VladDn написал(а):Какие еще есть из доступных?
обычная подтулейка, я хз что всех пугает в узлах, один раз настроил да носи, ее ж кадые 5 минут не нужно туда сюда шатать, и да липучка удобнее, и да отечественные ремни гниют очень быстро, в чем их основной косяк
VladDn написал(а):И даже "безухое уродство" имеет "право на жизнь" есть у нас пара "спартанцев" в подразделении, стандартный и безухий с забралом и прочей требухой, для отдельных задач вполне годная вещь.
очень интересно обоснование носки шлема с минимальной площадью защиты при весе равном либо большем чем у нормального шлема
VladDn написал(а):Так и в военном деле сейчас, умозрительные выводы одно, практика другое. Применяешь, осознаеш, что тебе конкретно нужно и приобретаешь в качестве своего личного "инструмента под свою задачу".
я вот потому больше отчетам и верю, т.к личные предпочтения имеют свойство меняться на основе "коллективных заблуждений"
мич оригинальный с подушками у меня был, крайне неудобный шлем, тяжелый и мелкий(был взят предпоследний размер из сетки), и не потому что "западное ненавижу так, что аж кушать не могу", просто после носки(конечно не в каких либо экстремальных условиях, просто по 1-2 суток для интереса таскалось на всяких сборищах шарометных) 27,7-1, и 47 я так и не смог понять что в этом кошмаре такого хорошего.
VladDn написал(а):)))))) Ты не поверишь (с) )))) когда "это" было единственной альтернативой стальной каске - таскал за милую душу))))) Специально под себя подгонял, утягивал и носил. Причем не один я)))).
не ну если титановая то это еще туда сюда, но стальная... это просто жесть какая то, особенно представляю как одна из половинок по голове заедет если в нее что прилетит посерьезнее
Отредактировано Wiedzmin (2017-11-06 20:08:15)