ожно сказать уникальное фото
Уникальный БЖ от Форта?)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » СИБЗ-3
ожно сказать уникальное фото
Уникальный БЖ от Форта?)
Уникальный БЖ от Форта
Да, их Шерп (на старых показухах вроде как-то по другому его называли)
Что за пикельхельм каски у венгров? Напоминают балистическую защиту шлемафонов
С блога камрада Lelic'a
RBR MACH III. Был принят на вооружение батальона СпН и (по неясной причине) зенитчиков, правда, первые от него вроде бы уже успели избавиться.
Отредактировано ZiGreen (2018-06-21 13:39:38)
RBR MACH III. Был принят на вооружение батальона СпН и (по неясной причине) зенитчиков, правда, первые от него вроде бы уже успели избавиться.
Спасибо.
Пост опубликован в 2016 году. В данный момент (по крайней мере в моем регионе) он на 1-ом месте в выдаче яндекса по запросу "воин кивер". И до сих пор форт не показал своего супер-пупер производства шлемов. И сайт их все так же на реконструкции.
Я сомневаюсь что никто в этой шаражкиной конторе не читал эту запись. Просто крыть им нечем
P.S. Нет, шлем не военнослужащего ССО, как некоторые могут подумать из-за патча на тыльной стороне шлема."
А снайпер так не подумал увидев этот шлем?
Набедренные платформы с бронеэлементом (кастом от Gear Craft)
их Шерп (на старых пок
http://poleznayamodel.ru/model/15/153951.html
оно ?
Оно-оно
"Благодаря решению поставленных задач, бронежилет «Шерп» обладает оптимальным по предназначению сочетанием баллистических и эргономических показателей, а конструкция бронежилета позволяет применять его в экстремальных условиях (горные условия, лесной массив, ограниченное пространство (ж/д вагон, т/с средства, самолет и т.д.)). На данный бронежилет получен патент на полезную модель №153951."
Думал ОМОН специализируется на пресечении беспорядков (riot police), а то что на фотках - стезя СОБР... Нет?
Не совсем так, спектр решаемых ОМОНом задач намного шире пресечения беспорядков. Если я правильно помню, ОМОН могут привлекать к проведению специальных операций: по пресечению актов терроризма, по освобождению заложников и по обезвреживанию незаконных вооруженных формирований. Плюс, в военное время спектр их задач расширяется ещё больше. Кстати, они сильно отличаются от задач СОБР в военное время.
Отредактировано Medved_A (2018-07-13 22:44:59)
Medved_A заинтриговал, гуглю "собр" и среди первых вылезает картинка
Смотрю. Стоп - что это за боец: руки-веточки, со щитом. Епты- женщина. И у нас значит берут? Всё чудесатее и чудесатее! И только потом замечаю в подписи, что это корреспондент. К вопросу о возможных "сенсациях" и далекоидущих выводах при поиске по картинкам)
Не совсем так, спектр решаемых ОМОНом задач намного шире пресечения беспорядков. Если я правильно помню, ОМОН могут привлекать к проведению специальных операций: по пресечению актов терроризма, по освобождению заложников и по обезвреживанию незаконных вооруженных формирований. Плюс, в военное время спектр их задач расширяется ещё больше. Кстати, они сильно отличаются от задач СОБР в военное время.
ОМОН принадлежал Милиции Общественной Безопасности, СОБР Криминальной Милиции и в этом их различие, чем они отличаются в Росгвардии х\з.
ОМОН принадлежал Милиции Общественной Безопасности, СОБР Криминальной Милиции и в этом их различие, чем они отличаются в Росгвардии х\з.
В ОМОН основная штатная должность "полицейский-боец" (рядовой состав), а в СОБР основная должность "[старший] оперуполномоченный" и ШДК идет от капитана полиции.
http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a549863.pdf
http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/1002883.pdf
http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a611702.pdf
http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a580062.pdf
http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/1016679.pdf
http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/756418.pdf
Отредактировано Wiedzmin (2018-07-15 16:33:58)
Ребята, расскажите подробнее плиз о вот этих вот отстрелах Ратником_Тактикал шлемов из СВМПЭ? каковы они в сравнении с 6Б47 ?
