживать старые образцы. Ну и плюс унификация, особенно в части программирования и кодирования.
В годы моей службы в 22 были в моде YAESU. Некоторые образы были отжаты у духов.

0

796

Razve написал(а):

TETRA с ППРЧ, поддержкой авиадиапазона, 27-520 МГц, навигация

Razve написал(а):

Любой скремблер по сравнению с цифрой и ППРЧ 20000 скачков в секунду, на 1-5 диапазонах, каждый из которых обычно -это отдельная радиостанция - детский сад "Ромашка"

похоже на р-187 азарт, судя по инструкции к ней, там все выше перечисленное есть.

0

797

Razve написал(а):

Все понятно, от суровой армейской действительности вы бесконечно далеки 

Вот уж кто-кто, а я всегда был сторонником активного использования, и активно выносил мозг начальников служб, поэтому и получал все новинки в первую очередь. Но все должно быть в разумных пределах. Тот же Ратник лично мне и нафиг не нужен, при наличии оригиналов и аналогов  лучшего качества, с которых он скопирован

Дело в том что это армейская реальность одинакова во всех армиях и там почему-то не боятся ответственность и снарягу брать и выдавать - всё так же пролюблтвается, топится и горит и даже воруется.

Для того чтобы выдавали всё надо бить ногами в первую очередь тех кто ворует, а после сажать. Завели военную полицию теперь пускай о.у. запускают.

Бо из-за того что вым что-то не выдаётся это не значит что оно не будет своровано, просто факт пропажи отложится до инвентаризации.

Отредактировано leet (2020-04-15 11:57:22)

0

798

vasya83 написал(а):

похоже на р-187 азарт

Razve написал(а):

порой проще купить, чем получить положенное имущество

:D

ALexter161 написал(а):

Не раз помогал старшинам покупать про*банное на вторичных рынках, те же часы, типа мултитул и далее.
Уголовные дела не исправляют ситуацию, а вот командиры рот/взводов попадают на бабло.

Я же писал что не люблю пехоту, она меня реально пугает. И 150ка такая не одна и длится это много лет.
Помнится пришел в гости в рдр орб мсбр, начало 2000х, батальон постоянно воюет в ЧР. Те рассказывали что поехали на сборы в дарьял, где им выдали новейшую на то время снарягу - разгрузки, рейдовые рюкзаки, горки и т.д. По приезду в бригаду им приказали все это сдать на склад, и получить вещмешки, сбрую и т.п. Так и ходили дальше со своим

ALexter161 написал(а):

Боефенг и то дальше бьет по сравнению со штаными.
Наши военные завидуют пиндосам, ибо у них даже новая связь приходит с возможностью поддерживать старые образцы. Ну и плюс унификация, особенно в части программирования и кодирования.
В годы моей службы в 22 были в моде YAESU. Некоторые образы были отжаты у духов.

Yeasu и сейчас у меня есть. На наряды, занятия и прочее, где их достаточно, и ресурс военных станций не убивать. Баклофенги долго не живут, напрасная трата денег

Новая связь у нас поддерживает старые образцы, просто никто не любит читать инструкции. А потом ругаются что станция далеко не работает, используя более короткую и удобную, но рассчитанную на другой диапазон антенну. Или как раз таки работают только в режиме, который нужен для работы с радиостанциями старого парка, используя возможности станции от силы на 5%

leet написал(а):

Дело в том что это армейская реальность одинакова во всех армиях и там почему-то не боятся ответственность и снарягу брать и выдавать - всё так же пролюблтвается, топится и горит и даже воруется.

Для того чтобы выдавали всё надо бить ногами в первую очередь тех кто ворует, а после сажать. Завели военную полицию теперь пускай о.у. запускают.

Не во всех. И от нашей реальности вы бесконечно далеки. Я вот Алекстера дополню - УД еще и не дают завести. А ВП занимается сбором установленной нормы палок, записывая за например нарушение формы одежды. Реальный случай когда они записали бойца за полевую, а не офисную форму одежды на полигоне.

0

799

leet написал(а):

во всех армиях и там почему-то не боятся ответственность и снарягу брать и выдавать - всё так же пролюблтвается, топится и горит и даже воруется.

В той же США контрактники. Они сами на себя получают имущество и если теряют, то сами же восстанавливают, либо покупкой на Эбей, либо вычетом из ЗП.
А у нас есть должности материально ответственные, типа старшины, ротного и т.д.

Хотя в армии имеется некоторые а*уевшие офицеры, заставляют много что покупать контрактов. Этой зимой, например, нужно было к утру родить лопаты штыковые, совковые и большие для снего уборки.
Я уже молчу, что часть ответственности переносят на ниже стоящие должности, типа расписание делать и прочее.
А будешь выебываться, 32 выговора задним числом и давай до свидания с армии.

