СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и Снаряжение Мотострелка-10

Оружие и Снаряжение Мотострелка-10

Сообщений 481 страница 510 из 1006

481

По штатам.
Насколько я помню, есть некий "эталонный штат" который изучают в ВУЗах и прописывают в букварях.
Но. На местах все иначе, особые условия, вероятный пр-к, наличие отсутствия техники и/или кадров итд.
Поэтому - штаты утверждаются округом, исходя из своей специфики.

0

482

_77_ написал(а):

По штатам.
Насколько я помню, есть некий "эталонный штат" который изучают в ВУЗах и прописывают в букварях.

Официально назывался "Учебным штатом"

0

483

Dobryak написал(а):

Ммм, а кровь как останавливать, если сосуды порваны ?

никак, это обычная позиция у отечественных спецов "зелен виноград"

0

484

mr_tank написал(а):

никак, это обычная позиция у отечественных спецов "зелен виноград"

Это не отечественные спецы, если конечно вы не гражданин Израиля )))

0

485

Если конечность то жгут, если в тушке то прямое давление на артерию/сосуд - если в сложно доступном месте то молитесь чтоб вас быстрее к дохтору доставили. Влинейных частях селокса нет штатно, можешь сыпать заштатно только вся ответственность на тебе. И это ещё  пол беды, никаких штатных средств для закрытия ранения в лёгкое не предусмотрено.

И да при любой кровопотери сразу ставят пакеты с физраствором - перекрыл кран, физраствор, эвакуация.....следующий.

Отредактировано Злобный Полкан (2018-12-06 16:35:34)

0

486

Злобный Полкан написал(а):

Если конечность то жгут, если в тушке то прямое давление на артерию/сосуд - если в сложно доступном месте то молитесь чтоб вас быстрее к дохтору доставили. Влинейных частях селокса нет штатно, можешь сыпать заштатно только вся ответственность на тебе. И это ещё  пол беды, никаких штатных средств для закрытия ранения в лёгкое не предусмотрено.

И да при любой кровопотери сразу ставят пакеты с физраствором - перекрыл кран, физраствор, эвакуация.....следующий.

Отредактировано Злобный Полкан (Сегодня 16:35:34)

Где то находил работу в которой утверждалось, что селокс менее эффективен чем комбат гауз и др. гемостатики на искусственных компонентах(хотя у них есть свои косяки).

Dobryak написал(а):

Не только гемостатики используются, но и внутрикостные системы переливания и на них учат стрелков санитаров и офицеров в некоторых частях. Есть случаи просто когда жгутом не перетянешь.

Некоторые части это не вся армия к сожалению. Даже накладывание жгута по моему учат только  в ВДВ и спец частях.

0

487

Comrade написал(а):

Даже накладывание жгута по моему учат только  в ВДВ и спец частях.

?
В программе боевой подготовки это есть у всех.
Проблема в другом,  учить некому

0

488

Даже накладывание жгута по моему учат только  в ВДВ и спец частях.

Это конечно трындец. У нас жгут, ИПП и реанимационные мероприятия учат всех - в боевых дрючат в зависимости от начальства. В резерве регулярно выделяют санинструкторов со срочки, а медвзвод и всех санитаров обязательно прогоняют раз в год пятидневных учений по профилю.

0

489

Ф Дмитрий написал(а):

?
В программе боевой подготовки это есть у всех.
Проблема в другом,  учить некому

Это конечно трындец. У нас жгут, ИПП и реанимационные мероприятия учат всех - в боевых дрючат в зависимости от начальства. В резерве регулярно выделяют санинструкторов со срочки, а медвзвод и всех санитаров обязательно прогоняют раз в год пятидневных учений по профилю.

В программе есть много чего, вот только факт сильно отличается. Где я знаю учат медицине указал.
А насчет некому, я уже писал, что санитар-медик дольше всего учатся, да и нашим многим командирам стимула не хватает на эту проблему.

Отредактировано Comrade (2018-12-06 17:13:14)

0

490

Я не херург, я выпивал с двумя хирургами и одним психиатром, зашол разговор за медицину на поле б.., ну я ляпнул за разные ништяк которые у янки для каждого, а у нас нет - из того что понял от "рана забита говном" до в "артерию засыпали селокса и тромб в сердце приплыл".

Эм....
- сыпать целокс в рану вот так, порошком вообще малоэффективно - он вымывается. Именно поэтому возникли губки.
- сыпать целокс в рану, которая требует жгута - тем более малоэффективно.
Если это всамомделешний случай, то "ништяки" тут абсолютно не при чем.

0

491

Ещё раз, я не доктор и селокса не пользовал и не обучен - рассказал что знаю.

0

492

Wind написал(а):

Эм....
- сыпать целокс в рану вот так, порошком вообще малоэффективно - он вымывается. Именно поэтому возникли губки.
- сыпать целокс в рану, которая требует жгута - тем более малоэффективно.
Если это всамомделешний случай, то "ништяки" тут абсолютно не при чем.

По моему последовательность такая - жгут-гемостатик с повязкой.

0

493

Dobryak написал(а):

В уазик я запихивал бойца и он ехал в областной центр за 30 км, а на МТЛБ как.

Отредактировано Dobryak (Вчера 14:15:56)

Есть АС на базе КамАЗа или Урала. Но вообще для мирного времени в армии есть нормальные скорые.

