СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и Снаряжение Мотострелка-10

Оружие и Снаряжение Мотострелка-10

Сообщений 481 страница 510 из 1014

481

Т.е. медпункт и медвзвод примерно равны по возможностям.

0

482

_77_ написал(а):

Т.е. медпункт и медвзвод примерно равны по возможностям.

Нет. У медпункта возможностей эвакуации практически нет. Только один УАЗ против 3 МТ-ЛБ и 1 АС.

0

483

АLEXей написал(а):

Но от связки ТПК+УАЗ давно отказались и перешли к МТ-ЛБ+АС. И это произошло задолго до "нового облика". По факту

АLEXей написал(а):

Нет. У медпункта возможностей эвакуации практически нет. Только один УАЗ против 3 МТ-ЛБ и 1 АС.

Так "отказались и перешли к МТ-ЛБ" и "задолго до нового облика", т.е. с медпунктом, или противопоставление медпункта взводу, в котором, якобы, все появилось? ))))))

0

484

_77_ написал(а):

Так "отказались и перешли к МТ-ЛБ" и "задолго до нового облика", т.е. с медпунктом, или противопоставление медпункта взводу, в котором, якобы, все появилось? ))))))

В мпб по штату был УАЗ. Но фактически для эвакуации использовали МТ-ЛБ, который брали где-то ещё. Сейчас 3 МТ-ЛБ ввели в штат. Т.е. привели структуру с соответствие со сложившейся практикой.

0

485

АLEXей написал(а):

Но тогда старших стрелков и "идеальном штате" остается 2.

Три, четвертый стрелок-санитар.

АLEXей написал(а):

Вот только, у штата нет идеального или "установного" варианта. Есть те штаты, которые разработаны ГОМУ и утверждены. И разрабатывают их не по картинкам к Уставу.

В Уставе такой указан +- :) , остальное уже дело техники и возможностей

0

486

По штатам.
Насколько я помню, есть некий "эталонный штат" который изучают в ВУЗах и прописывают в букварях.
Но. На местах все иначе, особые условия, вероятный пр-к, наличие отсутствия техники и/или кадров итд.
Поэтому - штаты утверждаются округом, исходя из своей специфики.

0

487

_77_ написал(а):

По штатам.
Насколько я помню, есть некий "эталонный штат" который изучают в ВУЗах и прописывают в букварях.

Официально назывался "Учебным штатом"

0

488

Dobryak написал(а):

Ммм, а кровь как останавливать, если сосуды порваны ?

никак, это обычная позиция у отечественных спецов "зелен виноград"

0

489

mr_tank написал(а):

никак, это обычная позиция у отечественных спецов "зелен виноград"

Это не отечественные спецы, если конечно вы не гражданин Израиля )))

0

490

Если конечность то жгут, если в тушке то прямое давление на артерию/сосуд - если в сложно доступном месте то молитесь чтоб вас быстрее к дохтору доставили. Влинейных частях селокса нет штатно, можешь сыпать заштатно только вся ответственность на тебе. И это ещё  пол беды, никаких штатных средств для закрытия ранения в лёгкое не предусмотрено.

И да при любой кровопотери сразу ставят пакеты с физраствором - перекрыл кран, физраствор, эвакуация.....следующий.

Отредактировано Злобный Полкан (2018-12-06 16:35:34)

0

491

Злобный Полкан написал(а):

Если конечность то жгут, если в тушке то прямое давление на артерию/сосуд - если в сложно доступном месте то молитесь чтоб вас быстрее к дохтору доставили. Влинейных частях селокса нет штатно, можешь сыпать заштатно только вся ответственность на тебе. И это ещё  пол беды, никаких штатных средств для закрытия ранения в лёгкое не предусмотрено.

И да при любой кровопотери сразу ставят пакеты с физраствором - перекрыл кран, физраствор, эвакуация.....следующий.

Отредактировано Злобный Полкан (Сегодня 16:35:34)

Где то находил работу в которой утверждалось, что селокс менее эффективен чем комбат гауз и др. гемостатики на искусственных компонентах(хотя у них есть свои косяки).

Dobryak написал(а):

Не только гемостатики используются, но и внутрикостные системы переливания и на них учат стрелков санитаров и офицеров в некоторых частях. Есть случаи просто когда жгутом не перетянешь.

Некоторые части это не вся армия к сожалению. Даже накладывание жгута по моему учат только  в ВДВ и спец частях.

0

492

Comrade написал(а):

Даже накладывание жгута по моему учат только  в ВДВ и спец частях.

?
В программе боевой подготовки это есть у всех.
Проблема в другом,  учить некому

0

493

Даже накладывание жгута по моему учат только  в ВДВ и спец частях.

Это конечно трындец. У нас жгут, ИПП и реанимационные мероприятия учат всех - в боевых дрючат в зависимости от начальства. В резерве регулярно выделяют санинструкторов со срочки, а медвзвод и всех санитаров обязательно прогоняют раз в год пятидневных учений по профилю.

