Наверняка, там он не один был:
спасибо
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » СИБЗ-3
Наверняка, там он не один был:
спасибо
если это личные песели людей, то их только жаль, если это прям подготовленные кинологи и рабочие собаки(алабай разве подходит для такого?) то интересно
Ни разу не мобилизационный и отнюдь не новый броник
вот что мешало его пустить, а не НПО СМ...
Отредактировано Wiedzmin (2022-12-11 20:09:41)
Еще из коллекции "современных средств экипировки" из Наро-Фоминска:
Кулон-ВВ, 7Б-ВВ, Модуль-Монолит с напашником, иностранные БЖ от FAM (вероятно китаец) и RAA (впервые светится).
Подмосковный Ногинск, сегодняшний свежачок:
Модуль-Монолит, Колпак-20 и еще какое-то непонятное серое нечто. Снарягу наверняка поставили волонтеры.
Модуль-Монолит, Колпак-20 и еще какое-то непонятное серое нечто. Снарягу наверняка поставили волонтеры.
И старый добрый офицерский кожаный (и чтоб с запахом!) планшет....
Еще из коллекции "современных средств экипировки" из Наро-Фоминска:
Вот не знаю почему именно это, но меня раздражает игнорирование военными маскировочного чехла на шлем! Ну, ладно, родина не выдала, так сшей сам! Делов то - фиг да нефига, даже интересно, а подходящее тряпьё всегда найдётся. Так нет, будут шляться в "лысом" и чтоб блестел гламурно! Причём, такое у обеих сторон.
https://t.me/VoenObzorTelega/835
Две интересные новости из одной плоскости:
В одно из регулярных подразделений на фронте поступили обновленные 6Ш117 с БЕСШУМНАЙ ПРЯЖКАЙ, которую Техинком впервые показал на форуме Армия в 2020 году, если не ошибаюсь.
Моё ИМХО, если камуфлированная стропа однозначно заебись, то новые пряжки заместо турникетной кнопки очень сомнительная тема.Мобилизованным расположенным в Союзном Государстве "БелШуренгесс" выдали комплекты "Ратник", в том же числе и новые жилеты 6Ш117, но в какой-то момент они исчезли, а заместо них в подразделении появились вот такие неведомые мне ранее жилеты с али экспресс...
Новые 6Ш117 с бесшумной пряжкой
Мобилизованные десантники из Пскова отправились в зону проведения СВО.
Отредактировано DAK (2022-12-12 18:34:02)
Майкоп 8 декабря:
Еще Псков 28 ноября:
Чего тут только нет: тут и 6Б45 и 6Б46 и Модуль-Монолит, 6Б47 и Колпак-100...
Кто жаловался на недостаток плитников в ВС РФ?
Ставрополь 3 декабря:
Китай.
Ставрополь 3 декабря:
Китай.
О, а это уже вредительство или немножечко терпимо?
О, а это уже вредительство или немножечко терпимо?
Если там стоит китайская керамика это лучше чем турецкие плитники и тем более "Модуль-Монолит". Плюс в комплекте идут подсумки. Но вообще применительно к особенностям ТВД, оснащение рядовой пехоты плитниками без комплекта доп.защиты - немножко вредительство.
Если там стоит китайская керамика это лучше чем турецкие плитники и тем более "Модуль-Монолит". Плюс в комплекте идут подсумки. Но вообще применительно к особенностям ТВД, оснащение рядовой пехоты плитниками без комплекта доп.защиты - немножко вредительство.
Если так пойдет дальше, то явно будет нужен противоосколочный костюмчик, чтоб под плитник надевать.
Что скажите про такого рода тесты?
Странные люди - получить пулю вероятность мала даже у пехоты, а вот площадь противоосколочной защиты всё решает. Коли не хватает арамидных тканей, шире пользуйте СВМП.
Что скажите про такого рода тесты?
Вот тут https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/print/3022450.htm по поводу шлемов дискуссия мною затеянная. Выходит, что они не очень-то актуальны, ибо важнее устойчивость к лёгким высокоскоростным осколкам, чем к тяжёлым и медленным пистолетным пулям.
выложить к сожалению ничего не могу, так что "хотите верьте, хотите нет"(с)
Колпак-20 Бр-1 держит хорошо, Бр-2 8мм вмятина в имитаторе головы после непробития.
противоосколочная >730м/с
Отредактировано Wiedzmin (2022-12-13 20:12:28)
Боевая подготовка мобилизованных в Московской области 13.12.2022:
выложить к сожалению ничего не могу, так что "хотите верьте, хотите нет"(с)
Колпак-20 Бр-1 держит хорошо, Бр-2 8мм вмятина в имитаторе головы после непробития.
противоосколочная >730м/с
Если так, то получается свою главную функцию защиты от высокоскоростных осколков он таки выполняет.
Но - слишком тяжеловат. И что там с удобством ношения неизвестно.
Боевая подготовка мобилизованных в Московской области 13.12.2022:
Мне кажется, или шлемы сидят слишком высоко - особенно на третьей фото?
Мне кажется, или шлемы сидят слишком высоко - особенно на третьей фото?
Да, шлем, похоже надет на шапку и балаклаву одновременно. Тут похоже только и остается вынимать подушки, не уверен что он комплектуется двумя их видами.
https://www.niistali.ru/novosti/produkt … vd-rossii/
гм, т.е никто даже не пытался НИИ Стали завалить заказами на СИБЗ ? или выставка не значит что они могут поставлять хоть в каких то приличных кол-вах ?
Бронежилет RAA:
СИБЗ-3
Есть хорошая, отработанная и доказавшая свою приемлемость (в уровне "рекомендуется в первую очередь") модель бронежилета - штатный "ратниковский" 6Б45.
Ладно, нет возможности обеспечить её штатными бронепанелями, но есть возможность изготавливать чехол этого бронежилета на множестве других производств.
Почему так не делается? А ведь штатный броник гарантировано сопрягается с другими предметами снаряжения и одежды, т.с. всё подобрано и оптимизировано. И?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » СИБЗ-3