0

494

_77_ написал(а):

Поэтому - штаты утверждаются округом, исходя из своей специфики.

Штаты утверждаются Главкомом СВ (применительно к мотострелкам)

0

495

АLEXей написал(а):

Штаты утверждаются Главкомом СВ (применительно к мотострелкам)

Но мсб МВО и СибВО разные, при одной матчасти.

Отредактировано _77_ (2018-12-07 09:18:44)

0

496

_77_ написал(а):

Но мсб МВО и СибВО разные, при одной матчасти.

Отредактировано _77_ (Сегодня 11:18:44)

Да хоть в одном гарнизоне.

0

497

Ещё раз, я не доктор и селокса не пользовал и не обучен - рассказал что знаю.

Я понял. Надеялся, что еще какие-то подробности в разговоре озвучены были.

0

498

Бойцы элитных сил "Бригад Изз ад-Дина аль-Кассама" (ХАМАС):
http://hamas.ps/ar/uploads//images/75f4e5ffcfeed068f498cfec8cb50073.jpg
http://hamas.ps/ar/uploads//images/4b9a045a491e3d2ec61b0c4d17b931ee.jpg
http://hamas.ps/ar/uploads//images/12c94f368a6f5792ed8ff1cee2eb8251.jpg
http://hamas.ps/ar/uploads//images/a9873b4488f2f6079ca5d322d4fe1e03.jpg

0

499

Рандомный кореец

아이고! 보기만 해도 무릎이 아프네 :)

0

500

Мне тут страйкболисты сообщили что вышла модернизация 6Ш122. Они уже купили :D  Ну значит годика через два точно выдадут!)

http://s5.uploads.ru/t/3dFCH.jpg

Убрана большая часть веревок, добавлен набедренный карман, перенесены карманы на анораке, противомоскитка несъемная

0

501

Razve написал(а):

Мне тут страйкболисты сообщили что вышла модернизация 6Ш122. Они уже купили   Ну значит годика через два точно выдадут!)

Убрана большая часть веревок, добавлен набедренный карман, перенесены карманы на анораке, противомоскитка несъемная

Да это ж почти что гимнастёрка по покрою =)

0

502

Razve написал(а):

Мне тут страйкболисты сообщили что вышла модернизация 6Ш122. Они уже купили   Ну значит годика через два точно выдадут!)

А о первом варианте у Вас какое мнение? Годнота или так се?

Отредактировано Artemus (2018-12-31 15:31:07)

0

503

Artemus написал(а):

А о первом варианте у Вас какое мнение? Годнота или так се?

А мы и первые до сих пор не получили. Дают только на всякие показушные мероприятия, а потом опять на склад. Зато видео и фоточки с учений красивые :pained:

0

504

Razve написал(а):

А мы и первые до сих пор не получили. Дают только на всякие показушные мероприятия, а потом опять на склад. Зато видео и фоточки с учений красивые

А в пустынных краях не выдавали?

0

505

Я так и не понял, кому ее положено выдавать) Причем 6ш122 что видел, были старого образца, розово/непонятной песочной цифре. Они же не по вещевой службе идут.
Так то только комплект для жаркого климата в бежевой цифре и все.

0

506

Razve написал(а):

Я так и не понял, кому ее положено выдавать) Причем 6ш122 что видел, были старого образца, розово/непонятной песочной цифре. Они же не по вещевой службе идут.
Так то только комплект для жаркого климата в бежевой цифре и все.

Ну вот этим Дедам Морозам видимо было положено.
https://pp.userapi.com/c851420/v851420747/7afd7/oVF67uAVcMs.jpg

0

507

Artemus написал(а):

Ну вот этим Дедам Морозам видимо было положено

это точно не страхболисты?

0

508

Aresson написал(а):

это точно не страхболисты?

Нет конечно! Это же Деды Морозы!

0

509

Artemus написал(а):

Ну вот этим Дедам Морозам видимо было положено.

https://pp.userapi.com/c845021/v845021113/16f77a/5hNpnV6VsGY.jpg

Вообще то я имел в виду вот этот вариант 6Ш122, в бежевой цифре. Обычных то по войскам и интернет-барахолкам хватает. А до него был другой пустынный вариант

Artemus написал(а):

Это же Деды Морозы!

Странные деды морозы. Носить 117ую поверх броника с МОЛЛЕ - надо быть дятлом. У нас у всей части жилетные основы лежат в каптерках, а подсумки висят на броне. Да и покупать в КВ личную разгрузку, по факту аналог 117ой, когда все в основном давно гоняют в плитниках... :D

И если это настоящий АКОГ (во что я мало верю) то боец конечно молодец, но кронштейн  под него он поставил дерьмовый)

Отредактировано Razve (2019-01-02 09:43:32)

0

510

Razve написал(а):

Вообще то я имел в виду вот этот вариант 6Ш122, в бежевой цифре.

Так это же Росгвардейцы, у них свои поставщики.

Razve написал(а):

Носить 117ую поверх броника с МОЛЛЕ

О таком варианте носки говорили несколько лет назад. Типа площадь больше. Вероятно, сирийский опыт, в совокупности с опытом полученным вна ..., внё свои коррективы.

Razve написал(а):

И если это настоящий АКОГ (во что я мало верю)

В людей надо верить!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и Снаряжение Мотострелка-10