Мда, спс.
См. последнии проекты Уставов, 11, 13 годов
Плюс с одной призентации
Презентации мне не интересны. Мне интересна конкретная цитата из Устава. Желательно, конечно, действующего, а не БУСВ. БУСВ сейчас нет.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и Снаряжение Мотострелка-10
Мда, спс.
См. последнии проекты Уставов, 11, 13 годов
Плюс с одной призентации
Презентации мне не интересны. Мне интересна конкретная цитата из Устава. Желательно, конечно, действующего, а не БУСВ. БУСВ сейчас нет.
В медпункте мсб было тоже четыре единицы техники, офицер, и не поверите - личный состав )))))
Совпадение? Не думаю )))))))
Техника другого масштаба немного. И личного состава поболее.
Или Вы пытаетесь мне сказать, что мпб вырос во взвод? Так это и так очевидно. Только не таким простым способом, как Вы описали.
Мне интересна конкретная цитата из Устава. Желательно, конечно, действующего, а не БУСВ. БУСВ сейчас нет.
Т.е. IRL не подходит-бывает.
Т.е. IRL не подходит-бывает.
Да хоть из проекта цитату приведите.
Да хоть из проекта цитату приведите.
Там картинки, см. ст. 116-117 проекта Устава 13го года.
зы в СА аналогично было-санитары были только в вариантк военного времени, местами помощники гранатометчиков тоже
Отредактировано Blitz. (2018-12-04 18:45:33)
Там картинки, см. ст. 116-117 проекта Устава 13го года.
зы в СА аналогично было-санитары были только в вариантк военного времени, местами помощники гранатометчиков тоже
Отредактировано Blitz. (Сегодня 20:45:33)
Ну, смотрю. Но санитара не вижу.
В группе управления он прячется под обозначением "СС", санитар-стрелок. Штатные старшие стрелки при своих отделениях. ЗКВ с БМП как положенно.
Существуют.
Выше указан штат.
Значит у нас большие проблемы, если мы так легко отказываемся от опыта ВОВ
Техника другого масштаба немного. И личного состава поболее.
Или Вы пытаетесь мне сказать, что мпб вырос во взвод? Так это и так очевидно.
Вырос?
Как полк связи А в бригаду управления А? )))))
Да и офицеров медиков после военмедов стало сильно меньше.
Странный рост.
В группе управления он прячется под обозначением "СС", санитар-стрелок. Штатные старшие стрелки при своих отделениях. ЗКВ с БМП как положенно.
Какие откровения!
Уважаемый, сс в круге со стрелкой
- это старший стрелок и только
А санитар обозначается вот так:
Он у Вас есть на второй картинке.
Т.е. санитар в штате то есть, то нет. Или, что логичнее, картинка к организационно-штатной структуре отношения никакого не имеет, и никто штаты не пишет, глядя на картинку в Уставе. Санитар может взводу придаваться. А может и не придаваться. Вот и вся картинка.
Вырос?
Как полк связи А в бригаду управления А? )))))
Да и офицеров медиков после военмедов стало сильно меньше.
Странный рост.
мпб во взвод вырос.
Что странного в этом росте? В мпб не было 14 человек (максимум было 8). Трех МТ-ЛБ тоже не было.
мпб во взвод вырос.
Что странного в этом росте? В мпб не было 14 человек (максимум было 8). Трех МТ-ЛБ тоже не было.
Ну.
Но санитары-стрелки усохли ))))
Их было девять.
8 + 9 = 17, кажется так.
А теперь л/с 14.
14 <17, не находите?
Вот я и говорю - странный рост.
Отредактировано _77_ (2018-12-04 19:49:14)
Ну.
Но санитары-стрелки усохли ))))
Они усохли где-то сильно раньше. И 14 человек на бронетехнике - это более серьезные средства эвакуации, чем 17 без них.
Отредактировано АLEXей (2018-12-04 19:52:25)
это более серьезные средства эвакуации,
А кого, собственно, они будут эвакуировать?
У нас нет особых проблем с эвакуацией, но зато есть гигантские с оказанием первой помощи/стабилизацией состояния раненных и поражённых
Они усохли где-то сильно раньше. И 14 человек на бронетехнике - это более серьезные средства эвакуации, чем 17 без них.
Альтернативная арифметика? )))
Применение бронетехники шаг как минимум спорный. Учитывая, что взводник все же медик, а не мотострелок.
Кроме того - это штат на маталыгах. Интересно что в мсб на БМП написали при старике Васильеве?))))
И как вы вообще представляете эвакуацию? Что ТПК, что МТЛБ тут равнозначно, скорее вопрос в обученности медиков и их оснащении.
Отредактировано _77_ (2018-12-04 20:26:13)
сс в круге со стрелкой
Учитывая как верстали проекты-обозначение старшего стрелка превратилось стрелка санитара.