0

494

Ф Дмитрий написал(а):

?
В программе боевой подготовки это есть у всех.
Проблема в другом,  учить некому

Это конечно трындец. У нас жгут, ИПП и реанимационные мероприятия учат всех - в боевых дрючат в зависимости от начальства. В резерве регулярно выделяют санинструкторов со срочки, а медвзвод и всех санитаров обязательно прогоняют раз в год пятидневных учений по профилю.

В программе есть много чего, вот только факт сильно отличается. Где я знаю учат медицине указал.
А насчет некому, я уже писал, что санитар-медик дольше всего учатся, да и нашим многим командирам стимула не хватает на эту проблему.

Отредактировано Comrade (2018-12-06 17:13:14)

0

495

Я не херург, я выпивал с двумя хирургами и одним психиатром, зашол разговор за медицину на поле б.., ну я ляпнул за разные ништяк которые у янки для каждого, а у нас нет - из того что понял от "рана забита говном" до в "артерию засыпали селокса и тромб в сердце приплыл".

Эм....
- сыпать целокс в рану вот так, порошком вообще малоэффективно - он вымывается. Именно поэтому возникли губки.
- сыпать целокс в рану, которая требует жгута - тем более малоэффективно.
Если это всамомделешний случай, то "ништяки" тут абсолютно не при чем.

0

496

Ещё раз, я не доктор и селокса не пользовал и не обучен - рассказал что знаю.

0

497

Wind написал(а):

Эм....
- сыпать целокс в рану вот так, порошком вообще малоэффективно - он вымывается. Именно поэтому возникли губки.
- сыпать целокс в рану, которая требует жгута - тем более малоэффективно.
Если это всамомделешний случай, то "ништяки" тут абсолютно не при чем.

По моему последовательность такая - жгут-гемостатик с повязкой.

0

498

Dobryak написал(а):

В уазик я запихивал бойца и он ехал в областной центр за 30 км, а на МТЛБ как.

Отредактировано Dobryak (Вчера 14:15:56)

Есть АС на базе КамАЗа или Урала. Но вообще для мирного времени в армии есть нормальные скорые.

0

499

_77_ написал(а):

Поэтому - штаты утверждаются округом, исходя из своей специфики.

Штаты утверждаются Главкомом СВ (применительно к мотострелкам)

0

500

АLEXей написал(а):

Штаты утверждаются Главкомом СВ (применительно к мотострелкам)

Но мсб МВО и СибВО разные, при одной матчасти.

Отредактировано _77_ (2018-12-07 09:18:44)

0

501

_77_ написал(а):

Но мсб МВО и СибВО разные, при одной матчасти.

Отредактировано _77_ (Сегодня 11:18:44)

Да хоть в одном гарнизоне.

0

502

Ещё раз, я не доктор и селокса не пользовал и не обучен - рассказал что знаю.

Я понял. Надеялся, что еще какие-то подробности в разговоре озвучены были.

0

503

Бойцы элитных сил "Бригад Изз ад-Дина аль-Кассама" (ХАМАС):
http://hamas.ps/ar/uploads//images/75f4e5ffcfeed068f498cfec8cb50073.jpg
http://hamas.ps/ar/uploads//images/4b9a045a491e3d2ec61b0c4d17b931ee.jpg
http://hamas.ps/ar/uploads//images/12c94f368a6f5792ed8ff1cee2eb8251.jpg
http://hamas.ps/ar/uploads//images/a9873b4488f2f6079ca5d322d4fe1e03.jpg

0

504

Рандомный кореец

아이고! 보기만 해도 무릎이 아프네 :)

0

505

Мне тут страйкболисты сообщили что вышла модернизация 6Ш122. Они уже купили :D  Ну значит годика через два точно выдадут!)

http://s5.uploads.ru/t/3dFCH.jpg

Убрана большая часть веревок, добавлен набедренный карман, перенесены карманы на анораке, противомоскитка несъемная

0

506

Razve написал(а):

Мне тут страйкболисты сообщили что вышла модернизация 6Ш122. Они уже купили   Ну значит годика через два точно выдадут!)

Убрана большая часть веревок, добавлен набедренный карман, перенесены карманы на анораке, противомоскитка несъемная

Да это ж почти что гимнастёрка по покрою =)

0

507

Razve написал(а):

Мне тут страйкболисты сообщили что вышла модернизация 6Ш122. Они уже купили   Ну значит годика через два точно выдадут!)

А о первом варианте у Вас какое мнение? Годнота или так се?

Отредактировано Artemus (2018-12-31 15:31:07)

0

508

Artemus написал(а):

А о первом варианте у Вас какое мнение? Годнота или так се?

А мы и первые до сих пор не получили. Дают только на всякие показушные мероприятия, а потом опять на склад. Зато видео и фоточки с учений красивые :pained:

0

509

Razve написал(а):

А мы и первые до сих пор не получили. Дают только на всякие показушные мероприятия, а потом опять на склад. Зато видео и фоточки с учений красивые

А в пустынных краях не выдавали?

0

510

Я так и не понял, кому ее положено выдавать) Причем 6ш122 что видел, были старого образца, розово/непонятной песочной цифре. Они же не по вещевой службе идут.
Так то только комплект для жаркого климата в бежевой цифре и все.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и Снаряжение Мотострелка-10