0

800

Razve написал(а):

Те рассказывали что поехали на сборы в дарьял, где им выдали новейшую на то время снарягу - разгрузки, рейдовые рюкзаки, горки и т.д. По приезду в бригаду им приказали все это сдать на склад, и получить вещмешки, сбрую и т.п. Так и ходили дальше со своим

У нас бывало такое. Как щас помню пришли тогда Выдры 3М, рюкзаки какие то, и ещё что то .
В итоге в командировку пацаны уехали со своим.

Razve написал(а):

Баклофенги долго не живут, напрасная трата денег

Работает около 5 лет каждые пятницу субботу и воскресенье.
Правда батарея в комплекте была ни какая совсем. Купил новую и норм.
В том году приобрёл 82 за возможность работать по двум частотам с 2х ППТ.
Пока тоже полет норм.

0

801

Razve написал(а):

Любой скремблер по сравнению с цифрой и ППРЧ 20000 скачков в секунду, на 1-5 диапазонах, каждый из которых обычно -это отдельная радиостанция - детский сад "Ромашка"

Я не спец вообще, но что мешает нашим заклятым друзьям ловить все эти диапазоны и совместить? Нужны только мощности. И почему нельзя скрестить скремблер и ППРЧ?

0

802

ALexter161 написал(а):

Ну хоть кто то сказал что там "все хорошо")))))

0

803

Razve написал(а):

Не во всех. И от нашей реальности вы бесконечно далеки. Я вот Алекстера дополню - УД еще и не дают завести. А ВП занимается сбором установленной нормы палок, записывая за например нарушение формы одежды. Реальный случай когда они записали бойца за полевую, а не офисную форму одежды на полигоне.

Короче как в любой сфере у нас в стране где участвует государство  - показуха и перекладывание ответственности.

0

804

ALexter161 написал(а):

В той же США контрактники. Они сами на себя получают имущество и если теряют, то сами же восстанавливают, либо покупкой на Эбей, либо вычетом из ЗП.
А у нас есть должности материально ответственные, типа старшины, ротного и т.д.

Хотя в армии имеется некоторые а*уевшие офицеры, заставляют много что покупать контрактов. Этой зимой, например, нужно было к утру родить лопаты штыковые, совковые и большие для снего уборки.
Я уже молчу, что часть ответственности переносят на ниже стоящие должности, типа расписание делать и прочее.
А будешь выебываться, 32 выговора задним числом и давай до свидания с армии.

В Армии США материально ответственным лицом, так же как и у нас, является командир роты.

0

805

Now_we_choke написал(а):

В Армии США материально ответственным лицом, так же как и у нас, является командир роты.

Я смотрел интервью Разведоса и Руденко, и малость был удивлен, мягко сказать, от возможностей ИХ командира роты в плане материального и финансового обеспечения.

ALexter161 написал(а):

нужно было к утру родить лопаты штыковые, совковые и большие для снего уборки

Думаете это потому что командиры не захотели их получать, или деньги решили выделенные присвоить?  :D

0

806

Razve написал(а):

Думаете это потому что командиры не захотели их получать, или деньги решили выделенные присвоить?

Потому что прое.. потеряли сроканы, или кому то было подарено по соседству, или ещё 100500 причин, по которой выросли ноги.
Но встряли за это контрабасы. Типа, Вы купите, а мы потом Вам вернем.))))))

0

807

Обычная к середине 1990-х экипировка ливанских партизан:
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/768/847397.jpg
Хусейн Али Мовлум - Хадж Вилля (01.02.1971 - 02.11.1999)

0

808

Приказ Министра обороны РФ от 14.08.2017 N 500 О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время.
8. Специальная форма одежды и снаряжение для подразделений, предназначенных для действий в городских условиях
Балаклава негорючая, Комбинезон негорючий, Белье негорючее, Перчатки негорючие, Носки негорючие, Ботинки с повышенной устойчивостью к агрессивным средам, Рюкзак штурмовой, Коврик термоизоляционный негорючий, Очки защитные специальные.

Кто-нибудь в курсе что это за комплект такой? На 6б49, судя по комплектующим, не очень походит.

Отредактировано Now_we_choke (2020-04-19 09:49:51)

0

809

отрохов написал(а):

Особо конструкция подствольного гранатомёта понравилась!

Обычный М203.

отрохов написал(а):

Почему у нас не такие?

Потому что в основе ГП-25 иная концепция, для удобства стрельбы по минометному.

0

810

Now_we_choke написал(а):

то это за комплект такой?

34 норма она вообще не для простых смертных :D  Данной темы она 1000% не касается

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и Снаряжение Мотострелка-10