Он у Вас есть на второй картинке.
ЧТД
Т.е. санитар в штате то есть, то нет.
Есть, по Уставу-покрайнемере в идеальном установном варианте (и не только в ОШС начала 90х был, в СА тоже был)
У нас нет особых проблем с эвакуацией, но зато есть гигантские с оказанием первой помощи/стабилизацией состояния раненных и поражённых
А когда я пишу про боевого-санитара в каждом отделении мне говорят что я зажрался.
Отредактировано Злобный Полкан (2018-12-04 23:34:40)
А когда я пишу про боевого-санитара в каждом отделении мне говорят что я задержался.
В смысле слишком мало санитаров на отделение?
В смысле слишком мало санитаров на отделение?
Всмысле что у нас положено по санитару на отделение.
Кстати как вы относитесь к гемостатикам в полевых условиях?
Всмысле что у нас положено по санитару на отделение.
В наших условиях вы - зажрались)))
Тут даже хреновенький турникет не выдают, не говоря уже об остальном.
Кстати как вы относитесь к гемостатикам в полевых условиях?
Ни как, их использовать может только врач или парамедик. Из того что преходилось слышать об использовании - хирурги говорят только плохое.
Ни как, их использовать может только врач или парамедик. Из того что преходилось слышать об использовании - хирурги говорят только плохое.
То есть все рассказы про целокс и т.п. просто реклама? Или вы имеет ввиду все включая коллагеновые губки и т.п. ?
В наших условиях вы - зажрались)))
Тут даже хреновенький турникет не выдают, не говоря уже об остальном.
Вы думаете у нас лутьше? Стыдно признаваться но медснаряжение общевойсковых боевых специальностей состоит из 6 дюймового израильского одинаргого бинта и CAT. А уровень подготовки к применению этого богатства и того ниже, приходиться колхозить - регулярно заставлять санитаров дрючить рядовых. Моя медподготовка и снаряжение вапше кажутся чем то не реальным для моих армейских сослуживцев.
То есть все рассказы про целокс и т.п. просто реклама? Или вы имеет ввиду все включая коллагеновые губки и т.п. ?
У меня его нет, я его применять не обучен. Из общения с херургами - он может здорово осложнить хирургам спасение здоровья пациента в полном объёме. Жизнь спасёте, но при этом потом могут вылезти косяки.
Вы думаете у нас лутьше? Стыдно признаваться но медснаряжение общевойсковых боевых специальностей состоит из 6 дюймового израильского одинаргого бинта и CAT. А уровень подготовки к применению этого богатства и того ниже, приходиться колхозить - регулярно заставлять санитаров дрючить рядовых. Моя медподготовка и снаряжение вапше кажутся чем то не реальным для моих армейских сослуживцев.
Да у вас хоть CAT выдают.))) У наших ИПП с булавкой в основном и резиновый жгут который многие только вокруг шеи затянуть могут.
У меня его нет, я его применять не обучен. Из общения с херургами - он может здорово осложнить хирургам спасение здоровья пациента в полном объёме. Жизнь спасёте, но при этом потом могут вылезти косяки.
А какие косяки бывают если не секрте?
А какие косяки бывают если не секрте?
Я не херург, я выпивал с двумя хирургами и одним психиатром, зашол разговор за медицину на поле б.я, ну я ляпнул за разные ништяк которые у янки для каждого, а у нас нет - из того что понял от "рана забита говном" до в "артерию засыпали селокса и тромб в сердце приплыл".
Учитывая как верстали проекты-обозначение старшего стрелка превратилось стрелка санитара.
ЧТД
Есть, по Уставу-по крайней мере в идеальном установном варианте (и не только в ОШС начала 90х был, в СА тоже был)
Т.е., если на картинке нет того, что Вы там нашли, то это картинка неправильная. Но тогда старших стрелков и "идеальном штате" остается 2.
Вот только, у штата нет идеального или "установного" варианта. Есть те штаты, которые разработаны ГОМУ и утверждены. И разрабатывают их не по картинкам к Уставу.
Альтернативная арифметика? )))
Применение бронетехники шаг как минимум спорный. Учитывая, что взводник все же медик, а не мотострелок.
Кроме того - это штат на маталыгах. Интересно что в мсб на БМП написали при старике Васильеве?))))И как вы вообще представляете эвакуацию? Что ТПК, что МТЛБ тут равнозначно, скорее вопрос в обученности медиков и их оснащении.
Отредактировано _77_ (Вчера 22:26:13)
Спорный или нет. Но от связки ТПК+УАЗ давно отказались и перешли к МТ-ЛБ+АС. И это произошло задолго до "нового облика". По факту, так сказать.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и Снаряжение Мотострелка-10