Какие есть минусы у СВМПЭ? высокая цена? неотработанная технология и нестабильность характеристик? высокая запреградка?
Отредактировано Egoiste (2018-07-15 17:45:25)
Какие есть минусы у СВМПЭ? высокая цена? неотработанная технология и нестабильность характеристик? высокая запреградка?
Цитата: "В связи со строением молекул СВМПЭ является термопластичным веществом с относительно невысокой температурой плавления (144—152 °С), поэтому изделия из СВМПЭ не рекомендуется эксплуатировать при температурах превышающих 80—100 °С."
Камрады,не подскажите пробитие 3,5мм стальной плиты со 100м это какой класс защиты в человеческих понятиях?Что то уже час пытаюсь сообразить...
Ребята, расскажите подробнее плиз о вот этих вот отстрелах Ратником_Тактикал шлемов из СВМПЭ?
Настоятельно не рекомендую приобретать что-то от краснодарского дурачка, набирающего второй-третий классы обновленного ГОСТа арамидной тканью (это не совсем возможно , мягко говоря)
Ни то что производит его ИП. Ни то что он где-то там у себя рекламирует.
Вы же наверняка заходили на его страницы, на страницу его группы. Видели его аудиторию (школота и люди с IQ чуть выше 40), видели что он репостит.
У Вас не возникло никаких подозрений?
Я вообще сильно сомневаюсь что среди читателей "Спутник и Погром" есть вменяемые адекватные люди.
Но если здоровье досталось на елке - вперед за шлемом от Димитрия.
Какие есть минусы у СВМПЭ?
Плохая запреградка (на 6Б47 она тоже не фонтан), падение баллистики при температурах выше 40 по цельсию.
Нет денег - берите 6Б47 - хороший осколок, легкий вес, плохая запреградка по пистолету (подробнее - https://jim-beam.livejournal.com/150724.html )
Есть деньги - смотрите омнитековский ШБМ-A-М, ШБМ-A-С с ременной подвесной - лучше запреградная по пистолету, больше площадь защиты, тяжелее.
=================================================
И по поводу отстрела 6Б47 Ратником:
"Хм-м... Ну попробую как-то.
Пункт первый.
Человек -- феерический долбоеб. И в комментах те еще белки-истерички.
Теперь по условиям отстрела.
На каком пластилине? При какой температуре? Подтулейку хоть как-то подогнать по этому своему, с позволения сказать, "имитатору" хоть попытались? Я уж не говорю про то, что не было даже ни единой попытке измерить что-то. Площадь контакта там, глубину вмятины...
По собственно отстрелу.
Выстрел №1 Во-первых, он, скорее всего незачетный. В край. Во-вторых, если внимательно поглядите, нет там никакого пробития. Пуля тупо ушла в рикошет вдоль слоев.
Выстрел №2 Все штатно. Насчет запреградки -- "ой, большая!" А померить? Ну тупо линейку приложить! Я вот, честно говоря, ничего криминального не увидел...
Выстрелы №№3-6 Даже говорить не о чем. Впрочем, скажу, но ниже.
Выстрелы №№7,8 Собственно, то, на что этот шлем и "заточен". Причем стреляли по уже очень сильно "разлохмаченному" предмету. И да, опять не вижу ни малейшей попытки померить ту самую запреградку. Которая после всех этих издевательств должна уже быть солидной...
Теперь пара ремарок от себя лично.
1. Я, мягко говоря, весьма скептично отношусь к составу защитной композиции армакомовских шлемаков. Ну вот не зря 6Б7-1М был таким чудовищного размера "ведром". Нужно было как-то с запреградкой бороться. На 6Б47 конструкцию "корочки" немного поменяли. Но вопросы остались. Хотя и в меньшей степени. С моей точки зрения в этой части лучшими были последние шлемы НИИСтали (6Б26,27,28). Но увы. Что умерло, то умерло. Если бы возникла необходимость собирать "горшок" под себя любимого, я бы, пожалуй, строил его на базе "корки" от шлема 6Б28 (его конфигурация позволяет пристроить на лобную часть крепеж ПНВ и, возможно, даже какие-нибудь там рельсы по бокам) с подтулейкой от Опскора или ТимВенди.
2. Касательно собственно защитных характеристик. Да, известны случаи, когда арамидные (точнее, тканево-полимерные) шлемы спасали при попадании пуль патронов, от которых они защитить просто не должны. Но это уже вопрос случайности. Лично знаю два случая, когда подобное было с тем самым 6Б47. В одном случае калашовый ПС (7,62х39), во втором непонятно, но что-то весьма близкое. В обоих случаях попадания были с очень большой дистанции (300-400 метров) и под весьма значительным углом. И да, ЧМТ в обоих случаях присутствовала. Но это не дает права говорить о том, что этот шлем от такого защищает. Защитил в данном конкретном случае -- ну что же, повезло...
3. И последнее. 100% гарантии не дает даже Британский Ллойд. Любые СИБ-ы (средства бронезащиты) дают шанс. Но не абсолютную гарантию неуязвимости. Вот пример с тем же 6Б47. Практически полный аналог Выстрела №2. Попадание в район крепежного винта. Пробития не было. Но винт лопнул пополам и его тыльная часть вошла человеку в голову. Его даже до госпиталя довезти успели. Но увы... Равно как и Выстрел №1. По формальным признакам пробития нет. Но владельцу от этого легче бы не стало.
Вот как-то так..."
Отсюда - http://www.gearguide.ru/phpbb/viewtopic … amp;t=2128
Отредактировано Jim Beam (2018-07-17 04:14:45)
Про Ратник-Тактикал и применение СИБ в РПМ
http://www.niistali.ru/upload/iblock/d03/Tak sozdavalas bronya.pdf
нии стали по бж
Отредактировано Wiedzmin (2018-07-22 22:55:11)
"На полигоне Корла в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая прошла очередная тренировка российской команды. В ходе нее инженерно-разведывательный дозор экипированный новейшими комплектами разминирования ОВР-2-02 провел разведку брода, уничтожил противопехотные мины, обследовал местность на наличие минно-взрывных заграждений.
Комплект ОВР-2-02 имеет улучшенные защитные характеристики, системы аудиосвязи и охлаждения, а также средства защиты органов слуха."
Интересно, сколько такой весит...
Военнослужащий PJs после того, как он столкнулся с некоторым дерьмом (СВУ) в Афганистане
"Мой СИБЗ работает! Это не просто тяжело и жарко, как я думал все эти годы. Мой шлем, очки и плейт-керриер, благодаря им много осколков остановилось всего в нескольких миллиметрах. Очень благославлен."
У кого-нибудь осталась ссылка или фотография щита с гранатой из РПГ застрявшей в нём? Был репортаж (вроде про Форт), где показывали их музей\экспозицию с их побитой продукцией, щит вроде ФСБшников был, негодяй почти в упор выстрелил, граната не взвелась и в щите осталась, щитовик с ранением. Не могу найти видео или хотя бы фотку.
У кого-нибудь осталась ссылка или фотография щита с гранатой из РПГ застрявшей в нём? Был репортаж (вроде про Форт), где показывали их музей\экспозицию с их побитой продукцией, щит вроде ФСБшников был, негодяй почти в упор выстрелил, граната не взвелась и в щите осталась, щитовик с ранением. Не могу найти видео или хотя бы фотку.
возможно эта фотка
возможно эта фотка
Да, она. Спасибо!
ЦНИИСМ продвигает "безухое уродство" и прочие тактикульные новшества загнивающегозапада типа варбелтов и бронетрусов
Боевая экипировка становится высокотехнологичной
На форуме «Армия-2018» обозначены контуры «Ратника-3».
Военно-научный комитет Сухопутных войск в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2018» провёл круглый стол «Боевая экипировка военнослужащих и дальнейшие пути её совершенствования». В мероприятии приняли участие производители различных элементов боевой экипировки и представители научных организаций Министерства обороны, формулирующих требования к ней, а также по видео-конференц-связи – представители ряда вузов Сухопутных войск.
На круглом столе речь шла обо всех составляющих экипировки, за исключением элементов системы поражения. То есть говорили обо всём, что носит и использует солдат, кроме оружия, – об элементах системы защиты, управления, жизне- и энергообеспечения.
Отредактировано cromeshnic (2018-08-29 17:36:12)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » СИБЗ-3